На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет nikon
4380
20
Есть nikon 5000 стоит ли менять его на nikon 5300? Заранее спасибо
да.. звук лучше, есть автофокус, матрица поприятнее и прочее
только я б на вашем месте вместо 5300, всеж посмотрел в сторону 7000
хотя, у 5300 уже антимуарного фильтра нет, да жеж?
хотя, у 5300 уже антимуарного фильтра нет, да жеж?
Смысл? потратьте деньги на объектив, пользы кубических 100 раз больше.
Спасибо всем за советы! Вообщем взял 7000
ФунтЦинизма
black and white hamster
и чО, и чО? разница ощущается?
Роман_787
junior
Да есть разница. Еще необходимо поковырять
Сейчас читают
Застегните ширинку!
17581
88
Марафон стройности - 66 (часть 2)
216872
983
Дневной дозор
137355
1000
в матрице, картинке и годах выпуска - никакой.. в функционале - да, по фото быстрее и удобнее работается.. в плане видео - есть автофокус, но нет поворотника, неудобняк
В весе?в более светлом и "большем" ОВИ, диоптрической подстройке для близоруких, а не только для дальнозорких, "отвертке" ну и т.д., я б свой 5100, не задумываясь махнул бы на 7000![]()
у меня есть поворотный экран, не пользуюсь им вообще, наверное потому, что видео не снимаю 

у меня нормальная видеокамера, но иногда в фотоаппарате поворотник оказывается к месту, когда только один аппарат с собой.. как пример - с собой всегда таскал 6д, но как только появился 700д, он стал постоянным обитателем моей сумки.. не потому что размеры или вес меньше, а именно из-за поворотного дисплея - мало ли что по дороге увидишь и приспичит снять)
Victor-885
странник
Поворотный дисплей - большое преимущество. Вы попробуйте, потом ваше мнение изменится. Съемка поверх толпы без поворотника - съемка вслепую. Может получится, а может нет. Съемка детей с их роста тоже более удобна с поворотником. Я уже не говорю о сверхнизких ракурсах, когда надо просто валяться по земле. Поэтому ваши слова можно образно перефразировать, как "У меня есть молоток, но я предпочитаю гвозди забивать камнем". 

ФунтЦинизма
black and white hamster
Да есть разница. Еще необходимо поковырятьвот прям в конечном результате, в картинке?

ivаn_zh
il va
ну вообщем, для меня нормальный ОВИ все же перевешивает экран 

ivаn_zh
il va
ты вот сильно почувствовал прирост профессионализма с приобретением 7000 тушки? 

ФунтЦинизма
black and white hamster
как ты уже говорил, профессионал это любитель получающий деньги за свою работу. в этом смысле прирост 0.00%
мне нужно было высокое рабочее iso, я его получил

мне нужно было высокое рабочее iso, я его получил

Виктор7200
veteran
как ты уже говорил, профессионал это любитель получающий деньги за свою работу. в этом смысле прирост 0.00%Извиняюсь конечно, а какое именно исо Вы приобрели? И ещё, насколько вырос Ваш профессионализм с приобретением сия чуда... ? )![]()
мне нужно было высокое рабочее iso, я его получил![]()
fadeichnsk
experienced
И ещё, насколько вырос Ваш профессионализм с приобретением сия чуда... ? )Да причем тут профессионализм, снимки в техническом плане стали лучше,
для чего люди покупают сапог 3 версии (хотя вторая не на много хуже)?
ФунтЦинизма
black and white hamster
я же говорю-профессионализм вырос на 0.00%
а исо... ну вот не сделал бы я такой кадр на 3000м никоне. больше 800 шумит, дольше 25 сек выдержку ставишь-матрица разогревается и тоже шумит

а исо... ну вот не сделал бы я такой кадр на 3000м никоне. больше 800 шумит, дольше 25 сек выдержку ставишь-матрица разогревается и тоже шумит

Окуляр
многоточие
для чего люди покупают сапог 3 версиипо привычке.. и если денег много... 6д не хуже, но дешевле