Актуальность без зеркалок?
56545
221
В последние время стал замечать у многих людей фотоаппараты без зеркалок,в них появилась актуальность?
Читал про них на каком-то сайте. Стоит ли покупать без зеркалку?
zhe2187
При современных технологиях зеркальный видоискатель в фотоаппарате - нонсенс. Так же как и механический (пусть и электронноуправляемый) затвор. Я уже говорил об этом, и вряд ли кому удастся меня убедить в обратном:улыб:
zhe2187
Если прочитать заголовок именно так, как написано (без зеркалок - раздельно), то звучит довольно странно ) )
zhe2187
ай, вы так ничего и не поняли... просто сляпали новый сайт и вот так ненавязчиво вам его прорекламировали. Вы посмотрите на время добавления анонсов - свежачок все 32 страницы. А грамотность - дело наживное ))
Таксист
Нонсенс или не нонсенс, это флуд на кучу страниц.
А всетаки в зеркалках матрица холодная, а беззеркалках горячая, и в этом есть разница.
zhe2187
А куда она, актуальность, от них девалась-то? :biggrin:
Не, если Вам 2 года назад они были не актуальный - особо ничего не поменялось... Разве что модельный ряд ширеет, ценники корректируются... Но технологического прорыва, вроде, не было... :biggrin:
Баристер
Был прорыв, был - в скорости автофокуса как минимум. Лично для меня это было определяющим фактором - как "прорвало", так я и перешел с зеркалки на БЗК.
Sokrat
Фиг знает... Как по мне так с появления второго поколения НЕКСОв была вечная жалоба на то, что дорого, на малый парк оптики, и на то, что "непривычно/неэргономично/неудобно"...
А так, в принципе, вроде, всех все устраивало более ли менее... :biggrin:
Баристер
Для кропа с оптикой всё нормально, а вот с FE беда
strannik
в зеркалках матрица холодная, а беззеркалках горячая
Я вашей терминологией к сожалению не владею, не могли бы вы пояснить? Что там такого горячего и холодного в этих матрицах, и чем они так отличаются? (особенно с учетом одинаковости матриц в некоторых зеркальных никон и беззеркальных сони)
Таксист
Всё просто. В зеркалках во время наведения, кодрирования и пр. матрица отключена. Работает только в моменты экпозиции. В беззеркалках матрица работает постоянно для визирования и пр. Отсюда, более сильный её нагрев.
Ф-1
И??? Как и на что это влияет:улыб:?

И еще, представьте ситуацию, довольно частую при репродуцировании, при макросъемке, да почти при любой технической, и при некоторых "художественных" съемках: для точного наведения на резкость используем режим Live View - чем в этом случае нагрев матрицы зеркалки будет отличаться от беззеркального аппарата?
Таксист
И??? Как и на что это влияет:улыб:?
Ну как же.. на горячем фотоаппарате вы можете поджарить котлеты и вскипятить кофий, а на холодном увы = нет ))))
Ну разве что:улыб:И опять же плюс беззеркалкам:улыб:два в одном - фотоаппарат и кипятильник:улыб:
Таксист
Увы, нет - даже при окружающей температуре за +35 фотоаппарат при визировании заметно не нагревается. Видеосъемка вроде вызывает перегрев у некоторых аппаратов, но на своем я не замечал даже при 20-минутной непрерывной съемке в FullHD.
В общем,кажется мне, что проблему нагрева матрицы как-то победили.
Таксист
Влияет на собственные шумы матрицы. На сколько влияет - каждый оценивает для себя сам. Есть такие технод****ры, которые специально охлаждают матрицы перед съёмкой :+) Очевидно в режиме Живого Просмотра работа матрицы никак не отличается от беззеркалок.
Sokrat
При видеосъёмке греется в основном не матрица, а процессор, которому достаточно трудно жать FULL HD в режиме реального времени.
Sokrat
проблему нагрева матрицы как-то победили
Давныыыым давно:улыб:
Ф-1
На сколько влияет - каждый оценивает для себя сам
Ни на сколько. Абсолютно. Никаким образом не заметно. Не знаю, как еще это выразить:улыб:

Вы вспомните историю появления зеркального видоискателя:улыб:и попробуйте ответить - на кой п5 он сейчас нужен?

А уж от затвора избавиться сам Бог велел...
Таксист
один маленький нюанс - если выпустить идеальный фотик - маркетологи останутся без работы, а конторы - разорятся )) больше никто ничего покупать не будет, увы...
Таксист
А уж от затвора избавиться сам Бог велел...
Камера-обскура с цифрозадом 13х18 см - вот наше светлое будущее)))
Ну зачем обскура... объективы делать научились вполне себе ничего...
4180
больше никто ничего покупать не будет, увы..
Да, это одна из основных причин.

Помнится еще в 199.. то ли седьмом. то ли восьмом году была предложена великолепная вещь: такая штуковинка в виде кассеты с выдвинутым из нее куском "пленки"..ну дальше понятно - вставляешь это в любой пленочный аппарат - и... а че и.. заклевали, похоронили..
Таксист
Помнится еще в 199.. то ли седьмом. то ли восьмом году была предложена великолепная вещь: такая штуковинка в виде кассеты с выдвинутым из нее куском "пленки"..ну дальше понятно - вставляешь это в любой пленочный аппарат - и... а че и.. заклевали, похоронили..
Я умоляю... мне конечно может изменять память, но в загнивавшем совке помоему продавались уже "заряженные" кассеты с плёнкой.