Мою уверенность в чем? В том что на моем мониторе отображается именно то. что выйдет при печати в моей типографии? Или в том, что 99% дизайнеров-рекламщиков-полиграфистов не заморачиваются профилированием и печатают абы как и надеются на "совпадения"? И в том и в другом я абсолютно уверен и проверять мне это нет нужды.
Ну вот, теперь вы повторяете моё утверждение, хотя выше пытались доказать обратное. Давайте прекратим.
Что то я вас перестал понимать
Еще раз: если у вас нет профиля выводного устройства (точного и правильного) - то как бы вы точно ни калибровали свой монитор - это вам ничего не даст. С этим спорить нелепо. Но если профиль есть - то некалиброванный монитор вам не поможетС этим - тоже.
Если же вы рассматриваете картинки на мониторе без цели печати... то... представьте, человек корячился, калибровал свой монитор, потом делал картинку, старался, цветами игрался.. профиль стандартный эржебе внедряла вы смотрите на некалиброванном мониторе и плюетесь фи какая гадостьА ведь всего то - откалибровать и наслаждаться творениемРавно как и вашими смогут люди насладиться. Вот для этого (как минимум) нужен монитор подвластный калибровке...
Еще раз: если у вас нет профиля выводного устройства (точного и правильного) - то как бы вы точно ни калибровали свой монитор - это вам ничего не даст. С этим спорить нелепо. Но если профиль есть - то некалиброванный монитор вам не поможетС этим - тоже.
Если же вы рассматриваете картинки на мониторе без цели печати... то... представьте, человек корячился, калибровал свой монитор, потом делал картинку, старался, цветами игрался.. профиль стандартный эржебе внедряла вы смотрите на некалиброванном мониторе и плюетесь фи какая гадостьА ведь всего то - откалибровать и наслаждаться творениемРавно как и вашими смогут люди насладиться. Вот для этого (как минимум) нужен монитор подвластный калибровке...
Одна единственная мысль, которую я хотел донести, это та, что как бы ТС не калибровала монитор, если она попадёт к 99% полиграфщиков кроме вас (с ваших слов) то итоговое изделие будет отличаться от того, что она видит на мониторе. Лишь.
Это безусловно. Более того, даже у меня напечатанное изображение может поразить неожиданно заказчика, если он сам его готовил а при этом не обладал должной квалификацией и оборудованием (монитором и калибратором, к примеру возьмут монитор 30 битный и пытаются его калибровать спайдером експресс).
Одна единственная мысль, которую я хотел донести, это та, что как бы ТС не калибровала монитор, если она попадёт к 99% полиграфщиков кроме вас (с ваших слов) то итоговое изделие будет отличаться от того, что она видит на мониторе. Лишь.и как эта мысль может помочь ТС при выборе монитора?
Андрей был вопрос целесообразности КАЛИБРОВКИ монитора. собственно в ней вообще нет смысла. Вы же слышали наверняка эту сентенцию - "тонирование придумали кэнонисты, потому что реальных оттенков их матрица всё равно не передаёт"
Сейчас читают
Из Новосибирска в Москву
12082
49
Угонов стало больше?
3658
22
Электроподогрев
4481
25
... давайте по порядку:
- я не андрей
- ТС про калибровку монитора не спрашивал
- то что калибровка не особо важна для домашнего юзвера было сказано еще в начале топика, зачем снова это повторять?
- сорри, показалось что Андрей13 писал
- был диалог с Таксистом, внятный и взаимовежливый. вас что не устраивает?
- был диалог с Таксистом, внятный и взаимовежливый. вас что не устраивает?
Добрый день!
Прошу совета знатоков. Необходимо приобрести монитор. 27' 4к Бюджет 40тр. Начиталась отзывов и обзоров уже очень много. Решиться на какого то конкретного производителя не могу. В магазинах такие мониторы в основном не присутствуют, только под заказ. Как говориться, живьем посмотреть- нет возможности...
Подскажите ? Спасибо заранее
Прошу совета знатоков. Необходимо приобрести монитор. 27' 4к Бюджет 40тр. Начиталась отзывов и обзоров уже очень много. Решиться на какого то конкретного производителя не могу. В магазинах такие мониторы в основном не присутствуют, только под заказ. Как говориться, живьем посмотреть- нет возможности...
Подскажите ? Спасибо заранее
DELL всегда рулит, зачем искать что то невероятное...
Сам недавно приобрел, малость поменьше, но тем не менее замечательный, сказка
Сам недавно приобрел, малость поменьше, но тем не менее замечательный, сказка
Я не ищу невероятное :).. первый приличный монитор приобретаю и поэтому встал вопрос кому отдать предпочтение. После просмотра разных видео рекомендация и прочтения соотв статей - три производителя остались в списке возможной покупки..делл в том числе тоже.. Поэтому пошла сюда - к аксакалам так сказать...
Спасибо за Вашу рекомендацию)
Спасибо за Вашу рекомендацию)
Victor-885
странник
Надо смотреть не по бренду, а по типу матрицы. У раскрученных производителей есть и обычные офисные мониторы и это вовсе не значит, что они хороши для обработки фотографий.
Gala_G
v.i.p.
Матрицу смотрим IPS/ Все изучено. ))) сейчас остался конечный вопрсо - именно кого из брэндов выбрать! Понятно что засветы пиксели температуру и прочие грехи проверяем в магазине..и даже елси проявится - возварт! сейчас встал вопрос..кого из представленых на рынке выбрать..
Буду рада прочесть Ваше мнение))))))
Буду рада прочесть Ваше мнение))))))
Victor-885
странник
По брендам вам дали хороший совет. Остальное вы знаете сами.