На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос по макросу в excel
3863
8
такое дело, есть кнопка на листе ( элемент activx ) которая при нажатии формирует штрихкод из определенных ячеек, пытаюсь создать макрос который бы нажимал на эту кнопку через комбинацию клавишь например ctrl - x . Макрос попросту не видит как будто эту кнопку.
дак вот вопрос, это в принципе не возможно сделать так сказать макрос в макросе или это как -то хитро все делается??
спсб)
дак вот вопрос, это в принципе не возможно сделать так сказать макрос в макросе или это как -то хитро все делается??
спсб)
А зачем? Вызывайте сразу модуль выполнения этого макроса
потому-что мне помимо выполнения этой кнопки, надо повесить на горячую клавишу еше нескока действий.... щас у меня на горячей клавише срабатывает определенный макрос, мне в эту же горячую клавишу надо еще и повесить нажатие этой кнопки )
Ну так впишите вызов этого макроса в макрос, который вызывается по горячей клавише.
дак вот и не получается, он все исполняет кроме нажатия на кнопку. точнее при записи макроса он не выспринимает клик по кнопке....(......а вручную нажатие этой кнопки не знаю как вписать, сам код.
теоритичски можно в макрос кнопки вписать код макроса горччей кнопки, но в том то и фишка, чтобы ускорить процесс пользуюсь горячей клавишей....мышка не учавсвует в работе....а если задействовать мышку, смысла нет тогда.
Допустим есть макрос, который вызывается по горячей клавише:
Sub Test1()
A = MsgBox("Test", vbInformation + vbOKOnly, "Информация")
End Sub
Если этот макрос нужно выполнить где-то ещё, допустим в макросе Test2 пишем следующее:
Sub Test2()
Test1
End Sub
Sub Test1()
A = MsgBox("Test", vbInformation + vbOKOnly, "Информация")
End Sub
Если этот макрос нужно выполнить где-то ещё, допустим в макросе Test2 пишем следующее:
Sub Test2()
Test1
End Sub
Сейчас читают
Наполнитель для кошачьего лотка!
242605
454
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
956470
904
Пограмма для создания образа жесткого диска.
5992
20
Горячую клавишу можно привязать к любому макросу. Жмём alt+F8, выбираем нужный макрос, кнопку "Параметры" и там вводим нужно сочетание клавиш