От любви до ненависти один шаг. А обратно?
11331
95
Сабж. собственно. Грустно как-то.
Кент 8
а что поделаш, се ла ви
EWG_DCLXVI
а причем тут се ла ви? Если есть дорога "туда", значит есть и обратно. Пусть на порядки более сложная и тяжелая.
Кент 8
Два шага. Через безразличие.

А у кого получается один - значит, он просто не понимал, что на самом деле испытывал... Просто сильные эмоции, не поддающиеся анализу и идентификации.
Кент 8
сто :спок:

Если грустно, значит ненавидят тебя?
Азиат
сто :спок:
Назад ничего не вернуть, но можно начать заново, я думаю. С грузом ошибок, боли, той же ненависти и непонимания. Но как...
Крыска
>Два шага. Через безразличие.

Одно непонятно, зачем нужно было делать в прямом направлении такой большой шаг, через безразличие.
Неужели нельзя было остановиться на середине.
Кент 8
Груз ошибок со временем приобретает ценность и полезность...
Боль, ненависть проходят. Вот с непониманием сложнее...
Здесь придется приспособиться...
Кент 8
А оно Вам надо? Туда. Где Вы уже были и где что-то не получилось? Работа над ошибками в таких случаях не канает.
Wert55
А оно Вам надо? Туда. Где Вы уже были и где что-то не получилось? Работа над ошибками в таких случаях не канает.
Надо. А что, если что-то не получилось нужно бросить и начать заново? Не тот случай.
Кент 8
>Надо. А что, если что-то не получилось нужно бросить и начать заново?

Вот и не понятно. Если это было так ценно, то почему сразу в неновисть?
Или это стало ценным только после потери?
wsoroka
последнее. Хоть это и глупо звучит.
Кент 8
Сижу, пью водку, трясусь от злости
В уме жене перемываю кости
Помню, как-то она мне сказала: "Слушай
Я тебя люблю, но по мнению моих подружек
Которые, кстати, считают тебя уродом
Мне надо больше духовной свободы
Поэтому я не буду с тобою спать..."
И через день не пришла ночевать
И ничего объяснять не стала
А через неделю, после скандала
Я собрал свои шмотки и уехал к чертям собачьим
И с тех пор мотаюсь, ловлю удачу
Сею хлеб, собираю свои урожаи
А кому это нужно - не знаю, не понимаю
Да и хрен бы с ним, лишь была бы водка
Дорога вдаль, да работа в охотку
В России девчонок красивых море
В Пензе, в Ростове, в Орле, в Тамбове
Но сижу в Орле и трясусь от злости
И водка - дрянь, и поехать не к кому в гости
И куда ни глянь - всё одно и то же
Тупых доярок постные лица
Смотрю на них и думаю: "Боже
Пора возвращаться в свою столицу
Позвонить жене и сказать: "Родная
Знаешь, я был не прав, но я всё понимаю
Почти два года прошло в разлуке, и всё же
Ты стала ещё родней и ещё дороже
Я боль эту в сердце своём лелею
И жить иначе, видать, не умею, не смею
Я знаю - не имею права молить о чуде...""
Хотя понимаю - ответа не будет
Не будет холодного НЕТ, не будет желанного ДА
Будет просто молчанье, как было всегда... :not_i:
(c) Саша Клирманн
Кент 8
Тогда стоит остановиться и подождать. Может рассосется само собой. Обретет свою истинную ценность.
Кент 8
Надо. А что, если что-то не получилось нужно бросить и начать заново? Не тот случай.
Насильно мил не будешь (я правильно поняла, что шаг этот несчастный к ненависти не Вы сделали?)
В отношениях лучше начать заново, но с другой/другим!
Wert55
В отношениях лучше начать заново, но с другой/другим!
Да я это прекрасно понимаю. Объективно. Но субъективно не хочу даже думать об этом.
wsoroka
> непонятно, зачем нужно было делать в прямом направлении такой большой шаг, через безразличие.
Неужели нельзя было остановиться на середине.

Так я и говорю - никто его и не делает, просто люди очень часто неправильно идентифицируют чувства.

Можно пальцем в глаз ткнуть - будет больно, а можно тем же пальцем удовольствие доставить, а фактически и то и другое - игра на нервах. На нервных окончаниях. И на эмоциях заодно.
Кент 8
> Если есть дорога "туда", значит есть и обратно.

с хя ли?
Крыска
> а можно тем же пальцем удовольствие доставить

тоже в глаз?
Signature
с хя ли?
С него самого :ухмылка:
Кент 8
а ты совершенно зря лыбишься... я вполне серьезно... с чего ты взял, что любая дорога обязательно имеет обратное направление?
Signature
Реальность гораздо богаче фантазии. И если, что-то можно представить, то почти наверняка возможно осуществить что-то еще и хлеще.
Конечно вернуться по дороге, про которой тебя только что послали, практически не реально. Но это скорей вопрос количества энергии, которую нужно затратить.
Но возможен возврат через виток, Через некоторое время оказаться в исходной точке естественным путем.
wsoroka
попробуйте провернуть этот трюк с жизнью и смертью...
Signature
Тем не менее Грабовский достаточно популярен.

Я не говорю о реальном воскрешении. О том, что многим достаточно иллюзии. Чем не выход. Или возврат.
Signature
Так постоянно ж пробуют. Рано или поздно получится :ха-ха!:
wsoroka
Я про этих многих ничего не знаю... как не знаю ничего и про Грабовского... но если Кенту 8 будет достаточно иллюзии, то это, наверное, действительно на выход смахивает...

А вообще, скорее всего, ерунда это... случилась у индивида неприятность на личном поле, вот и пришел он тут высокие трагедии в привычное место разводить. Через полгода от всей проблемы даже золы не останется.
Signature
Через полгода от всей проблемы даже золы не останется.
Я думаю гораздо раньше. Это раз. Во вторых трагедий, тем более высоких, никто не разводит. Это два.
Signature
что любая дорога обязательно имеет обратное направление
Вы так просто поболтать вышли?

Для ненависти обычно имеются причины или гордыня...
мышь
неплохо... есть два конца, только один конец, он как бы не совсем конец, а вовсе даже Начало... а дорога - она там... внутри...
мышь
Вы так просто поболтать вышли?
Да нет, мнение "местных обитателей" интересует. Вдруг, найдется кто-нибудь, кто скажет что шаг обратно возможен. пусть путь будет 100 шагов или более.
Кент 8
хм... ну давай я скажу, какие проблемы...
Кент 8
> Вдруг, найдется кто-нибудь, кто скажет

А Вы ему бегом верить?
Практическая ценность форума получить список вопросов до которых сам не дошел.
Signature
ай, спасибо, добрый человек :ухмылка:
Кент 8
Обратный путь возможен.

Теоретически.

Но зачем?..

Вернешься - а тот человек уже другой, или считает тебя другим, и обстоятельства другие, плюс старые стереотипы будут давить, и время прошло, а время хорошо помогает убивать любовь...
Крыска
Но зачем?..
А что б легких и простых путей не искать:улыб:
Крыска
на сто процентов будет обязательно исключения...
Совсем необязательно, что ненависть не перерастет в любовь...
Была бы общая цель или может быть это ни ненависть, а глубокая обида, разочарование ожидания,
смотря каков характер у человека...

лично я с некоторых пор стала предпочитать некоторые шансы перепроверять...
Если интуиция хоть что-то подскажет или чтобы снять все сомнения...
Лучше перепроверить, чем мучиться в сомнениях годами...
мышь
> может быть это ни ненависть, а глубокая обида, разочарование ожидания,
смотря каков характер у человека...

Я об этом тоже говорила.

Честно говоря, не знаю примеров, когда истинная ненависть перерастала бы в любовь. И продолжаю считать, что это возможно только через стадию безразличия. От негатива нужно сначала избавиться, ибо настоящая любовь - божественна, а следовательно есть добро. Так вот резко переключить минус на плюс просто невозможно.
Крыска
От негатива как избавляться? Воспоминания не убить. Можно только вытеснять. А что бы вытеснять нужно снять неприязнь. Вот и замкнутый круг.
Кент 8
Поступками другими,
словами другими...
доказывать и доказывать...
Кент 8
Уж случаем не продолжение ли той славной темы, когда молодой человек не давал(гы-гы) даме, а теперь решил вот что без неё жить не может?
Не. Это бытовуха.
Кент 8
> От негатива как избавляться? Воспоминания не убить. Можно только вытеснять. А что бы вытеснять нужно снять неприязнь. Вот и замкнутый круг.

Перестать эмоционально окрашивать эти воспоминания.
Кент 8
Вдруг, найдется кто-нибудь, кто скажет что шаг обратно возможен. пусть путь будет 100 шагов или более.
Вы знаете, мне самой это удивительно, но я думаю, что нечто похожее возможно : ) Т.е. конечно не вернуться назад именно в прежние отношения как будто ничего не случилось, но стремиться как-то в близкую к моменту расставания координату...
Но этот путь будет иметь смысл, по-моему, только тогда, когда второй(ая) тоже возвращается туда же уже со своего пути.
Правда, это не сдлелает путь каждого нисколько ни легче, ни короче, потому что идти они будут по сути не навстречу друг другу, а каждый назад и каждый ровно столько, насколько он отдалился от той самой координаты расставания.
И потом... вполне вероятно, что, допустим, один все-таки вернулся в искомую координату, а там его никто и ничто не ждет...
Смысл?
мышь
Поступками другими,
словами другими...
доказывать и доказывать...
Ундина
> вполне вероятно, что, допустим, один все-таки вернулся в искомую координату, а там его никто и ничто не ждет...
> Cмысл?

ну... на все случаи соломки не настелишься... смысл, наверное, в самом движении... и в твоей способности пройти этот свой путь...
Ундина
Не люблю я цитировать, но так и крутится на языке:

Ты меня не догонишь, друг.
Как безумец, в слезах примчишься,
а меня - ни здесь, ни вокруг.

Ужасающие хребты
позади себя я воздвигну,
чтоб меня не настигнул ты!

Постараюсь я все пути
позади себя уничтожить,-
ты меня, дружище, прости!

Ты не сможещь остаться, друг...
Я, возможно, вернусь обратно,
а тебя - ни здесь, ни вокруг.

©Хуан Рамон Хименес

... не зря этот дядя - лауреат Нобелевской премии...
Крыска
Не зря. Удивительно, насколько его мысли созвучны моим ощущениям : )
Ундина
Не факт, что не услышит... А если отгораживается, но ждет?
Как знать?
мышь
А если отгораживается, но ждет?