На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пишу Диплом! проблема с Фильтрами БД в DELPHI 6 !
2441
11
Помогите! Тону!!!

Нужна строка фильтрации определённых столбцов и строк в окне DBGrid, по кнопке, или по DBComboBox!!!
Если есть какие-то ссылки, киньте...
Можно в аську писать 122711043
Спасибо!

Нужна строка фильтрации определённых столбцов и строк в окне DBGrid, по кнопке, или по DBComboBox!!!
Если есть какие-то ссылки, киньте...
Можно в аську писать 122711043
Спасибо!
Slider007
member
Термин "SQL" о чём-нибудь говорит ?
Да там без SQL можно обойтись. У компонентов Table,Query есть свойства Filter и Filtered. в Filter можно запихать любое условие. Подробнее про синтаксис фильтра узнаешь, встав на поле Filter в Object Inspector'e и нажав F1 

Термин "SQL" говорит о том, что неплохо было бы его не только по наслышке знать! .. так что приходится обходиться без него! ;(
Вот мне именно! Мне и нужны эти условия! а уж куда запихать я найду
помоги, если сможешь!

Можно не только filter но и оператор SetRange
MegaBase.DataModule1.Log.IndexName:='Имя Индекса';
MegaBase.DataModule1.Log.SetRange([DocID,Date1],[DocID,Date2]);
Например здесь включается сначала индекс с необходимыми полями, потом в фильт передаются переменные-значения. В результате в таблице-журнале остаются записи одного человека DocID с числа Date1 по число Date2.
Отключается фильтрация Log.CancelRange
MegaBase.DataModule1.Log.IndexName:='Имя Индекса';
MegaBase.DataModule1.Log.SetRange([DocID,Date1],[DocID,Date2]);
Например здесь включается сначала индекс с необходимыми полями, потом в фильт передаются переменные-значения. В результате в таблице-журнале остаются записи одного человека DocID с числа Date1 по число Date2.
Отключается фильтрация Log.CancelRange
Сейчас читают
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
346700
1000
Палочка дрожжей.(Секретный дозор. Вход по блату.)
27303
229
Летние фотозарисовки (часть 2)
41731
128
Термин "SQL" о чём-нибудь говорит ?Избаляйтесь от привычки так общаться, это понты и элементарная глупая гордось с неуважением.
на эту тему выражения.
- а поиском воспользоваться не судьба?
- а в инете порыться религия не позволяет?
и т.д.
Это ИМХО хамство.
Slider007
member
> это понты и элементарная глупая гордось с неуважением.
Ничего подобного. Это всего лишь наводящий вопрос. Советую не делать скоропостижных выводов. Никто никого обижать не собирался.
А SkiFF_ForEver'у советую задавать более конкретные вопросы, потому что по вопросу не понятно ни какая СУБД используется, ни какие компоненты доступа к данным используются для работы с базой. К тому же не известно на каком этапе разработки находтся программа - может быть человек вообще смотрит сейчас на пустую форму и думает с чего начать ... Как тут без дополнительных вопросов обойтись ?
Повторяю ещё раз, никого не хотел обидеть.
Ничего подобного. Это всего лишь наводящий вопрос. Советую не делать скоропостижных выводов. Никто никого обижать не собирался.
А SkiFF_ForEver'у советую задавать более конкретные вопросы, потому что по вопросу не понятно ни какая СУБД используется, ни какие компоненты доступа к данным используются для работы с базой. К тому же не известно на каком этапе разработки находтся программа - может быть человек вообще смотрит сейчас на пустую форму и думает с чего начать ... Как тут без дополнительных вопросов обойтись ?
Повторяю ещё раз, никого не хотел обидеть.

Термин "SQL" о чём-нибудь говорит ?Включает в себя все это?
потому что по вопросу не понятно ни какая СУБД используется, ни какие компоненты доступа к данным используются для работы с базой. К тому же не известно на каком этапе разработки находтся программа - может быть человек вообще смотрит сейчас на пустую форму и думает с чего начать ... Как тут без дополнительных вопросов обойтись ?
Slider007
member
Думайте как хотите, я отвечаю только за себя.
Погода хреновая сегодня .. {оффтоп}
Погода хреновая сегодня .. {оффтоп}
Egor_M
experienced
Избаляйтесь от привычки так общаться, это понты и элементарная глупая гордось с неуважением.Есть интернет и документация, как ни странно там есть ответы на все вопросы или почти на все. Хамством в данном случае, как и во многих других подобных случаях, мне кажется элементарное нежелание почитать документацию или поискать решения в интернете.
на эту тему выражения.
- а поиском воспользоваться не судьба?
- а в инете порыться религия не позволяет?
и т.д.
Это ИМХО хамство.
Это мое ИМХО.
Советую почитать RTFM и STFW: как понять, что вы серьезно облажались
Там как для тебя написано:
Вас это не должно возмущать; по хакерским стандартам, он оказал вам достаточное уважение уже тем, что не проигнорировал вопрос. Вы должны поблагодарить ответившего за его отеческую доброту.