На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите с гостевой
2848
9
мнение
veteran
Сразу скажу, я ламер. Наваял на HTML несложный сайтец. Необходимо установить теперь Гостевую книгу. Скачал из Интернета простой PHP скрипт (не использующий MySQL), но для меня это уже темный лес.
В Readme установка вроде бы описана, но мне все равно не понятно. Может кто-нибудь объяснит на пальцах, что и где нужно прописать.
У меня уже есть готовый HTML-ный дизайн страницы Гостевой. Теперь туда ее нужно запихнуть.
Вот что написано в Readme:
3. В файле design.php в функциях head() и foot() определите HTML код дизайна своего сайта. Если вы имеете свои аналогичные функции, вы можете функции в этом файле закомментировать, пометив их между символами /* */. И подключить файл с описанием своих функций следующим образом include("путь/имя_файла.php"); Если в вашем файле будут соответствующие функции с именами head() и foot(), то скрипт будет работать нормально.
4. В HTML коде скрипта используются классы. Вы можете посмотреть их названия в выдаваемых страницах и написать для них свой стиль CSS.
В Readme установка вроде бы описана, но мне все равно не понятно. Может кто-нибудь объяснит на пальцах, что и где нужно прописать.
У меня уже есть готовый HTML-ный дизайн страницы Гостевой. Теперь туда ее нужно запихнуть.
Вот что написано в Readme:
3. В файле design.php в функциях head() и foot() определите HTML код дизайна своего сайта. Если вы имеете свои аналогичные функции, вы можете функции в этом файле закомментировать, пометив их между символами /* */. И подключить файл с описанием своих функций следующим образом include("путь/имя_файла.php"); Если в вашем файле будут соответствующие функции с именами head() и foot(), то скрипт будет работать нормально.
4. В HTML коде скрипта используются классы. Вы можете посмотреть их названия в выдаваемых страницах и написать для них свой стиль CSS.
1) в файле design.php найти функции head() и foot()
там будет что-то типа:
function head() {
?>
.......
.......
.......
.......
.......
.......
там будет что-то типа:
function head() {
?>
.......
.......
.......
.......
.......
.......
мнение
veteran
Вот файл design.php
Стили я описал в отдельном css файле, но там у меня только шрифты, отступы, границы и тп.
Вот мне непонятно, как мой html вставлять. Что в head, а что в foot?
У меня же еще и по бокам страницы тоже элементы есть. Для гостевой отведен только самый центр страницы.
Стили я описал в отдельном css файле, но там у меня только шрифты, отступы, границы и тп.
Вот мне непонятно, как мой html вставлять. Что в head, а что в foot?
У меня же еще и по бокам страницы тоже элементы есть. Для гостевой отведен только самый центр страницы.
тебе нужно сделать такую разметку страницы чтобы её можно было разбить на две части, так чтобы
++ образовали приемлимую для тебя страницу.
например:
======================
Гостивуха
Заголовок
Твой левый блок
Гостевуха
Твой правый блок
Подвал
=================================
тогда head:
Гостивуха
Заголовок
Твой левый блок
foot:
Твой правый блок
Подвал
PS: форум обрезает табуляцию, очень не удобно смотреть код:(
++ образовали приемлимую для тебя страницу.
например:
======================
Гостивуха
Заголовок
Твой левый блок
Гостевуха
Твой правый блок
Подвал
тогда head:
Гостивуха
Заголовок
Твой левый блок
foot:
Твой правый блок
Подвал
PS: форум обрезает табуляцию, очень не удобно смотреть код:(
мнение
veteran
Да, примерно так и выглядит моя страница, но... допустим я размещу так код, а дельше? Ведь это будет php файл, который будет лежать в папке guestbook, сама то страница site/guestbook .html как будет выглядеть? Че-то не врубаюсь.
Вот перечень файлов в гостевой:
admin.php - страница аутентификации администратора.
correct.php - страница правки сообщения пользователя.
design.php - файл, в котором описаны функции head() и foot(), содержащие дизайн страниц гостевой книги.
index.php - скрипт Гостевой книги.
notes.db - файл с данными записей.
option.php - файл конфигурации скрипта.
readme.txt - этот файл.
Вот перечень файлов в гостевой:
admin.php - страница аутентификации администратора.
correct.php - страница правки сообщения пользователя.
design.php - файл, в котором описаны функции head() и foot(), содержащие дизайн страниц гостевой книги.
index.php - скрипт Гостевой книги.
notes.db - файл с данными записей.
option.php - файл конфигурации скрипта.
readme.txt - этот файл.
а по эксперементировать?!
как я понимаю, на всех страницах гостевухи будут добавляться head и foot которые ты пропишешь.
как я понимаю, на всех страницах гостевухи будут добавляться head и foot которые ты пропишешь.
мнение
veteran
Я еще даже не понял, КАК эксперементировать!
Как отредактировать design.php я понял.
Как редактировать options.php я тоде понял (там настройки отображения, паролей и т.п.).
Эти файлы вместе с остальными будут находиться в папке guestbook.
А-а! Так мне теперь все ссылки на гостевую переправлять на guestbook/index.php? Или на guestbook/design.php?
Сейчас попробую.
Как отредактировать design.php я понял.
Как редактировать options.php я тоде понял (там настройки отображения, паролей и т.п.).
Эти файлы вместе с остальными будут находиться в папке guestbook.
А-а! Так мне теперь все ссылки на гостевую переправлять на guestbook/index.php? Или на guestbook/design.php?
Сейчас попробую.
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 3)
234091
979
Фототрюки жизни (NF)
296226
1324
Минобороны обезглавили ... (часть 2)
18265
73
мнение
veteran
Докладываю.
Ни фига не получилось. Или может протестить это нельзя в условиях редактора.
Короче, в скобочки head я скопировал весь код до блока с гостевой (включая открывающий тэг ), в foot пошло все остальное.
В options поставил путь к гостевой.
В итоге файл index.php показывает только свои блоки. Сверху и снизу всякая муть в виде непонятных мне кодов.
Ни фига не получилось. Или может протестить это нельзя в условиях редактора.
Короче, в скобочки head я скопировал весь код до блока с гостевой (включая открывающий тэг ), в foot пошло все остальное.
В options поставил путь к гостевой.
В итоге файл index.php показывает только свои блоки. Сверху и снизу всякая муть в виде непонятных мне кодов.
мнение
veteran
Я верстал в AceHTML. Урла пока нет. Запостить могу. Только что? design.php?