Мальчики самоуверждались. .............. Если это ваши предполагаемые ближайшие начальники, то не стоит туда стремиться.Это ж какую надо неописуемую мудрость иметь, что бы такой вывод сделать из одного поста???? Восхищен.
кхи, вот столкнулась с такой проблемкой на собеседовании, во первых, директоров было 2, и сидели в разных углах и оба задавали вопросы, как на допросе себя чувствуешь, ну дальше по свободнее, где учились, кем работали (хотя собственно все прописано в резюме), а дальше достают часы и говорят у вас 3 минуты, и миллион рублей. Что вы покупаете?Ну и как ыв ответили, мне очень интересно
Как бы вы ответили на этот вопрос, интересно
Отвечаю сразу всем:
Три минуты на то чтобы подумать и в то же время в эти три минуты уложиться ответить на что я потрачу миллион, если б он у меня был.
В голове крутились конечно ответы, например квартира, но опять же цены разные... да и отвечать такой вопрос будущему начальнику по моему не стоит. Но так как ничего не ответила и по грозному виду одного из начальника, поняла что это собеседование я провалила. Да, собственно не растроилась, и впрямь зачем к таким людям на работу стремится.
А их ответ потом был таков, что надо было перечислять всякую хрень, с суммами, так .. покупаю чайник за 1000 руб, потом кастрюлу. и тд и тп. и уложиться опять же в три минуты.
Вот потому собственно и спросила Ваших отзывов
Три минуты на то чтобы подумать и в то же время в эти три минуты уложиться ответить на что я потрачу миллион, если б он у меня был.
В голове крутились конечно ответы, например квартира, но опять же цены разные... да и отвечать такой вопрос будущему начальнику по моему не стоит. Но так как ничего не ответила и по грозному виду одного из начальника, поняла что это собеседование я провалила. Да, собственно не растроилась, и впрямь зачем к таким людям на работу стремится.
А их ответ потом был таков, что надо было перечислять всякую хрень, с суммами, так .. покупаю чайник за 1000 руб, потом кастрюлу. и тд и тп. и уложиться опять же в три минуты.
Вот потому собственно и спросила Ваших отзывов
я бы даже не вспомнила сколько стоит например чайник или телевизор, т.к. это все у меня есть и причем давно, и в исправном состоянии. Странные начальники какие-то.
я бы ответила, что купила бы квартиру. Но за три минуты этого не успеть.
А на какую должность вы хотели устроиться?
И думаю, хорошо, что вы к ним все-таки не попали...
я бы ответила, что купила бы квартиру. Но за три минуты этого не успеть.
А на какую должность вы хотели устроиться?
И думаю, хорошо, что вы к ним все-таки не попали...
Ну, если за три минуты ответить на что я потрачу миллион - проще простого.
Если бы у меня оказался лишний свободный миллион, хрен бы я сейчас устраивалась к Вам работать - своё дельце бы открыла.
Если бы у меня оказался лишний свободный миллион, хрен бы я сейчас устраивалась к Вам работать - своё дельце бы открыла.
Менеджер продаж мебели
(Опыта в данной сфере нет, зато есть в рекламе, и IT... а мебель - мож мечта детства, хотя надо эту мечту еще раз обдумать).
Я не расстраиваюсь!
мож продолжу работать в рекламе, но не в рекламном агентстве, а какой нибудь преуспевающей компании
Спасибо всем!
(Опыта в данной сфере нет, зато есть в рекламе, и IT... а мебель - мож мечта детства, хотя надо эту мечту еще раз обдумать).
Я не расстраиваюсь!
мож продолжу работать в рекламе, но не в рекламном агентстве, а какой нибудь преуспевающей компании
Спасибо всем!
Wert55
v.i.p.
А вот такая ситуация: собеседование на соискание вакансии зам начальника рекламного отдела крупной фирмы. Собеседут самый главный начальник фирмы. Вопрос к претенденту: "Как Вы относитесь к откатам?"
Ваши варианты......
Ваши варианты......
Сейчас читают
красота и материнство (часть 99)
175171
999
Чулки, корсеты и каблуки!
6243
88
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
245444
1000
К откатам...
Отношусь отрицательно. При этом, это устоявшаяся практика работы многих менеджеров разного звена. Приходиться рабртать по ситуации.
Отношусь отрицательно. При этом, это устоявшаяся практика работы многих менеджеров разного звена. Приходиться рабртать по ситуации.
Вопрос к претенденту: "Как Вы относитесь к откатам?Простой ответ - моя зарплата должна позволять относиться к ним отрицательно.
на что я потрачу миллион, если б он у меня был.
В голове крутились конечно ответы, например квартира, но опять же цены разные...
Гм, я бы, наверное, сказал, что открою конкурирующий бизнес. И пусть понимают как хотят
В голове крутились конечно ответы, например квартира, но опять же цены разные...
Гм, я бы, наверное, сказал, что открою конкурирующий бизнес. И пусть понимают как хотят
чтобы миллион Вы никогда не накопили.
Миллионы не накапливаются, они зарабатываются.
Миллионы не накапливаются, они зарабатываются.
Простой ответ - моя зарплата должна позволять относиться к ним отрицательно."Садись, двойка"
Такой ответ напрямую говорит о том что в случае нехватки денег Вы эти самые откаты и возьмете.
Тогда так: "Ради дела я готов на многое, но денег иногда жалко!"
"Садись, двойка" Такой ответ напрямую говорит о том что в случае нехватки денег Вы эти самые откаты и возьмете.А вот нифига... Альтернативного ответа нет - спросить наивно "а что это такое?" - так не дети. Сказать - нет, не беру - так все берут. А те кто не берут, так им просто не дают. А мой вариант честный.
Нет таких работ
Есть - Чубайс, например.
миллионы делаются
Делаются-то делаются. Но чаще всего это все-таки сродни работе, те же Билл Гейтс или Уоррен Баффет и т.д.
Есть - Чубайс, например.
миллионы делаются
Делаются-то делаются. Но чаще всего это все-таки сродни работе, те же Билл Гейтс или Уоррен Баффет и т.д.
На всех этих миллионеров работают тысячи людей, без которых ни у кого из них миллионов и в помине не было б. А люди, зарабатывающие для них миллионы, просто зарабатывали бы их для кого-нибудь ещё
На всех этих миллионеров работают тысячи людей
Логично. Но первую тысячу-миллион кто-то же должен был заработать. Да и быть владельцем компании, даже не зарабатывающей миллионов, - еще та работа.
P.S. В продолжении дискуссии а ля "капиталисты-эксплуататоры" не вижу смысла, а потому закругляюсь...
Логично. Но первую тысячу-миллион кто-то же должен был заработать. Да и быть владельцем компании, даже не зарабатывающей миллионов, - еще та работа.
P.S. В продолжении дискуссии а ля "капиталисты-эксплуататоры" не вижу смысла, а потому закругляюсь...
На всех этих миллионеров работают тысячи людей
Мне это занятие наскучит гораздо быстрее, чем начнёт всерьёз получаться. Подозреваю, что и многим из них давно наскучило - но годы уже безвозвратно упущены
>На всех этих миллионеров работают тысячи людей, без которых ни у кого из них миллионов и в помине не было б.
-----------
Классическая теория о прибавочной стоимости!
-----------
Классическая теория о прибавочной стоимости!
В ответ на:Ситуация был из жизни и кандидат ответил так: "Я сама против откатов, так как откат - это своего рода зависимость, но я абсолютно спокойно отношусь к людям, которые откаты берут"
--------------------------------------------------------------------------------
"Садись, двойка" Такой ответ напрямую говорит о том что в случае нехватки денег Вы эти самые откаты и возьмете.
--------------------------------------------------------------------------------
А вот нифига... Альтернативного ответа нет - спросить наивно "а что это такое?" - так не дети. Сказать - нет, не беру - так все берут. А те кто не берут, так им просто не дают. А мой вариант честный.
Начальник разулыбался и хитро та кна неё гляда спросил: "А если все-таки предложат."
Кандидат: "Ну тогда я напрямую к Вам, за советом как правильно отказать"
Начальник стал серо-буро-малиновым.........
Кандидат до сих пор работает в этой фирме.
Какие ваши годы. Возможно, все впереди.
Возможно, все впереди.Я, думаю, вряд ли, уважаемый... Такого счастья мне не надо... Просто хотелось бы что бы Вы свой вывод хотя бы обосновали, а то какой-то осадок нехороший остался... Пришел Некто, что-то ляпнул, и ... ушел...
Я не некто, и не ляпал, а высказывал свое мнение. И даже не вам. Автор топика меня понял и даже по факту согласился. А если вас задевает что-то, так это ж не мне над осадком работать.
Svetlaya
veteran
на пп
Звонит мне дама,собирается на собеседование,я ей назначаю на 11.00 в субботу!
Вопрос уточняющий мне...: " в 11 - то вечера???"
Я передумала приглашать её на работу...:)
Звонит мне дама,собирается на собеседование,я ей назначаю на 11.00 в субботу!
Вопрос уточняющий мне...: " в 11 - то вечера???"
Я передумала приглашать её на работу...:)
Она думала совместить приятное с полезным.
А мой вариант честный.
господи, да кому нужен Ваш честный ответ! (тем более что и не честный он ни фига). такого рода вопросы - это проверка на понимание внутренних правил. если Вы говорите им то, что они ждут услышать - Вы этим сигнализируете "я - свой, я в теме", и это безусловный бонус для Вас.
Ваш вариант ответа подразумевает, что Вы собираетесь шантажировать - словом и делом - свое начальство.
и - НЕВАЖНО, что там на самом деле с откатами, это по умолчанию - очень.большой.проступок перед фирмой. потому что _давать или не давать_ откаты - это личное дело руководителя бизнеса, это его кошелек. а если Вы воображаете, что можете _взять_ откат (то есть положить деньги фирмы себе на карман) - Вы даром ни одному вменяемому начальнику не нужны.
господи, да кому нужен Ваш честный ответ! (тем более что и не честный он ни фига). такого рода вопросы - это проверка на понимание внутренних правил. если Вы говорите им то, что они ждут услышать - Вы этим сигнализируете "я - свой, я в теме", и это безусловный бонус для Вас.
Ваш вариант ответа подразумевает, что Вы собираетесь шантажировать - словом и делом - свое начальство.
и - НЕВАЖНО, что там на самом деле с откатами, это по умолчанию - очень.большой.проступок перед фирмой. потому что _давать или не давать_ откаты - это личное дело руководителя бизнеса, это его кошелек. а если Вы воображаете, что можете _взять_ откат (то есть положить деньги фирмы себе на карман) - Вы даром ни одному вменяемому начальнику не нужны.
а если Вы воображаете, что можете _взять_ откат (то есть положить деньги фирмы себе на карман) - Вы даром ни одному вменяемому начальнику не нужны.при всем уважении к зеленым модераторам... Вы, лично много откатов получили в своей жизни? И если не много, то много ли Вам предлагали?
потому что _давать или не давать_ откаты - это личное дело руководителя бизнеса, это его кошелек. а если Вы воображаете, что можете _взять_ откат (то есть положить деньги фирмы себе на карман) -От этой фразы долго лежал под столом... Извините...
да не извиняйтесь.
мне-то что - лежите себе... альтернативное чувство юмора - не наказуемо
мне-то что - лежите себе... альтернативное чувство юмора - не наказуемо
моё глубокое убеждение, что если у компании естьсвой дух, что подобрать человека, нужного может только непосредственный работодатель. Иначе все посылы заказчика преломляются через интеллект, восприятие мира и пр. рекрутера.
В этой связи как вы полагаете: имеет ли смысл крупным, тнз отраслеобразующим компаниям, заботящимся о корпоративном духе, готовить для себя кадры по типу профильного обучения молодых специалистов не только с профессиональной т.з., но и параллельно формируя приверженность компании, разделение ее духа и т.д.?
В этой связи как вы полагаете: имеет ли смысл крупным, тнз отраслеобразующим компаниям, заботящимся о корпоративном духе, готовить для себя кадры по типу профильного обучения молодых специалистов не только с профессиональной т.з., но и параллельно формируя приверженность компании, разделение ее духа и т.д.?
А другого выхода нет - на дороге "готовые" специалисты не валяются.
Наталя
activist
Вспомнила один забавный вопросик в анкете моего работодателя, звучал так:
"Как вы думаете, какой следующий вопрос я вам задам?"
Так и не поняла до сих пор, что он хотел этим выяснить? Воображение? Вроде в работе не очень-то нужно...
Наверное, дар читать мысли... :))
"Как вы думаете, какой следующий вопрос я вам задам?"
Так и не поняла до сих пор, что он хотел этим выяснить? Воображение? Вроде в работе не очень-то нужно...
Наверное, дар читать мысли... :))
Способность заниматься текущими делами без постоянных тыканий носом и пинков под зад
Я поняла-таки, что в вас нашла ваша девушка-банкир. Она, слушая ваше безудержное хихикание, так расслабляется после тяжелого трудового дня.
Вот даже мысли не возникло о том, что откат предлагают кандидату. У нас всё наоборот. Только давать. И ответ на этом строила.
Мне-то кто даст и зачем?
Мне-то кто даст и зачем?
Анна Каренина
guru
С интересом прочла топик. Просто готовлюсь к проведению собеседования через неделю, вот и просматриваю похожие темы.
С одной стороны понимаю персональщиков – им нужно найти сотрудника и очень часто нет времени ни на обучение, ни, тем более, на ошибки. Ну как еще можно понять за час кто перед тобой. Много кандидатов, умеющих пускать пыль в глаза и т.д. Вот и приходится задавать всякие каверзные вопросы, провоцировать, наблюдать реакцию и пр.
С другой стороны – и сама бывала на собеседованиях в качестве и кандидата и наблюдателя. Иногда рекрутеры разговаривают с кандидатом так, будто они сами – генеральный директор, и учредитель, и господь Бог в одном лице, и сейчас научат человека жить.
К слову о стресс-собеседованиях. Одна персональщица решила проверить девочку на стрессоустойчивость и спросила: «А что у вас сегодня на голове? Всегда такая прическа дурацкая?» Девочка ответила вежливо и сдержанно, проверку прошла, но от предложения о работе после такого отказалась.
А сейчас многие знают, как «правильно» отвечать на вопрос и начинают давать социально-желательные ответы. И далеко не всякий персональщик может этого заметить и не попасться на удочку. А все потому, что это как в психологии – нельзя по одной методике давать заключение. Всегда нужно использовать несколько,чтобыисключить возможность ошибки.
Вот, к примеру, вопрос «Сколько в городе машин\домов и пр». Он, по вышеозначенному мнению, может показать, как человек думает. И вот Вы (к автору вопроса) прямо вот так по одному этому вопросу определяете для себя мыслительный процесс человека? А если нет, то тогда зачем Вы привели здесь этот один вопрос?
Так я вообще о чем. Рассуждать, что все персональщики – гады, это все равно, что утвержать, что все начальники – идиоты. Во-первых, не все, и не такие уж и идиотыА во-вторых, нравится-не нравится – а приходится и подстраиваться иногда.
Как у Булгакова в «Мастере..»: Никогда не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат и сами все дадут…
С одной стороны понимаю персональщиков – им нужно найти сотрудника и очень часто нет времени ни на обучение, ни, тем более, на ошибки. Ну как еще можно понять за час кто перед тобой. Много кандидатов, умеющих пускать пыль в глаза и т.д. Вот и приходится задавать всякие каверзные вопросы, провоцировать, наблюдать реакцию и пр.
С другой стороны – и сама бывала на собеседованиях в качестве и кандидата и наблюдателя. Иногда рекрутеры разговаривают с кандидатом так, будто они сами – генеральный директор, и учредитель, и господь Бог в одном лице, и сейчас научат человека жить.
К слову о стресс-собеседованиях. Одна персональщица решила проверить девочку на стрессоустойчивость и спросила: «А что у вас сегодня на голове? Всегда такая прическа дурацкая?» Девочка ответила вежливо и сдержанно, проверку прошла, но от предложения о работе после такого отказалась.
А сейчас многие знают, как «правильно» отвечать на вопрос и начинают давать социально-желательные ответы. И далеко не всякий персональщик может этого заметить и не попасться на удочку. А все потому, что это как в психологии – нельзя по одной методике давать заключение. Всегда нужно использовать несколько,чтобыисключить возможность ошибки.
Вот, к примеру, вопрос «Сколько в городе машин\домов и пр». Он, по вышеозначенному мнению, может показать, как человек думает. И вот Вы (к автору вопроса) прямо вот так по одному этому вопросу определяете для себя мыслительный процесс человека? А если нет, то тогда зачем Вы привели здесь этот один вопрос?
Так я вообще о чем. Рассуждать, что все персональщики – гады, это все равно, что утвержать, что все начальники – идиоты. Во-первых, не все, и не такие уж и идиотыА во-вторых, нравится-не нравится – а приходится и подстраиваться иногда.
Как у Булгакова в «Мастере..»: Никогда не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат и сами все дадут…
Недавно устраивалась на работу. На вопрос "назовите ваши недостатки" я ответила следующее:
Буквально сегодня мне сказали что я эгоистка, я себя такой не считаю, но на всякий случай решила у двоих своих знакомых узнать что они думают по этому поводу. Они мне сказали, что я действительно эгоистка. Ну раз они все так думают, наверное так оно и есть. А еще я очень любопытная, везде мне надо свой нос засунуть.
Этим ответом я очень всех развеселила.
А на вопрос в анкете: "почему мы должны взять именно вас" я ответила:
у меня высокий уровень образования, есть опыт работы и, кроме того, я приятная в общении девушка
На работу меня взяли.
Буквально сегодня мне сказали что я эгоистка, я себя такой не считаю, но на всякий случай решила у двоих своих знакомых узнать что они думают по этому поводу. Они мне сказали, что я действительно эгоистка. Ну раз они все так думают, наверное так оно и есть. А еще я очень любопытная, везде мне надо свой нос засунуть.
Этим ответом я очень всех развеселила.
А на вопрос в анкете: "почему мы должны взять именно вас" я ответила:
у меня высокий уровень образования, есть опыт работы и, кроме того, я приятная в общении девушка
На работу меня взяли.
ZhlobnyHmur
activist
А на мой взгляд, самое простое собеседование - вот тебе "доска", вот тебе ... времени. А далее составляем разговор!
Правда такое не подойдет для менеджера по продажам...
Правда такое не подойдет для менеджера по продажам...
я действительно эгоистка. .......... А еще я очень любопытная, везде мне надо свой нос засунуть.Я рада, что своим ответом Вы всех развесилили и Вас взяли на работу. А вот к нам такую девушку мы бы больше даже в гости не пустили. Так что разные должности, организации и требования.
Elizaveta
guru
вот тебе "доска",Школьная? Кульман? Сосновая неструганая? Скейт-борд? Кого на работу берёте?