Ищу сподвижников для создания фреймворка на PHP (не работа!)
8673
18
В общем, идея не новая, но она есть - написать свой, собственный фреймворк на PHP. Цели простые - получше изучить сам PHP, поглубже понять конструирование веб-приложений, и получить свой собственный инструмент для создания сайтов. Конечно, это можно делать и самостоятельно, к тому же никакой прибыли от этого не ожидается, так сказать, клуб по интересам. Но ведь всегда гораздо интереснее работать над чем-то, когда есть единомышленники, да и обмен опытом полезен. Как его писать, какие инструменты использовать, как друг с другом поддерживать связь - все это уже давно не проблема, я думаю, если есть интернет. Если кому-нибудь интересно такое вот предложение и есть свободное время - прошу, присоединяйтесь.
я просто оставлю это здесь PHP: фрактал плохого дизайна
а так же Шаблоны корпоративных приложений
совок, веник, за собой убрать? Спасибо, но не по теме.
Вау. Пасибки, такое количество багов и в одном месте! Оставил в закладке, дабы не париться вспоминая "как это тут не так работает". Каждому, кто использует PHP в работе - учить наизусть.
На самом деле, не в тему совершенно. Масса вакансий для программистов PHP - это не показатель, что язык востребован? Да в любом из языков можно найти кучу огромную недостатков и несостыковок. Что же, теперь вместо того, чтобы ими пользоваться (а соответственно, сначала их понять и выучить) - нужно искать тот, в котором косяки тебе ближе и понятнее? Автор той статьи ясно сказал - он любит Python, чуть ли не маньяк питоновый. А я хочу сделать фреймворк на PHP - сейчас пойду писать статью на хабре, какое г... Perl.
Но ведь всегда гораздо интереснее работать над чем-то, когда есть единомышленники, да и обмен опытом полезен.Чем вы планируете обмениваться, если у вас лично нет опыта, судя по сообщению?
Т.е. совершенно не понятно какой смысл с вами объединяться.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 5)
130584
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
469480
1000
Наполнитель для кошачьего лотка!
215715
453
Быстрое суждение. Опыт у меня есть, но меньше чем хотелось бы. смысл объединяться - для таких же как я, малоопытных. Вас, гуру, и беспокоить не посмел бы.
Да, Вы правы. Наличие нестыков и откровенных ляпов никак не говорит о (не)популярности языка. Одно с другим не связано.
1. К сожалению, PHP не является в строгом смысле "языком" - он даже синтаксических диаграмм не имеет. Но, я так понимаю, что это аргумент для академического спора, и к популярности опять же отношения не имеет.
2. К сожалению, весь мой опыт разработки, правки и поддержки достаточно объемной СРМ на PHP с использованием (и постепенным отказом! ) от неплохого и уже готового фреймворка (Zend) говорит о том, что не надо делать больших и серъезных проектов на этом псевдоязыке.
3. В статье правильно дана ссылка на документацию PHP 2.0 -- "это не язык". Вот её мне и не хватало, чтобы всё встало на свои места.
ИМХО: никогда не пишите сложные проекты на PHP. никаком.. Для этого есть нормальные и полноценные языки. КПД разработки на PHP - на мой взгляд, самое низкое.
P.S. дополню: По своей природе, PHP - всего лишь приложение (псевдоязык) для работы сервера Apache и все его "особенности" связаны с простым фактом: библиотека PHP - это обертки (тонкие очень сильно или не очень) над быстрыми С-функциями. Всё. Ничего больше там нет.
Отсюда простой и банальный вывод: зачем писать на псевдоязыке для Apache, если те же самые функции можно юзать напрямую из С?
1. К сожалению, PHP не является в строгом смысле "языком" - он даже синтаксических диаграмм не имеет. Но, я так понимаю, что это аргумент для академического спора, и к популярности опять же отношения не имеет.
2. К сожалению, весь мой опыт разработки, правки и поддержки достаточно объемной СРМ на PHP с использованием (и постепенным отказом! ) от неплохого и уже готового фреймворка (Zend) говорит о том, что не надо делать больших и серъезных проектов на этом псевдоязыке.
3. В статье правильно дана ссылка на документацию PHP 2.0 -- "это не язык". Вот её мне и не хватало, чтобы всё встало на свои места.
ИМХО: никогда не пишите сложные проекты на PHP. никаком.. Для этого есть нормальные и полноценные языки. КПД разработки на PHP - на мой взгляд, самое низкое.
P.S. дополню: По своей природе, PHP - всего лишь приложение (псевдоязык) для работы сервера Apache и все его "особенности" связаны с простым фактом: библиотека PHP - это обертки (тонкие очень сильно или не очень) над быстрыми С-функциями. Всё. Ничего больше там нет.
Отсюда простой и банальный вывод: зачем писать на псевдоязыке для Apache, если те же самые функции можно юзать напрямую из С?
Что порекомендуете из того, что есть на хостингах массово?
(там, блин, даже java нет)
(там, блин, даже java нет)
А что есть? У нас собственный хостинг, поэтому не в курсях...
PHP / MySQL - это гарантированно.
Из языков обычно еще Perl / Python / Ruby не сложно сыскать
Из языков обычно еще Perl / Python / Ruby не сложно сыскать
А что есть? У нас собственный хостинг, поэтому не в курсях...Вот то-то и оно. Как только возникает вопрос портируемости с хостинга на хостинг, PHP сразу оказывается в выигрыше.
И? Perl, Python -- уж думаю лучше чем макроязык для Апача.
Из недавнего (понравилось):
Вопрос:
"Где найти инструментарий для работы с Мусукулем, чтобы он был бесплатным, простым и удобным, и не глючил?"
Ответ:
- В яндекс поиске, закладка "Искать в будущем".
Из недавнего (понравилось):
Вопрос:
"Где найти инструментарий для работы с Мусукулем, чтобы он был бесплатным, простым и удобным, и не глючил?"
Ответ:
- В яндекс поиске, закладка "Искать в будущем".
github.com - в поиске php framework, mvc,hmvc .... и т.д.
и да пока вы Россияне ведете споры академические, американские практики ТУПО пишут код =>>> программы.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У меня вопрос накопился... Сушествует ли хоть какая-то область деятельности, в которой Вы не являетесь специалистом?
и да пока вы Россияне ведете споры академические, американские практики ТУПО пишут код =>>> программы."И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…"
Лучше освой Symfony2 + Doctrine 2