На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
XLS -> TXT
2316
7
подскажите, please, если кто знает, как можно реализовать программное конвертирование файлов..
ситуция следующая. необходимо, чтобы программа могла конвертировать экселевский файл в текстовый, чтобы дальше можно было работать с файловыми данными стандартными методами типа fread.
з.ы. использование макросов не подходит
>использование макросов не подходит
А чем позволено пользоваться? OLE? DDE?
И какой вообще инструментарий?
А чем позволено пользоваться? OLE? DDE?
И какой вообще инструментарий?
Неместный
experienced
И опять же вопрос куда девать форматирование, внешние ссылки и прочую прелесть жизни? Недостаточно информации.
netghost
Бордератор
Вообще, насколько мне известно, формат XLS зактрытый, т.е. тольком никто формата файла не знает (окромя самого M$), так что видимо придется использовать какие-нибудь библиотеки.
ЗЫ: Кстати, можешь посмотреть сорцы какого-нибудь opensource офиса под линукс (не знаю точно, open ли StarOffice и OpenOffice).
ЗЗЫ: Меня интересует процесс наоборот - как создавать XLS файлы? (нужно сконвертить с обработкой html -> xls) - пишу свой MTS Detail
Хто нибудь можете подсказать, в каком направлении копать?
ЗЫ: Кстати, можешь посмотреть сорцы какого-нибудь opensource офиса под линукс (не знаю точно, open ли StarOffice и OpenOffice).
ЗЗЫ: Меня интересует процесс наоборот - как создавать XLS файлы? (нужно сконвертить с обработкой html -> xls) - пишу свой MTS Detail
Хто нибудь можете подсказать, в каком направлении копать?формат xls-файлов описан в MSDN 1998 года
у меня есть, проверено - работает
в поздних выпусках MSDN его выкинули :)))
у меня есть, проверено - работает

в поздних выпусках MSDN его выкинули :)))
А где можно таким MSDNом разжиться? Может поделишься?

Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 6)
329903
754
Митт Ромни назвал Россию главным врагом.
39173
154
Велосипед на тротуаре
6470
28
Делаешь шаблоны и заполняешь..
или запускаешь эксель как сервер, и он сам формирует..
или запускаешь эксель как сервер, и он сам формирует..