Союз Программистов Новосибирска
4656
13
Добрый день, Уважаемые.
Есть предложение создания Общественной Организации «Союз программистов Новосибирска» для объединения профессионалов в области информационных технологий.
Есть у меня кое-какие идеи и наброски на эту тему, и варианты воплащения этого проекта в жизнь.
В общем "Задачи организации" выглядеть так:
• Объединить интеллектуальный и профессиональный опыт членов организации для решения различных задач в сфере компьютерных технологий.
• Создать условия по профессиональному и всестороннему развитию членов организации.
• Защитить права и интересы членов организации.
• Оказать помощь и поддержку членам организации в их профессиональной деятельности.
• Продвигать и распространять информацию (публикации) в сфере современных компьютерных технологий.
В данный момент проинмаю в этом топике предложения, обсуждения и вопросы Welcome
Есть предложение создания Общественной Организации «Союз программистов Новосибирска» для объединения профессионалов в области информационных технологий.
Есть у меня кое-какие идеи и наброски на эту тему, и варианты воплащения этого проекта в жизнь.
В общем "Задачи организации" выглядеть так:
• Объединить интеллектуальный и профессиональный опыт членов организации для решения различных задач в сфере компьютерных технологий.
• Создать условия по профессиональному и всестороннему развитию членов организации.
• Защитить права и интересы членов организации.
• Оказать помощь и поддержку членам организации в их профессиональной деятельности.
• Продвигать и распространять информацию (публикации) в сфере современных компьютерных технологий.
В данный момент проинмаю в этом топике предложения, обсуждения и вопросы Welcome
если критика не нужна, то скажи - я расслаблюсь
а пока: очень общие гламурные слова, за которыми непонятно в чем реальная польза
а пока: очень общие гламурные слова, за которыми непонятно в чем реальная польза
ViT
veteran
может вам объединиться
Здесь же на форму профсоюз работников ИТ
Удач.
P.S> А блог у вас хороший, давно читаю через трансляцию ITBlogs.
Здесь же на форму профсоюз работников ИТ
Удач.
P.S> А блог у вас хороший, давно читаю через трансляцию ITBlogs.
Вот это мне нравится:
"• Оказать помощь и поддержку членам организации в их профессиональной деятельности."
Дайте мне ещё работы на дому, чтобы я мог денег поднять. Возможно в коллективном проекте.
"• Оказать помощь и поддержку членам организации в их профессиональной деятельности."
Дайте мне ещё работы на дому, чтобы я мог денег поднять. Возможно в коллективном проекте.
ViT: Спасибо. Я-то вроде уже объединился в ISDEFи в ASP, и в OISV. Вот и стало любопытно - что нового может предложить такой профсоюз, помимо Новосибирской дислокации
Доброго времени суток, Уважаемые!
Начнем по порядку:
craxx
Петров С.А.
Критику принимаемв данный момент интересно выслушать мнения как заинтересованных, так и равнодушных к проекту людей
ViT
Объединиться... в перспективе можно подумать...
Но я не предлагал создавать профсоюз, тут немного другое…
lukas1
На счёт дополнительной работы на дому, в том числе в коллективных проектах - как раз один из пунктов проекта
Теперь ближе к телу:
Сразу хочу оговориться, что проект будет строиться в основном на добровольных началах заинтересованных лиц и состоится ли он во многом зависит от Вас, но не будет являться "кружком по интересам". Ещё хочу подчеркнуть что речь идёт не только о Программистах, а о специалистах ИТ в общем (Web Дизайнерах, специалистах поддержки, «сетевиках» и т.д.)
Вот для примера некоторые наши предложения для фирм и частных лиц:
• Кадровый резерв квалифицированных ИТ специалистов Новосибирска;
• Разработка собственных программных продуктов;
• Проведение тендеров на разработку программного обеспечения, сравнительный анализ готовых программных изделий;
• Управление ходом программных разработок в качестве ответственного представителя Заказчика;
• Программирование, разработка заказного программного обеспечения с повышенными требованиями к защите информации;
• Помощь предприятиям в формировании команды разработчиков для решения конкретной проблемы;
• Начальное обучение пользователей (в группах и индивидуальное);
• Абонементное обслуживание предприятий и компьютеров частных лиц (ремонт + консультации + скорая помощь);
Ещё несколько плюсов, которые я вижу для членов союза на данный момент:
• Использование общего накапливаемого «контента» лицензионного ПО, техники;
• Возможность заработка при участии в выполнении заказов;
• Обмен опыта и общение с коллегами;
• Заказы будут приниматься в одном месте, и передаваться специалистам конкретной области;
В общем, основная идея озвучена и думаю, стала понятнее, теперь очень интересно выслушать критику, замечания, предложения и прочее…
Так же на данном этапе предлагаю "проголосовать" в форме "мне интересно участие", "мне и так хорошо", "данный проект мне не интересен"...
Начнем по порядку:
craxx
Петров С.А.
Критику принимаемв данный момент интересно выслушать мнения как заинтересованных, так и равнодушных к проекту людей
ViT
Объединиться... в перспективе можно подумать...
Но я не предлагал создавать профсоюз, тут немного другое…
lukas1
На счёт дополнительной работы на дому, в том числе в коллективных проектах - как раз один из пунктов проекта
Теперь ближе к телу:
Сразу хочу оговориться, что проект будет строиться в основном на добровольных началах заинтересованных лиц и состоится ли он во многом зависит от Вас, но не будет являться "кружком по интересам". Ещё хочу подчеркнуть что речь идёт не только о Программистах, а о специалистах ИТ в общем (Web Дизайнерах, специалистах поддержки, «сетевиках» и т.д.)
Вот для примера некоторые наши предложения для фирм и частных лиц:
• Кадровый резерв квалифицированных ИТ специалистов Новосибирска;
• Разработка собственных программных продуктов;
• Проведение тендеров на разработку программного обеспечения, сравнительный анализ готовых программных изделий;
• Управление ходом программных разработок в качестве ответственного представителя Заказчика;
• Программирование, разработка заказного программного обеспечения с повышенными требованиями к защите информации;
• Помощь предприятиям в формировании команды разработчиков для решения конкретной проблемы;
• Начальное обучение пользователей (в группах и индивидуальное);
• Абонементное обслуживание предприятий и компьютеров частных лиц (ремонт + консультации + скорая помощь);
Ещё несколько плюсов, которые я вижу для членов союза на данный момент:
• Использование общего накапливаемого «контента» лицензионного ПО, техники;
• Возможность заработка при участии в выполнении заказов;
• Обмен опыта и общение с коллегами;
• Заказы будут приниматься в одном месте, и передаваться специалистам конкретной области;
В общем, основная идея озвучена и думаю, стала понятнее, теперь очень интересно выслушать критику, замечания, предложения и прочее…
Так же на данном этапе предлагаю "проголосовать" в форме "мне интересно участие", "мне и так хорошо", "данный проект мне не интересен"...
Сейчас читают
AMD сейчас не актуально?
14316
52
Ты меня уважаешь?
18470
132
Имеет место быть или просто красивые слова?
5799
61
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!
— Как? — закричали все.
— Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. (c) "12 стульев".
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!
— Как? — закричали все.
— Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. (c) "12 стульев".
tpi:
в тему конечно, сам люблю 12 стульев!
Но я не предлагал ничего нереального..
в других городах такие организации существуют, можете "загуглить".
в тему конечно, сам люблю 12 стульев!
Но я не предлагал ничего нереального..
в других городах такие организации существуют, можете "загуглить".
Чтобы создать жизнеспособную организацию подобного масштаба, недостаточно желания - необходимы и какие-то активы.
Вот, к примеру, есть такая ассоциация ISDEF. Ежегодная конференция - один из ее ключевых asset-ов. Проведение было бы малореально, если не ряд людей, которые привлекали своих сотрудников, из собственных денег платили там, где надо срочно, задействовали свои связи, и т.д. Это всё активы ассоциации.
А какие активы есть у вас?
Вот, к примеру, есть такая ассоциация ISDEF. Ежегодная конференция - один из ее ключевых asset-ов. Проведение было бы малореально, если не ряд людей, которые привлекали своих сотрудников, из собственных денег платили там, где надо срочно, задействовали свои связи, и т.д. Это всё активы ассоциации.
А какие активы есть у вас?
А как насчёт того чтобы обобщить информацию о IT работодателях Нска, их проектах и требованиях к сотрудникам, условиях работы и уровне з.п. - думаю всем программерам было бы интересно.
гы. Вы сцылку дали на слет менеджеров-управленцев. К программированию они давно относятся как к одному из направлений широкой сфкры охвата, не более...
Плавали - знаем...
Плавали - знаем...
http://www.cio-sibir.ru/users.phpСпасибо. А какой клуб программистов может получиться без управленцев. ИМХО правильная ссылка. и Петров спрашивал про активы. Вот там и надо активы искать.
Из одних программистов ничего не получится.