Литература по dotNET
3163
7
Посоветуйте хороших книжек по .NET
Желательно, чтобы возможности разбирались последовательно, на примере создания готового приложения, чтобы было понятно, что зачем и как разные компоненты между собой взаимодействуют.
Те книги, которые видел, отрывочны и непоследовательны, например, в одной главе рисуем круги, в следующей рассматриваем работу с файлами на примере текстовых - ну фигня же, правда?
Желательно, чтобы возможности разбирались последовательно, на примере создания готового приложения, чтобы было понятно, что зачем и как разные компоненты между собой взаимодействуют.
Те книги, которые видел, отрывочны и непоследовательны, например, в одной главе рисуем круги, в следующей рассматриваем работу с файлами на примере текстовых - ну фигня же, правда?
Была такая же проблема. Надо было переходить с Delphi7 на C#. Тоже искал книжки. Находил, но ничего не получалось. Все было непонятно. Не ясно было как загрузить SQL сервер. В книжках не разжевано до мелочей. Сдвинулся с места лишь тогда когда поработал в команде со знающим человеком.
Была такая же проблема. Надо было переходить с Delphi7 на C#. Тоже искал книжки. Находил, но ничего не получалось. Все было непонятно. Не ясно было как загрузить SQL серверВпервые в жизни слышу, что непонятно, "как загрузить SQL сервер". Запускаете екзешник инсталляции сервера или Visual Studio, компьютер покрутит жесткий диск вокруг оси туда-сюда и готово. Ну, сервис паки аналогично скачать и инсталлировать...
Меня просто заинтриговало - что там может быть неясно?
В Делфи что - базы данных не используются?
А книжки не надо читать - они сильно запаздывают, а переводные я не смог читать даже зная английский.
msdn и интернет - чем недостаточен?
рихтера почитай. Что-то типа Разработка приложений на архитектуре .net - даст базовые знания.
Microsoft Press: http://www.microsoft.com/learning/en/us/training/format-books.aspx
Знаю "Программирование на платформе .NET" Рихтера. Клевая книга, но для новичка тяжелая в освоении, все же не совсем базовые знания дает.
Знаю "Программирование на платформе .NET" Рихтера. Клевая книга, но для новичка тяжелая в освоении, все же не совсем базовые знания дает.да ладно, самое то. Она дает базу..
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
263962
1000
Интим не предлагать!
22058
186
Двойник
12805
70
Посоветуйте хороших книжек по .NEThttp://www.codeproject.com/KB/aspnet/Beginners_Walk_Web.aspx
Желательно, чтобы возможности разбирались последовательно