Nikon Coolpix P500 или помогите советом.
7053
32
NatalyaKom
junior
Доброго времени суток! Очень хочу купить новый фотоаппарат. Бюджет максимум 10 тыс. Фотоаппарат нужен для повседневного использования (ребенок) и выезда на природу (очень люблю фотать пейзажи). Выбирала между Nikon L120 и Nikon P500. Но на разных форумах разные мнения и как-то уже засомневалась... От аппарата жду качественных фото, сохранения настроек (включить и быстро сфотать) либо хороший авторежим и желательно возможность размытого фона.
Помогите, пожалуйста, с выбором.
Помогите, пожалуйста, с выбором.
Chuck_Norris
v.i.p.
напишите, почему хотите именно эти модели ?
NatalyaKom
junior
Родственник купил Р500 понравились фото в вечернее и ночное время и плюс хороший зум. А L120 посоветовали в магазине, принципиальных различий нет (не считая отсутствие full hd и работы от аккумуляторов типа АА), но зато минимальное значение ISO 80 и разница в цене. До этого был Олимпус м700, поэтому сравнивать не с чем.
Esper
activist
Очень не советую P500 не смотря на рекордный зум за минимум денег, он того не стоит мылит, акварелит и много еще чего делает чего делать не должен. Сонька HX100V значительно лучше, хотя и немного дороже.
NatalyaKom
junior
Вот именно поэтому задумалась стоит или нет. Много где читала что картинка не очень получается, хотя отзывы противоречивые... Сонька в бюджет не укладывается ((
NatalyaKom
junior
А как вы смотрите на sony HX9VB?
Esper
activist
HX9VB Один из лучших вариантов для съемки видео до 1к$ при своей цене в 300$ оправдывает покупку. Но фотки лучше на кэнонах 220,230 HS. Зум у них конечно 10ка а не 30ка, но если вы не работаете шпионом, не занимаетесь профессиональным изучением диких птиц, зверей то больше 10 врят ли когда может потребоваться.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
427744
999
Пара вопросов про Аю
9130
24
Nikon Coolpix P500 или помогите советом.
7051
32
NatalyaKom
junior
При съемке в солнечный день не видно будет что на дисплее или я ошибаюсь (с моей старой мыльницей я очень намучилась). Хотелось бы чтоб присутствовало окошечко (извиняюсь, но не знаю как оно правильно называется, я в этом деле абсолютный ноль). А какие фото на них получатся в темное время суток?
NatalyaKom
junior
А как вы смотрите на Nikon p7000?
Тарас1989
junior
Доброго времени суток,помогите советом...
кнопка затвора не всегда срабатывает что делать или в чём может быть проблема?
бывает долго фокусируется...
а если делать съемку без фокусировки то бывает и фоткает...
кнопка затвора не всегда срабатывает что делать или в чём может быть проблема?
бывает долго фокусируется...
а если делать съемку без фокусировки то бывает и фоткает...
Victor-885
странник
Конкретно вашу модель я не знаю, могу лишь сказать о подобных случаях на других аппаратах.
При съемке в режиме "Авто" (а вы, скорее всего, о нем и ведете речь), ваш аппарат производит замер экспозиции, устанавливает величину выдержки, ИСО, диафрагмы, а также производит наводку на резкость по выбранной вами зоне. Если какой-то из этих параметров не отработан автоматикой, то фотоаппарат блокирует кнопку спуска затвора, чтобы вы не смогли снять бракованный кадр. Так построен алгоритм работы этих аппаратов. При съемке в ручном режиме (режим "М") ваша любимая кнопка "шедевр" будет работать безукоризненно. Поэтому вся основная проблема заключается лично в вашем некорректном обращении с аппаратом. Проверьте следующие моменты:
- достаточно ли вашему аппарату света для отработки нормальной экспозиции;
- не слишком ли близко вы подходите к объекту съемки. У многих объективов минимальная дистанция может быть достаточно большой и автоматика наводки на резкость не может отработать нужное вам расстояние.
В обоих этих случаях ваша кнопка спуска будет блокироваться.
При съемке в режиме "Авто" (а вы, скорее всего, о нем и ведете речь), ваш аппарат производит замер экспозиции, устанавливает величину выдержки, ИСО, диафрагмы, а также производит наводку на резкость по выбранной вами зоне. Если какой-то из этих параметров не отработан автоматикой, то фотоаппарат блокирует кнопку спуска затвора, чтобы вы не смогли снять бракованный кадр. Так построен алгоритм работы этих аппаратов. При съемке в ручном режиме (режим "М") ваша любимая кнопка "шедевр" будет работать безукоризненно. Поэтому вся основная проблема заключается лично в вашем некорректном обращении с аппаратом. Проверьте следующие моменты:
- достаточно ли вашему аппарату света для отработки нормальной экспозиции;
- не слишком ли близко вы подходите к объекту съемки. У многих объективов минимальная дистанция может быть достаточно большой и автоматика наводки на резкость не может отработать нужное вам расстояние.
В обоих этих случаях ваша кнопка спуска будет блокироваться.
света3684
veteran
Ребята, посоветуйте , объектив для портретной съемки для nikon d3200.
50\1.8, 50\1.4, 85\1.8, 85\1.4, 105\2.8, 135\2.. или любой длиннофокусный зум типа 70-200\2.8, 80-200\2.8 - они универсальнее
Victor-885
странник
У Светы мозги вскипят от вашего мудрого совета. Тем более с 3200. Нет, вы все правильно написали, но ей надо попроще сказать: "Света, покупайте 85/1,8 и будет вам счастье!".
Окуляр
многоточие
может подумает света и выберет вооооооот такую простенькую стекляшку ))) с моторчиком, самое главное, что для 3200 в самый раз)
fadeichnsk
experienced
Что вы в крайности бросаетесь, Nikon AF-S 24-85 мм f/3.5-4.5G IF-ED VR достойное в меру не дорогое стекло,
очень хорошие отзывы, хорошее соотношение цена/качество
очень хорошие отзывы, хорошее соотношение цена/качество
Victor-885
странник
Так вы исходные условия прочтите: ей нужен именно портретный объектив, а вы предлагаете чистый репортажный с широким ГРИПом.
fadeichnsk
experienced
А давайте посмотрим, нужна ли дырка больше f4
смотрим EXIF https://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82&search_author=volizugor&
смотрим EXIF https://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82&search_author=volizugor&
Окуляр
многоточие
Nikon AF-S 24-85 мм f/3.5-4.5G IF-ED VRну дык давайте насоветуйте 18-200, чоуж мелочиться)) и недорого и фон на 5.6 на фокусном 200 типа размывает.. а заодно обьединим класс светосильных фиксов с тревел зумами вот так запросто
VideoGraf
veteran
Всегда было интересно: человек, который использует понятие "портретный объектив", обычно знает, что под этим понятием скрывается и какой объектив нужен. А если задает вопросы, то, скорее всего, не знает или недопонимает. И любые советы могут навредить, потому что посоветуешь 135мм, а человек потом претензию предъявит: хочу снять модель в полный рост, а она в кадр не влезает... Или: а почему 50мм на открытой дырке всё так мылит - кончик носа в фокусе, глаза - не в фокусе
Victor-885
странник
Так бывает, когда человек уверен, что именно "портретный объектив" сразу превратит серый снимок в шедевр. Хотя портреты бывают разными. Если посмотреть картины старых художников, то там на портретах в большинстве случаев фон бывает таким же резким, как и глаза. И суть портрета заключается не столько в ГРИПе, сколько в умении передать портретом внутренний мир человека. А для этого вовсе не обязательна малая глубина резкости.
NHL
member
обычному человеку лень разбираться, нужна простота - объектив для портрета, для пейзажа, для приближения
"В фотографии нет царской дороги" - если перефразироватьЛень разбираться - не разберешьсяАйфон в руки и крутой фотограф
ну так почитала все предложения))) Всем спасибо за советы. Я не фотограф, подарили фотоаппарат, вот хочу к нему объектив дополнительный.
некоторым было в тягость ответить, сразу выдвинули свои предположения о лени, о недопонимании и т.д. Вот я как раз то таких людей не понимаю--не хочешь отвечать, лучше промолчи, а не ёрничай , для того эта рубрика и создана "помоги советом".
тема не "помоги советом" а вполне конкретная про конкретную проблему и вполне конкретный аппарат, от которого Ваш отличается как божий дар от яичницы.
Портреты могут быть совершенно различные и каждый требует своего объектива если уж на то пошло. Если Вы не знаете какой объектив Вам нужен - это означает, что вы просто не понимаете о чем спрашиваете, и ответить Вам можно либо бессмысленно, либо бесполезно - что тут и сделано.
Портреты могут быть совершенно различные и каждый требует своего объектива если уж на то пошло. Если Вы не знаете какой объектив Вам нужен - это означает, что вы просто не понимаете о чем спрашиваете, и ответить Вам можно либо бессмысленно, либо бесполезно - что тут и сделано.
Вот я б на ее месте точно выбрал бы айфон. Там и с объективами мучаться не нужно - они так и называются "для айфона" сразу набором продаются - на все случаи фотографической жизни. В стильном таком пакетике
фотоаппарат подарили.. а айфон денег стОит... со стильным пакетиком... так что пусть света купит недорого 50\1.8 и попробует свои силы
ей же портретный.. готов продать 85/1,8.
Victor-885
странник
С радостью бы купил ваш 1,8 но был бы он у вас G. Придется в магазине брать.