На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чувство вины.
3403
9
Саламандра
guru
Два года уже, как не была на кладбище. Очень плохо мне там. На меня оно дурно действует. И периодически посещает мысль, что я плохая сестра и плохая дочь. Хотя думаю я о них регулярно и разговариваю с ними мысленно часто.
Вам такое знакомо? Как боретесь?
Два года уже, как не была на кладбище. Очень плохо мне там. На меня оно дурно действует. И периодически посещает мысль, что я плохая сестра и плохая дочь. Хотя думаю я о них регулярно и разговариваю с ними мысленно часто.В чем вы виноваты? В том, что редко бываете на кладбище?
devon rex
guru
Хм... У меня - совершенно обратная ситуация. Я на кладбище успокаиваюсь, в некотором смысле - отдыхаю, мысли упорядочиваются... И стараюсь бывать там как можно чаще...
Два года уже, как не была на кладбище. Очень плохо мне там. На меня оно дурно действует. И периодически посещает мысль, что я плохая сестра и плохая дочь. Хотя думаю я о них регулярно и разговариваю с ними мысленно часто.Все выглядит так, что чуство вины у вас не потому что вы редко бываете на могилах родных...Наверное что-то другое. Подумайте сами - что? Я думаю от того что вы там не появляетесь, вы не становитесь хуже. И те кто ушел,...не думаю, что они ттребуют этого от нас. самое главное, что память о них в вашем сердце. Пусть она там и остается. Живые с живыми, мертвые с мертвыми.....
Саламандра
guru
Папа периодически делает окольные намеки, дескать, кроме него, никто о могилке не заботиться...
У меня - совершенно обратная ситуация. Я на кладбище успокаиваюсь, в некотором смысле - отдыхаю, мысли упорядочиваются...У меня то же самое. А после того, как побываю там, на душе легче становится.
Upjohn
универсальный маньяк
Вашим ушедшим родным необходима только духовная поддержка - она немаловажна для них (при правильном отношении к данному факту - это отдельный разговор). Конечно же, и за могилкой надо следить, но я на месте вашего папы все же не причинял бы вам насилия посещением кладбища, а взял бы это на себя
Чувства вины у вас не должно быть. Постарайтесь найти для себя решение, или оно вас съест каким нибудь хроническим заболеванием.
Маша, если будет необходимо я готов с тобой поговорить об этом.
Чувства вины у вас не должно быть. Постарайтесь найти для себя решение, или оно вас съест каким нибудь хроническим заболеванием.
Маша, если будет необходимо я готов с тобой поговорить об этом.
Сейчас читают
Хочу старое авто!
22888
113
Шевроле Нива (Стоит ли брать?)
36491
92
Помогите выбрать первую машину, для девушки, бюджет 200т.р.
13715
60
Саламандра
guru
давай поговорим... если я не слишком тебя этим напрягу...
Pascale
v.i.p.
У меня так же. Совершенно не выношу кладбищ, похоронных церемоний.
У бабушки на кладбище не была уже лет десять. У брата двоюродного - с момента похорон, т.е. 6 лет.
Ничего не могу с собой поделать.:(
И объяснить не могу.
У бабушки на кладбище не была уже лет десять. У брата двоюродного - с момента похорон, т.е. 6 лет.
Ничего не могу с собой поделать.:(
И объяснить не могу.
Саламандра
guru
вот и я тоже. И не то чтобы меня постоянно чувство вины гложет - нет. Просто - то, что лежит на кладбище, это уже не мои родные. Их там точно уже нет. И чего туда ходить? Но периодически вдруг накатывает, и я снова чувствую себя виноватой, как в день их смерти.