Перенос базы 1С
7850
29
Андрей Прошин
experienced
Пытаюсь сделать базу под 1C SQL, вроде все по инструкции проходит, но при загрузке данных из dbf-ной базы конфигуратор 1С пишет ошибку : " Доступ к базе данных на сервере может быть осуществлен только ее владельцем (dbo)" Пытался поменять владельца с помощью QA, но воз и ныне там. В чем тут может быть дело? База 1С77, MSSQL 2000.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Как именно владельца меняли? sp_changedbowner ?
Андрей Прошин
experienced
Да, именно так, но не помогло. В конце концов пользователю sa добавил эту базу и процесс пошел. Хотя завершился неудачно, с ошибкой. Сделаю базу поменьше, потом еще попытаюсь сделать выгрузку-загрузку данных. Посмотрим, что получится.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да, именно так, но не помогло. В конце концов пользователю sa добавил эту базу и процесс пошел.Так не бывает... Или хранимка не отработала - что она Вам написала?
Или в параметрах подключения в конфигураторе что-то не то указано было.
Хотя завершился неудачно, с ошибкой.А что за ошибка? И какой размер базы?
Андрей Прошин
experienced
Выскакивает ошибка SQL-сервера: native 1505, Create unique index terminated, because a duplicate key was found for index ID2. Most significant primary key is ' 1XQ'.
Что это такое вообще? Это вообще лечится?
Что это такое вообще? Это вообще лечится?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На dbf-ной базе сделать тестирование и исправление. После этого - снова выгрузка и загрузка в скуль. Если не поможет - придется ручками копать таблицы.
Сейчас читают
Почти зая
15460
80
Сумочка? Авоська? Вещмешок?
10280
115
Обсуждение кандидатур
30411
229
Андрей Прошин
experienced
Копать ручками пока не хватает мозгов, но сделал из тестовой базы просто пустую (загрузил только md-шник), база получилась без документов и справочников, так вот эта база в sql затягивается и работает потом. Осталось затянуть в нее справочники и документы. Про ошибку почитал немного, в моем случае просто нужно убивать документы и справочники, тогда будет работать. Как вариант можно начать с пустой базы.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А почему Вы не хотите делать то, что Вам советуют?
Андрей Прошин
experienced
Делал тестирование с исправлением базы, потом опять делал выгрузку, но загрузка в SQL заканчивалась с ошибкой. Пока думаю, что проблему можно решить так: затянуть в SQL совсем пустую базу, потом универсальной выгрузкой из старой базы выгрузить все документы и справочники за последний год, потом это все универсальной же выгрузкой затянуть в базу SQL. Может сработать.
zeus
veteran
Правильно! Настоящие герои легких путей не ищут. Главное когда пустую базу создавать будете, создавайте под винь аутентификацией, что бы, так сказать, закрепить опыт.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Извините, но у меня уже напрашивается вопрос - а Вы кто по должности?
Андрей Прошин
experienced
Работник склада с функциями админа. Нормальная должность?
АФМ
guru
Работник склада с функциями админа. Нормальная должность?Обалденная должность. Я Вам сочувствую.
Руководство экономит по полной программе. И зарплата наверно не не более 30000 руб.
Размер базы напиши. Думаю не сильно большая.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Оригинальная должность... Даже если на Вас функции админа - зачем Вам трогать 1С? Не админское это дело. Пинайте руководство - пусть прогеров 1С-ников вызывают.
Андрей Прошин
experienced
Какие 30тыс.?! О чем вы? В наше время хоть бы какую работу иметь, и то хорошо. По базе: раньше, когда я только устраивался база была где-то 180МБ, за 4 года она стала 1.2ГБ. Вчера методом удаления некоторых объектов и процедуры тестирования уменьшил объем до 1.16ГБ. В перспективе ожидается значительный рост базы, поэтому задался вопросом переноса на SQL, пока что работает. 1С-ник теоретически есть, но в этом направлении еще не двигались.
АФМ
guru
1,2 гига маленькая база. Я вон месяц мучаю базу в 5 гигов. 3 года данных. Свернуть ее надо (удалить данные за 2008-2010 годы). А она зараза при свертке разрастается до 10 гигов и валится с ошибкой доступа к файлу. Восстановление из архива занимает 2 часа. Перепроведение всей базы 12 часов. Свертка полугодия 2,5 суток. Вот это тяжелая база. А ваша скорее всего игрушка.
Костя Большой
experienced
Да уж, человечество точно погибнет от огромного объема бесполезной информации...
Андрей Прошин
experienced
Что ж, спасибо, немного успокоил. Итоги у нас переносить не надо, счета не проводятся, так что вместо свертки можно по-тихому удалять документы за прошлые года, проблем быть не должно. Ну, если только бухам понадобятся документы 4-5 летней давности.
АФМ
guru
А как же взаиморасчеты??? А как складские остатки??? Если итоги вам не нужны.
Если брать счет, то да он ни чего в базе не двигает. А если возьмем реализацию, то она как минимум двигает взаиморасчеты и остатки товара. Удалив ее и не введя итог Вы просто увеличите остаток товара и и уменьшите задолженность контрагента.
Если Вы скажите что у Вас это не ведется, то Вам тогда вообще 1С не нужна.
Если брать счет, то да он ни чего в базе не двигает. А если возьмем реализацию, то она как минимум двигает взаиморасчеты и остатки товара. Удалив ее и не введя итог Вы просто увеличите остаток товара и и уменьшите задолженность контрагента.
Если Вы скажите что у Вас это не ведется, то Вам тогда вообще 1С не нужна.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я вон месяц мучаю базу в 5 гигов. ..... Вот это тяжелая база.
Пойду, в сторонке помолчу
АФМ
guru
Я сравниваю с базой автора.
Про ваши базы я знаю. И свое мнение про 1С++ я уже высказывал.
Про ваши базы я знаю. И свое мнение про 1С++ я уже высказывал.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В сравнении с базой автора, Ваше - больше. Но никак не тяжелая. Я именно последнему предложению в цитате порадовался
Андрей Прошин
experienced
Такой вот у нас учет. Выписываем счета на хранение поместово, оплата в счете не проводится, а просто помечается, анализа никакого. Клиент товар забирает, мы его отдаем с накладными и транспортными. Считай у нас на складе нет остатков, и реализации тоже нет, главный наш ресурс - пустой склад. Вся информация по хранимому грузу - в счете. А по деньгам бухи ведут где-то свою базу, у нас их тут нет.
Андрей Прошин
experienced
Вернее, сначала мы делаем заявку на хранение, там есть все данные по товару и пр., а на ее основании выписываем счет, а потом уже отдельно делаем счет-фактуру,если попросят. Раньше клиент был крупнее, счетов было мало, а сейчас в основном мелочь, у которых бумаг больше, чем товаров, которые еще по несколько раз умудряются один и тот же товар на склад сдать в один день. Собственно, конечно, система эта давно нуждается в модернизации, но все как-то не можем найти оптимального решения. То ли денег мало, то ли заниматься никто не хочет.
АФМ
guru
Да блин. Сочувствую я Вам. Вам 1С вообще не нужна. Печатная машинка какаято. Еще и SQL решили. Зачем???? Не понимаю. Эксель Вам в помощь.
Андрей Прошин
experienced
Во-во, точно, из всего функционала используются только справочники номенклатуры и контрагентов, пара документов, да пара отчетов, может быть. А про SQL это я на всякий случай вспомнил, уж больно операторов много стало.
Андрей Прошин
experienced
Где-то 20-25 человек постоянно используют 1С на сервере. Сейчас стало как-то тише у них, видимо сезонный спад работы.