Pesik
guru
Что вы называете аморальностью?
Писать-отвечать на смс-ки ... в этом в общем-то ничего такого нет, пока не начинаешь это скрывать. Честно говоря у нас нет телефонной проблемы. Меня не волнует заглядывает ли мой муж в мой телефон или почту. Я не прячу их- он может посмотреть допустим в книжке нужный телефон, а я не побегу с воплями - дай я сама. И почему-то он считает абсолютно нормальным если я отвечу на его звонок, если он в ванной или чем-то занят. Когда начинаются разговоры о личном пространстве и прочем, то лично я бы задала себе вопрос, если у тебя есть личное пространство, в которое есть доступ другим девушкам, а мне нет, то что у нас за отношения. В дружеские отношения никто не лезет, но их и не скрывают. Не стирает же он в конце концов отчеты об смс друзей мужского пола. И еще бы на вашем месте я задала бы себе вопрос - если эта девушка ему совершенно никто, то какого черта, зная что вам больно и непрятно, продолжает общение с ней. Речь идет не о тотальном контроле, а о наоборот, требовании безусловного доверия, которого ты не заслужил ИМХО.
П.С. Сторонники свободы личности, можете кидать в меня камни :D, но мое лично мнение что полного и безусловного доверия заслуживает человек, которому нечего скрывать. Кстати на месте автора топика, мне самой было бы унизительно чего-то там стирать, загораживать клавиатуру, когда набираешь пароль и делать подобные вещи. Если я считаю себя правой, то имею смелость отстаивать свою точку зрения, а не забившись в угол стирать смс, разговариваю по телефону нормальным голосом, а не шепча и оглядываясь слышит ли меня кто-нибудь.
Писать-отвечать на смс-ки ... в этом в общем-то ничего такого нет, пока не начинаешь это скрывать. Честно говоря у нас нет телефонной проблемы. Меня не волнует заглядывает ли мой муж в мой телефон или почту. Я не прячу их- он может посмотреть допустим в книжке нужный телефон, а я не побегу с воплями - дай я сама. И почему-то он считает абсолютно нормальным если я отвечу на его звонок, если он в ванной или чем-то занят. Когда начинаются разговоры о личном пространстве и прочем, то лично я бы задала себе вопрос, если у тебя есть личное пространство, в которое есть доступ другим девушкам, а мне нет, то что у нас за отношения. В дружеские отношения никто не лезет, но их и не скрывают. Не стирает же он в конце концов отчеты об смс друзей мужского пола. И еще бы на вашем месте я задала бы себе вопрос - если эта девушка ему совершенно никто, то какого черта, зная что вам больно и непрятно, продолжает общение с ней. Речь идет не о тотальном контроле, а о наоборот, требовании безусловного доверия, которого ты не заслужил ИМХО.
П.С. Сторонники свободы личности, можете кидать в меня камни :D, но мое лично мнение что полного и безусловного доверия заслуживает человек, которому нечего скрывать. Кстати на месте автора топика, мне самой было бы унизительно чего-то там стирать, загораживать клавиатуру, когда набираешь пароль и делать подобные вещи. Если я считаю себя правой, то имею смелость отстаивать свою точку зрения, а не забившись в угол стирать смс, разговариваю по телефону нормальным голосом, а не шепча и оглядываясь слышит ли меня кто-нибудь.
osis
guru
только она его после этого точно бросит.....таких шуток с тручиками.. или до такой степени возобладает неуверенность, что даже при удачном разрулении, отношения все-таки умрут
Yasya
guru
Полностью согласна с Джейми:
1. Вам-то какое дело до ЕГО смс-ок?
2. Почему нужно брать НЕ СВОЮ вещь, если можно просто спросить время у своего МЧ?
1. Вам-то какое дело до ЕГО смс-ок?
2. Почему нужно брать НЕ СВОЮ вещь, если можно просто спросить время у своего МЧ?
И всё же - как-то договоритесь уже, что Ваш мобильник - это Ваш мобильник! (и всё- таки, чистите его наверняка! - хотя бы первое время)....1. не бывает дыма без огня..
3. даже если раз полезет, возможно случайно, попросив позвонить например,то ничего не найдя , не будет интересоваться в дальнейшем есть ли там что
osis
guru
понимаю, сама была в подобной ситауции, и, как выяснилось потом, была права.. нет, там не быол измены, там было увлечение, причем виртуальное.. но как нервы-то потратились, хотя объяснялось все так же, как тут кричат в топике, ай низя лазить по чужим мобильникам.... что невозможно не сделать, когда происходят подобюные вещи...
а потом, уже через продолжительное время, когда все устаканилось и заново учились др. др. доверять (причем шаг был сделан - прекратились вообще всякие подобные смски и пр...) только потом он признался - так как вопрос у меня все равно был, что это было....
а потом, уже через продолжительное время, когда все устаканилось и заново учились др. др. доверять (причем шаг был сделан - прекратились вообще всякие подобные смски и пр...) только потом он признался - так как вопрос у меня все равно был, что это было....
------------если эта девушка ему совершенно никто, то какого черта, зная что вам больно и непрятно, продолжает общение с ней-------------
насколько я понимаю, речь идёт о девушках, в принципе, а не о какой-то одной, неприятной...
Что до меня лично, я делаю проще - я всегда представляю своих друзей своему мужчине. И если поступает невинный вопрос "От кого?", сразу говорю- "От Саши, Пети, Коли и тд...", ибо это допустимо. Естессно, вопроса "А кто это? А про что пишут" А чё хотят?" - не возникает, ибо это уже слегка переходит границы.
насколько я понимаю, речь идёт о девушках, в принципе, а не о какой-то одной, неприятной...
Что до меня лично, я делаю проще - я всегда представляю своих друзей своему мужчине. И если поступает невинный вопрос "От кого?", сразу говорю- "От Саши, Пети, Коли и тд...", ибо это допустимо. Естессно, вопроса "А кто это? А про что пишут" А чё хотят?" - не возникает, ибо это уже слегка переходит границы.
Сейчас читают
Просто дозор- флудилка
49010
1000
Дозор морозный
185580
1000
Помогите женщине хотя бы советом!
35564
218
Все правильно, но опять же если бы мой любимый человек каждый раз дергался при звонке телефона, лично бы я не встала в позу - мол свободный человек, имею право. А раз ты волнуешься, то буду тщательнее скрывать. Я бы постаралась понять почему ему это так неприятно. Разъяснить, в конце концов познакомить с тем, кто стал причиной переживаний. Ну при условии естественно, что у меня "рыло не пуху". И если мой флирт ( с моей точки зрения невинный), стал причиной обиды любимого и дорого человека, то лично я никогда не буду повторять его потому что "имею право". У меня вообще такое ощущение что здесь люди слегка лукавят, когда говорят - ревность недостойное чувство, вот я никогда! Не верю (с). Я признаю право другого человека на ревность, хотя бы потому что когда любишь - волей неволей страдаешь комплексом неполноценности, что опять же естественно. Когда считаешь человека рядом с собой самым лучшим, то волей-неволей закрадываются мысли, а достойна ли я его? Ведь есть лучше чем я. И страшишься его потерять. Опять же на мой взгляд, люди, которые не ценят того кто рядом, а соответственно не боятся его потерять, страдают либо манией величия либо попросту эгоистичны и равнодушны.
Вообще-то, чтобы не злить свою девушку, мог бы ответить конкретно. Например, "от Ани, Светиной сестры. Кстати, давай к ним заедем!" Или "Это мне по работе"
По-моему, надо просто один раз сказать: не твое собачье дело!
Ауу, Виталий!!! Вы читаете? Практически, руководство к действию!!!
> если у тебя есть личное пространство, в которое есть доступ другим девушкам, а мне нет, то что у нас за отношения
Обычные отношения. А почему у человека не может быть чего-то, что остальных не касается?
> Меня не волнует заглядывает ли мой муж в мой телефон или почту. Я не прячу их- он может посмотреть допустим в книжке нужный телефон, а я не побегу с воплями - дай я сама. И почему-то он считает абсолютно нормальным если я отвечу на его звонок, если он в ванной или чем-то занят.
Ну вот, другая крайность - все на виду, но мне не надо.
А как бы так, чтоб без крайностей...
Обычные отношения. А почему у человека не может быть чего-то, что остальных не касается?
> Меня не волнует заглядывает ли мой муж в мой телефон или почту. Я не прячу их- он может посмотреть допустим в книжке нужный телефон, а я не побегу с воплями - дай я сама. И почему-то он считает абсолютно нормальным если я отвечу на его звонок, если он в ванной или чем-то занят.
Ну вот, другая крайность - все на виду, но мне не надо.
А как бы так, чтоб без крайностей...
> Полного и безусловного доверия заслуживает человек, которому нечего скрывать.
----------
----------
> Я признаю право другого человека на ревность. Когда считаешь человека рядом с собой самым лучшим, то волей-неволей закрадываются мысли, а достойна ли я его? Ведь есть лучше чем я. И страшишься его потерять. Опять же на мой взгляд, люди, которые не ценят того кто рядом, а соответственно не боятся его потерять, страдают либо манией величия либо попросту эгоистичны и равнодушны.
--------------------------
--------------------------
> Полного и безусловного доверия заслуживает человек, которому нечего скрывать.еще один
----------
А почему у человека не может быть чего-то, что остальных не касается?
Может быть, никто и не отрицает. Но в данном конкретном случае девушку разве не касаются отношения ее мч с другими девушками (насколько я понимаю они оба сторонники моногамных отношений)? В контексте стереть смс (читаю - есть что скрывать) я лично бы восприняла (не сами смс, а их стирание) это так, что в наше ОБЩЕЕ пространство вошел третий по приглашению МЧ без совета со мной. Я не знаю как объяснить, может опять сочтете это крайностью, но мое личное мнение, что если люди не предполагают и не приемлют третьего в отношениях, где верность не заслуга, а нечто само собой разумеющееся, то на определенные эмоции имеет право только любимый человек. Или надо было "на берегу договориваться", что например - имею право вести любовную переписку (если просто смс - то зачем стирать?). А "воспитание", провоцированием (мол ты подозреваешь, а я не виноват, так вот буду делать то в чем подозреваешь), на мой взгляд как-то недостойно.
Может быть, никто и не отрицает. Но в данном конкретном случае девушку разве не касаются отношения ее мч с другими девушками (насколько я понимаю они оба сторонники моногамных отношений)? В контексте стереть смс (читаю - есть что скрывать) я лично бы восприняла (не сами смс, а их стирание) это так, что в наше ОБЩЕЕ пространство вошел третий по приглашению МЧ без совета со мной. Я не знаю как объяснить, может опять сочтете это крайностью, но мое личное мнение, что если люди не предполагают и не приемлют третьего в отношениях, где верность не заслуга, а нечто само собой разумеющееся, то на определенные эмоции имеет право только любимый человек. Или надо было "на берегу договориваться", что например - имею право вести любовную переписку (если просто смс - то зачем стирать?). А "воспитание", провоцированием (мол ты подозреваешь, а я не виноват, так вот буду делать то в чем подозреваешь), на мой взгляд как-то недостойно.
Во-первых, повторюсь, что в отношениях не нужно требовать.
Ибо все обещания фактически имеют смысл лишь в тех условиях, в которых они давались. Смысл требовать верности у любящего?.. Он и так будет верен, пока любит. А разлюбит - никакие обещания не удержат его от измены... Особенно, если новая любовь...
Во-вторых, уж если договариваться, но письменно. По той же причине, что и написана выше, либо по другой - людям свойственно забывать то, что они говорили, обещали, или то, что говорилось им. Увы... но это факт. Ну и - кто будет заключать договор о намерениях?..
Ибо все обещания фактически имеют смысл лишь в тех условиях, в которых они давались. Смысл требовать верности у любящего?.. Он и так будет верен, пока любит. А разлюбит - никакие обещания не удержат его от измены... Особенно, если новая любовь...
Во-вторых, уж если договариваться, но письменно. По той же причине, что и написана выше, либо по другой - людям свойственно забывать то, что они говорили, обещали, или то, что говорилось им. Увы... но это факт. Ну и - кто будет заключать договор о намерениях?..
Во-первых, повторюсь, что в отношениях не нужно требовать.
А когда вроде любит, но есть сомнения в верности? Речь опять же не о требованиях. А о выборе девушки, которая мучается и сомневается. На мой взгляд, есть отношения в которых чувствуешь себя комфортно, а есть нездоровые отношения (зависит от точки зрения). Когда любишь человека, но понимаешь, что любишь вопреки. Если говорить о верности, то можно любить жуткого бабника, который не скрывает постоянных измен, но идти на тесные отношения, отдавая себе отчет на что идешь. И совершенно другое подозревать, но не знать наверняка. На все добровольный выбор. Опять же автор топика, на мой взгляд, мог с легкостью уладить конфликт, хотя бы не охраняя смс как великую тайну. Но как я понимаю, он пожертвовал какой-то важной частью отношений с дорогим для себя человеком, во имя мифической "свободы". Имеет право? Согласна. Но тогда и не следует говорить о том, что реакция девушки на его поступки должна соответствовать его ожиданиям.
ПС. Кто-то умный говорил, что свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого человека. Опять вроде выбор стоит. Но что важнее - посылать смс ничего не значащему для тебя человеку либо постараться не омрачать комфортное существование кого-то значимого? Каждый выбирает что считает более важным, но не стоит отбирать у второго право принять или не принять этот выбор и отреагировать соответствующим образом.
А когда вроде любит, но есть сомнения в верности? Речь опять же не о требованиях. А о выборе девушки, которая мучается и сомневается. На мой взгляд, есть отношения в которых чувствуешь себя комфортно, а есть нездоровые отношения (зависит от точки зрения). Когда любишь человека, но понимаешь, что любишь вопреки. Если говорить о верности, то можно любить жуткого бабника, который не скрывает постоянных измен, но идти на тесные отношения, отдавая себе отчет на что идешь. И совершенно другое подозревать, но не знать наверняка. На все добровольный выбор. Опять же автор топика, на мой взгляд, мог с легкостью уладить конфликт, хотя бы не охраняя смс как великую тайну. Но как я понимаю, он пожертвовал какой-то важной частью отношений с дорогим для себя человеком, во имя мифической "свободы". Имеет право? Согласна. Но тогда и не следует говорить о том, что реакция девушки на его поступки должна соответствовать его ожиданиям.
ПС. Кто-то умный говорил, что свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого человека. Опять вроде выбор стоит. Но что важнее - посылать смс ничего не значащему для тебя человеку либо постараться не омрачать комфортное существование кого-то значимого? Каждый выбирает что считает более важным, но не стоит отбирать у второго право принять или не принять этот выбор и отреагировать соответствующим образом.
Блин, эти смс-ки... Вот ведь находят люди себе проблемы, а...
У меня, слава тебе Господи, телефона нет, но я периодически удаляю смс-ки с телефона своей мамы. И вовсе не для того, чтобы ее бойфренд их, не дай Бог, не увидел. А потому что место они занимают, и только по этой причине. А ведь найдется же такой идиот, который и к этому прискребётся...
У меня, слава тебе Господи, телефона нет, но я периодически удаляю смс-ки с телефона своей мамы. И вовсе не для того, чтобы ее бойфренд их, не дай Бог, не увидел. А потому что место они занимают, и только по этой причине. А ведь найдется же такой идиот, который и к этому прискребётся...
идеально верно и расписано
2 Крыска - если вам проблема эта кажется незначащей, то можете не читать и не отвечать.. вы просто не понмаете о чем речь.. речь не о всех смсках, а об удалении выборочно и панического выхватвыания тел., тогда как себе позволяет подобное
2 Крыска - если вам проблема эта кажется незначащей, то можете не читать и не отвечать.. вы просто не понмаете о чем речь.. речь не о всех смсках, а об удалении выборочно и панического выхватвыания тел., тогда как себе позволяет подобное
Ну и - кто будет заключать договор о намерениях?..
Даже если пара чудаков и заключила бы... Какова была бы его сила? : ))
Намерения....это же как мечта - может сбыться, а может - нет
> речь не о всех смсках, а об удалении выборочно и панического выхватвыания тел., тогда как себе позволяет подобное
Посылать нах, если не устраивает. Не вижу, в чем проблема.
Зачем поддерживать отношения с человеком, который не устраивает, а?
Ну-ка, объясните мне популярно, раз вы так глубоко проникли в суть дела.
Виталику. А ты внимательно читай, ибо это для тебя.
Посылать нах, если не устраивает. Не вижу, в чем проблема.
Зачем поддерживать отношения с человеком, который не устраивает, а?
Ну-ка, объясните мне популярно, раз вы так глубоко проникли в суть дела.
Виталику. А ты внимательно читай, ибо это для тебя.
Yulya_eloile
veteran
День рождения (Ваш, я так понимаю?). Во-первых, какое Вам дело до ЕГО телефона? Вы не допускаете, что он САМ волен разбираться, важное или нет сообщение ему может прийти в данный момент, брать ему трубку или не брать, читать СМСки или нет.... Вы же не настаиваете, чтобы он пельмени, к примеру, с майонезом ел, если он хочет с кетчупом. Позвольте ему самому разбираться с тем, что к Вам непосредственно отношения не имеет. Далее - Скажите, его фраза "А вдруг от девушки - ты ведь обидишься" - она имеет почву или нет? Вы, на самом деле, обижаетесь каждый раз, когда ему звонит или шлёт СМС девушка? Но ведь в мире всего два пола - М и Ж. И Вашему мужчине только с М общаться - не получится, как бы Вам этого не хотелось. Это ладно, пока Вы еще молоды, а потом работа, деловые звонки, встречи и тд... С ума сбрендить не боитесь?
Поэтому была очень удивлена, что Виталя завел данныую тему, после того как мы объяснились, и он сказал, что понял свою не правоту.
То, что Ваш телефон валяется на виду и он там лазит - его (парня) не красит, но он же Вам не устраивает сцен ревности? Почему? Потому что доверяет. Скажете, в Вашей телефонной книжке нет ни одного телефона М?....
Я абсолютно, не против контактов с девушками, т.к. у меня у самой много друзей мужчин, меня лишь не устраивает ситуация панической скрытности.
Я вообще не конфликтный человек, я как правило не скандалю, и не обижаюсь, не дую губы. Я всегда поясняю то, что меня задевает.
Поэтому была очень удивлена, что Виталя завел данныую тему, после того как мы объяснились, и он сказал, что понял свою не правоту.
То, что Ваш телефон валяется на виду и он там лазит - его (парня) не красит, но он же Вам не устраивает сцен ревности? Почему? Потому что доверяет. Скажете, в Вашей телефонной книжке нет ни одного телефона М?....
А вообще, сегодня еще раз обсудили тему. И я могу сказать лишь то, что оценивать какую-либо ситуацию, в данном случае человеческие отношения по одному эпизоду сложно. Возможно, если б историю знали с начала, то по другому говорили бы..
Спасибо всем за комментарии, мы примем к сведению. Распечатаем и включим в текст брачного контракта..
Спасибо всем за комментарии, мы примем к сведению. Распечатаем и включим в текст брачного контракта..
Ауу, Виталий!!! Вы читаете? Практически, руководство к действию!!!Читаю! спасибо
я всех внимательно читаю. но писать здесь я больше, прошу прощения перед публикой, не буду.
Джейми
guru
Вам и Виталию...
Дорогие! Кончайте тратить прекрасную молодость свою на всякую ерунду! Виталий - не прячьтесь, ВАша девушка - адекватна, значит так уж Вы себя поставили, что у неё стойкий рефлекс на СМСки, приходящие в Ваш телефон. Сделайте вывод и не парьте ей мозг.
Виталина Девушка! Расслабьтесь и получайте удовольствие. Цените себя и не сомневайтесь в себе (прежде всего!!!) А также всё же иногда задумывайтесь, что Вы не можете устроить тотал контрол Вашему парню...да и надо ли?-)))
Удачи Вам, ребята. Всё будет зашибись!-
Дорогие! Кончайте тратить прекрасную молодость свою на всякую ерунду! Виталий - не прячьтесь, ВАша девушка - адекватна, значит так уж Вы себя поставили, что у неё стойкий рефлекс на СМСки, приходящие в Ваш телефон. Сделайте вывод и не парьте ей мозг.
Виталина Девушка! Расслабьтесь и получайте удовольствие. Цените себя и не сомневайтесь в себе (прежде всего!!!) А также всё же иногда задумывайтесь, что Вы не можете устроить тотал контрол Вашему парню...да и надо ли?-)))
Удачи Вам, ребята. Всё будет зашибись!-
Ловкий парень
Томас
Вам и Виталию...Хорошо сказано, очень хорошо!
Совет да любовь прямо:D
Yasya
guru
А Виталий уже решил на Вас жениться? Что-то он не писал об этом. Вы не слишком торопитесь?
Ну, это вы всё на борд вываливаете, а они, возможно, частично
Yulya_eloile
veteran
Ну давайте, обвинните меня еще, что я его хочу женить на себе насильно!
Шутка это, если вы не поняли..
Хотя, предложение имело место быть
Шутка это, если вы не поняли..
Хотя, предложение имело место быть
Что-то он не писал об этом.
Имеющий глаза, да увидит...
Если бы мой жених потерял паспорт, а мы с ним перед этим серьезно выясняли отношения, то не исключено, что я бы решила, что это для того, чтобы елико возможно оттянуть законное бракосочетание :-)))
Если бы мой жених потерял паспорт, а мы с ним перед этим серьезно выясняли отношения, то не исключено, что я бы решила, что это для того, чтобы елико возможно оттянуть законное бракосочетание :-)))
чтобы елико возможно оттянуть законное бракосочетание :-)))
Позволю себе маленький офф. Последний раз в загсе заполняла заяление я (у меня почерк лучше). Перед загсом мы никак не могли определиться менять ли мне фамилию - доходило до того, что к людям приставали, какая лучше и монетку кидали. Ну да ладно, дело не в этом - сижу заполняю заявление по образцу за стеклом. Себя вписываю как надо , а вместо жениха Иванова Ивана Ивановича (как было написано в образце). Причем жених сидит и совершенно спокойно за этим наблюдает у тетньки-приемщицы была истерика
Позволю себе маленький офф. Последний раз в загсе заполняла заяление я (у меня почерк лучше). Перед загсом мы никак не могли определиться менять ли мне фамилию - доходило до того, что к людям приставали, какая лучше и монетку кидали. Ну да ладно, дело не в этом - сижу заполняю заявление по образцу за стеклом. Себя вписываю как надо , а вместо жениха Иванова Ивана Ивановича (как было написано в образце). Причем жених сидит и совершенно спокойно за этим наблюдает у тетньки-приемщицы была истерика
Это что... Вот когда я разводилась, пришли мы с мужем в назначенное время в ЗАГС, а там закрыто... 7-е марта, как сейчас помню, предпразничный день, ну тетки и устроили прямо с утра готовку-подготовку...
Подергали мы дверь, муж говорит - может ну его нафиг, пошли отсюда? А я давай долбиться - ну нет, говорю, потом тебя уж точно не затащишь сюда даже на аркане!
Вот это было НЕДОВЕРИЕ, я понимаю :-)
Подергали мы дверь, муж говорит - может ну его нафиг, пошли отсюда? А я давай долбиться - ну нет, говорю, потом тебя уж точно не затащишь сюда даже на аркане!
Вот это было НЕДОВЕРИЕ, я понимаю :-)
Вот недавно была в Индии история. Девушка, выходя замуж , подписала, что согласна выйти замуж за .... (индийское имя). И ошиблась в одной букве.
На следующее утро, когда посмотрели бумаги, оказалось, что вышла она за брата своего жениха. Родители - в позу, скандал на всю страну и новости на весь мир!
А чтобы пост был не офф, а в тему, пояснение: родители проявили недоверие невестке!
нарушу свое обещание не писать сюдыно не могу смолчать...:) успели же и про паспорт вспомнить :)))
хорошо что не заявил о пропаже! так и знал, что найдется
Если бы мой жених потерял паспорт, а мы с ним перед этим серьезно выясняли отношения, то не исключено, что я бы решила, что это для того, чтобы елико возможно оттянуть законное бракосочетание :-)))паспорт удивительным образом нашелся в сумочке для дисков в машине! :))
хорошо что не заявил о пропаже! так и знал, что найдется