детское развитие взрослого мужчины
2771
10
Если взрослому парню говорят, что у него детское развитие. Что это значит? Очем это? Может есть девушки, которые с такими парнями встречались. Или парни, которым приходилось такое слышать в свой адрес??

tigr_@mail.ru
TIGR_
:))) Да конешно, я думаю многим приходилось с таким всречатса в жизни, а в последние годы ой как часто.
ИНФАНТИЛИЗМ это называетса, не желание (или не умение) брать на себя ответственность:)......
Да в любом поисковике наберите и просто обчитаетесь:)), оченно характерно для поросли 68-75 г.р, когда период формирования упал на полный хаос в стране............
Такой человек может быть даже хорошим сотрудником (пнятно че исполнителем), а вот в личной жизни (или сексуальной)косячек.......
TIGR_
Это значит, что парень ведет себя не соответственно представлениям этой девушки о взрослых парнях, т.е. в его поведении много ребячества. Например бьет её портфелем по голове или дергает за косички:улыб:вместо того что бы по взрослому проявить мужское внимание. Или вместо комплиментов говорит о последних новостях спорта или какого уровня он достиг в комп.играх.
TIGR_
Это значит, что парень вырос, а ума не набрался. Привык к тому, что кто то за него все решал, все его знание сводится к тому, что он видел сам. Любую проблему с которой он не сталкивался раньше он не сможет решить быстро, если вообще сможет.
LOTA
Например бьет её портфелем по голове или дергает за косички вместо того что бы по взрослому проявить мужское внимание.
Знаете, когда парень сразу хватает за грудь или лезет под юбку - это тоже не всегда то, что надо :смущ:
TIGR_
Когда человек растет и развивается, у него соответственно должно меняться мышление. Дети (подростки) решают возникшие проблемы достаточно неэффективно, например, слезами, обидами, выпендрежом, идут на конфликты и т.д. Они не понимают, что этим они делают только хуже себе и другим, т.к. ситуация не разрешается, а у окружающих остается неприятный осадок. Люди более повзрослевшие, со сформировавшейся психикой контролируют свои поступки, анализируют ситуацию, думают, пытаются разрешить проблемы наиболее рационально и логично, а не наиболее легким путем для них.
Применительно к вашей ситуации, неугомонный TIGR - вы, как я понимаю, все еще обсасываете ту ситуацию с бросившей вас девушкой, которую вы пытались вернуть, а форумчане называли ваше поведение детским.
Вы напоминаете ребенка, который когда что-то теряет, начинает скандалить, топать ногами, грозиться (вот она увидит, какой я клевый стал, и вернется), в общем, ведет себя эгоистично, не задумываясь о чувствах других. Да и тип влюбленности, который вы переживаете, тоже очень напоминает подростковую. Более развитой версии любви свойственно отдавать, в то время как влюбленности свойственно брать (моя! только моя! вернись! ааа! мне же плохо!) - а надо думать не о том, что вам плохо, а о том, что ей с вами плохо, надо желать ей счастья, пусть даже не с вами, а с другим. Хочется, чтобы половинка была счастлива, а не ты сам. Вот когда вы это осознаете, тогда и можно будет говорить о взрослом поведении.
_Alf_
абсолютно с вами согласна! :respect:
Солца
Не совсем так... Не мышление меняется с возрастом, а реакции, которые непроизвольные. Мышлением это можно более-менее корректировать. Если есть желание.
Т.е. психологический возраст не столько от умственного развития зависит, оно может быть очень даже неплохим, вплоть до гениальности, а именно от того самого, непроизвольного. Подсознательного.
Но эффект, в общем, описан правильно. Взрослый мужик ведет себя как дитя, и даже вряд ли это осознает.
TIGR_
По-моему, проблема слишком глубока для того, чтобы решить ее на форуме. Может, пора обращаться к специалистам? Извините, что грубовато, просто одно и тоже - из топика в топик. Надоело.
Крыска
> Не мышление меняется с возрастом, а реакции, которые непроизвольные.

Есть интеллект, который с возрастом действительно почти не меняется, а есть мудрость, которая прирастает с годами. Одну и ту же ситуацию человек по-разному оценит в 15, 30 и 50 лет.