каверзные вопросы на собеседовании
31005
160
Господа, люки круглые потому, что так безопаснее - крышки в них не могут провалится. Хотя лично я бы ответил что они круглы потому что их удобнее закрывать круглыми крышками, коих большинство:улыб:

Каверзные вопросы, это ладно.
Я как-то собирался кем-то работать в Форекс-клаб. Вроде договорился о времени собеседования, месте (где-то на Фрунзе кажется). И вдруг звонок - "Не могли бы вы подъехать прямо сейчас, в течении 20 минут?". Ну, я прикинул, даже если кинуть все дела (а они хрупкие, бросать не хотелось) всё равно полчаса минимум туда ехать из места где я был - так и сказал, не могу мол.
А они сразу - "Вы знаете, вы нам не подходите, нам нужно чтобы наш сотрудник мог сразу же приехать по первому зову..." Что тут сказать - разумно! Тем самым они и мне и себе сэкономили время. :respect: Это вам не сопли жевать на "стресс-собеседованиях"
Debi
>А почему 12678? Почему на 12679 или не 97621? Ответ «просто так» не засчитывается
Вакансия и не связана с подсчетом, я задавала такие вопросы если будущая работа требует умение принимать решения, находить выход из сложившейся ситуации и стрессоустойчивости.
Почему???? Я в шоке!!!!!! :шок: Что значит почему??? А почему у Вас дома два стола, а не 7,5??? Это я Вам к тому, что каков вопрос - таков и ответ!:бебе:Я, кстати, на подобный вопрос тоже бы выдала череду цифр.:миг:
Debi
Как я уже писала это не я придумала, это из опыта крупной московской рекруторской конторы. Моя цель не унизить человека, мне нужен сотрудник, у меня нет времени обучать его полгода, а потом понять что работать он может только когда я стою у него за спиной. Кстати пример глупый, я не ищу гениального физика, кстати многие гении в жизни беспомощные создания неспособные налить себе стакан воды, на работу которую я предлагаю люди такого склада не подходят, его ответ кстати вполне интересный, я же не против если человек сможет отстоять свои 12678, главное чтобы в ответ почему не было молчания. Был запрос на каверзные вопросы, я ответила, думать что я идиотка или нет ваше право. Это действительно трудный вопрос и ответ на него очень много говорит о человека, гораздо больше чем человек порой хотел бы о себе сказать сам.
Ничего трудного в этом вопросе нет, все больше идиотского. Задав его проверить можно только одно - наличие либо отсутствие у человека ч/ю. ИМХО. Нельзя же так слепо заимствовать чужой и не всегда удачный опыт... :tease:
Debi
При чем тут американцы и почему все в штыки? Ситуация с программистом мне очень понравилась, по-моему познавательно. Вы когда-нибудь брали людей на работу, я вот с ужасом вспоминаю это занятие, это только кажется что все так просто, за час нужно выяснить подходит человек или нет, и таких несколько. Не от хорошей жизни это все придумано, кстати многие особо умные прекрасно знают что их буду спрашивать и заранее знают что ответить.
думается мне, что и "этот опыт" будет позаимствован! :ха-ха!:
Ri
Тут всплывает глобальный вопрос, имеет ли смысл вообще пытаться средствами собеседования выяснить кто лучше?
Не отсеять мусор и бездарей, а именно из нескольких достойных выбрать лучшего?
imho это бесполезно, только испытательный срок даёт какие-то результаты, только посадив человека в реальные условия можно что-то узнать. Все попытки моделирования - очковтирательство. Да, это модно - рекрутинговые технологии, менеджмент персонала и тра ля ля. Но результативность как мне представляется всё же невысокая у всех этих мероприятий.
Кент 8
Вопрос к претенденту: "Как Вы относитесь к откатам?
Простой ответ - моя зарплата должна позволять относиться к ним отрицательно. :ха-ха!:
"Как вы относитесь к откатам", взяткам и иным преимуществам, связанным с исполнением служебных обязанностей? Этот вопрос не предполагает честного ответа. А если нельзя ответить честно, то снова хочется поглумиться по типу: как вы относитесь к семье английских лордов? - Никак! - русский дворянин!!!!!!!!!! :ха-ха!:
Ri
Мне не нравится когда мне задают дурацкие вопросы понимая заранее, что они дурацкие. Очень хочется либо дать дурацкий ответ в духе вопроса, либо поинтерисоваться о самочувствии спрашивающего.
Видимо, мне у наших рекрутеров ничего хорошего не светит :cray-1:
Hokum
Вот и мне, видимо, ничего не светит... :tease:
Hokum
Тем более, как я поняла из этого топика, рекрутёры просто боятся брать людей умнее себя. Поэтому мой директор сам всегда работников принимает.
Или нам здесь такие рекрутёры попались..... :ухмылка:
Elizaveta
Чем серьезнее должность, тем сложнее рекрутеру оценить кандидата и тем соответственно бесполезней его роль при собеседовании. Как рекрутер может оценить какого-нибудь ведущего специалиста, если просто не в теме и хорошо если хотя бы худо-бедно владеет терминологией по специальности. И начинается а почему 123, а не 135. Тоже мне горе-психологи.
Hokum
это бесполезно, только испытательный срок даёт какие-то результаты, только посадив человека в реальные условия можно что-то узнать.