Вкладки в С++
2467
7
Сразу оговорюсь - PropertySheet перерыт, нужного не найдено.
Как можно создавать панели с вкладками на манер MS Excel?
Как можно создавать панели с вкладками на манер MS Excel?
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Если в MFC, то там есть класс CTabCtrl. Чем не оно?
Спасибо :)Да, речь об MFC. Это тоже не совсем то, во всяком случае нужного эффекта так и не удается добиться. Немного поясню: Нужно создать примерно то, что мы видим в Excel, AutoCAD, том же Visual C++ - трапециевидные вкладки в строке, в которой находится полоса прокутки. Думаю, раз это широко используется, то должен быть и соответствующий класс - в VB встроенные средства для этого есть, я их знаю, но сия среда не интересует
Поручик Голицын
Насколько мне не изменяет склероз (давненько под МФС ничего не писал), при выставлении определенного параметра в стилях там появляются этакие стрелочки "вперед-назад". Не пойдет?
Или нужен именно скроллбар? Тогда не вижу другого пути, кроме как унаследовать класс от CTabCtrl и сделать как надо.
Или нужен именно скроллбар? Тогда не вижу другого пути, кроме как унаследовать класс от CTabCtrl и сделать как надо.
MIST
джа
Имеется в виду несколько иное - скроллбар основного окна смещается вправо, а на освободившемся месте выводятся вкладки. В аттаче скриншот экселевской книги - там это хорошо видно.
Поручик Голицын
Да знаю я, как Ёксель выглядитТока забыл, что это скроллбар основного окна
Значит, наследовать CTabCtrl и цеплять к нему CScrollBar (кажись так).
Значит, наследовать CTabCtrl и цеплять к нему CScrollBar (кажись так).
MIST
джа
к тому и идем...
Но слишком уж много приложений, использующих данную фичу, чтобы думать, что они написаны на VB или с использованием самоделок.
Но слишком уж много приложений, использующих данную фичу, чтобы думать, что они написаны на VB или с использованием самоделок.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 15)
157002
1000
Совеский партизан Василий Кононов против фашистов
13330
109
Косметика faberlic
31344
103
Вот здесь, например, ты можешь скачать пакет, который тебя интересует. Есть еще разные коммерческие библиотеки с большими возможностями по кастомизации стандартных компонент управления. Пример - Xtreme Toolkit.