На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ramilla
КошМария
Товарищи! Где напечатать можно фото сразу?
Побывала на roadshow, поди кто-то из здешних тоже там был... Меня поразило, что новая шестерка бб верно выставляет, можно не бояться съемки в jpg. А вот больше фото не судьба посмотреть, т.к. надо обновлять лайтрум, не читаются равки с новых камер.
85 1,4 резкий. Но как-то странно и неудобно в руках лежит. Сигма 24-35 с похожими габаритами куда лучше.
Побывала на roadshow, поди кто-то из здешних тоже там был... Меня поразило, что новая шестерка бб верно выставляет, можно не бояться съемки в jpg. А вот больше фото не судьба посмотреть, т.к. надо обновлять лайтрум, не читаются равки с новых камер.
85 1,4 резкий. Но как-то странно и неудобно в руках лежит. Сигма 24-35 с похожими габаритами куда лучше.
Красный проспект 186, фотоцентр "АГФА". В меге возле Ашан печатают. по времени один час и там, и там.
Агфа вроде работает в выхи, насчет Ашан не знаю. 2гис в помощь.
85 1,4 резкийа по его цене что говорят?
Сейчас читают
Первый раз в Крым (часть 2)
447524
602
Обсуждение кандидатов.
107385
1020
Мир изменился!
93771
1000
Спасибо, позвонила, до 7 аж работают - то, что надо!
а что у него с ХА? или за короткое время теста это не оценить, наверно
в тех световых условиях на 1,8 ха по жпг не заметила. Но контрастного освещения не было. Сейчас вот только обновилась, могу равки открывать.
тут недавно отдал товарищу погонять на неск дней 70-200. и как всегда бывает, подвернулась внеплановая сьемка. а товарищ в другом городе. пришлось очень резко покупать 100\2, который не Эль. и он меня очень обрадовал - легкий, незаметный и на двойке рабочий, моет фон чудесно, только ХА лезут. но они вылечились в тушке в настройках и сейчас их если только попиксельно выискивать, то может и найдутся. поэтому вот думаю - а нафик все эти 1.4 которые 85 и которые значительно дороже
Понятно) можно было чем покупать, взять напрокат. Или по знакомым))
У моих сигм ХА практически незаметны. Разве что на крещениях с сильным контровиком на 2,0 можно найти. А вот у 70-200 чувствуются.
У моих сигм ХА практически незаметны. Разве что на крещениях с сильным контровиком на 2,0 можно найти. А вот у 70-200 чувствуются.
да в принципе давно собирался взять что-то покомпактнее, нужда и привела ) прокаты и знакомые отпадают, я пользуюсь только своими
оооо, если б я только своим пользовалась.... хехе))
чужое - это ответственность и лишний напряг на сьемке.. свои у меня иногда и падали и разбивались, я не парился по отчету перед кем-то, парился только по финансам
понятно. У меня единственный раз (ттт) падал объектив. Это в день, когда на съемке сломался затвор. Я забыла закрыть рюкзак, т.к. в машине сидела и крутила в руках мертвый фотоаппарат. В итоге выходила и вылетел полтинник Сигмы прямо на бетон, с полусантиметре от байонета об камень, вмятина осталась. Стараюсь все же аккуратно...
Угол. С 85-то не в каждом помещении влезешь. С соткой и подавно. Никогда не понимал почему все парятся из-за ХА. Ну есть они, главное же как целиком выглядит.
Ramilla
КошМария
Подскажите, плз, обновила фш и лр, чтобы с новой техники посмотреть raw, теперь все тормозит. Как с этим жить?
угол неважен, модель в рост входит с 2х метров на полном кадре, поясные или крупные портреты вообще без проблем, а их обычно подавляющее большинство. 85 или сотка берутся не для групповых фото на 30 человек, вроде это надо понимать, а для одиночного отстрела шикарных кадров.
угол неважен, модель в рост входит с 2х метров на полном кадре, ....а я парился.... а угол-то и фокусное - неважны :)))
если паришься с красивой девочкой, остальное не так уж и важно )))
Мне кажется только обновлять железо в компе. Ну или что-то крутить в настройках программ. Отключать лишнее и так далее.
Неоднократно не влезал в помещении даже с 80мм на среднем формате - а это ~60 эфр. Тем более с 85 на полном. Так что для полного кадра теперь есть войхландер 75.

Можно попробовать перестать снимать в кухнях, прихожих и кладовках, а перейти в нормальные комнаты или в ресторан на крайний случай, там с соткой и 85 погуляете на славу. да и 70-200 найдется применение
Один из вариантов - это кабинет адвоката обставленный в английском стиле, а модель высокая девушка на каблуках.
Да и не люблю узкий угол - все слишком плоское.

Да и не люблю узкий угол - все слишком плоское.

Вот и я не влажу. Хотя 85 хочу все-таки для крещений и венчаний, просто здоровую дуру 70-200 не хочется, а полтинник так перспективу не сожмет.
Полтинник не сможет. Есть великолепный цейс соннар 50 1.5, не сможет. Поэтому полтинник, войхландер и пачка 85-ок и еще хочу 90 крон обязательно до 70 года (15 лепестков в диафрагме, потом меньше).

ivаn_zh
il va
Всем день добрый!
Подскажите, где у нас официальный СЦ NIKON?
объектив помер, а никон официально признал косяк с этими объективами, вот хочу сдать на бесплатный ремонт/замену.
Подскажите, где у нас официальный СЦ NIKON?
объектив помер, а никон официально признал косяк с этими объективами, вот хочу сдать на бесплатный ремонт/замену.
Victor-885
странник
Раньше Никоном занимался СЦ Фотолэнда. Но делают ли они его сейчас, не знаю. На мой взгляд, лучше почтой отправить в СЦ в Москву. Все равно все сложные ремонты делают там.
VideoGraf
veteran
Самостоятельно отправлять в Москву придется за свой счёт. А Фотолэнд ни копейки не возьмёт. Я так же менял косячный корпус видеокамеры Canon A1s (косяк с креплениями был официально признан производителем) - всё бесплатно и довольно быстро, недели через три уже получил.
ivаn_zh
il va
Никон отправил на Красный проспект 59.
Думал сегодня сдам, а фиг вам. Сервисный инженер работает по будням до 17:00
Думал сегодня сдам, а фиг вам. Сервисный инженер работает по будням до 17:00
Там вроде пункт приема только. На Королева, 40 к. 40 их основное место. Во всяком случае как приходишь, там надписи всех известных брендов и "официальный сервисный центр". Сама по гарантии ни разу не обращалась, надеюсь, и не придется.
Баристер
забанен
Кто чего знает об использовании нейросетей в продукции АдобА, ну и, соответственно тематике форума - Фотошопе? Тема интересная, но реально - не сталкивался. Кто что думает на тему упрощения ретуши в ближайшие год-два? Понятно, что, всегда будет "авторская ретушь". Но это уже, как мне видится, не "тупой плагин под копирку", нечто заметно более продвинутое, в сравнении с ИНСТАфильтрами с портретурой...
Совсем не в теме, но, по идее, софт должОн уметь достаточн глубоко анализировать изображение и иметь возможность "приближения" как под стиль " отдельно взятого мастера", так и просто подгонять под некоторую стилистику... А если при этом он еще и "схлопывать" картинку не будет, оставляя процесс финальной доработки за конкретным пользователем - будет совсем интересно. Сможет ли ИИ отрисовывать карту глубин изображения в автоматическом режиме, или это для него крутовато?
В общем, предлагаю "а поговорить") Сам в теме не ориентируюсь, просто собираю информацию)
ЗЫ: Понятно, что именно счаз это скорее игрушка, но... Тем не менее, прогрессирует направление достаточно серьезно, потому, думается, что уже лет через 5, если не раньше, она станет куда более серьезным помощником. А в случае, если распознавание именно объема картинки состоится, то, думаю, работа ретушера более не будет требовать знания техник и каких-либо приемов... Останется скорее художественный вкус и познания именно художественного свойства.
ЗЫЗЫ: Понимаю и уважаю мнение о том, что ретуш - фигня, но тема именно СофТверная)
Совсем не в теме, но, по идее, софт должОн уметь достаточн глубоко анализировать изображение и иметь возможность "приближения" как под стиль " отдельно взятого мастера", так и просто подгонять под некоторую стилистику... А если при этом он еще и "схлопывать" картинку не будет, оставляя процесс финальной доработки за конкретным пользователем - будет совсем интересно. Сможет ли ИИ отрисовывать карту глубин изображения в автоматическом режиме, или это для него крутовато?
В общем, предлагаю "а поговорить") Сам в теме не ориентируюсь, просто собираю информацию)
ЗЫ: Понятно, что именно счаз это скорее игрушка, но... Тем не менее, прогрессирует направление достаточно серьезно, потому, думается, что уже лет через 5, если не раньше, она станет куда более серьезным помощником. А в случае, если распознавание именно объема картинки состоится, то, думаю, работа ретушера более не будет требовать знания техник и каких-либо приемов... Останется скорее художественный вкус и познания именно художественного свойства.
ЗЫЗЫ: Понимаю и уважаю мнение о том, что ретуш - фигня, но тема именно СофТверная)
Это упрощение тупой работы. А значит полезно.
ох как я ретушь не люблю... И опять же без ретуши грустно отдавать. И от замыленных масок в сети зубы сводит.
Вопрос про карту памяти - Сандиск Экстрим СД при вставлении в картридер выдает ошибку файловой системы, через шнур все прекрасно сбрасывается. Отформатировала в фотоаппарате, вроде все нормально. Но страшновато с ней на съемки ходить...
Вопрос про карту памяти - Сандиск Экстрим СД при вставлении в картридер выдает ошибку файловой системы, через шнур все прекрасно сбрасывается. Отформатировала в фотоаппарате, вроде все нормально. Но страшновато с ней на съемки ходить...
1. Через этот кардридер другая аналогичная - с такой же скоростью читается -> проблема с картой.
2. Эта карта читается через другой кардридер -> проблема с ридером.
Что касается фотошопа. Например замена неба типовая операция, для которой можно написать подробную инструкцию которую потом любой исполнит. Значит - автоматизируемо, творческая составляющая стремится к нулю. Зачем тогда это делать руками?
В этой фотке раму окна и батарею на стене убрал через content aware fill. Зачем тратить время когда можно заняться чем-нибудь полезным.
2. Эта карта читается через другой кардридер -> проблема с ридером.
Что касается фотошопа. Например замена неба типовая операция, для которой можно написать подробную инструкцию которую потом любой исполнит. Значит - автоматизируемо, творческая составляющая стремится к нулю. Зачем тогда это делать руками?

В этой фотке раму окна и батарею на стене убрал через content aware fill. Зачем тратить время когда можно заняться чем-нибудь полезным.

Аналогичной нет по скорости, есть чуть ниже, они нормально. Через фотоаппарат читается нормально. Надо другой ридер найти. Карта в июне куплена, все нормально раньше было. Но тут, может, мой косяк, из фотоаппарата в фотоаппарат переставляла без форматирования.
content aware fill - хорошая штука. В новом фотошопе еще кадрирование с подобным инструментом есть, работает на отлично. Вообще я редко кардинально что-то с фото убираю, в основном техническая ретушь лиц.
content aware fill - хорошая штука. В новом фотошопе еще кадрирование с подобным инструментом есть, работает на отлично. Вообще я редко кардинально что-то с фото убираю, в основном техническая ретушь лиц.
Victor-885
странник
Сто пудов косяк ридера. Я с этим много раз сталкивался. Приходишь со съемки, карту в ридер вставляешь, а комп сообщает, что все пропало и предлагает отформатировать карту. Ага, счаззз! Для этого на съемку и ходил! Вытаскиваю карту и скачиваю через фотоаппарат.
Кстати, низкоуровневое форматирование перед съемкой от этой проблемы не избавит. Пробовал не раз. Просто скачивать по-другому и все.
Кстати, низкоуровневое форматирование перед съемкой от этой проблемы не избавит. Пробовал не раз. Просто скачивать по-другому и все.
Ramilla
КошМария
ну то есть норм? Я-то уже продумываю план, как дубль на СФ писать... Вообще впервые такое с ридером, он у меня встроенный в комп, до этого не глючил... Но компу уже огого (во всяком случае корпусу с ридером, внутри там все уже поменялось).
Victor-885
странник
Купите себе второй ридер и все. Если совсем никак - то скачивайте через фотоаппарат. Это самый надежный путь.
Ramilla
КошМария
Второй где-то у мужа валяется, а этот в корпусе. В доме с 2 детьми и 2 кошками здоровая штука, торчащая из компа, просто лучшая приманка))
Ramilla
КошМария
Может, у кого есть симпатичные беремяшки в знакомых? Хочу тфп поснимать.
Victor-885
странник
Кстати, бывает и так, что часть архива скачаешь, а потом комп пишет, что остальные файлы отсутствуют. Мол, давай форматнем. Не поддавайтесь его уговорам и не верьте. Вытаскиваем карту и вставляем в другой ридер или в фотоаппарат. И еще момент. Перенос файлов с карты на комп делайте только методом копирования и ни в коем случае не методом вырезания! Я на этом когда-то давно очень сильно обжегся. Начал перенос методом вырезания - часть материала скачалась, а часть, как я выше описал, мол, куда-то делалась. Вот тут действительно, хоть стреляйся. С карты все стерто, а на комп не передано. Экстаз!
Ramilla
КошМария
Я никогда не вырезаю, уже как-то обожглась с обработанными файлами, что-то нажала и они исчезли. Слежу за этим. Если честно, частично никогда не было, надеюсь, и не будет.
У вас какие карты памяти, кстати?
Смешно, но у фотографов новый год наступает досрочно)))
У вас какие карты памяти, кстати?
Смешно, но у фотографов новый год наступает досрочно)))
Victor-885
странник
СанДиск считаются лучшими. Но я пользуюсь Трансцендом СD и СF. Меня они устраивают. По вине карты косяков пока не было.
Ramilla
КошМария
Вот я 3 последние купила Сандиск (и вторая заглючила). Трансенд судя по последнему не соответствуют заявленной скорости.
И еще есть способ ускорения Лайтрум? При кадрировании и просмотре до/после виснет прям. Оперативку 16 гб поставивили, Фотошоп если не летает, то работает очень шустро. А вот с Лайтрумом ситуация не улучшилась.
И еще есть способ ускорения Лайтрум? При кадрировании и просмотре до/после виснет прям. Оперативку 16 гб поставивили, Фотошоп если не летает, то работает очень шустро. А вот с Лайтрумом ситуация не улучшилась.
Victor-885
странник
А какой был смысл обновлять версию, если и старая нормально работала? Я не знаю об этом, спрошу своих знакомых завтра, но не слышал о такой проблеме. Сам на самую последнюю версию еще не ходил.
Ramilla
КошМария
Исходники нового фотоаппарата не читаются.
Victor-885
странник
Странно... какие там у вас могут быть исходники. Может в настройках камеры что-то не так сделано?
Ramilla
КошМария
Когда 6д купила, тоже пришлось обновлять. Собственно обновила я когда с роадшоу пришла и там оказались фото только в RAW с новой техники. И не посмотреть.