Вопрос по 1С
8665
40
Народ, как правильнее поступить при редактировании компонента - макета отчета в типовой бухгалетерии 1С - снять его с поддержи или просто разрешить редактирование его?
При его дальнейшем обновлении конфигурации, объект же может затереться если не снят с поддержки?
При его дальнейшем обновлении конфигурации, объект же может затереться если не снят с поддержки?
п. 9
Сам спросил - сам отвечу. Сделано так (думается, что наиболее правильный вариант):
1.Нужный отчет сохранен как внешняя *.erf обработка и отредактирован так как нужно.
2.Пользователь использует внешний отчет
3.Конфигурация не тронута.
Сам спросил - сам отвечу. Сделано так (думается, что наиболее правильный вариант):
1.Нужный отчет сохранен как внешняя *.erf обработка и отредактирован так как нужно.
2.Пользователь использует внешний отчет
3.Конфигурация не тронута.
Вообще снимать с поддержки в любом случае не стоит ИМХО
п. 9
вот и я так думаю, если конечно собственную конфу не разрабатываешь
вот и я так думаю, если конечно собственную конфу не разрабатываешь
+1 максиммально не изменять типовую конфу.
Лучше всего сделать отчет внешним. Если это нельзя сделать новый отчет. Если нельзя - ввести новый макет. Если и это нельзя, то разрешить редактирование. А снимать с поддержки - смысл?
Вопрос, а из каких принципов _нельзя_ сделать отчет внешним?
И вот, кстати, вопросик тоже назрел.
Возьмем скажем такой отчет "книга продаж" в бухгалтерии.
в модуле формы отчета прописан "выбранный" макет вот такой фразой
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
По идее, на сколько я понимаю,
Если создать дополнительный макет в отчете, скажем "ДругойМакет", то при добавлении, я просто вынужден "разлочить" конфигурацию...
И в модуле уже прописать
Макет = ПолучитьМакет("ДругойМакет");
вроде так...
И вот, кстати, вопросик тоже назрел.
Возьмем скажем такой отчет "книга продаж" в бухгалтерии.
в модуле формы отчета прописан "выбранный" макет вот такой фразой
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
По идее, на сколько я понимаю,
Если создать дополнительный макет в отчете, скажем "ДругойМакет", то при добавлении, я просто вынужден "разлочить" конфигурацию...
И в модуле уже прописать
Макет = ПолучитьМакет("ДругойМакет");
вроде так...
Сейчас читают
Агитация на доме - Абалаков
7530
50
нравится Фокус второй...
10801
91
За державу больше не обидно?
21826
106
Вопрос, а из каких принципов _нельзя_ сделать отчет внешним?1 Удобство.
2 Безопасность.
я просто вынужден "разлочить" конфигурацию...написать новый отчет (переписать текущий), предварительно сохранив как внешний. потом его вызывать не очень удобно (из сервис - доп.возможности или внешние отчеты)...
Что в книге продаж нужно дописать???
Она сделана по законодательству и там в принципе ни чего менять не нужно.
Что касаемо других отчетов или внешними или просто Включить возможность изменения но Редактировать с сохранением поддержки.
А дальше просто создаешь копии отчетов в конфигурации и обзываешь их как надо.
Она сделана по законодательству и там в принципе ни чего менять не нужно.
Что касаемо других отчетов или внешними или просто Включить возможность изменения но Редактировать с сохранением поддержки.
А дальше просто создаешь копии отчетов в конфигурации и обзываешь их как надо.
Вопрос, а из каких принципов _нельзя_ сделать отчет внешним?Из опыта могу сказать что неудобств много, во первых при глобальной замене(когда надо провести поиск и замену чего то про всей конфигурации) внешние отчеты представляют трудность. Во вторых внешний отчет тормозит при загрузке. В третьих приходится расшаривать и настраивать права на папку где хранится внешний отчет(хотя можно и не хранить их в общем каталоге а создавать экземпляр в темпах). Трудность в обновлении конфигурации когда конфигурация используется одна на несколько предприятий, приходится дополнительно к конфиге давать внешние отчеты. Невозможно отследить историю изменений внешнего отчета(если над ним работают несколько прграммистов). Ну и напоследок - внешний отчет это потенциальная дырка в безопасности
просто Включить возможность изменения но Редактировать с сохранением поддержки
И клепай свои отчеты сколько хочешь. И они внутри конфы.
И клепай свои отчеты сколько хочешь. И они внутри конфы.
Бред... если Вы не знали, то в восьмерке внешние отчеты хранятся в конфигурации. внешний файл не нужен (только при загрузке-обновлении).
На лицо недостаток знаний фрилансера...
На лицо недостаток знаний фрилансера...
Поподробнее, просветите плз....Хочу внешний отчет в конфигу вставить...
Если же вы имеете в виду что в некоторых конфигурациях реализовано сохранение внешних отчетов в базе данных(но не в конфигурации).... то отредактируйте свое сообщение, т.к. об этом я упомянул
Если же вы имеете в виду что в некоторых конфигурациях реализовано сохранение внешних отчетов в базе данных(но не в конфигурации).... то отредактируйте свое сообщение, т.к. об этом я упомянул
(хотя можно и не хранить их в общем каталоге а создавать экземпляр в темпах)Налицо какой то необогащенность знаниями и опытом сущность продажника-франча
Я делал хранение внешних печатных форм в хранилище значений... по кнопочке Печать доставал из хранилища в файл и запускал процедуру
Да я тоже так обычно делаю. Обработка хранится в хранилище значений в базе данных, по кнопке достается из хранилища в темповую папку (ПолучитьИмяВременногоФайла("epf")) и оттуда запускается.
Внешние обработки находящиеся там носят временный характер. (у меня)
Но эта обработка хранится в базе данных а не в конфигурации. С обновлением конфигурации или переносом ее они не передаются.
Я об этом тоже уже третий раз говорю когда говорю, что можно создавать экземпляр внешней обработки в темповой папке.
Но эта обработка хранится в базе данных а не в конфигурации. С обновлением конфигурации или переносом ее они не передаются.
Я об этом тоже уже третий раз говорю когда говорю, что можно создавать экземпляр внешней обработки в темповой папке.
Да я тоже так обычно делаю. Обработка хранится в хранилище значений в базе данныхА можешь в 2-х словах объяснить как внешние отчеты в хранилище "запихивать"?
эта обработка хранится в базе данных а не в конфигурациия объяснил пользователю так, чтобы ему было максимально понятно.
Лучше всего это посмотреть в почти любой типовой конфе (например БП или УТ).
Коротко: в хранилище затягиваем файл обработки. Когда надо ее использовать - извлекаем, записываем на диск, запускаем с нужными параметрами.
Коротко: в хранилище затягиваем файл обработки. Когда надо ее использовать - извлекаем, записываем на диск, запускаем с нужными параметрами.
Единственный минус этого решения - обработка должна быть отлажена ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. Потому что отлаживать ее на ходу в таком варианте практически невозможно.
В будущем постарайтесь внимательнее читать чужие сообщения и сдерживаться перед выпадами против фрилансеров.
п. 9
Тссссс!
Они этого не знают по ходу.
Сегодня пришлось привинтить к печати документов списком вывод внешней печатной формы, так это заняло ровно на три строчки кода больше, чем пользоваться встроенными процедурами печати...
Тссссс!
Они этого не знают по ходу.
Сегодня пришлось привинтить к печати документов списком вывод внешней печатной формы, так это заняло ровно на три строчки кода больше, чем пользоваться встроенными процедурами печати...
п. 9
С помощью механизмов, применяемых в типовых конфигурациях. Рассматривайте возможности типовых конф как расширение языка программирования, и будет Вам счастье. (правда-правда!)
С помощью механизмов, применяемых в типовых конфигурациях. Рассматривайте возможности типовых конф как расширение языка программирования, и будет Вам счастье. (правда-правда!)
Сегодня пришлось привинтить к печати документов списком вывод внешней печатной формывчера пришлось "привинтить" к печати документов шаблон (шаблон ворда (договор) "затягивается" в 1С, заполняется в соответствии с реквизитами и выводится на печать, при этом сохраняясь в 1С (вместе с историей))
А позавчера "вытаскивали" картинки из pdf, находили и распознавали в картинках артикулы и по ним привязывали картинки к номенклатуре. (обработка 1С это все делает, естественно...)
Чего понтуешься, дружище...
Как и следовало ожидать, обмен данных 1с и другими приложениями осуществляется стандартно.
Внешний "отчет", работающий со встроенным ворд документом прилагается.
Внешний "отчет", работающий со встроенным ворд документом прилагается.
и не с документом, а с ШАБЛОНОМ ворда... это разные вещи...
п. 9
Если хочешь докапываться, то сам грамотно пиши - не с шаблоном ВОРДА, а с шаблоном ActiveX документа.... педант, блин....
С ПДФ - тоже, думаю не слабо - это стандарные инструменты, а тебе слабо написать программу на джаве (хотябы самую простую) с учетом многопоточности?
Если хочешь докапываться, то сам грамотно пиши - не с шаблоном ВОРДА, а с шаблоном ActiveX документа.... педант, блин....
С ПДФ - тоже, думаю не слабо - это стандарные инструменты, а тебе слабо написать программу на джаве (хотябы самую простую) с учетом многопоточности?
Господа, ну что вы как детиЛинейка - наш инструмент, вопросы снимает сразу и быстро.
да мне-то по-барабану... пускай хоть запрыгается с линейкой. длиннее от этого не станет.
Если покажу что мы делали - челюсть выпадет, а расписывать тут каждому "влезшему в чужой разговор" - линейка отсохнет...
а вообще - да, пускай он будет крут
Если покажу что мы делали - челюсть выпадет, а расписывать тут каждому "влезшему в чужой разговор" - линейка отсохнет...
а вообще - да, пускай он будет крут
А я так вообще не знаю ни Садовникова ни Пятковского. Не привлекал и не привлекался.
Но при этом заметил что топики посвященные 1С становятся все агрессивнее и агрессивнее. Я уже делал одно замечание тут
На мой взгляд наиболее агрессивно себя ведут франчи, за фрилансерами такого не замечал.
Просьба на будущее ограничить и не употреблять высказывания типа таких и им подобных:
1. "У нас самые крутые спецы в городе"
2. "Налицо недостаток знаний"
Ну и другие высказывания сказанные в превосходней степени или сказанные не по делу(не по программированию в 1С)
Если тенденция продолжится то в следующем будущем топике франчи просто перережут друг друга. А лично я тогда вообще прекращу принимать участие в обсуждениях касающихся 1С на форуме НГС
Но при этом заметил что топики посвященные 1С становятся все агрессивнее и агрессивнее. Я уже делал одно замечание тут
На мой взгляд наиболее агрессивно себя ведут франчи, за фрилансерами такого не замечал.
Просьба на будущее ограничить и не употреблять высказывания типа таких и им подобных:
1. "У нас самые крутые спецы в городе"
2. "Налицо недостаток знаний"
Ну и другие высказывания сказанные в превосходней степени или сказанные не по делу(не по программированию в 1С)
Если тенденция продолжится то в следующем будущем топике франчи просто перережут друг друга. А лично я тогда вообще прекращу принимать участие в обсуждениях касающихся 1С на форуме НГС
Лучше всего сделать отчет внешним. Если это нельзя сделать новый отчетЧё т я не понял - почему новые отчеты не делаются внешними?
Но при этом заметил что топики посвященные 1С становятся все агрессивнее и агрессивнее.Гы
Где это и когда они были спокойными?
SnarkHunter
experienced
Работа с 1С зверит и скотинит человека...
Mad_Dollar
guru
Предлагаю выписать модераторам по горчичнику всем флудящим не по теме сторонам и прекратить замеры вторичных половых признаков. Надоели уже разбираться и самопеарится в темах, которые никакого отношения ни к одному из участников сего многостраничного срача не имеют и по-существу ответы в них - публичное измерение у кого вторичные половые признаки дозрели до игры в бейсбол ими в качестве биты... И дама, вмешавшаяся в дискуссию, видимо тоже имеет чем похвастаться в компании этих "одноэсных самцов в весенний брачный период борьбы за последнего клиента".
Куча постов, а по теме - пять процентов от общего веса вылитых экскрементов.
Куча постов, а по теме - пять процентов от общего веса вылитых экскрементов.
Ananas
veteran
Предлагаю выписать модераторамЕсли нельзя искоренить явление, то его лучше перманентно легализовать и признать, как неотвратимое проявление природы
п. 9
Не далее чем два года назад, мы сидели спокойно, обсуждали 1С, помогали друг другу.
Вот тема про 1С 2006-го года
Все участники спокойны и уважительны друг к другу. Представляете, если бы сейчас подобная дискуссия была, сколько срача бы было у франчей
Не далее чем два года назад, мы сидели спокойно, обсуждали 1С, помогали друг другу.
Вот тема про 1С 2006-го года
Все участники спокойны и уважительны друг к другу. Представляете, если бы сейчас подобная дискуссия была, сколько срача бы было у франчей
п. 9
Да кризис у франчей вот и дерутся. Вот и завидуют друг другу.
Да кризис у франчей вот и дерутся. Вот и завидуют друг другу.
Вопрос, а из каких принципов _нельзя_ сделать отчет внешним?... если он напрямую вызывается из других объектов
{...}
вроде так...
например "отчёт о состоянии заказа" из документа "Заказ покупателя"
или форма ввода нового контрагента из док. "Платежное поручение входящее" через обработку "Клиент банка"
хотя и тут, кажись, можно через стандартные механизмы "Внешних отчетов/печатных форм" указать для подключаемого внешнего отчёта/формы "вызывается вместо .."
п. 9
Как я вижу все склоки начинает РЦВ, совершенно тупым, хамским наездом ...
"можно притвориться умным, можно притвориться добрым, но нельзя притвориться интеллигентным"
Как я вижу все склоки начинает РЦВ, совершенно тупым, хамским наездом ...
"можно притвориться умным, можно притвориться добрым, но нельзя притвориться интеллигентным"