На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пугливое счастье...
3304
16
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Говорите ли вы о себе, что вы счастливы? Не боитесь ли спугнуть это счастье этими своими словами? Что за силы могут изменить фортуну в этом случае? Собственные комплексы и неуверенность или действительно пугливая фортуна сама по себе?
Не боитесь ли спугнуть это счастьеНет. Абсолютно. Тем более, что счастлива лишь временами. И несчастной быть не боюсь.
«А длительного счастья, покоя и бессмертья
Я дал бы вам с лихвою, да нету у меня». (С)
счастье - категория прошедшего времени. в настоящем может быть хорошо, приятно, радостно, интересно... об этих эмоциях говорю без оглядки, их не спугнешь, не "сглазишь". а когда событие остается в прошлом, уже можно сказать - было ли это с ч а с т ь е, или просто позитив.
Сирож.. - счастье - это ощущение перемен к лучшемо.. потому оно редкО и ничуть не пугливо...
счастье - это вообще только момент. Вы достигаете, добиваетесь чего-либо, и момент достижения цели приносит радость и счастье. Но ведь на этом моменте жизнь не замирает, она идет дальше и мы вместе с ней. И опять: взлеты и падение, счастье и горе. А насколько часто вы добиваетесь ваших целей и, соответственно, как часто вы бываете счастливы, зависит толко от вас самих, а не от фатума, фортуны и других проявлений судьбы

Счастье вовсе не обязательно момент достижения чего-то!
оно просто есть и все тут! оно может присутствовать в вашей душе невзирая даже на то, что в жизни в вашей происходят стрессовые (с обывательсткой точки зрения ) ситуации! Это состояние!!!
мне нет надобности достигать каких то целей, чтобы быть счастливой.
я просто счастива.

Сейчас читают
Старо как мир...про женатых
129199
1065
Пикет против отмены льготного проезда пенсов Нска!
42922
350
Санкции против России (часть 2)
204459
991
Не боитесь быть несчастной. Это значит, что Вам все равно, Вы не стремитесь к счастью?
счастье - категория прошедшего времени
-------------
Это отчего так? Когда я чувствую счастливым себя именно СЕЙЧАС, это что, химера? НЕ понимаю, ей Богу!
-------------
Это отчего так? Когда я чувствую счастливым себя именно СЕЙЧАС, это что, химера? НЕ понимаю, ей Богу!
Сирож.. - счастье - это ощущение перемен к лучшемо.. потому оно редкО и ничуть не пугливо...
-----------
Не скажииии! Вот будет как - нить у тя такое ощущение, ты открыто и при всех, не скромничая порадуешься, А ОНО, это ощущение возьмет и не оправдает надежды ьвли упитанные? Неужто не подумаешь про себя - вот, блин, сглазил, спугнул фартуну!
-----------
Не скажииии! Вот будет как - нить у тя такое ощущение, ты открыто и при всех, не скромничая порадуешься, А ОНО, это ощущение возьмет и не оправдает надежды ьвли упитанные? Неужто не подумаешь про себя - вот, блин, сглазил, спугнул фартуну!
Ну что, ни разу Вами не воспринимался Ваше очередное падение, как удар судьбы? И не было мысли о том, что рядом оно было, да спугнули Вы его?
Вообще-то, наверное, нет. У немного другая позиция. Удар судьбы - нет. Сама виновата - не все сделала, не все попробовала для предотвращения падения. Хочешь быть счастливым - будь им

Неужто не подумаешь про себя - вот, блин, сглазил, спугнул фартуну!
Неа.. не подумаю... Не сглазил.. а просто прошло всё.. Значит так было надо.. и почему этоя должен своему счастью втихушку радоваться? Почему должен от других скрывать? Что б не завидовали?
Неа.. не подумаю... Не сглазил.. а просто прошло всё.. Значит так было надо.. и почему этоя должен своему счастью втихушку радоваться? Почему должен от других скрывать? Что б не завидовали?
*** Говорите ли вы о себе, что вы счастливы? ***
практически никогда.
я суеверна.
практически никогда.
я суеверна.
*** Почему должен от других скрывать? ***
не скрывать, а не выпячивать.
*** Что б не завидовали? ***
а чем не причина?
не скрывать, а не выпячивать.
*** Что б не завидовали? ***
а чем не причина?
Извини.. а выпячивать это как? Объявления по кварталам вешать? "Я счастлив"?
И чужая зависть мне точно не причина...
И чужая зависть мне точно не причина...