32-bit BDE and SQL Links - как их сохранить?
2766
11
Здравствуйте!
Прошу ответить на наверное несложный вопрос.
Я прочёл файл Install для Делфи, где сказано, что перед установкой строго рекомендуется сохранить "32-bit BDE and SQL Links installations" для возможности возврата к прежней конфигурации, поскольку Делфи их перепишет!
Но пока я не имею сведений как это сделать.
Заранее спасибо!
В книге которой пользуюсь для изучения Делфи "Программирование на Делфи 5.0" С. В. Глушаков, 2002, ничего об этом несказано, ну во всяком случае я не нашёл.
Буду так же благодарен если оставите отзывы по этой книге.
Прошу ответить на наверное несложный вопрос.
Я прочёл файл Install для Делфи, где сказано, что перед установкой строго рекомендуется сохранить "32-bit BDE and SQL Links installations" для возможности возврата к прежней конфигурации, поскольку Делфи их перепишет!
Но пока я не имею сведений как это сделать.
Заранее спасибо!
В книге которой пользуюсь для изучения Делфи "Программирование на Делфи 5.0" С. В. Глушаков, 2002, ничего об этом несказано, ну во всяком случае я не нашёл.
Буду так же благодарен если оставите отзывы по этой книге.
Доброго времени суток ещё раз!
Я может быть что-то не то написал, поскольку семь просмотров и ни одного ответа!?
В общем там такое написано:
Back up your BDE configuration
------------------------------
This product includes a new version of the Borland Database
Engine (BDE). Unless you specify other than the default
setup directories during installation, Delphi will overwrite
your existing 32-bit BDE and SQL Links installations, so it
is strongly recommended that you back up all current BDE
configuration files before installing this release.
Я хочу поставить Делфи в директорию по умолчанию, следовательно необходимо выполнить рекомендации, на всякий случай..
Заранее благодарен!
Я может быть что-то не то написал, поскольку семь просмотров и ни одного ответа!?
В общем там такое написано:
Back up your BDE configuration
------------------------------
This product includes a new version of the Borland Database
Engine (BDE). Unless you specify other than the default
setup directories during installation, Delphi will overwrite
your existing 32-bit BDE and SQL Links installations, so it
is strongly recommended that you back up all current BDE
configuration files before installing this release.
Я хочу поставить Делфи в директорию по умолчанию, следовательно необходимо выполнить рекомендации, на всякий случай..
Заранее благодарен!
dm_fish
experienced
Вечер добрый!
Как бы это объяснить, дело в том что мои знания в этом направлении это маленькие разрозненые островочки в одном сплошном пробеле, потому прошу чуть подробнее о том что такое АЛЬЯСЫ - слово это мне ни о чём не говорит и я не уверен что точно знаю где находятся
/BDE - набор dll + конфиг с альясами/
заранее благодарен.
Как бы это объяснить, дело в том что мои знания в этом направлении это маленькие разрозненые островочки в одном сплошном пробеле, потому прошу чуть подробнее о том что такое АЛЬЯСЫ - слово это мне ни о чём не говорит и я не уверен что точно знаю где находятся
/BDE - набор dll + конфиг с альясами/
заранее благодарен.
http://www.geonic.ru/lib/development/delphi/bde_tis/index.html
по умолчанию устанавливается: OSDisk:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE
по умолчанию устанавливается: OSDisk:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE
dm_fish
experienced
Вечер добрый!
Учту, и за ссылочку спасибо, ознакомлюсь, хотя пока непонятно одно, до установки Делфи, по ссылке \Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE
ничего нет!?
Я догадываюсь что это появится только после установки, но как расценивать вышеприведённое мной в качестве цитаты файла рекомендаций по установке.
Может я поднимаю бурю в стакане, но по своему небольшому опыту знаю что лучше узнать побольше обо всех нюансах пока не установил.
Благодарю за внимание.
Господи! Я наверное понял, подтвердите пожалуйста или опровергните.
Делфи перепишет BDE в случае если была установлена ранняя версия Делфи, а иначе как в моём случае она создаст их с нуля...
Ну если так, то я могу двигаться далее, лучше поздно чем никогда.
Спасибо заранее.
Учту, и за ссылочку спасибо, ознакомлюсь, хотя пока непонятно одно, до установки Делфи, по ссылке \Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE
ничего нет!?
Я догадываюсь что это появится только после установки, но как расценивать вышеприведённое мной в качестве цитаты файла рекомендаций по установке.
Может я поднимаю бурю в стакане, но по своему небольшому опыту знаю что лучше узнать побольше обо всех нюансах пока не установил.
Благодарю за внимание.
Господи! Я наверное понял, подтвердите пожалуйста или опровергните.
Делфи перепишет BDE в случае если была установлена ранняя версия Делфи, а иначе как в моём случае она создаст их с нуля...
Ну если так, то я могу двигаться далее, лучше поздно чем никогда.
Спасибо заранее.
Сейчас читают
Порчи, сглазы ,привороты
560372
773
Убойные рецепты для избавления от любовной ....
5457
86
что такое Эзотерика (часть 5)
264216
1000
haz269
experienced
Альясы - псевдонимы путей к БД. Дельфи при установке может поменять только стандартные, тек что если не знаешь что это такое, то можно и голову не греть пока. Да и BDE если он установит поверх мало вероятно что это на что-нибудь повлияет, если только устанавливать не более старую версию чем существующая, и под нее не заточены какие-нить проги.
haz269
experienced
Если у тебя просто папка в которой лежат разные, никак не связанные между собой dbf-ки то псевдоним этой папки именно путь к БД, а таблицы dbf можно считать различными БД, хотя БД для таблицы это конечно громкое названиеАльясы - псевдонимы путей к БД.alias - псевдоним БД.
Если у тебя просто папка в которой лежат разные, никак не связанные между собой dbf-ки то псевдоним этой папки именно путь к БД, а таблицы dbf можно считать различными БД, хотя БД для таблицы это конечно громкое названиеA BDE alias contains database configuration information for connection to a specific kind of database.
путь - частность, посему и назвать alias - псевдонимом пути - неверно.
dm_fish
experienced
Вечер добрый!
Благодарю заподробное разъяснение, тем более в виде дискуссии.
Ссылочку ещё поглядеть неуспел, но при возможности воспользуюсь ей.
Благодарю заподробное разъяснение, тем более в виде дискуссии.
Ссылочку ещё поглядеть неуспел, но при возможности воспользуюсь ей.