На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гипноз
2452
5
ptiza
guru
навеяно постом sonovk`и в топике "Инсектофобия"....
интересно - обращался ли кто-нибудь из форумчан за помощью к гипнологам? по какому поводу (если не секрет) и насколько успешно?
p.s. обращаю внимание - я имею в виду именно профессиональных психотерапевтов в официальных медицинских центрах!
интересно - обращался ли кто-нибудь из форумчан за помощью к гипнологам? по какому поводу (если не секрет) и насколько успешно?
p.s. обращаю внимание - я имею в виду именно профессиональных психотерапевтов в официальных медицинских центрах!
Было дело, я в топике про бросание курить рассказывал. В общем, еще до собственно процедуры кодирования несколько дней подвергался гипнозу, в итоге еще за пару дней до кодирования уже не курил (это при том, что до этого выкуривал по 2 пачки в день). То есть за три сеанса прогресс был налицо.
Есть знакомый психотерапевт, гипнозом не владеет, работает методом НЛП. Расспрошу при встрече. 

Не вижу никакой разницы между НЛП и гипнозом, кроме как в способе программирования задачи. Одно "в лоб", другое "по лбу"))
вот именно - разница "способа программирования" и является принципиальной. именно это и интересно