Выбор монитора для работы с фотографиями.
47978
115
andrew13
Андрей, ну у меня и на вполне бюджетных LG и Benq не видны "ступеньки" и какой вывод сделать?

Фигня это:улыб:
Таксист
А как на духу - вы под каждый конкретный заказ профиль монитора делали? ))
4180
Разные заказы бывали:улыб:для многих точность цветопередачи не играла никакой роли. Но скажем так, бумаги покупались огромными партиями, краски - тем более... под каждую бумагу делался профиль, если покупалась новая партия краски - проверялось соответствие и при необходимости делались новые профиля (справедливости ради всего пару раз припомню когда в этом возникала необходимость). Если же производитель красок менялся - то профиля однозначно создавались новые.

Для заказов, требующих точности цветопередачи и особого типа бумаги - в обязательном порядке. Это намного дешевле, чем потом перепечатывать тираж.

И это все не про профиль монитора:улыб:монитор калибруется независимо от красок и бумаг:улыб:и да - раз в неделю обязательно калибровался.
Таксист
А теперь заценим один маленький нюанс... ТС монитор не в типографию берёт и какие у вас краски - бумага, для него тайна сия велика есть... надеюсь спорить не будете?!
Таксист
Может глаза:миг:вижу на пачке всякоразно бюджетных:миг:Не было бы проблем с градиентом, точнее ступенек, не было бы танцев с бубном по их устранению. И о! Бинго! Все это началось..тогда когда массово начали переходить на lcd:миг:
зы. И главное не только я. Еще и дизигнерам показал, увидели.:миг:
Таксист
Кстати. Если очень, ну очень внимательно прочитать. 30бит стоит чуть-чуть дороже 24 бит (речь не про шильдики). Вполне возможно использование 30 битной матрицы в бюджетном монике. Потому и написал про поддрачивание на шильдики. Когда есть бюджетная и нАмного лучшая альтернатива.:миг:
Потому тогда и написал про 30-ть бит, потому что сейчас он стоит почти столько же, сколько 24. А дает больше. Ну это если башкой покрутить и поискать.:миг:И если не гнаться за шильдиками.:миг:
4180
ТС монитор не в типографию берёт и какие у вас краски - бумага, для него тайна сия велика есть... надеюсь спорить не будете?!
Гхм..:улыб:Вот если б он готовил к печати в моей типографии - я бы просто предоставил ему свои профили, и он на КАЛИБРОВАННОМ мониторе совершенно спокойно сделала бы все что нужно, и получил бы гарантированный результат. Равно как и в любой печатающей фирме может запросить профили. Равно как и у себя дома для своего принтера.......... Надеюсь спорить не будете?:миг:
4180
Ну вот:улыб:в этом и смысл... а фальшивые 30 бит... различные сглаживающие технологии иначе говоря - вот это все уже от лукавого... выглядит чуть приятнее - практической пользы ноль. Йэх... элтешечки...... вот где правда...
Таксист
Ну вот:улыб:в этом и смысл... а фальшивые 30 бит... различные сглаживающие технологии иначе говоря - вот это все уже от лукавого... выглядит чуть приятнее - практической пользы ноль. Йэх... элтешечки...... вот где правда...
Извини. Но только посмеялся. Рекомендуют 16 бит на канал в фотошопе. 16-ть. Вот эти 16 бит на канал были бы идеальны и в монике. Чтобы что в фотошопе, то и на монике.:миг:

Ну нету элт, нету больше. И не будет. Остается выбирать из того что есть. То что получше. Главное не вестись на шильдики. Они и так хорошо продаются, вот и экономят на технических наворотах. Грубо, чем круче бренд, тем хуже техника.
andrew13
Андрей, честных, в смысле настоящих, 24 то бита мониторов раз два приехали:улыб:а так то на них на всех написано и рекомендовано:улыб:что до 30 бит то это вообще отдельная песня, я собственно вопрос серьезно изучать то начал с твоей подачи на шашлыкопоедании:улыб:Андрей - профанация это:хммм:Да они получше выглядят, но не более того, говорить о 30 битах - ну несерьезно. Неоткуда им там взяться.
Таксист
Почему? Если видюха позволяет?:улыб:
Таксист
Любишь ты спорить не о чем. Лишь бы упереться...:миг:
10 бит на канал http://www8.hp.com/h20195/v2/GetDocument.aspx?docname=c04152499

И понятно, что вся графическая подсистема должна поддерживать 10 бит на канал. Иначе узкое место все испортит.:улыб:
andrew13
Да не в видюхе дело (само собой должна поддерживать) а в принципе формирования изображения матрицей... Ну нечестные эти биты:улыб:Да, кажется, что охват цветовой больше, но все равно не заявляемый... А так то да.. белее белого чернее черного:улыб:Но тут мы тоже "ниапчем" спорим:улыб:Человек вон вообще себе уже асус выбрал, ну имеет же право:улыб:Я - эппл... Хотя с NECами проработал лет 5 последних, сейчас вот Dellы на работе... домой - эппл... Наверное маркетологи мозг высосали:улыб:
Таксист
Ну так всяко не последний выбор. И не только ТС выбирает. Ну и не всегда 10 бит это 8+A-FRC:улыб:Понятно, что все они, даже самые лучше, все еще хуже ЭЛТ. Но может то, что у меня сейчас, это близко к ним. Причем настолько, что перестать горевать о ЭЛТ.:улыб:
да, еще, фотошоп 30-ть бит тянет:улыб:
andrew13
Но может то, что у меня сейчас
А что у тебя сейчас?
Таксист
HP dream color - 30 bit IPS:улыб:Конечно возможно, что забыл что такое ЭЛТ, но сожалений нет.:улыб:
NHL
эпопея..)) у меня стоит какой-то самсунг за 1500 рэ, не страдаю
Таксист
А фиг его знает, не интересовался. Мне как-то все равно. 30 бит есть и отлично. До сих пор никто не опроверг. Продаются давно.:улыб:
А у меня весь бук с i7, 20гб ОЗУ, терабайтным рейдом и квадрой + 30бит ips примерно за столько же, за сколько здесь один моник хотели. А ты спорить начал.:миг: И пусть кто-нибудь найдёт дешевую квадру, а отказаться никак. Мне необходима возможность работать в разных местах. Поэтому мне бук без вариантов нужен.
Снимаешь же не на смену, при обработке тоже нужна хорошая техника. Только переплачивать смысла нет. И кто-то тут писал про обгрызок ранее:миг:
andrew13
Добавлю. Когда покупал, у продавца таких был ещё с десяток. Т.е. совсем не уникальное предложение. То что бук писал где- с полгода назад точно. И навороченный бук всякого в разы дороже моника.:улыб:
andrew13
Андрей, я спорить начал про честность 30 бит:улыб:то что выглядит лучше - не спорил, но сомневался.

А вот только что провел сравнение прямое и по твоему рецепту:

Apple
Dell UltraSharp 27 PremierColor U2713H
дешманский LG22EA53
iPad c ретиной (через тимвьювер)

Андрей, давай сойдемся на том, что у тебя глаз алмаз, а у меня - проблемы:улыб:

Ну что хошь делай, а на огрызке мне ВСЁ больше нравится, и самое смешное, что даже на айпаде:улыб:

А еще... на дешманской лыже - да заметны ступеньки, но не настолько, насколько разница в цене:миг:работать - можно. На делле абсолютной гладкости НЕТ! Хотя согласен, что выглядит пристойнее, но не более того.

Так что пока что мой выбор прежний. Может быть эйчпи реально крут - я его не видел, не могу сказать.
andrew13
Что до цены.. этих рассуждений я вообще не особо понимаю.. есть цена - устраивает - берешь, нет - ищешь дешевле или копишь дальше, в чем проблема?

Цену на ноут ты на новый или на БУ говоришь? Чесгря за 40 "навороченный" - как то сомнительно, модель?