На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про выбор.
3114
22
Я сейчас о выборе дела жизни, скажем так - работы. Наверное, я почти никогда не знала, кем хочу быть. Может только когда-то давно в-детстве. Когда заканчивала школу, и пришла пора выбирать институт, то я даже опомниться не успела, как оказалась в пед.институте, на самом престижном тогда отделении историко-английском. Когда говорю - опомниться не успела, то значит я и не решила толком куда хочу. Но английский у меня был на ура, а преподаватель истории рекомендовала мне идти на юр.фак с моими знаниями. Скажу сразу, что бросила институт. Потом просто незнала что делать. Потом вышла замуж, поработала на компьютерных специальностях и потом переехала к вам в город, откуда родом мой муж. Тут уж вообще растерялась. Ни друзей, ни связей (в том городе многое значили связи). Закончила пед.колледж, есть диплом. Но что делать с собой дальше вообще незнаю. Муж зарабатывает, так что не надо срочно бежать и искать приработок. Но и сидеть и плесневеть дома тоже не хочется. Почему на психологический форум? Потому что не могу найти себя. Пока училась - поняла,что мне нравится все, что связано с медициной, психологией, с детьми с альтернативным развитием (как раз такая специализация). Но почему-то страшно попробоваться даже на какую-нибудь работу. А вдруг я не справлюсь? А вдруг мне не понравиться? А вдруг я не понравлюсь другим? Просыпаться утром? А ведь я сова совершенная, я спать ложусь часам к трем-четырем ночи. И много таких же "а вдруг". Вот и думала, может вы мне поможете с самоопределением. Как-то мой брат мне сказал, что мне надо работать с неадекватными людьми, что я их пойму, при этом оставаясь адекватной.
Может так и есть. Просто не представляю что делать.
upd: очень много читала и интересовалась аутичными детьми, и, возможно, могла бы работать с ними. по собственной инициативе перелопатила гору материалов по этой проблеме. но могла бы я?

upd: очень много читала и интересовалась аутичными детьми, и, возможно, могла бы работать с ними. по собственной инициативе перелопатила гору материалов по этой проблеме. но могла бы я?

Misis
experienced
Мне кажется, что главное в жизни человека - это самореализация. Реализоваться нужно во всех сферах. В том числе и профессионально. Знаю, что очень трудно докопаться в своей душе до того, чем именно хотелось бы заниматься, но можно. Только через опыт.
Вы не узнаете на что вы способны, пока не попробуете. Вы не сможете сказать что ваше, а что нет, пока не испытаете на себе. У вас есть тыл - муж неплохо зарабатывает. Поэтому вы смело пытайтесь искать и реализовывать себя. И не бойтесь совершить ошибку или не справиться. Ошибаются все.
Но в том-то и смысл бытия, чтоб семь раз упасть и восемь подняться на ноги. (с)
Вы не узнаете на что вы способны, пока не попробуете. Вы не сможете сказать что ваше, а что нет, пока не испытаете на себе. У вас есть тыл - муж неплохо зарабатывает. Поэтому вы смело пытайтесь искать и реализовывать себя. И не бойтесь совершить ошибку или не справиться. Ошибаются все.
Но в том-то и смысл бытия, чтоб семь раз упасть и восемь подняться на ноги. (с)
Поддерживаю Misis
Как узнать, что это твоё, если не попробовать? Самореализация должна быть обязательно.
Вот я тоже пока училась в школе не знала, кем хочу быть, куда поступать. Родители тогда посоветовали в НИИЖТ. Поступила. Выучилась. Пока училась, не представляла, кем, где и как буду работать. Тоже не могла себя найти. После учебы повезло (чисто удача) - попала в крупную компанию, не имея опыта работы, нужен был срочно человек на декретное место. Я понимала, что это не навсегда, девочка захочет вернуться. Но на том момент никаких других вариантов не было, зато были хорошие условия, зарплата для выпускника - супер! Сижу за компьютером (образование - информац. системы) уже почти полтора года. Осенью девочка выходит на работу. То, что мне могут предложить - не моё абсолютно.
Сначала мне нравилось - спокойно сидишь, работаешь. В общем полный пассив. Но 9 мес. назад увлеклась фитнесом, причем серьёзно. Поняла, что мне нужна активная работа, весь день сижу и не дождусь вечера, чтобы пойти на тренировку. Там столько эмоций, на работе я и половину не получаю! И решила стать фитнес-инструктором. Скоро пойду в школу подготовки инструкторов аэробики. Чувствую, что это моё. Хочу работать с людьми, заниматься спортом для них и для себя. Надеюсь, что нашла наконец себя.
Пробуйте и у вас обязательно получится! Удачи вам!

Вот я тоже пока училась в школе не знала, кем хочу быть, куда поступать. Родители тогда посоветовали в НИИЖТ. Поступила. Выучилась. Пока училась, не представляла, кем, где и как буду работать. Тоже не могла себя найти. После учебы повезло (чисто удача) - попала в крупную компанию, не имея опыта работы, нужен был срочно человек на декретное место. Я понимала, что это не навсегда, девочка захочет вернуться. Но на том момент никаких других вариантов не было, зато были хорошие условия, зарплата для выпускника - супер! Сижу за компьютером (образование - информац. системы) уже почти полтора года. Осенью девочка выходит на работу. То, что мне могут предложить - не моё абсолютно.
Сначала мне нравилось - спокойно сидишь, работаешь. В общем полный пассив. Но 9 мес. назад увлеклась фитнесом, причем серьёзно. Поняла, что мне нужна активная работа, весь день сижу и не дождусь вечера, чтобы пойти на тренировку. Там столько эмоций, на работе я и половину не получаю! И решила стать фитнес-инструктором. Скоро пойду в школу подготовки инструкторов аэробики. Чувствую, что это моё. Хочу работать с людьми, заниматься спортом для них и для себя. Надеюсь, что нашла наконец себя.
Пробуйте и у вас обязательно получится! Удачи вам!

> И не бойтесь совершить ошибку или не справиться. Ошибаются все.
Да. Только ошибка в психологии дорого стоит. Особенно в детской.
Да. Только ошибка в психологии дорого стоит. Особенно в детской.
Крыска
unreal
Не понимаю я чего-то в современном мире... Почему-то сейчас считается, что психологу не обязательно иметь медицинское образование. А на мой взгляд - обязательно! Особенно детскому. Для этого мало закончить педагогический колледж (читай - ПТУ). Если действительно хотите работать в этой области, то учитесь дальше. Поступайте в медицинский институт - только там вы сможете стать действительно специалистом, которого будут ценить, у которого есть профессиональное будущее.
ИМХО
ИМХО
Имеется ввиду, что нужно что-то делать, а не просто сидеть и думать, что может ничего не получиться. Я с вами согласна по поводу мед. образования. С аутичными детьми должен работать не просто психолог, а психотерапевт, имеющий соответственное образование и лицензию. Просто тут такой случай, когда человек боится именно начать профессиональную деятельность. Потому что сначала ничего не будет получаться(это естественно) и это удар по самооценке и самолюбию.
Мне кажется, что главное в жизни человека - это самореализация. Реализоваться нужно во всех сферах. В том числе и профессионально. Знаю, что очень трудно докопаться в своей душе до того, чем именно хотелось бы заниматься, но можно.Про реализовывание во всех сферах у вас наверное опечатка.
Но в том-то и смысл бытия, чтоб семь раз упасть и восемь подняться на ноги. (с)Смысл бытия в накоплении опыта через дуальность нашего мира. Остальное вторично.
Сейчас читают
Психологическая зависимость от другого человека.
27811
117
Помогите Мне. Работал, радовался, стресс........, потерял мотивацию.
6021
21
Присоединение Крыма. (часть 2)
254101
973
Я знаю, знаю на счет того, что необходимо образование! (аж сама перепугалась :)). Что Вы, никогда так вот просто, с нуля, не пойду в какие-нибудь психологи. Это только вредить, я знаю. За ПТУ спасибо, припечатали.
Не пту, в колледже на очень высоком уровне давались и мед. и пед. дисциплины. чего стоила таже невропаталогия или психопаталогия.
и еще много страшных слов, поверьте мне. В мед. поступать... Это у меня из разряда мечтаний
Мне уже 26 лет, Вы можете меня представить на одной ученической скамье с 17-летними?

Вы, наверное, в очень хорошей форме.
Это очень хорошо, что Вы себя нашли. К такому инструктору и я бы пошла.

Крыска
unreal
> Мне уже 26 лет, Вы можете меня представить на одной ученической скамье с 17-летними?
Вполне.
Со мной в группе учился парень, на 10 лет старше, и человек 5-6 старше лет на 5 нас, вчерашних школьников...
Вполне.
Со мной в группе учился парень, на 10 лет старше, и человек 5-6 старше лет на 5 нас, вчерашних школьников...
Я, конечно, не специалист, но, по-моему, слова "невропатОлогия" и "психопатОлогия" пишутся именно так! По Вам не мед.институт, а средняя школа плачет!
У меня отец в 27 лет поступил в мединститут, осознав, что это его интересует, и ничего, проучился и много лет с тех пор работает.
А насчет работы с детьми с задержкой в развитии - можно ведь и в школу для таких детей пойти работать, правда не знаю, берут ли туда со средним образованием, берут наверное, учителей-то везде не хватает. Только трудная это работа, была у меня такая знакомая...
А насчет работы с детьми с задержкой в развитии - можно ведь и в школу для таких детей пойти работать, правда не знаю, берут ли туда со средним образованием, берут наверное, учителей-то везде не хватает. Только трудная это работа, была у меня такая знакомая...
плачет, конечно. вот еще один минус сидения дома - стала совершенно безграмотной. почему? черт его знает. книжки даже читать перестала. все жж, с его падонкаффским языком.
Да ладно, не расстраивайся! Учиться никогда не поздно. И если работа со, скажем мягко, детьми необычного поведения не вызывает у тебя ужаса - то обязательно пытайся! Честное слово, не каждый на это отважится. Многие представляют себе работу психолога как сидение в чистом кабинете и прием теток среднего возраста из-за проблем с их мужьями! Но ведь в помощи нуждаются именно дети!!! Так что желаю удачи! И еще - тебе ведь гораздо проще поступить в педагогический институт (вернее, сейчас университет), на факультет социальной работы (кажется, он так называется). У меня там подруга учится - очень интересно! Все-таки у детей нужно лечить не тело, а душу! 

У моей подруги муж поступил в 36 или 37 ли лет... ничё! учится! ))
Возможно, главное что-то делать. А не сидеть.. А можно и сидеть. Но если не хочешь и не можешь-пытайся. Берись за все что взбредет в голову. Иногда это полезно
А с другой стороны, нафига тебе эти хлопоты! Дома-то сидеть наверное интересно! Спокойно...

А с другой стороны, нафига тебе эти хлопоты! Дома-то сидеть наверное интересно! Спокойно...
whiplash
кусок мяса
очень большая часть из всей массы человеческих проблем "психологического" толка - просто надуманные проблемы, дурацкие самовнушения.
- доктор, вы знаете, когда я подношу к носу кастрюлю из-под свежесваренной картошки и нюхаю - у меня правый глаз дергается...? что это значит?
- это значит, что у вас слишком много свободного времени.
вот и все решение :-)
- доктор, вы знаете, когда я подношу к носу кастрюлю из-под свежесваренной картошки и нюхаю - у меня правый глаз дергается...? что это значит?
- это значит, что у вас слишком много свободного времени.
вот и все решение :-)
муж поступил в 36 или 37
-----------
В мединституте нет вечерней формы обучения, а на дневное принимают до 35 лет.
-----------
В мединституте нет вечерней формы обучения, а на дневное принимают до 35 лет.
Если просто сидеть дома, то можно отупеть! Пока есть стремление улучшить этот мир, надо что-то делать!!! 

Лично знал бабушку которая лет 8 назад закончила универ на дневном отделении. Вышла на пенсию и решила дореализоваться. А вы 36, было б желание, а хомут найдется. 

может в универе можно, а в меде точно ограничение по возрасту..Люди,знаете, ответственности больше.
Видать в Москве есть вечерняя форма
А вот по поводу ответственности медиков тема отдельная и ОЧЕНЬ серьёзная....

А вот по поводу ответственности медиков тема отдельная и ОЧЕНЬ серьёзная....