Помогите выбрать фотоаппарат пожалуйста
21010
91
marfyntik
Что нужно - четкие и яркие снимки, фотаться вечером и на солнце. Для себя, без наворотов. Что посоветуете? Бюджет - до 25 000.
Sony NEX-5N
ganymed
Что нужно - четкие и яркие снимки, фотаться вечером и на солнце. Для себя, без наворотов. Что посоветуете? Бюджет - до 25 000.
Sony NEX-5N
+1
Дон Кихот
Может позабанить всех :спок: за розжиг :dnknow: межмарочной розни? :смущ:
ЗЫ:Ак-Таш - прекрасен, Улаганский красив и любователен, Катру-Япыу- потрясающ! :роза:
Osskar
склоняюсь больше к Кэнон 550Д Кит.
600Д удобнее - у него откидной экран - с ним удобнее снимать видео и в некоторых случаях фотографировать, в остальном разницы особой нет...
asma de jour
ЗЫ:Ак-Таш - прекрасен, Улаганский красив и любователен, Катру-Япыу- потрясающ
кошмар сколько опечаток:улыб:писать надо так Акташ, Катуярык
Osskar
прочитав кучу отзывов, склоняюсь больше к Кэнон 550Д Кит.
Скажите, может есть другие модели? или эта вполне нормальная?
нормально :live:
Дон Кихот
спорить о вкусе устриц... и далее по тексту
ой да ладно ты мне сам эти дефекты подробно расписывал :yes.gif: плюс я помню тушку у Ильнара страшную :миг:
tolstopuz
У меня жена снимает раза в два больше.
Вау!

Сумасшедшая идея - а может вам проще купить HD видеорегистратор, и не заморачиваться с камерами?:улыб:
Chuck_Norris
Всем спасибо! купила Кэнон 600Д Кит. Очень понравился!
Chuck_Norris
Владимир! Прошу вашей консультации, как признанного авторитета в моих глазах в области фотосъемок :yes.gif:
Озадачена покупкой хорошего фотика, склоняюсь к Nikon D5100 кид.
Прочла на просторах интерента вот такое мнение
Вы хотите купить "один раз и забыть"?
А значит, вот ваш комплект:
1. Маленькая и легкая ЦЗ.
2. Универсальный (темный) зум.
3. Один светлый фикс 30-35 мм.
4. Вспышка.

Предполагаю, что это:
1. Nikon D3100
2. Nikon 18-105 mm.
3. Nikon 35\1.8
4. Nikon SB-400
Этого комплекта вам хватит очень надолго
Объясните новичку, что такое Nikon 35\1.8? Его принципиальное отличие в применении от Nikon 18-105 mm.

И второе. Какой камерой вы фотографируете сами, допустим эту прекрасную серию
Мариман
Самый прикол, что вопрос про Никон, а ваш визави снимает на Кэнон ) Но в остальном он может вам ответить без проблем. Пардон, что влез без спросу ))))
Окуляр
С таким же успехом могу и про кэнон 600Д спросить. Выбор еще не сделан
Вопрос про позицию 3, о Nikon 35\1.8. Это для каких целей штука?

P/S/ фото Володи всегда нравятся, а с вашими, пардон, еще не знакома :смущ:
Мариман
Ок) Могу ответить. Nikon 35\1.8 - это штука играет роль стандартного светосильного обьектива на кропнутой матрице. С ним вы можете снимать с хорошим размытием фона и таким образом получать неплохие портреты. Стекло 18-105 - более универсально, это репортажный зум с возможностью менять угол захвата изображения, то есть с одной точки вы можете снять как крупный план предмета, так и общий план. Но его светосильность намного меньше. Кстати, у Кэнона нет аналога этому обьективу, ближайшие бюджетные это 17-85 и 18-135. По моим личным впечатлениям, когда таким снимал на Никон Д7000, неплохое стекло с хорошим автофокусом и хорошей резкостью
Мариман
Владимир! Прошу вашей консультации, как признанного авторитета в моих глазах в области фотосъемок :yes.gif: Озадачена покупкой хорошего фотика, склоняюсь к Nikon D5100 кид.
Спасибо за оценку моих работ :смущ: :flowers: Весьма польщен:улыб:
напишу про Кенон, так как считаю, что продукция Кенон больше подходит для любителей, чем от Никона:улыб:
имхо, от Никона только заслуживает внимание только проф.фототехника, любительская недорогая - такое ощущение, что производится только для того чтобы присутствовать на рынке. По моим ощущениям, любительские Никоны тяжелые, корпус лишен эргономики - неудобно долго в руках держать, не совсем дружелюбное меню в отличие камер-конкурентов... прошу заметить, что я не касаюсь качества фотографий с этих любительских камер - для меня достаточно тех минусов, который я перечислил выше,
да, еще плюс к Кенону - б/у объективов больше на рынке, да и линейка новых объективов позволяет вбрать нужный объектив в любой ценоной категории, в отличие от тогоже Никона - все хорошие объективы стОят непомерно дорого...

По Кенону - рассматривать в качестве покупки Кенон как минимум 650D, лучше конечно 70D, если финансы позволяют. Объектив универсальный и позволяющий снимать в разных условиях 18-135 STM плюс
фикс 40/2.8STM (универсальный) или 85/1.8 (для потретов), вспышки позаглаза достаточно 430й

фотографии первого снега сняты на 5D Mark 2 + 40/2.8 STM, баланс белого на автомате,
подобные фотографии можно сделать на любой современный фотоаппарат:улыб:
Chuck_Norris
Canon 5D это модель предыдущего поколения перед 650Д и 70Д, да?

Если первоочередной задачей, наравне с фото людей на природе, стоит фото товара для выкладки на сайте, какой первый (пока единственный) объектив лучше приобрести?
и как называется эта штука (блок, щит...?), куда ставить товар (некрупный)? Какой оптимален по цене? Вспышку в этом случае обязательно покупать?

Фух (вытерла пот со лба), забросала вас вопросами! :смущ: :улыб:
Мариман
фото товара для выкладки на сайте
Что за товар, одно дело серьги, авто, одежда?
tpi
Сувениры, некрупные гаджеты
Мариман
Как вариант Canon 600D, на сайт - Canon 60/2.8 macro, портреты - Canon 50/1.8. Еще для съемок мелочевки потребуется штатив и самодельный лайткуб.
Мариман
стоит фото товара для выкладки на сайте, какой первый (пока единственный) объектив лучше приобрести?
100мм 2.0 или 2.8 и для мелких предметов куб не нужен, чтобы не говорили, тем более что у вас опыта фотографирования нет - купите фотоаппарат, объектив и начните снимать - а потом уже с опытом придет, какой свет дополнительный нужен и нужен ли лайт куб или нет... ну и штатив обязательно для съемки предметов - штативы дешевле 2,5т.р. даже не рассматривайте...
Chuck_Norris
Всем ответившим спасибо! Заказ Деду Морозу написала. :dedmoroz:
marfyntik
Мариш, ты фотик то купила? Ну, как оно?
Мариман
Купила Sony, ты знаешь, мое мнение - надо покупать либо модели дороже (хотя насколько дороже?), либо покупать мыльницу за 5000. Особой разницы за 5000 и за 15000 я не вижу, как простой обыватель, конечно. + такие фотики - тяжелые, замучаешься носить его в поездках. Лишний раз с собой его не беру(. Универсальности нет(Как-то так.
marfyntik
Купила Sony, ты знаешь, мое мнение - надо покупать либо модели дороже (хотя насколько дороже?), либо покупать мыльницу за 5000. Особой разницы за 5000 и за 15000 я не вижу, как простой обыватель, конечно. + такие фотики - тяжелые, замучаешься носить его в поездках. Лишний раз с собой его не беру(. Универсальности нет(Как-то так.
"Купила Sony" - это всю корпорацию, что ли? :dnknow:
А вообще мыльница за 5 тыр и за 15 - отличаются разительно. Не знаю, что конкретно вам впарили, но какой-нибудь Olympus XZ-2 за 15 тыр качеством снимков не уступит начальным зеркалкам при очень компактном дизайне.
Sokrat
У меня Sony nex C 3.
Я написала: как простой обыватель
marfyntik
У меня Sony nex C 3.
Сочувствую.

Я написала: как простой обыватель
Даже простой обыватель заметит разницу между "могу получать приемлемого качества снимки" и "не могу" - например, в полутьме ночного клуба/ресторана. Равно как и размытие фона - "обыватели" очень сильно это замечают на портретных снимках.
Sokrat
мыльница за 5 тыр и за 15 - отличаются разительно.
если это одинаковый бренд то да, а если разный то нет, так что девушка по своему права:улыб:
Мых
если это одинаковый бренд то да, а если разный то нет, так что девушка по своему права:улыб:
Да, я не точно выразился - правильней "могут отличаться разительно", поскольку никто не запрещает дешевку продать не за 5, а за те же 15, лишь бы лох нашелся.
Sokrat
НПП
Тогда всем знатокам есть еще один вопрос.
Какую мыльницу подешевле купить пятилетнему ребенку, чтобы за качество изображения не стыдно было?
Он, кстати, находит очень интересные ракурсы с дедушкиной мыльницы (фотик стремный правда, надо сказать) и уже в обиде, что будущим новым фотоаппаратом он пользоваться не сможет... :хммм:
Мых
В каких-то случаях и в случае одного бренда разницы может не быть, но это больше от снимающего зависит.:улыб:
Мариман
а стремная дедушкина это какая? Я бы брал чо нить схожее...
ЗЫ: Хотя, реально - ниче бы я не брал... Если у моего перспективного пятилетыша откроется жажда снимков - я его в худ.школу сдам на обучение... ИМХО, полезнее и дешевле ему будет начинать с тренировок на карандашах и бумаге... Ну и потихоньку давал бы "взрослую игрушку"... Так, чтоб годам к 10 уже можно было реально свой фотик ему брать "напоигратцо"...
Мариман
Какую мыльницу подешевле купить пятилетнему ребенку, чтобы за качество изображения не стыдно было?
купите любую тысячи за две - в Ленте регулярно распродают - посмотрите, если за несколько месяцев не убъет - тогда купите более дорогую:улыб:
marfyntik
http://novosibirsk.mvideo.ru/products/fotoapparat-kompaktnyy-nikon-coolpix-s3300-black.html
вот отличная цифро мыльница, о таких характеристиках лет 5 только мечтали)
16мпикселей, 6!!!оптический зум, литионный аккумулятор, макросьемка от 5см!!!
и все это за 1400!!!!.....сам пожалуй куплю такой

вобще считаю в этом сегменте важно это чтоб аккумулятор стоял, а не пальчиковые, и оптик зум оч полезен
taranovv
уговорили. выкидываю все свои фулфреймы и срочно перехожу на крутое мыло... ))))
Окуляр
забыли главное, на крутое мыло за 1400р!!!!
taranovv
ТочЬняг!!! Жизнь потеряна по вине этих гнусных зеркалок, займите срочЬно на веревку и гвоздик, а мыло уже есть )))))
taranovv
За такие деньги... Купить дочке 4 лет в качестве игрушки, что ли? :superng:
marfyntik
Не нашла, где бы спросить. Пишу сюда. На Амазоне куплен фотоаппарат Fujifilm XF1, какой адаптер питания к нему надо купить и где у нас в городе? Подскажите, пожалуйста, дилетанту.:смущ:
Малаxит
Зайдите в Техносити на Ленина, 12. Там продавцы подскажут, а если есть в продаже, то и подберут нужный.
Victor-885
Спасибо за оперативный ответ!