Второй брак. Какие ждут сложности?
4135
35
Epsilon
veteran
Второй брак. Какие ждут сложности?
Условия:
она - была замужем, детей нету
он - был женат, есть мателький ребёнок (меньше года)
Поделитесь опытом, пожалуйста....
Условия:
она - была замужем, детей нету
он - был женат, есть мателький ребёнок (меньше года)
Поделитесь опытом, пожалуйста....
А по какой причине ОН оставил жену с малюткой на руках?
Не знаю... Может отношения не сложились, а она пыталась его ребёнком удежать...
он разведен?
если нет - то, во-первых, развод по его инициативе возможен не ранее достижения ребенком года, во-вторых, - судебный процесс займет определенный срок, несколько месяцев
ну и алименты на содержание ребенка и возможно, первой жены - святое дело
если нет - то, во-первых, развод по его инициативе возможен не ранее достижения ребенком года, во-вторых, - судебный процесс займет определенный срок, несколько месяцев
ну и алименты на содержание ребенка и возможно, первой жены - святое дело
Это ЕГО точка зрения? Если отношения не сложились, то каким образом получился ребенок? Или он думал просто использовать ту женщину и параллельно искать другую? А тут ребенок - какая незадача! А где гарантия, что все не повторится?
Человеческие отношения - штука непредсказуемая, согласен....
Казалось бы, при чём здесь Любовь?
Кстати, обе пары не разведены (вроде обе).
Казалось бы, при чём здесь Любовь?
Кстати, вспоминая своих близких знакомых и друзей, у которых вторая семья, то тоже не могу сказать, что всё плохо или супер.... Всё тоже самое. Есть и счастливые семьи, и обычные...
Сейчас читают
Марафон стройности - 77
196824
1000
Что о себе думает человек?
35217
169
Так ли страшна недотраханность, как её малюют?
33591
241
Ловкий парень
Томас
ну и алименты на содержание ребенка и возможно, первой жены - святое делоВ части бывшей жены Вы правильно написали-возможно. Ибо как правило бывшие мужья обычно не разбегаются это делать, все больше стремятся контролировать чтобы часть инвестируемых средств в ребенка не досталась бывшей....
если не разведены, то препятствия для среднестатистических людей непреодолимые
или там новая Морковь с большой буквы, которой любые препятствия по плечу?
или там новая Морковь с большой буквы, которой любые препятствия по плечу?
Интересное мнение.
На самом деле вероятно,да, т.к. если один из "них" в семье и с ребёнком, то вероятность расставания в районе 90%, если без, то 70%, похоже что шансы невелки.... В районе 1-2 %
На самом деле вероятно,да, т.к. если один из "них" в семье и с ребёнком, то вероятность расставания в районе 90%, если без, то 70%, похоже что шансы невелки.... В районе 1-2 %
Я бы на месте второй потенциальной жены сто раз подумала.
И уж тем более торпиться некуда.
И уж тем более торпиться некуда.
Очень ненадежный период для построения второй семьи. Не случайно законодательством запрещены разводы без согласия супруги до достижения ребенком возраста 1 года. Поскольку рождение ребенка, а также период "до и после" него это, как правило, психологический стресс для супругов и кризисное время для семьи. В моем представлении мужчина может уйти из семьи в это период не по причине большой любви, а с целью "упростить" себе жизнь и "восстановить" ту дозу внимания к себе, которая имела место быть до рождения ребенка. Но проходит какое-то время бывшая жена восстанавливает свою утраченную в период беременности привлекательность, ребенок прекращает орать по ночам и мешать спать, а напротив становится предметом отцовской годости и любви - и жизнь налаживается, а, следовательно, прощай новая любовь.
Хотя, спорить не буду, случаи разные бывают.
Хотя, спорить не буду, случаи разные бывают.
Во-во, от меня муж ушел когда ребенку было 9 месяцев, именно по вышеуказанным причинам, вернулся назад через четыре месяца. А сейчас я думаю, а нужен ли он мне такой - слабый, не надежный, потерявший мое доверие? ведь в его отсутстие мне было совсем не плохо и я жила в согласии с собой?
Когда явыходила за него замуж, то предполагала, что он мягкий и пушистый, а вторая то видит его реальные поступки, или она надеется что с ней все будет по другому? бывает и так, но в большинстве случаев если человек "г...но", то очень трудно ему превратиться в "конфетку".
Когда явыходила за него замуж, то предполагала, что он мягкий и пушистый, а вторая то видит его реальные поступки, или она надеется что с ней все будет по другому? бывает и так, но в большинстве случаев если человек "г...но", то очень трудно ему превратиться в "конфетку".
Да какая разница - первый, второй. Какие-то суждения очень однобокие. Оставил жену с младенцем - подонок. А она - жертва. А как было бы, видимо, хорошо, если бы подобные ситуации были столь однозначны. Оставил жену с ребенком - подонок, и давайте его на всякий случай кастрируем, чтобы такие негодяи не размножались. И нехило бы еще клеймить их (в буквально смысле слова), чтобы другие наивные девочки не попадались на уловки этих самцов. Только давайте немного шире посмотрим на все это. Во-первых, ответственность за появление-непоявление ребенка несут оба - и он, и она. Поэтому обвинять одну из сторон по меньшей мере странно. Это, знаете ли, процесс обоюдный и, так сказать, взаимонеисключающий, поэтому момент "заделал, сволочь, ребенка", опускаем сразу. И потом - зачем априори делать из жены (экс-жены, матери, мадонны с младенцем) жертву? У меня, например, сколь угодно примеров, когда мамаши, несмотря на возраст, социальный статус и что там еще может влиять на семейные отношения? - такие строили козьи морды супругам своим юным (и не очень), что ничего удивительного, что мужья (и отцы одновременно) захотели избавиться от таких отношений. А что потом экс-мужья не общаются с отпрысками - опять же не всегда вина отцов. Иные мамаши такие простраивают конструкции, что проще все забыть, как страшный сон, чем проходить через череду унижений ради пары часов в неделю общения с ребенком, когда ребенок уже и не воспринимает тебя, как отца, науськанный мамой. Только, я вас умоляю, не надо в унисон кричать о том, что раз родил ребенка, то будь добр жить с его маменькой несмотря ни на что! Дети прекрасно чувствуют, что отношения у родителей не задались, и последствия такой семейной жизни могут быть гораздо трагичнее, чем развод, и обоим родителям ставить крест на дальнейшей, очень вероятно, что счастливой, семейной жизни, тоже не стоит. Поэтому каждый случай настолько оригинален (ах. как я в этом оригинальна!), что общие советы здесь, вестимо, совершенно неуместны.
Спасибочки! Ответ похоже максимально верный....
Особенно приятно слышать это от женщины! Редко встречаешься с объективным взглядом, особенно если речь заходит о детях. Что-то щелкает и выключается в женской голове (часто даже в адекватной, образованной и умной), когда включается "синдром наседки". Если бы чаще слышала такие высказывания, может у меня было бы больше друзей среди "соплеменниц".
Да какая разница - первый, второй. Какие-то суждения очень однобокие.Если это обо мне, то однобокость объясняется заявленной темой. Если бы топ звучал "Второй брак. Какие ждут прелести, радости и пр.", можно было подходить к ситуации с другого боку.
Я не настолько ортодоксальна, чтобы оправдывать сохранение брака наличием детей, но с точки зрения возраста ребенка - период для создания другой семьи не самый благоприятный, прежде всего, для этой же семьи.
Как-то сразу возникает вопрос: и как давно новоиспеченный папа понял что любит совершенно другую женщину?
P.S. Кстати, первый, как правило, имеет некоторые отличия от второго.
А прелести и радости во втором браке новые?
Или просто люди к созданию второй семьи подходят более зрело/трезво/умно и из-за этого у них получается более гармоничная семья?
Или просто люди к созданию второй семьи подходят более зрело/трезво/умно и из-за этого у них получается более гармоничная семья?
Из второго вытекает первое.
Если брак более обдуман и гармоничен, то положительных эмоций приносит гораздо больше.
Если брак более обдуман и гармоничен, то положительных эмоций приносит гораздо больше.
> Если брак более обдуман и гармоничен, то положительных эмоций приносит гораздо больше.
Эмоции - это из области чувств, а не обдуманности.
Эмоции - это из области чувств, а не обдуманности.
Обдуманные решения чеще приводят к положительным (желаемым) результатам. Как следствие - к положительным эмоциям.
ключевое к желаемым, к мечтаемым
к тем результатам, на которые возложены надежды
Ставка на выйгрыш. Ва-банк, так сказать.
Вор тоже имеет положительный результат, когда лезет в квартиру или сумочку.
к тем результатам, на которые возложены надежды
Ставка на выйгрыш. Ва-банк, так сказать.
Вор тоже имеет положительный результат, когда лезет в квартиру или сумочку.
У меня эмоции гораздо сильнее тогда, когда что-то получилось экспромтом, а не после долгого обдумывания.
Во втором случае я просто принимаю это, как должное. И радости особой нет. Даже наоборот - некоторая усталость.
Во втором случае я просто принимаю это, как должное. И радости особой нет. Даже наоборот - некоторая усталость.
А прелести и радости во втором браке новые?У всех по-разному, я например после первого брака, очень четко стала понимать, какими чертами характера, темпераментом и жизненной позицией должен обладать человек с которым я буду вместе жить и воспитывать детей. В 18 лет нам с будушим мужем не приходило в голову разговаривать о том, как мы будем воспитывать наших детей, А сейчас оказалось, что наши точки зрения по этому вопросу прямо противоположны. И это касается не только воспитания детей.
А вообще, мне очень нравятся люди, которые не забивают себе голову подобной ерундой, а просто живут, радуются жизни и дарят радость окружающим, и не важно первый у них брак или пятый. (у меня есть одна такая подруга, у нее уже третий брак)
Жалко, что я не такая
А прелести и радости во втором браке новые?Ой-ой-ой, если бы каждый последующий брак был гармоничнее чем предыдущий можно было бы раз в год выходить замуж и жениться. К сожалению, так бывает не всегда.
Да, наверное, вступая в брак второй раз, люди учитывают опыт, полученный в первом браке, но 100%-ую гарантию, как обычно, дает только страховой полис.
Отчего-то вспомнился В.Вишневский:
"Иду с прекрасной дамою в лучах большого дня.
И грабли те же самые приветствуют меня".
А вообще в этой части я фаталистка: браки заключаются на небесах и расторгаются, видимо, там же. Поэтому - что там наверху решили - за то мы здесь внизу и расписались :).
А счастливым может быть и первый, и второй, и третий... или только первый, только второй, только третий... Одним словом, сколько людей - столько вариантов, радостей и прелестей. :)
...но 100%-ую гарантию, как обычно, дает только страховой полис.
Эта фраза О.Бендара не более чем ирония, и означает, что от аварийных ситуаций не застрахован никто. Разве что попробовать выйти замуж за страхового агента?
Разве что попробовать выйти замуж за страхового агента?
Разве что попробовать выйти замуж за страхового агента?Ну да, тоже вариант. А можно и "самому" и "за".
От хорошей женщины мужик не уйдет. И не надо ссылок на стрессы и кризисы. Тот, кто хочет, ищет способы. Тот, кто не хочет, ищет оправдания.
От хорошей женщины мужик не уйдет. И не надо ссылок на стрессы и кризисы. Тот, кто хочет, ищет способы. Тот, кто не хочет, ищет оправдания.У хорошего мужика не бывает плохой жены. . В любой ситуации - учавствуют две стороны- ОН и Она. Если Она задергана, замучена стрессами и недосыпанием, то откуда у Него силы-то берутся на новые отношения с другой женщиной? Подозреваю, когда Она с ребенком-домом-плиткой-уборкой вертится - Он либо на диванчике с пультом от телевизора или с друзьями. А надо бы помогать второй половинке.
Epsilon, узнайте все-таки из-за чего у них разногласия.
"Второй брак. Какие ждут сложности?"
Перепутать имя жены/мужа
Перепутать имя жены/мужа
Перепутать имя жены/мужа
Насчет опыта: такого пока, тьфу-тьфу, нет, могу только порассуждать.
На мой взгляд, вопрос в том что каждый из них ждет от этого второго брака. Сложности могут быть (как и в первом, пятом, тридцать пятом браке) из-за несовпадения ожидания и реальной картины.
Если он хочет отдохнуть от ребенка, а она хочет родить малыша, то есть 90% вероятности что пара разбежится
На мой взгляд, вопрос в том что каждый из них ждет от этого второго брака. Сложности могут быть (как и в первом, пятом, тридцать пятом браке) из-за несовпадения ожидания и реальной картины.
Если он хочет отдохнуть от ребенка, а она хочет родить малыша, то есть 90% вероятности что пара разбежится