Жить в троем (мальчик и две девочки), типа семья такая, плюсы, минусы?
Пусть девочки живут отдельно. А мальчик ходит к ним в гости.
ИМХО, не так много на свете мальчиков, ради которых две девочки готовы жить дружно и не выяснять, кто из них на правах второй жены, а кто первой любовницы.
ИМХО, не так много на свете мальчиков, ради которых две девочки готовы жить дружно и не выяснять, кто из них на правах второй жены, а кто первой любовницы.
Интересно, возможно ли вообще найти сразу двух девушек, у которых будет отсутствовать инстинкт собственника и элементарная брезгливость.
Сомневаюсь. В таких ситуациях обычно иннициатор один, а остальные двое мучаются.
Сомневаюсь. В таких ситуациях обычно иннициатор один, а остальные двое мучаются.
Ну это издержки незрелости - я же знаю одну такую семью (возраст около 45-ти лет), вполне осознанно живут более пяти лет, есть дети. Просто есть некий компромис, который устраивает всех троих. Считаю это высшим пилотажем строительства отношений. Вот так надо... Я конечно ни в коем случае никому не рекомендую так экспериментировать до тех пор, пока не почувствуете истиную потребность в этом, но такое возможно. И вполне успешно.
То есть показателем зрелости является полная толерантность к изменам? А показатель мудрости наверное полный промискуитет? Нахрена такая семья и такие компромисы? Так подозреваю, что жена эти отношения терпит чисто из материальных и социальных факторов, типа не хочется разменивать квартиру, лишаться стабильного дохода, статуса замужней женщины и т.д. А вовсе не из-за любви к треугольникам. Это не высший пилотаж - это откровенное и циничное б...во.
Так подозреваю, что жена эти отношения терпит чисто из материальных и социальных факторов, типа не хочется разменивать квартиру, лишаться стабильного дохода, статуса замужней женщины и т.д. А вовсе не из-за любви к треугольникам.
> Просто есть некий компромис, который устраивает всех троих. Считаю это высшим пилотажем строительства отношений.
отчего ж - высший... вот если б найти некий компромисс, чтобы устраивал четырех-пятерых, это был бы пилотаж повыше...
отчего ж - высший... вот если б найти некий компромисс, чтобы устраивал четырех-пятерых, это был бы пилотаж повыше...
Сейчас читают
Марафон стройности - 75
237783
1000
Родители
70129
210
Почта России - накрывается медным тазом...
163396
383
Не знаю, что такое толерантность, но наверное оно самое. Ибо нетерпимость к измене - это точно незрелость. Да и вообще, к чему бы то ни было. Я вас понимаю, очень трудно абстрагироваться и взглянуть шире, если человек очень сильно социально обусловлен и зажат рамками этого самого социума. И тогда такие социальные понятия как измена, да и все другие, которые вы тут упомянули (смысл их понимаю, но повторить не решаюсь, ибо нет у меня их в лексиконе - неча мне тут щеки надувать) вполне логичны в вашем мирровозрении, но уверяю вас - есть и другие миры и другие точки отсчета.... : )))
Э.... Я тут мысленно развил вашу мысль дальше.... в плане количества...
да это не моя как раз... а вполне ваша мысль...
Ох уж мне эти носители прогрессивных взглядов, социально созревшие и перезревшие личности...
Я не спорю, что есть другие вселенные и в них живут свои ценители этого чудного бытия - ради бога. Вот только не надо мне навязывать эту точку зрения и говорить, что все что за рамками этой замечательной терпимой к изменам вселенной, является незрелым и неправильным. Это ваша жизнь, уродуйте ее как хотите, только не надо это выставлять каким-то прогрессивным достижением.
Я не спорю, что есть другие вселенные и в них живут свои ценители этого чудного бытия - ради бога. Вот только не надо мне навязывать эту точку зрения и говорить, что все что за рамками этой замечательной терпимой к изменам вселенной, является незрелым и неправильным. Это ваша жизнь, уродуйте ее как хотите, только не надо это выставлять каким-то прогрессивным достижением.
Ибо нетерпимость к измене - это точно незрелость. Да и вообще, к чему бы то ни было./цитата]
Я нетерпим к убийствам, воровству, насилию. Я незрел? Тогда избави бог меня от такой зрелости.
Нетерпимость и неприятие - разные вещи... Может нетерпимость и является определенным признаком незрелости, но уж готовность изменять и принимать чужую измену - всяко разно не признак зрелости... (кривая ухмылка)
И ширина взглядов тут вовсе не по определению... как и зажатость рамками социума... современный городской социум в этом смысле обывателя не особо то и зажимает...
И ширина взглядов тут вовсе не по определению... как и зажатость рамками социума... современный городской социум в этом смысле обывателя не особо то и зажимает...
Так подозреваю, что жена эти отношения терпит чисто из материальных и социальных факторов, типа не хочется разменивать квартиру, лишаться стабильного дохода, статуса замужней женщины и т.д. А вовсе не из-за любви к треугольникам.Да просто насмотрелся я выше крыши на такие семьи. И слышал массу оправданий от женщин почему они это терпят. Вот только восторга ни от одной не слышал.
настолько, оказывается, распространенное явление?... или вы специально в поисках таких семей рыщите, чтобы вдоволь на них насмотреться?
настолько, оказывается, распространенное явление?... или вы специально в поисках таких семей рыщите, чтобы вдоволь на них насмотреться?Не знаю на счет распространенности, наверное мне просто "повезло". Три семьи перед моими глазами: одна у родственников, вторая у бывшей сокурсницы, третья у приятеля. Все разных возрастных категорий, от 25 до 40 с лишним. Ничего доброго и жизнеутверждающего, поверьте...
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Можно я поучаствую? А как же мусульмане, у них такие семьи, вроде как, в порядке вещей?
Во-первых: у мусульман этой традиции следовали веками, сложилось определенное общественное мнение.
Во-вторых: вы часто замечали, чтобы у мусульманских женщин спрашивали мнение? Нравится им или нет жить в гареме, от них ничего не зависит.
В-третьих: далеко не каждый мусульманин заводит вторую жену, не рентабельно и материально накладно
Во-вторых: вы часто замечали, чтобы у мусульманских женщин спрашивали мнение? Нравится им или нет жить в гареме, от них ничего не зависит.
В-третьих: далеко не каждый мусульманин заводит вторую жену, не рентабельно и материально накладно
-- у них такие семьи, вроде как, в порядке вещей --
Да не стоит обращать внимание, мусульман в этом мире не так уж и много... Так себе, около трети населения земного шара.
Да не стоит обращать внимание, мусульман в этом мире не так уж и много... Так себе, около трети населения земного шара.
конечно, я вам верю... уж не знаю почему, но мне кажется, что вряд ли вы сподобились бы на такую изощренную ложь без особой на то причины...
А я так думаю. Если хотят люди так жить - пусть живут. Не мне им рамки устанавливать. Я сама категорически против. Это мое мнение. Но если есть такие женщины, которые непротив и оправдывают это как-то(неважно как), это их дело. Они сами, своими руками строят(или ломают) свою жизнь.
конечно, я вам верю... уж не знаю почему, но мне кажется, что вряд ли вы сподобились бы на такую изощренную ложь без особой на то причины...Спасибо за доверие Может вы меня неправильно поняли, живут они по трое не в одной квартире. Ситуация такая: у мужа есть любовница, жена об этом знает, с любовницей он проводит столько же времени, сколько и с женой, тратит на обоих деньги, обустраивает быт, по очереди с ними в отпуск ездит. Такая вот семья в троем, только территориально разделенная. В одном из случаев еще и дети от обеих женщин есть.
-- Это ваша жизнь, уродуйте ее как хотите, только не надо это выставлять каким-то прогрессивным достижением. --
Да вроде я там сделал сноску, что это не реклама. Но люди живут. Кстати, мне тоже вот это вдиковинку.
А еще - как это люди вдвоем могут жить, я например живу один.
Да вроде я там сделал сноску, что это не реклама. Но люди живут. Кстати, мне тоже вот это вдиковинку.
А еще - как это люди вдвоем могут жить, я например живу один.
А я так думаю. Если хотят люди так жить - пусть живут. Не мне им рамки устанавливать. Я сама категорически против. Это мое мнение. Но если есть такие женщины, которые непротив и оправдывают это как-то(неважно как), это их дело. Они сами, своими руками строят(или ломают) свою жизнь.Я придерживаюсь того же мнения. Это действительно их личное дело, только не надо из этого делать культ и выставлять такой образ жизни показателем зрелости.
А мне почему-то показалось, что автор спрашивает именно о треугольнике на одной жилплощади, то, что описали Вы - сплошь и рядом :O))
-- только не надо из этого делать культ и выставлять такой образ жизни показателем зрелости. --
Ну вы же этого не смогли сделать, и даже не на пути к пониманию. Значит, не созрели. И чувствую, вы готовы все грехи этого мира на себя взять исходя из этого комплекса неполноценности.
Ну вы же этого не смогли сделать, и даже не на пути к пониманию. Значит, не созрели. И чувствую, вы готовы все грехи этого мира на себя взять исходя из этого комплекса неполноценности.
У мусульман не живут жены вместе, у каждой должен быть свой дом. Если муж не в состоянии второй жене обеспечить условия не хуже, чем у первой, никто за него женщину замуж не отдаст. Так что не надо сравнивать...
А если вы на пути к пониманию - расскажите, в чем преимущества такого союза? Я, видимо, тоже не настолько прогрессивна...мне прелести треугольника на одной территории тоже неочевидны....
И потом...Тогда почему именно втроем, действительно? Не вчетвером, не впятером?
И потом...Тогда почему именно втроем, действительно? Не вчетвером, не впятером?
Я пытаюсь сказать, что треугольник на одной жилплощади - это трудно реализуемая, зависящая от материальных и социальных факторов форма б...ва, вторая стадия того, что я описал ранее. Просто не у всех любителей треугольников этот финт ушами получается, по-этому они и замирают на стадии номер раз, в состоянии неустойчивого равновесия. Моей бывшей однокурснице ее женатый друг давно мозги промывает на предмет перехода ко второй стадии и жития вместе и жене своей тоже, соответственно. Жена не уходит потому, что муж зарабатывает хорошо, о ребенке заботится, да и привыкла она уже к своему статусу богатой замужней женщины. Любовница не уходит, потому, что тоже он ее финансирует + она очень боится остаться одна. Регулярные истерики со стороны женщин. Счастлив только он, приняв позицию "моя хата с краю". Хэппи энд...
Боже, а это лткуда? Какой комплекс? Какие грехи? Дайте номер вашего диллера
Вложенное цитирование удалено. П 12.
Вложенное цитирование удалено. П 12.
Экстремист
На мой взгляд, многоженство, все-таки больше обусловлено социальной обстановкой. Про отдельный дом для каждой жены я не слышал, а вот о том, что более младший брат берет жену старшего в жены, в случае его смерти – это точно есть. Но социальное положение все-таки меняется, в частности количество одиноких женщин значительно возросло.
Экстремист
Ещё об изменах. Тут я в чем-то согласен с Бакланом, со временем система ценностей меняется и на первом месте могут оказаться дети, дом, поэтому измена не воспринимается как вселенская катастрофа. Теперь давайте покопаемся и поищем причины измен. Я не беру в расчет те случаи, когда он/она гуляет с первых дней, более интересны случаи, когда верность была, причем продолжительное время, а потом – бац, ни с того, ни с сего любовница или любовник. Ваше мнение на этот счет? Сигнатюру тоже будет интересно послушать.
Теперь давайте покопаемся и поищем причины измен. Я не беру в расчет те случаи, когда он/она гуляет с первых дней, более интересны случаи, когда верность была, причем продолжительное время, а потом – бац, ни с того, ни с сего любовница или любовник. Ваше мнение на этот счет?Надоели люди друг другу, захотелось чего-то нового и яркого. А вот у этого могут быть самые разнообразные причины:
1.Муж\жена перестали за собой следить, позволяют вести себя и выглядеть много хуже, чем делали это в начале отношений.
2.Поняли, что они слишком разные люди и искать компромисы уже бессмысленно.
3.Строили отношения по принципу на безрыбье..., а потом нашли именно того партнера, о котором мечтали.
Масса причин. Но основной причиной охлаждения отношений я считаю то, что в психологии называется "включение во внутренний круг общения", т.е. любимый, но по началу еще чужой человек постепенно включается в круг самых близких, во внутреннюю среду, ему доверяют самое сокровенное, но одновременно с этим он становится объектом этой самой внутренней сферы и уже не выделяется из окружающей действительности, не привлекает внимания.
Signature
v.i.p.
> Сигнатюру тоже будет интересно послушать.
Обоснования? С чего ты взял, что мне это будет интересно послушать?
Обоснования? С чего ты взял, что мне это будет интересно послушать?
В чем преимущества такого союза? И перед чем? Ну это же просто. Трех людей устраивает данная схема отношений (кстати, в общем виде вместо цифры 3 можно поставить не только 4 и 5, но и 2, и даже 1), и совокупность разницы неких положительных и отрицательных моментов в данной схеме превышает совокупность разницы положительных и отрицательных моментов в иных схемах отношений. (считаем для каждого отдельно! - для успешного союза важно, чтобы кажый член этой семьи был в плюсе, иначе все эти семьи в итоге обречены - так же как в примерах Саентиста - если такой член семьи в пролете, то он в итоге развалит всю семью.)
Я умышленно не делаю деталировки по каким же нам параметрам считать плюсы и минусы - для каждого человека это слишом индивидуально и весовые коффициенты весьма разные. Кстати, туда входят не только ну скажем морально-эстетичские критерии, но и все перечисленные Саентистом критерии про материальные блага - я не считаю, что это не надо принимать во внимание, наоборот, это очень даже весомая часть компромиса.
Тут трудно посчитать именно с калькулятором в руках, но любой человек точно может сказать - это мне подходит, или это мне не подходит. Вы сейчас говорите, что для себя не видите преимуществ... Ну и ладно... Вот вы сейчас суслика видите? И я - нет. А он - есть! (с) ДМБ
Я умышленно не делаю деталировки по каким же нам параметрам считать плюсы и минусы - для каждого человека это слишом индивидуально и весовые коффициенты весьма разные. Кстати, туда входят не только ну скажем морально-эстетичские критерии, но и все перечисленные Саентистом критерии про материальные блага - я не считаю, что это не надо принимать во внимание, наоборот, это очень даже весомая часть компромиса.
Тут трудно посчитать именно с калькулятором в руках, но любой человек точно может сказать - это мне подходит, или это мне не подходит. Вы сейчас говорите, что для себя не видите преимуществ... Ну и ладно... Вот вы сейчас суслика видите? И я - нет. А он - есть! (с) ДМБ
"а потом – бац, ни с того, ни с сего любовница или любовник" не бывает, а как же "Теперь давайте покопаемся и поищем причины измен"? -"со временем система ценностей меняется и на первом месте могут оказаться дети, дом" - если на первом месте дети и дом, зачем изменять?
> если на первом месте дети и дом, зачем изменять?
А почему бы и нет?
Дом и дети останутся на первом месте.
Жена и любовница - на втором.
Не вижу противоречия...
А почему бы и нет?
Дом и дети останутся на первом месте.
Жена и любовница - на втором.
Не вижу противоречия...
противоречие в том, что если дом и дети на первом месте, то не будешь делать того, что сможет их подставить под угрозу. В частности, изменять. Воут?
Да.. и еще, я в понятие дом, отнюдь не вкладываю только жилпощадь (материальные блага)
Хотя, если жена и дети не против..
Да.. и еще, я в понятие дом, отнюдь не вкладываю только жилпощадь (материальные блага)
Хотя, если жена и дети не против..
противоречие в том, что если дом и дети на первом месте, то не будешь делать того, что сможет их подставить под угрозу.
"Дом" и останется на первом месте....он просто может быть перенесен на другую жилплощадь - построен с новой женщиной zb....а может и не быть перенесен..... а останется по прежнему адресу, но трансформируется в понятие "Быт"
Что касается детей, то они могут оставаться для человека на первом месте вне зависимости от того, живет он с их матерью или нет.....точно также дети могут занимать 345 место даже при условии совместного проживания.
"Дом" и останется на первом месте....он просто может быть перенесен на другую жилплощадь - построен с новой женщиной zb....а может и не быть перенесен..... а останется по прежнему адресу, но трансформируется в понятие "Быт"
Что касается детей, то они могут оставаться для человека на первом месте вне зависимости от того, живет он с их матерью или нет.....точно также дети могут занимать 345 место даже при условии совместного проживания.
ага. только это будет совсем другой дом и для этого надо, как минимум, разрушить старый.
Что касается детей, то они могут оставаться для человека на первом месте вне зависимости от того, живет он с их матерью или нет - не спорю. могут и оставаться. и это правильно. Я говорю о другом, что если уж у человека на первом месте дом и дети, то сам он изменять не будет. (Проведу аналогию - если у человека на первом месте его работа, вряд ли он станет ее прогуливать с риском увольнения)
Что касается детей, то они могут оставаться для человека на первом месте вне зависимости от того, живет он с их матерью или нет - не спорю. могут и оставаться. и это правильно. Я говорю о другом, что если уж у человека на первом месте дом и дети, то сам он изменять не будет. (Проведу аналогию - если у человека на первом месте его работа, вряд ли он станет ее прогуливать с риском увольнения)
Экстремист
Если то, о чем Вы писали произошло, то какой выход, развод?
Экстремист
Эмоциональная составляющая, например.
Экстремист
Если человек лишен эмоциональной разрядки или с сексом не все гладко – это чревато нервными срывами и т.д., что не в меньшей степени, а может и в большей может поставить под угрозу детей и дом.
> если уж у человека на первом месте дом и дети, то сам он изменять не будет.
Вы определитесь, что вы подразумеваете под изменой.
В чем, так сказать, событие преступления?
В этом топике рассматривается вариант "две женщины - один мужчина".
Если все трое согласны на такой вариант, пусть со скрипом, но согласны, тогда измена - это когда мужчина похаживает к третьей, и никак иначе. Дети же вовсе ни при чем. Верно? Потому что им нет разницы, спит ли сегодня папа с другой женой, или где-то еще, т.к. то, что он периодически спит не с мамой - для них в порядке вещей.
Тогда чем отличается вариант моногамной семьи? Почему в ней, вы считаете, все упирается в детей?
Заблуждение - считать, что мужчина гуляет\уходит от семьи. Только от женщины!
Вы определитесь, что вы подразумеваете под изменой.
В чем, так сказать, событие преступления?
В этом топике рассматривается вариант "две женщины - один мужчина".
Если все трое согласны на такой вариант, пусть со скрипом, но согласны, тогда измена - это когда мужчина похаживает к третьей, и никак иначе. Дети же вовсе ни при чем. Верно? Потому что им нет разницы, спит ли сегодня папа с другой женой, или где-то еще, т.к. то, что он периодически спит не с мамой - для них в порядке вещей.
Тогда чем отличается вариант моногамной семьи? Почему в ней, вы считаете, все упирается в детей?
Заблуждение - считать, что мужчина гуляет\уходит от семьи. Только от женщины!
Что такое измена, я, как и большинство взрослого населения Российской Федерации, давно определился. Если у Вас возникают какие-то вопросы по этому поводу.. ничем не могу помочь..
"Заблуждение - считать, что мужчина гуляет\уходит от семьи. Только от женщины!" - я выпал в тихий осадок. что-то подобное еще можно услышать из уст мужчины, но от женщины? У Вас женщина не входит/не составляет часть семьи?
"Дети же вовсе ни при чем." - ну да.. ни причем, если считать их чем то вроде домашних хомячков...
"Тогда чем отличается вариант моногамной семьи? Почему в ней, вы считаете, все упирается в детей?" я так совсем не считаю. с чего Вы взяли?
"Заблуждение - считать, что мужчина гуляет\уходит от семьи. Только от женщины!" - я выпал в тихий осадок. что-то подобное еще можно услышать из уст мужчины, но от женщины? У Вас женщина не входит/не составляет часть семьи?
"Дети же вовсе ни при чем." - ну да.. ни причем, если считать их чем то вроде домашних хомячков...
"Тогда чем отличается вариант моногамной семьи? Почему в ней, вы считаете, все упирается в детей?" я так совсем не считаю. с чего Вы взяли?
по-моему, тут на первом месте находится как раз собственное неудолетворенное либидо...
> Что такое измена, я, как и большинство взрослого населения Российской Федерации, давно определился.
И что же?
И что же?
Учимся читать: "Если у Вас возникают какие-то вопросы по этому поводу.. ничем не могу помочь.."
Я тоже не нашел, где у вас почитать про измену, попробую вам подсказать, а вы уж выберете для себя вариант. Дело в том, что понятие измены весьма широко и очень индивидуально - для одних пар косой взгляд на сторону или улыбка при разговоре по телефону - это уже измена, для других свингерство - в порядке вещей. Где ваша планка?
Экстремист
Вовсе не обязательно, Вы никогда не задумывались почему некоторые мужчины практически все свободное время проводят в гараже, задерживаются на работе, хотя могли бы прийти домой пораньше и т.д.?