Переоценка ценностей
3040
26
Trinity
veteran
... веллкам.
Хочется обсудить эту тему. Кто что может рассказать полезного и/или интересного?
Хочется обсудить эту тему. Кто что может рассказать полезного и/или интересного?
Очень интересная тема. Могу начать обсуждение с того, что истинная переоценка ценностей - сама по себе вещь редкая. Обычно толчком для нее служит кризисная ситуация, в которой волей-неволей оказывается человек. Известный психотерапевт и философ Виктор Франкл называл подобные ситуации пограничными - это может быть неизлечимая болезнь, потеря близкого человека, жизненных ориентиров...
Отчего же редкая? Если речь идет о переоценке товарно-материальных ценностей, то она может производиться регулярно (вплоть до на каждую отчетную дату) в зависимости от положений учетной политики предприятия.
В человеческой жизни таких отчетных дат немного. Да и перед кем отчитываться? Разве что перед собой...
Можете еще перед Господом нашим единым Еговой отчитываться... ежеминутно...
Беслани каким образом он повлиял на вашу систему ценностей?
Сейчас читают
Пора вводить чрезвычайное плжн.Остановим вымирание
10514
56
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
81969
367
я не знаю КАК это назвать....
6310
91
ннп
кто пережил сабж?
какие последствия?
есть ли среди присутствующих те, кому это неведомо?
кто пережил сабж?
какие последствия?
есть ли среди присутствующих те, кому это неведомо?
Если у человека в жизни не случается каких-то кризисов, переоценка все равно присутствует. Известно ведь, что через каждый семилетний цикл мы подводим некие жизненные итоги. Вот тогда волей-неволей задумываемся, что же нам действительно важно.
Есть. не спешите, мгновенных ответов здесь не дашь.
Когда переоценка произошла, ушел на другой уровень, старый забыт.
Надо вспомнить прежний и сравнить уже с таким привычным нынешним.
Могу одно сказать переход болезненый.
Когда переоценка произошла, ушел на другой уровень, старый забыт.
Надо вспомнить прежний и сравнить уже с таким привычным нынешним.
Могу одно сказать переход болезненый.
--------Могу одно сказать переход болезненый. ------
Подписываюсь. И даже добавлю - ОЧЕНЬ болезненный.
Последний раз я это пережила в прошлом году. Писать об этом не буду - не хочу. Очень всё глубоко и лично. Но изменения - на лицо!-) И очень позитивные. Но боольно былоо - трындец!
Подписываюсь. И даже добавлю - ОЧЕНЬ болезненный.
Последний раз я это пережила в прошлом году. Писать об этом не буду - не хочу. Очень всё глубоко и лично. Но изменения - на лицо!-) И очень позитивные. Но боольно былоо - трындец!
Катаклизмы серьёзные были. На систему ценностей не повлияли.
А переоценка происходит последние несколько лет постепенно.
В юности были определённые ценности. Потом общество навязало другие. И вот сейчас идёт возвращение.
А переоценка происходит последние несколько лет постепенно.
В юности были определённые ценности. Потом общество навязало другие. И вот сейчас идёт возвращение.
Возвратиться на исходную все равно не получится. Время накладывает свой отпечаток. И хорошо, что так.
Да, жизнь развивается по спирали. И каждый новый виток при, казалось бы, возврате, на самом деле качественно выше.
я просто понять не могу, закончилась она у меня или нет... По ощущениям - боли стало гораздо меньше, но состояние какое-то нестабильное. Пытаюсь стабилизироваться за счет окружающей среды, мне кажется - не лучший выход, зависеть от обстоятельств, хоть и временно. Но насколько оно еще - это временно?
по ощущениям, переоценка началась в прошлом октябре. Уже почти год. Много?
по ощущениям, переоценка началась в прошлом октябре. Уже почти год. Много?
Уж лучше пусть она затянется, чем вообще пройдет незаметно. Чем ярче вы ее чувствуете, тем более качественный переход совершите. А время, по-моему, сугубо индивидуально.
Могу сказать, что с год или полтора у меня было, рывок_____полет на ступени__________рывок____________полет на следующей ступени
пока не пришло что-то уютное
пока не пришло что-то уютное
а между рывками и полетами не ощущалась ли смертельная усталость, и не хотелось ли все_бросить_нах и просто посидеть?
и как боролись с этим?
и как боролись с этим?
Сейчас нахожусь в этом состоянии.... Очень болезненно, временами отпускает, но не надолго... Потеря жизненных ориентиров.. По моим ощущениям тянется все это уже более года, пока результатов нет
совсем что ли?
я-то результаты еще как чувствую.... в принципе довольна, но сама по себе переоценка была ну ооочень болезненной.
я-то результаты еще как чувствую.... в принципе довольна, но сама по себе переоценка была ну ооочень болезненной.
а когда Вы поняли, что это переоценка, а не просто депрессия?
Потому-что чувствую, что все равно иду вперед, хоть и очень маленькими шагами, а не рывками как Мышь, поэтому и не так заметно. А депрессия присутствует, конечно, как следствие...
Как бороться с тем, с чем живешь?
Хотелось выровнять крен, что-то узнать, ощутить новое или старое, но так ли оно еще в тебе.
Назад пути нет, впереди непоянтно, а дышать дышишь, жизнь идет.
На чем остановилась? Это нравится - живешь такая с такими установками, а туту новая шкатулочка вопросов открывается и копаешься в ней.
Хотелось выровнять крен, что-то узнать, ощутить новое или старое, но так ли оно еще в тебе.
Назад пути нет, впереди непоянтно, а дышать дышишь, жизнь идет.
На чем остановилась? Это нравится - живешь такая с такими установками, а туту новая шкатулочка вопросов открывается и копаешься в ней.
У меня переоценка была года 4 назад. Прошла с виду безболезненно. Просто в один день я поняла, что повзрослела и больше не боюсь иметь детей. Правда! Раньше страшно было - вдруг я буду плохой матерью, вдруг не дам ребенку все, чего ему нужно (в духовном плане) и т.п. - а потом поняла, что уже не боюсь. В это же период я нашла себе интересную работу. И почувствовала себя независимой.
"Слова мертвы. Моя душа мертва.
Я сон, я брег арктического моря.
И тело, смертно жаждущее рва,
Скрутило в узел судорогой горя.
Но там, на дне, у ключевых глубин,
Я ощущаю слабое биенье,
Сквозь сон мне тускло грезится рожденье
Иных, пока неведомых вершин.
Я жду сквозь боль, так исступленно жду,
Когда рассвет предел положит льду,
Когда мой дух вернется из скитанья...
До тканей сердца мглою поражен -
Я полон исполнением времен,
Я не ищу пред Небом оправданья."
С. Калугин
Я сон, я брег арктического моря.
И тело, смертно жаждущее рва,
Скрутило в узел судорогой горя.
Но там, на дне, у ключевых глубин,
Я ощущаю слабое биенье,
Сквозь сон мне тускло грезится рожденье
Иных, пока неведомых вершин.
Я жду сквозь боль, так исступленно жду,
Когда рассвет предел положит льду,
Когда мой дух вернется из скитанья...
До тканей сердца мглою поражен -
Я полон исполнением времен,
Я не ищу пред Небом оправданья."
С. Калугин
ZhlobnyHmur
activist
а между рывками и полетами не ощущалась ли смертельная усталость, и не хотелось ли все_бросить_нах и просто посидеть?Быало, что очень хотелось. А потом себя за шкирку и поднимать из этого состояния. Вплоть до смены профиля работы и круга знакомств.
и как боролись с этим?