Hokum
veteran
Господа, люки круглые потому, что так безопаснее - крышки в них не могут провалится. Хотя лично я бы ответил что они круглы потому что их удобнее закрывать круглыми крышками, коих большинство
Каверзные вопросы, это ладно.
Я как-то собирался кем-то работать в Форекс-клаб. Вроде договорился о времени собеседования, месте (где-то на Фрунзе кажется). И вдруг звонок - "Не могли бы вы подъехать прямо сейчас, в течении 20 минут?". Ну, я прикинул, даже если кинуть все дела (а они хрупкие, бросать не хотелось) всё равно полчаса минимум туда ехать из места где я был - так и сказал, не могу мол.
А они сразу - "Вы знаете, вы нам не подходите, нам нужно чтобы наш сотрудник мог сразу же приехать по первому зову..." Что тут сказать - разумно! Тем самым они и мне и себе сэкономили время. Это вам не сопли жевать на "стресс-собеседованиях"
Каверзные вопросы, это ладно.
Я как-то собирался кем-то работать в Форекс-клаб. Вроде договорился о времени собеседования, месте (где-то на Фрунзе кажется). И вдруг звонок - "Не могли бы вы подъехать прямо сейчас, в течении 20 минут?". Ну, я прикинул, даже если кинуть все дела (а они хрупкие, бросать не хотелось) всё равно полчаса минимум туда ехать из места где я был - так и сказал, не могу мол.
А они сразу - "Вы знаете, вы нам не подходите, нам нужно чтобы наш сотрудник мог сразу же приехать по первому зову..." Что тут сказать - разумно! Тем самым они и мне и себе сэкономили время. Это вам не сопли жевать на "стресс-собеседованиях"
>А почему 12678? Почему на 12679 или не 97621? Ответ «просто так» не засчитываетсяПочему???? Я в шоке!!!!!! Что значит почему??? А почему у Вас дома два стола, а не 7,5??? Это я Вам к тому, что каков вопрос - таков и ответ!Я, кстати, на подобный вопрос тоже бы выдала череду цифр.
Вакансия и не связана с подсчетом, я задавала такие вопросы если будущая работа требует умение принимать решения, находить выход из сложившейся ситуации и стрессоустойчивости.
Как я уже писала это не я придумала, это из опыта крупной московской рекруторской конторы. Моя цель не унизить человека, мне нужен сотрудник, у меня нет времени обучать его полгода, а потом понять что работать он может только когда я стою у него за спиной. Кстати пример глупый, я не ищу гениального физика, кстати многие гении в жизни беспомощные создания неспособные налить себе стакан воды, на работу которую я предлагаю люди такого склада не подходят, его ответ кстати вполне интересный, я же не против если человек сможет отстоять свои 12678, главное чтобы в ответ почему не было молчания. Был запрос на каверзные вопросы, я ответила, думать что я идиотка или нет ваше право. Это действительно трудный вопрос и ответ на него очень много говорит о человека, гораздо больше чем человек порой хотел бы о себе сказать сам.Ничего трудного в этом вопросе нет, все больше идиотского. Задав его проверить можно только одно - наличие либо отсутствие у человека ч/ю. ИМХО. Нельзя же так слепо заимствовать чужой и не всегда удачный опыт...
При чем тут американцы и почему все в штыки? Ситуация с программистом мне очень понравилась, по-моему познавательно. Вы когда-нибудь брали людей на работу, я вот с ужасом вспоминаю это занятие, это только кажется что все так просто, за час нужно выяснить подходит человек или нет, и таких несколько. Не от хорошей жизни это все придумано, кстати многие особо умные прекрасно знают что их буду спрашивать и заранее знают что ответить.думается мне, что и "этот опыт" будет позаимствован!
Тут всплывает глобальный вопрос, имеет ли смысл вообще пытаться средствами собеседования выяснить кто лучше?
Не отсеять мусор и бездарей, а именно из нескольких достойных выбрать лучшего?
imho это бесполезно, только испытательный срок даёт какие-то результаты, только посадив человека в реальные условия можно что-то узнать. Все попытки моделирования - очковтирательство. Да, это модно - рекрутинговые технологии, менеджмент персонала и тра ля ля. Но результативность как мне представляется всё же невысокая у всех этих мероприятий.
Не отсеять мусор и бездарей, а именно из нескольких достойных выбрать лучшего?
imho это бесполезно, только испытательный срок даёт какие-то результаты, только посадив человека в реальные условия можно что-то узнать. Все попытки моделирования - очковтирательство. Да, это модно - рекрутинговые технологии, менеджмент персонала и тра ля ля. Но результативность как мне представляется всё же невысокая у всех этих мероприятий.
"Как вы относитесь к откатам", взяткам и иным преимуществам, связанным с исполнением служебных обязанностей? Этот вопрос не предполагает честного ответа. А если нельзя ответить честно, то снова хочется поглумиться по типу: как вы относитесь к семье английских лордов? - Никак! - русский дворянин!!!!!!!!!!Вопрос к претенденту: "Как Вы относитесь к откатам?Простой ответ - моя зарплата должна позволять относиться к ним отрицательно.
Мне не нравится когда мне задают дурацкие вопросы понимая заранее, что они дурацкие. Очень хочется либо дать дурацкий ответ в духе вопроса, либо поинтерисоваться о самочувствии спрашивающего.
Видимо, мне у наших рекрутеров ничего хорошего не светит
Видимо, мне у наших рекрутеров ничего хорошего не светит
Сейчас читают
ВАГИНА КАК ДЕТОНАТОР ГЛОБОКРИЗИСА
10671
97
Фигвам Городецкого..
4887
33
откликнесь, незнакомка)))
1785
30
Тем более, как я поняла из этого топика, рекрутёры просто боятся брать людей умнее себя. Поэтому мой директор сам всегда работников принимает.
Или нам здесь такие рекрутёры попались.....
Или нам здесь такие рекрутёры попались.....
Чем серьезнее должность, тем сложнее рекрутеру оценить кандидата и тем соответственно бесполезней его роль при собеседовании. Как рекрутер может оценить какого-нибудь ведущего специалиста, если просто не в теме и хорошо если хотя бы худо-бедно владеет терминологией по специальности. И начинается а почему 123, а не 135. Тоже мне горе-психологи.
это бесполезно, только испытательный срок даёт какие-то результаты, только посадив человека в реальные условия можно что-то узнать.