На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В последние время стал замечать у многих людей фотоаппараты без зеркалок,в них появилась актуальность?
Читал про них на каком-то сайте. Стоит ли покупать без зеркалку?
Читал про них на каком-то сайте. Стоит ли покупать без зеркалку?
При современных технологиях зеркальный видоискатель в фотоаппарате - нонсенс. Так же как и механический (пусть и электронноуправляемый) затвор. Я уже говорил об этом, и вряд ли кому удастся меня убедить в обратном

Если прочитать заголовок именно так, как написано (без зеркалок - раздельно), то звучит довольно странно ) )
ай, вы так ничего и не поняли... просто сляпали новый сайт и вот так ненавязчиво вам его прорекламировали. Вы посмотрите на время добавления анонсов - свежачок все 32 страницы. А грамотность - дело наживное ))
Нонсенс или не нонсенс, это флуд на кучу страниц.
А всетаки в зеркалках матрица холодная, а беззеркалках горячая, и в этом есть разница.
А всетаки в зеркалках матрица холодная, а беззеркалках горячая, и в этом есть разница.
А куда она, актуальность, от них девалась-то?
Не, если Вам 2 года назад они были не актуальный - особо ничего не поменялось... Разве что модельный ряд ширеет, ценники корректируются... Но технологического прорыва, вроде, не было...
Не, если Вам 2 года назад они были не актуальный - особо ничего не поменялось... Разве что модельный ряд ширеет, ценники корректируются... Но технологического прорыва, вроде, не было...

Сейчас читают
Не будем зря ругать либералов, зададим им пару вопросов))
17559
59
Не много провокации.
11915
78
Антироссийская пропаганда США из новых уст.
5462
16
Был прорыв, был - в скорости автофокуса как минимум. Лично для меня это было определяющим фактором - как "прорвало", так я и перешел с зеркалки на БЗК.
Фиг знает... Как по мне так с появления второго поколения НЕКСОв была вечная жалоба на то, что дорого, на малый парк оптики, и на то, что "непривычно/неэргономично/неудобно"...
А так, в принципе, вроде, всех все устраивало более ли менее...
А так, в принципе, вроде, всех все устраивало более ли менее...

fadeichnsk
experienced
Для кропа с оптикой всё нормально, а вот с FE беда
в зеркалках матрица холодная, а беззеркалках горячаяЯ вашей терминологией к сожалению не владею, не могли бы вы пояснить? Что там такого горячего и холодного в этих матрицах, и чем они так отличаются? (особенно с учетом одинаковости матриц в некоторых зеркальных никон и беззеркальных сони)
Всё просто. В зеркалках во время наведения, кодрирования и пр. матрица отключена. Работает только в моменты экпозиции. В беззеркалках матрица работает постоянно для визирования и пр. Отсюда, более сильный её нагрев.
И??? Как и на что это влияет
?
И еще, представьте ситуацию, довольно частую при репродуцировании, при макросъемке, да почти при любой технической, и при некоторых "художественных" съемках: для точного наведения на резкость используем режим Live View - чем в этом случае нагрев матрицы зеркалки будет отличаться от беззеркального аппарата?
?И еще, представьте ситуацию, довольно частую при репродуцировании, при макросъемке, да почти при любой технической, и при некоторых "художественных" съемках: для точного наведения на резкость используем режим Live View - чем в этом случае нагрев матрицы зеркалки будет отличаться от беззеркального аппарата?
И??? Как и на что это влияетНу как же.. на горячем фотоаппарате вы можете поджарить котлеты и вскипятить кофий, а на холодном увы = нет ))))?
Ну разве что
И опять же плюс беззеркалкам
два в одном - фотоаппарат и кипятильник
И опять же плюс беззеркалкам
два в одном - фотоаппарат и кипятильник
Увы, нет - даже при окружающей температуре за +35 фотоаппарат при визировании заметно не нагревается. Видеосъемка вроде вызывает перегрев у некоторых аппаратов, но на своем я не замечал даже при 20-минутной непрерывной съемке в FullHD.
В общем,кажется мне, что проблему нагрева матрицы как-то победили.
В общем,кажется мне, что проблему нагрева матрицы как-то победили.
Влияет на собственные шумы матрицы. На сколько влияет - каждый оценивает для себя сам. Есть такие технод****ры, которые специально охлаждают матрицы перед съёмкой :+) Очевидно в режиме Живого Просмотра работа матрицы никак не отличается от беззеркалок.
При видеосъёмке греется в основном не матрица, а процессор, которому достаточно трудно жать FULL HD в режиме реального времени.
проблему нагрева матрицы как-то победилиДавныыыым давно

На сколько влияет - каждый оценивает для себя самНи на сколько. Абсолютно. Никаким образом не заметно. Не знаю, как еще это выразить

Вы вспомните историю появления зеркального видоискателя
и попробуйте ответить - на кой п5 он сейчас нужен?А уж от затвора избавиться сам Бог велел...
один маленький нюанс - если выпустить идеальный фотик - маркетологи останутся без работы, а конторы - разорятся )) больше никто ничего покупать не будет, увы...
А уж от затвора избавиться сам Бог велел...Камера-обскура с цифрозадом 13х18 см - вот наше светлое будущее)))
Ну зачем обскура... объективы делать научились вполне себе ничего...
больше никто ничего покупать не будет, увы..Да, это одна из основных причин.
Помнится еще в 199.. то ли седьмом. то ли восьмом году была предложена великолепная вещь: такая штуковинка в виде кассеты с выдвинутым из нее куском "пленки"..ну дальше понятно - вставляешь это в любой пленочный аппарат - и... а че и.. заклевали, похоронили..
Помнится еще в 199.. то ли седьмом. то ли восьмом году была предложена великолепная вещь: такая штуковинка в виде кассеты с выдвинутым из нее куском "пленки"..ну дальше понятно - вставляешь это в любой пленочный аппарат - и... а че и.. заклевали, похоронили..Я умоляю... мне конечно может изменять память, но в загнивавшем совке помоему продавались уже "заряженные" кассеты с плёнкой.