Интересны мнения программистов и пользователей по поводу БЭСТ-про и Управление производственным предприятием 1С версии 8.0.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
lipisinka
experienced
Сейчас восьмерка еще не катит...
В НСКе практически нет людей по восьмерке.
А те кто есть они уже заняты.
Если Работать надо сейчас то лучше смотреть на 7.7 . Бэст не рассматириваю в принципе.
Если Работать надо сейчас то лучше смотреть на 7.7 . Бэст не рассматириваю в принципе.
Если работать надо именно СЕЙЧАС,то не поможет и семерка. В любом случае процесс внедрения займет немало времени.
Сейчас восьмерка еще не катит...Прошу не считать это моим мнением - сообщение писала не я.
А где вообще искать путевых программеров? ЗП предполагается приличная. А 7.7. не подходит, не понравилась директору. Рассматриваются только бэст-про и УПП 1с в.8. просто у меня еще есть шанс повлиять на ход решения. Почему-то не воспринимаю бэст. Но может я просто заблуждаюсь?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 17)
165244
1000
красота и материнство (часть 16)
159802
1000
Вот ведь проблемма
5336
47
Насчет БЭСТ не скажу ничего :). Я все таки 1сник. Но и на 1с 7.7 можно творить очень интересные вещи. Переводом на прямые запросы и с использованием 1С++ можно достичь великолепных результатов. Восьмерка конечно внешне эффектнее и в нее заложены изначально весьма интересные механизмы, но со специалистами у вас действительно будут проблемы, поскольку требуется более высокая квалификация чем на семерке.
По поводу что выбрать если надо работать прямо сейчас и на будущее: все очень сильно зависит от задач которые вы хотите решить. В рамках форума эти вопросы врядли решаются. Обратитесь в какой-нибудь из приличных франчей. Только обратитесь в несколько и сравните результатыЗачастую предлагают абсолютно разные решения.
По поводу что выбрать если надо работать прямо сейчас и на будущее: все очень сильно зависит от задач которые вы хотите решить. В рамках форума эти вопросы врядли решаются. Обратитесь в какой-нибудь из приличных франчей. Только обратитесь в несколько и сравните результатыЗачастую предлагают абсолютно разные решения.
Только обратитесь в несколько и сравните результаты Зачастую предлагают абсолютно разные решения.Да. Причем, что интересно, все решения правильные и интересные, сразу даже не знаешь, какое из них выбрать. Приходится вникать в тонкости, производить оценку по множеству параметров.
У нас установлен бэст-про. Численность -150 челов. Пользователей - от 30 до 50. Производство, торговля, будет строительство. Да, и филиалы.
Но у бэста та-а-акие сервис-менеджеры.... Я зеленею при их появлении.
Но у бэста та-а-акие сервис-менеджеры.... Я зеленею при их появлении.
По поводу что выбрать если надо работать прямо сейчас и на будущее: все очень сильно зависит от задач которые вы хотите решить. В рамках форума эти вопросы врядли решаются. Обратитесь в какой-нибудь из приличных франчей. Только обратитесь в несколько и сравните результатыЗачастую предлагают абсолютно разные решения.Вот именно. Они же все продавцы! А как можно полагаться на мнение продавца, который живет за счет того, что продает... А просто спецов, которые бы не продавали - их просто нет. Потому и обратилась на форум - к пользователям и незаинтересованным в продаже мне программерам. А к франчам обращались, и действительно не к одним. Каждый хвалит свое болото и топит соседа.
Естественно нет, каждый как минимум продает свой труд. А на мнение продавца полагаться вполне можно. Только всегда надо иметь в виду золотое правило: "Доверяй, но проверяй."
P.S. А почему вы решили что на форуме незаинтересованные в продаже Вам програмисты и пользователи
P.P.S. Кстати, вспомнил еще один аргумент в выборе между системами учета. Дело в том, что корпоративная ИС создает прибавочную стоимость бизнеса :). Рассуждая, можно прийти к выводу что бизнес с внедренной 8.0 стоит больше чем бизнес с 7.7.
P.P.P.S. Было бы интересно в конце концов увидеть в форуме результаты вашего выбора и их причины. Если это не секрет конечно.
P.S. А почему вы решили что на форуме незаинтересованные в продаже Вам програмисты и пользователи
P.P.S. Кстати, вспомнил еще один аргумент в выборе между системами учета. Дело в том, что корпоративная ИС создает прибавочную стоимость бизнеса :). Рассуждая, можно прийти к выводу что бизнес с внедренной 8.0 стоит больше чем бизнес с 7.7.
P.P.P.S. Было бы интересно в конце концов увидеть в форуме результаты вашего выбора и их причины. Если это не секрет конечно.
successful
activist
По поводу УПП. Для холдингов при внедрении УПП, сама ФИРМА 1С готова предоставлять кураторов проекта .
successful
activist
ОАО "ОМСКШИНА" и УПП
В пресс-релизе указаны контакты ОМСКШИНЫ, с ними можно пообщаться...
А на мнение продавца полагаться вполне можно. Только всегда надо иметь в виду золотое правило: "Доверяй, но проверяй."
Ага. Только как проверить? Для этого надо как минимум разбираться в продукте не хуже продавца... А я? А как же я...?
Просто на форуме я не покупаю.
Согласна. Учту. Спасибо за мысль.
Пишите не мэйл. Отвечу.
По поводу УПП. Для холдингов при внедрении УПП, сама ФИРМА 1С готова предоставлять кураторов проекта .Да, но ведь это уже тогда, когда мы определимся с системой (1с или бэст или аксапта). А вопрос-то в том как определиться....
ОАО "ОМСКШИНА" и УППСПАСИБО!!!!! Очень в тему.
Выручили, в чем-то даже спасли!
DrAnimal
как-то так
Люди!
Не сравнивайте ж@пу с десницей господней!
Ну пожалуйста!
(в качестве задницы - БЭСТ, если кто не догадался...)
Говорю это на правах участника завершенного проекта на 8-ке -торговле, ковырявшийся в бете УПП и имеющий кой-какие бумажки, подтверждающие квалификацию.
Не сравнивайте ж@пу с десницей господней!
Ну пожалуйста!
(в качестве задницы - БЭСТ, если кто не догадался...)
Говорю это на правах участника завершенного проекта на 8-ке -торговле, ковырявшийся в бете УПП и имеющий кой-какие бумажки, подтверждающие квалификацию.
А ты в БЭСТе тоже ковырялся? Мне вот как то не довелось..
Говорю это на правах участника завершенного проекта на 8-ке -торговле, ковырявшийся в бете УПП и имеющий кой-какие бумажки, подтверждающие квалификацию.Я слышала, что бета достаточно существенно отличается от релиза, который вышел в начале сентября. Вы что-то можете сказать по этой версии? Мне не известно ни про одно внедрение 1с в.8.0. Но мне понравились декларируемые возможности. Хочется узнать насколько они реальны. Можете помочь?
А вы вот туда заглядывали?
Точнее, вот сюда. Во всяком случае, по 1С 8.0 там самый толковый форум :). Настойчиво рекомендую.
P.S. Все что декларировано по УПП реально. Однако, только в том случае, если ваш учет хорошо ложится в предусмотренную схему учета. Если же вас что-то принципиально неустраивает и категорически не хочется менять свою учетную схему, то огребете геморроя по дописке и поддержке.
Точнее, вот сюда. Во всяком случае, по 1С 8.0 там самый толковый форум :). Настойчиво рекомендую.
P.S. Все что декларировано по УПП реально. Однако, только в том случае, если ваш учет хорошо ложится в предусмотренную схему учета. Если же вас что-то принципиально неустраивает и категорически не хочется менять свою учетную схему, то огребете геморроя по дописке и поддержке.
Сень кью за ссылки. Действительно очень полезны. Я ведь еще совсем скромный пользователь инета....:)
А по поводу огребете: есть ли сложности сейчас на рынке программистов по 8,0? Ведь там принципиально другая логика по сравнению с 7,7.. Много ли таких специалистов? И ,я думаю, дописки и доработки возникнут при любом раскладе. Или я ошибаюсь?
А по поводу огребете: есть ли сложности сейчас на рынке программистов по 8,0? Ведь там принципиально другая логика по сравнению с 7,7.. Много ли таких специалистов? И ,я думаю, дописки и доработки возникнут при любом раскладе. Или я ошибаюсь?
Сложности на рынке программистов 1С 8.0 в том, что их пока очень мало... сама восьмерка вышла только чуть больше года назад. Вот я сейчас усиленно её осваиваю...
Дописки допискам рознь. Одно дело если вы хотите немного изменить достаточно второстепенные вещи в учете, дописать отчетиков, наделать всяких импортов-экспортов для внешних систем аля клиент-банк. И совсем другое дело, если вы например захотите коренным образом переделать учетную схему. Просто так это не сделать. Надо помнить, что вы покупая ERP не просто покупаете конструктор, но и покупаете методологию ведения учета для которой оная предназначена :). Не факт, что вы пойдете на это.
P.S. Принципиально другой логики в 8.0 нет, просто требуется опыт во вполне обычном ООП. А специалистов по 8ке небудет слишком много. Для большого их количества просто нет среды обитания.
P.S. Принципиально другой логики в 8.0 нет, просто требуется опыт во вполне обычном ООП. А специалистов по 8ке небудет слишком много. Для большого их количества просто нет среды обитания.
craxx
рыжий котэ
Давай пообщаемсяПишите в приват
MarGoshka
Ты посмотри поближе на 8-ку. Это продукт совершенно другого качества. А масштабируемость его позволяет и на одном компе гонять.
БЭСТ - отстой со своей модульностью, так его за ногу!
БЭСТ - отстой со своей модульностью, так его за ногу!
Да я его уже полгода как смотрю ближе некуда :). Это моя основная работа. Я просто не видел последнего БЭСТА в принципе. Опять же не видел последнего Паруса. Мало ли они там наворотили.
кстати так вопрос не в тему
с инталевым кто-нить работал?
с инталевым кто-нить работал?
В каком смысле работал? Инталев - это папа бэста? Или я что-то путаю?
насчет бэста я не знаю кто там родитель.
инталев делает комплексные решания для 1с
(бизнес процессы). вот меня и интересует - может кто работал с его продуктами? мнение желательно
инталев делает комплексные решания для 1с
(бизнес процессы). вот меня и интересует - может кто работал с его продуктами? мнение желательно
Мы заказывали презентацию 1с в8 и нам в качестве программы по описанию бизнес-процессов предложили технологию ARIS. Есть описание на 333 страницы. Если интересно - то плиз. Только я не знаю какое отношение это имеет к Инталеву.
А вообще по бизнес-процессам я когда-то консультантом работала. Много интересного могу рассказать.
А вообще по бизнес-процессам я когда-то консультантом работала. Много интересного могу рассказать.
Подобным образом подходить к выбору корпоративной платформы не очень правильно. Есть риски и там и там. Я бы посоветовал заказать ТЗ для БЭСТА и 1С. оплатить придется конечно порядка 10% от стоимости работ, зато сможете выбирать из конкретных предложений для вашей компании. думаю, что переплата кому то 10% компенсирует риски выбора неправильного решения.
Пробовали мы этот путь. Стоимость ТЗ минимум 25%. При этом это куча времени на объяснения, при условии, что это ТЗ в нашем варианте (то есть то, чего мы хотим) уже написано. Но консультатнты настаивают на так называемой экспертизе предприятия, что стоит вполне приличные деньги и как минимум 2-3 месяца плотненькой работы с персоналом. Мы опросили уже 12 фирм-внедренцев. Вот и думаешь потом: надо это или нет. И качества ТЗ при всех этих затратах никто не гарантирует. В договорах стоит волшебная фраза: Установка ПП по принципу "как есть".
Короче выход один. Набрайте в свой штат разработчиков и пусть они вам ваяют свой собственный программный продукт.
Не-а. Таких точно набирать не будем. Слишком большая зависимость на потом. Да и где гарантия что напишут что-нибудь стоящее?
А где гарантия что Вам сторонний разработчик напишет что-нибудь стоящее? И потом это будет сопровождать?
Можно ведь разрабатывать под уже существующие платформы..
Можно ведь разрабатывать под уже существующие платформы..
А вы хотите чтоб через 2-3 месяца вы уже продукт в пром. эксплуатацию введете???
Внедрение корп. платформы дело долгое, сложное и ДОРОГОЕ.
на поводу 25% и договоров - так кто менеджер проекта - составляйте свой договор, редактируйте имеющийся, договаривайтесь о ценах - прайс как правило лишь повод для разговора. МОжно мотивировать разработчика дальнейшим сопровождением, а это большая часть стоимости всего проекта. Или опять же вы думаете что к вам прийдут все поставят и в ближайшие дцать леть можно будет забыть об этом?
И откуда вы так уверены, что ваше ТЗ - то что нужно разработчикам? Пусть директор проекта согласовывает ТЗ разработчиков и ваше. По вашему точно ни один здравомыслящий человек делать ничего не будет. (Говорю заочно, даже не читая этого ТЗ)
Внедрение корп. платформы дело долгое, сложное и ДОРОГОЕ.
на поводу 25% и договоров - так кто менеджер проекта - составляйте свой договор, редактируйте имеющийся, договаривайтесь о ценах - прайс как правило лишь повод для разговора. МОжно мотивировать разработчика дальнейшим сопровождением, а это большая часть стоимости всего проекта. Или опять же вы думаете что к вам прийдут все поставят и в ближайшие дцать леть можно будет забыть об этом?
И откуда вы так уверены, что ваше ТЗ - то что нужно разработчикам? Пусть директор проекта согласовывает ТЗ разработчиков и ваше. По вашему точно ни один здравомыслящий человек делать ничего не будет. (Говорю заочно, даже не читая этого ТЗ)
Под какие платформы? Я не программист. У нас БЭСТ-ПРО мертвый стоит.
А по поводу стороннего разработчика - здесь все-таки риск меньше. Конечно, если работать через юрлица. Но вопрос-то даже не в том, сторонний или собственный. Зачем разрабатывать что-то новое, когда "колесо" уже придумано? Я (финдир) рассматриваю 1С 8.0. , директор - Аксапту, а один из собственников ( он же замдир по производству) и сисадмин предлагают реанимировать БЭСТ. И мне просто нужно уверенно аргументировать свой выбор и склонить на свою сторону всех остальных. А на форум обратилась потому, что очень тяжело оказалось отражать нападки сисадмина, дабы я не программист и не всегда понимаю о чем он. Вот мне и нужна такая платформа: плюсы и минусы бэста и упп. А у аксапты минус очевиден для нас - пока для нас она дорогая.
А по поводу стороннего разработчика - здесь все-таки риск меньше. Конечно, если работать через юрлица. Но вопрос-то даже не в том, сторонний или собственный. Зачем разрабатывать что-то новое, когда "колесо" уже придумано? Я (финдир) рассматриваю 1С 8.0. , директор - Аксапту, а один из собственников ( он же замдир по производству) и сисадмин предлагают реанимировать БЭСТ. И мне просто нужно уверенно аргументировать свой выбор и склонить на свою сторону всех остальных. А на форум обратилась потому, что очень тяжело оказалось отражать нападки сисадмина, дабы я не программист и не всегда понимаю о чем он. Вот мне и нужна такая платформа: плюсы и минусы бэста и упп. А у аксапты минус очевиден для нас - пока для нас она дорогая.
Вы знаете, я не новичок в этом деле. И мое ТЗ составлено профессионально. И я отдаю себе отчет в том, что дело это долгое, хлопотное и дорогое. И более того, я готова платить ДОСТОЙНЫЕ деньги, но только тогда, когда буду уверена в профессионализме тех, кому плачу.
Это как ремонт дома начать. Вы же не будуту нанимать первого, кто вам расскажет как здорово здесь все будет после ремонта? Наверное, вам захочется убедиться в том, что это не пустая болтовня. Даже если есть какие-нибудь регалии? И ваше ТЗ в данном случае - это не что иное как ваше желание - а для исполнителя это должно быть самым важным. Иначе как он удовлетворит клиента? И если вы его даже читать не станете, то....
(Извините, во мне сейчас просто говорит тренер по продажам.) :ooo:
А вообще изначально вопрос стоял так: БЭСТ-ПРО или УПП? Кто из них интересней, выигрышней? Какую из этих прог вы бы порекомендовали и почему? Буду премного благодарна, если вы ответите. :D
Это как ремонт дома начать. Вы же не будуту нанимать первого, кто вам расскажет как здорово здесь все будет после ремонта? Наверное, вам захочется убедиться в том, что это не пустая болтовня. Даже если есть какие-нибудь регалии? И ваше ТЗ в данном случае - это не что иное как ваше желание - а для исполнителя это должно быть самым важным. Иначе как он удовлетворит клиента? И если вы его даже читать не станете, то....
(Извините, во мне сейчас просто говорит тренер по продажам.) :ooo:
А вообще изначально вопрос стоял так: БЭСТ-ПРО или УПП? Кто из них интересней, выигрышней? Какую из этих прог вы бы порекомендовали и почему? Буду премного благодарна, если вы ответите. :D
Ответ на Ваш вопрос в первом пост DrAnimal'а.
Ответ классный. Даже более того - я с ним полностью солидарна, но... Я же не могу привести это в качестве аргумента на техсовете в присутствии ОЧ-ОЧЕНЬ серьезных дяденек. Хотя... Это было бы весело...
Но я все-таки на работе.
PS. Не могу удержаться от комплимента: CRAXX - ты потрясающе очарователен на фото!!!
Но я все-таки на работе.
PS. Не могу удержаться от комплимента: CRAXX - ты потрясающе очарователен на фото!!!
Если в выборе самой платформе вы будете ориентироваться на ответы из форума, то может вы и не новичек, но по крайней мере за такие дела вам точно рано браться.
А почему вы решили что я ориентируюсь ТОЛЬКО на ответы из форума? Я беру информацию из разных источников - и анализирую.
И именно на форуме мне подсказали о Днях MS в Новосибирске, где я получила много интересной информации.
А за какие именно дела мне рано браться?
И может быть за программирование - рано - так я и не берусь, я сразу сказала, что в этом вопросе - профан. Поэтому и задаю может быть смешные вопросы. Но что касается тех решений, которые я принимаю - я должна досконально в них разбираться. И если для этого необходимо изучать что-то новое - то почему нет? Мы развиваемся - и беремся за новое - а как, скажите мне, иначе?
И все-таки, ответьте, пожалуйста, на мой предыдущий вопрос.
И именно на форуме мне подсказали о Днях MS в Новосибирске, где я получила много интересной информации.
А за какие именно дела мне рано браться?
И может быть за программирование - рано - так я и не берусь, я сразу сказала, что в этом вопросе - профан. Поэтому и задаю может быть смешные вопросы. Но что касается тех решений, которые я принимаю - я должна досконально в них разбираться. И если для этого необходимо изучать что-то новое - то почему нет? Мы развиваемся - и беремся за новое - а как, скажите мне, иначе?
И все-таки, ответьте, пожалуйста, на мой предыдущий вопрос.
PS. Не могу удержаться от комплимента: CRAXX - ты потрясающе очарователен на фото!!!Пасиба !
Ну я и в жизни стрррашно симатишен :)!
касаемо ремонта?
Я сделал выводы для себя, по той причине, что вопрос был поставлен в ребром: что лучше бэст или 1С.
соответственно не зная ни существующей инфраструктуры ни задач, на ответы я бы ни стал опираться.
Если бы Вы задали вопрос что лучше 1С или SAP/R3, вам бы тоже наверно однозначно сказали бы, что лучше SAP/R3.
Я сделал выводы для себя, по той причине, что вопрос был поставлен в ребром: что лучше бэст или 1С.
соответственно не зная ни существующей инфраструктуры ни задач, на ответы я бы ни стал опираться.
Если бы Вы задали вопрос что лучше 1С или SAP/R3, вам бы тоже наверно однозначно сказали бы, что лучше SAP/R3.
Во-первых, вопрос не ребром, а были "...интересны мнения программистов и пользователей..."
Во-вторых, о инфраструктуре и задачах я говорила в самом начале топика. И кто мог что-либо посоветовать задавал уточняющие вопросы - я отвечала.
Я все-таки прошу ответить вас на вопросы указанные раньше. В том числе и ПОЧЕМУ упп лучше/хуже бэста. Агитировать за советскую власть не надо, но помогите разобраться...
Во-вторых, о инфраструктуре и задачах я говорила в самом начале топика. И кто мог что-либо посоветовать задавал уточняющие вопросы - я отвечала.
Я все-таки прошу ответить вас на вопросы указанные раньше. В том числе и ПОЧЕМУ упп лучше/хуже бэста. Агитировать за советскую власть не надо, но помогите разобраться...
я ответил - так как ни инфраструктуры ни конкретных задач не предоставлено(а их не предоставлено!), говорить о том что лучше невозможно. Если только с точки зрения программиста, но я не программист к счастью.