Чувство вины.
2688
9
Саламандра
guru
Два года уже, как не была на кладбище. Очень плохо мне там. На меня оно дурно действует. И периодически посещает мысль, что я плохая сестра и плохая дочь. Хотя думаю я о них регулярно и разговариваю с ними мысленно часто.
Вам такое знакомо? Как боретесь?
Два года уже, как не была на кладбище. Очень плохо мне там. На меня оно дурно действует. И периодически посещает мысль, что я плохая сестра и плохая дочь. Хотя думаю я о них регулярно и разговариваю с ними мысленно часто.В чем вы виноваты? В том, что редко бываете на кладбище?
devon rex
guru
Хм... У меня - совершенно обратная ситуация. Я на кладбище успокаиваюсь, в некотором смысле - отдыхаю, мысли упорядочиваются... И стараюсь бывать там как можно чаще...
Два года уже, как не была на кладбище. Очень плохо мне там. На меня оно дурно действует. И периодически посещает мысль, что я плохая сестра и плохая дочь. Хотя думаю я о них регулярно и разговариваю с ними мысленно часто.Все выглядит так, что чуство вины у вас не потому что вы редко бываете на могилах родных...Наверное что-то другое. Подумайте сами - что? Я думаю от того что вы там не появляетесь, вы не становитесь хуже. И те кто ушел,...не думаю, что они ттребуют этого от нас. самое главное, что память о них в вашем сердце. Пусть она там и остается. Живые с живыми, мертвые с мертвыми.....
Саламандра
guru
Папа периодически делает окольные намеки, дескать, кроме него, никто о могилке не заботиться...
У меня - совершенно обратная ситуация. Я на кладбище успокаиваюсь, в некотором смысле - отдыхаю, мысли упорядочиваются...У меня то же самое. А после того, как побываю там, на душе легче становится.
Upjohn
универсальный маньяк
Вашим ушедшим родным необходима только духовная поддержка - она немаловажна для них (при правильном отношении к данному факту - это отдельный разговор). Конечно же, и за могилкой надо следить, но я на месте вашего папы все же не причинял бы вам насилия посещением кладбища, а взял бы это на себя
Чувства вины у вас не должно быть. Постарайтесь найти для себя решение, или оно вас съест каким нибудь хроническим заболеванием.
Маша, если будет необходимо я готов с тобой поговорить об этом.
Чувства вины у вас не должно быть. Постарайтесь найти для себя решение, или оно вас съест каким нибудь хроническим заболеванием.
Маша, если будет необходимо я готов с тобой поговорить об этом.
Сейчас читают
Ирис цветок
38159
93
Марафон стройности - 75
237062
1000
Как выглядит эта история со стороны?
28827
150
Саламандра
guru
давай поговорим... если я не слишком тебя этим напрягу...
Pascale
v.i.p.
У меня так же. Совершенно не выношу кладбищ, похоронных церемоний.
У бабушки на кладбище не была уже лет десять. У брата двоюродного - с момента похорон, т.е. 6 лет.
Ничего не могу с собой поделать.:(
И объяснить не могу.
У бабушки на кладбище не была уже лет десять. У брата двоюродного - с момента похорон, т.е. 6 лет.
Ничего не могу с собой поделать.:(
И объяснить не могу.
Саламандра
guru
вот и я тоже. И не то чтобы меня постоянно чувство вины гложет - нет. Просто - то, что лежит на кладбище, это уже не мои родные. Их там точно уже нет. И чего туда ходить? Но периодически вдруг накатывает, и я снова чувствую себя виноватой, как в день их смерти.