Помогите выбрать фотоаппарат.
9920
66
Таксист
Почему бред и при чем тут машины, вроде форум про фотографию. Неужели никто не знает, какой лучше. Ладно не буду больше приставать с дурацкими вопросами. Похоже нужно самому во всем разбираться. Спасибо всем за ответы.
XPhotographer
Вам же сказали, объективной истины в вопросе нема... :biggrin: Аналогично мерсам и БмВ... Этот вопрос не имеет ответа в принципе... Кому-то одно больше нравится, кому-то другое... Кто-то вовсе выберет другую марку... В смысле авто есть еще Ауди, например... А есть и Майбах... Так и в фототехнике есть еще Пентаксы, а есть и Хассельблады... Есть масса замечательных производителей... Ка бы был "эталон" - разве не приключилась бы монополия? С учетом того, что значительная часть производителей имеют обширную линейку от "стартовых" и до ТОПовых... Вот если бы, допустим, Кэнон делал фотоаппараты во всех отношениях, объективно, абсолютно лучше чем Никон - кто бы тогда покупал последние и на что бы жила компания? :а\?:
Ну а бред потому, что тема ацки холиварная... Не имеет ни начала ни конца... И, что самое обидное, абсолютно никакого смысла...
XPhotographer
Неужели никто не знает, какой лучше ----- Похоже нужно самому во всем разбираться
А так и есть. Кэнон и Никон - две топовые компании по производству фотоаппаратуры. И этот вопрос не имеет ответа, ибо они обе хороши. Так что вам традиционный совет для всех новичков - идите в магаз, смотрите камеры и какая в руку ляжет, ту и берите. Обижаться тут не на кого, вопрос выбора всегда индивидуален
Спасибо за ответ. Будем копить деньги и выбирать. Выбирать из того на что денег хватит. Пока мне нравится мой маленький фотоаппарат, очень нравится. Вроде Фиджифильм называется или как-то так. Вечером посмотрю, когда с работы приеду.
XPhotographer
Вроде Фиджифильм называется или как-то так
Товарищ, вы свой ник правильно выбрали на форуме?))) Если даже название аппарата забыли... Или вы чей-то фэйк, судя по серии вопросов, выданных на форуме
Окуляр
А что не так с моим ником Хфотограф - в смысле начинающий и пока никому не известный. Я же писал, что недавно купил камеру и мне очень понравилось фотографировать.
И что не так с названием?
Окуляр
Ой, точно ошибся.
Фуджифильм :смущ: конечно же.
XPhotographer
Просто Вы сейчас выглядите, как человек, называющий себя рыбаком потому, что видел удочку... А так - все нормально, Ваша позиция понятна... :миг:
Я еще не могу назвать себя фотографом, так как делаю первые шаги, не считая того, что в детстве фотографировал пластмассовой камерой на пленку. Сейчас купил цифровой фотоаппарат, который мне в магазине понравился и начал фотографировать. А то что перепутал названия, так раньше и фотоаппаратов-то было, а сейчас когда выбирал в магазине глаза разбежались. В результате продавец сказал, что то, что я хочу купить примерно одинаково, только называется по разному. Вот я и выбрал себе серебристый фуджифильм. А какие там цифры, не помню, вечером гляну отпишусь, если конечно это вам интересно.
XPhotographer
не... мне не интересно....
попробуйте почитать материалы в сети, может книжку какую по основам фотографии... Без этого Вам здесь не понравится... Потому, что общаться на "профильные темы" никто не станет... Учителей здесь нема... :dnknow:
Понятно, что "все не знает никто", но приходить со входящими познаниями - вчера узнал, что существуют цифровые фотоаппараты - признак дурного тона на этом форуме... :biggrin:
Здесь все больше народ более ли менее увлеченный... Ну или такие как я - особыми познаниями в области фотографии и фототехники не обладаю, но в этой части к участникам и не пристаю... Так... больше читаю, да флуд развожу на околофотографические темы... :biggrin:
Да я как-то и не ищу тут учителя, благо читать умею:улыб:
Хотел получить ответ на простой вроде бы вопрос.
Видимо нужно было создать отдельную тему с вопросами от чайника и не лезть к местным гуру в их темы.
Barceloneta
А мы недавно взяли фотик Никон супер зум. Это не зеркалка, но качество фото и видео хорошее.
Gagarina
И правильно сделали. Вам еще и повезло, что не намотали длинную ленту разнокалиберных советов на форуме ))
Gagarina
А мы недавно взяли фотик Никон супер зум. Это не зеркалка, но качество фото и видео хорошее.
Какая модель?
Окуляр
И правильно сделали. Вам еще и повезло, что не намотали длинную ленту разнокалиберных советов на форуме ))
Да так бывает, хочешь что-то купить, а отзывов начитаешься и желание отпадает. И наоборот)