На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если вам предложат
3638
23
Если вам предложат отказаться от пищи - а взамен вы получите постоянное чувство приятной сытости, согласитесь ли вы? Поиск продуктов, приготовление, мытьё посуды в конце концов... Что скажете?
ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ?
ДА
НЕТ
ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ?
ДА
НЕТ
ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
Поясню свое "Нет".
Не люблю готовить. Терпеть не могу мыть посуду. Но! Делаю это потому, что люблю вкусно и разнообразно поесть, другими словами, мне процесс нравится
Не люблю готовить. Терпеть не могу мыть посуду. Но! Делаю это потому, что люблю вкусно и разнообразно поесть, другими словами, мне процесс нравится

Вопрос к тем, кто ответил «да» (я думал, их будет больше)
Отсутствие голода для вас важнее самого процесса принятия пищи. Тогда можно продолжить - перенести вопрос и на остальные базовые человеческие потребности. Потребность в общении, потребность в сексе, во сне и т.д. Одно и тоже. Удовлетворение этих потребностей, так или иначе, занимает 90% времени жизни человека. Если кто-то дойдет в своих ответах «да» до конца – чем вы займёте освободившееся жизненное пространство?
P.S.: я тоже ответил бы «да», если б знал, что с этим делать.
Отсутствие голода для вас важнее самого процесса принятия пищи. Тогда можно продолжить - перенести вопрос и на остальные базовые человеческие потребности. Потребность в общении, потребность в сексе, во сне и т.д. Одно и тоже. Удовлетворение этих потребностей, так или иначе, занимает 90% времени жизни человека. Если кто-то дойдет в своих ответах «да» до конца – чем вы займёте освободившееся жизненное пространство?
P.S.: я тоже ответил бы «да», если б знал, что с этим делать.
Потребность в общении, потребность в сексе, во сне и т.д. Одно и тоже. Удовлетворение этих потребностей, так или иначе, занимает 90% времени жизни человека.

А у жизни есть другой смысл? или нет иначе.. в жизни разве есть какой-то высший смысл? кроме самой жизни? 

Ни за что. Тем более - посуда прекрасно моется в посудомойке, кругом полно готовых и даже вкусных салатов, заморозок и т.п. Можно кушать в кафе. Нет ни за что. Еда - одно из главных удовольствий для меня в жизни.
Вот здесь об этом пытались рассуждать

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 16)
258841
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
335602
1000
красота и материнство (часть 90)
194746
1000
Не понимаю - к чему Ваш последний пост.. . Начали ваще про еду. Естестно, будут вклиниваться мессаги и про смысл жизни.
Кому надо читать былые обсуждения
Кому надо читать былые обсуждения
Ундина
v.i.p.
Не понимаю - к чему Ваш последний пост.. .
У меня было такое подозрение, но на всякий случай ссылочку дала : ))
Думаю, вдруг человек действительно озадачился : )))
Думаю, вдруг человек действительно озадачился : )))
Здравый совет, принимаю. Бисер нынче дорог.
Встречный вопрос: А кто откажется от секса в обмен на постоянную фригидность?
Ундина
v.i.p.
А вы голосовалку поставьте, если автор возражать не будет, и посмотрите результаты. Хотя некоторые тут предлагали говорить исключительно о еде и смежных вопросов не понимают.
Встречный вопрос: А кто откажется от секса в обмен на постоянную фригидность?Уже отказываются - ссылка
опять я перекликаюсь с соседним форумом.

Уже отказываются
А вы голосовалку поставьте, если автор возражать не будет, и посмотрите результаты. Хотя некоторые тут предлагали говорить исключительно о еде и смежных вопросов не понимают.Голод гастрономический был упомянут мной как основное присущее всем желание, требующее постоянного удовлетворения. Голод сексуальный относиться к этой же категории, только нюансов больше. Тема одна - желания, присущие человеку. Возможен ли человек без этих желаний? Относительно смысла жизни - да, близко, только с другой стороны. Более конкретно.
Голод гастрономический был упомянут мной как основное присущее всем желание, требующее постоянного удовлетворения. Голод сексуальный относиться к этой же категории, только нюансов больше. Тема одна - желания, присущие человеку. Возможен ли человек без этих желаний?
Чем ниже ступень, тем бессмысленнее для человека, на ней стоящей, такая жизнь.
А человек, стоящий выше, понимает, что да, удовольствий меньше (причем значительно), но смысл должен остаться : )
Чем ниже ступень, тем бессмысленнее для человека, на ней стоящей, такая жизнь.
А человек, стоящий выше, понимает, что да, удовольствий меньше (причем значительно), но смысл должен остаться : )
Green eyes
experienced
Это называется нейролингвистическое программирование (НЛП) по методу Смелова.
На опыте своих знакомых - приносит хорошие результаты при избыточном весе.
На опыте своих знакомых - приносит хорошие результаты при избыточном весе.
-- А человек, стоящий выше, понимает, что да, удовольствий меньше (причем значительно), но смысл должен остаться : ) --
Да. Это элементарная пирамида Маслоу.
Да. Это элементарная пирамида Маслоу.
Хм... Ну по этой же модели Маслоу все поголовно лежат в основании пирамиды, удовлетворяя базовые потребности - пить, жрать и заниматься сексом (в смысле продолжения рода). Но некоторый умудряются подниматься выше. И лишь cjdctv немногие достигают вершины. Так что спи спокойно, дорогой друг! 

Захотелось привести одну притчу. в тему о еде, но понятно, что касается то не только ее.
Однажды у голодного человека спросили, в чем счастье. И он ответил, что счастье в том чтобы плотно и хорошо поесть. тогда этого человека усадили за стол и стали хорошо кормить. До тех пор пока он не наелся и даже больше. потом он ожирел...
Далее, обычно, следует вопрос к аудитории, а стал лт он более счастливым. Ведь то что являеется счастьем казалось бы должно проявлять такое свойство: чем больше причины счастья тем счастливее человек!
Однажды у голодного человека спросили, в чем счастье. И он ответил, что счастье в том чтобы плотно и хорошо поесть. тогда этого человека усадили за стол и стали хорошо кормить. До тех пор пока он не наелся и даже больше. потом он ожирел...
Далее, обычно, следует вопрос к аудитории, а стал лт он более счастливым. Ведь то что являеется счастьем казалось бы должно проявлять такое свойство: чем больше причины счастья тем счастливее человек!