От любви до ненависти один шаг. А обратно?
11316
95
Ундина
Да пенопласт там, блин. Точно. Только ощущение что на минном поле этот пенопласт. Чуть что не так - все, ассоциативный негатив и поехало. Дотрагиваешься до человека - а его трясет от злости.
Кент 8
ну что надо... на мой взгляд...
чайку успокоительного и поступки, слова не должны быть похожими на вас того прежнего...
Стабильность в вашем изменении...
мышь
слова не должны быть похожими на вас того прежнего...
Гм. А я менялся? Вряд ли. Осознал и понял что-то новое - да. Но измениться? Да еще так что бы быть не похожим?
Кент 8
Дотрагиваешься до человека - а его трясет от злости.
В уме жене перемываю кости
Помню, как-то она мне сказала: "Слушай
Я тебя люблю, но по мнению моих подружек
Которые, кстати, считают тебя уродом
Мне надо больше духовной свободы
Поэтому я не буду с тобою спать..."
И через день не пришла ночевать
И ничего объяснять не стала
А через неделю, после скандала
Я собрал свои шмотки и уехал к чертям собачьим
И с тех пор мотаюсь, ловлю удачу
Сею хлеб, собираю свои урожаи
А кому это нужно - не знаю, не понимаю
Да и хрен бы с ним, лишь была бы водка
Дорога вдаль, да работа в охотку
В России девчонок красивых море
В Пензе, в Ростове, в Орле, в Тамбове
Но сижу в Орле и трясусь от злости
И водка - дрянь, и поехать не к кому в гости
И куда ни глянь - всё одно и то же
Тупых доярок постные лица
Смотрю на них и думаю: "Боже
Пора возвращаться в свою столицу
Позвонить жене и сказать: "Родная
Знаешь, я был не прав, но я всё понимаю
Почти два года прошло в разлуке, и всё же
Ты стала ещё родней и ещё дороже
Я боль эту в сердце своём лелею
И жить иначе, видать, не умею, не смею
Я знаю - не имею права молить о чуде...""
Хотя понимаю - ответа не будет
Не будет холодного НЕТ, не будет желанного ДА
Будет просто молчанье, как было всегда... :not_i:
(c) Саша Клирманн
Классный стих. Но это не любовь. Зависимость.
вообще, говоря, о том, можно ли вернуть разрушенную любовь, думаю, что да. Потому что, в принципе, рушиться не любовь, а зависимость. Если постараться выйти из игры, но физически остаться с партнером (при его искреннем желании), и цинично объективно во всем разобраться ( в первую очередь признать, что у самого есть проблемы, типа склонности к промискуитету и интимофобия), то есть надежда.
Кент 8
а причем тут се ла ви? Если есть дорога "туда", значит есть и обратно. Пусть на порядки более сложная и тяжелая.
sometime there`s nothing else to learn
from the point of no return...

есть такое понятия в авиации "точка невозвращения". в этом смысле человеческие отношения - тоже НЕБО
ptiza
>есть такое понятия в авиации "точка невозвращения". в этом смысле человеческие отношения - тоже НЕБО

"точка невозвращения" - локальна. Она именно в данных условиях такова.
А если сесть, заправиться, то можно лететь дальше. В том числе и вернуться.
wsoroka
А если сесть, заправиться, то можно лететь дальше. В том числе и вернуться.
Yasya
>Можно и вернуться. Но уже другим человеком.

Мы постоянно меняетмся. Даже и не уходя.
wsoroka
Мы постоянно меняетмся. Даже и не уходя.
Ундина
> забывая о том, что границы для возможного развития определены для каждого изначально.

вот только определены они тем, чьи пути неисповедимы...
Ундина
>Мне всегда забавно слышать, когда люди утверждают, что они могут изменить себя или другого человека.

А в чем же тогда причины изменения статуса? Если все константно, то все должно быть мертво изначально.
Можно конечно быть точным в формулировках и заменять "меняться" на "развиваться", но сути это не меняет. Если ты перестал быть в курсе всех изменения в себе и в партнере, то скорей всего этот союз скоро разрушится.
Signature
Тот редкий случай, когда вы поняли именно так, как написано.
wsoroka
А в чем же тогда причины изменения статуса?
> Но суть человека с изменением его статуса не меняется

Слишком общее и ни к чему не обязывающее утверждение... окружающие имеют дело не с какой-то там глубинной сутью человека, а с его внешними реакциями и стратегической линией поведения. Которые могут претерпевать со временем кардинальные изменения. И кому какое дело, осталась там где то в темных глубинах его подсознания неизменным зерно сущности или не осталось...
wsoroka
"Если ты перестал быть в курсе всех изменения в себе и в партнере, то скорей всего этот союз скоро разрушится."

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Signature
окружающие имеют дело не с какой-то там глубинной сутью человека, а с его внешними реакциями и стратегической линией поведения.

И кому какое дело, осталась там где то в темных глубинах его подсознания неизменным зерно сущности или не осталось... __________________________________________
Есть кому-то до этого дело или нет, не играет никакой роли и не влияет на сущность. Она просто есть.
Ее можно, конечно, маскировать, корректируя поведенческую линию, но другой она от этого не станет.
Ундина
На последнего.
Че-то вы не в ту степь полезли...
Кент 8
Пошагово (в строгом соответствии с темой, заметьте!) отошли.
Ундина
Ну да, ну да... получается, сущность эта нечто вроде храброго ковбоя в прериях, который гордо скачет уже третью неделю потому как нафиг никому не нужен.
Signature
нафиг никому не нужен

И в ваши мнения с Сигнатюром о том, что пути наши предопределены свыше, хочу дополнить.
Есть Ангель Хранитель, незримо сидящий у плеча каждого, он учит, глаза открывает, защищает, оберегает, по жизни ведет... по тому пути сколько отмеряно...
мышь
Все-таки утверждаете, что изменения существуют.

Деградировать может, а улучшиться нет?

...незримо сидящий у плеча каждого, он учит, глаза открывает, защищает, оберегает, по жизни ведет...
Мне так кажется, что если любовь была, то чувства можно зажечь снова. Надо просто начать сначала!
Мамзелька
> Надо просто начать сначала!

согласен... судя по всему - это наиболее простой, быстрореализуемый и эффекитвный вариант... плюс общедоступный...
Мамзелька
Мне так кажется, что если любовь была, то чувства можно зажечь снова. Надо просто начать сначала!

Если человек не меняется, то он все время в одном и том же состоянии. Так что резет и ненужен. Нет начального состояния. А поэтому и возврата никакого не надо. Мы не куда не уходим. От себя.
wsoroka
Если человек не меняется, то он все время в одном и том же состоянии.

Нет начального состояния

Мы не куда не уходим. От себя.

Человек не меняется в большинстве случаев, но его мнение и отношение к людям меняется, и в памяти остаются события, поэтому полный откат в отношениях практически невозможен.
Хотя, если все спокойно переоценить, и изменять отношение к прошлым событиям. то начать как бы заново в принципе возможно, но - в третий раз повторюсь - через стадию спокойствия.

... вот только нужна ли любовь к тму, к кому научился относиться спокойно? :-)

ффф, не люблю разогретое
куда как прикольнее влюбиться в нового человека
Ундина
>Нет начального состояния
>__________________________________________
>Откуда такой вывод?

Если человек не меняется, то все состояния одниковы. Нельзя выделить ни одного.

Ну, а игру слов "меняться" - "развиваться" уже обсуждали.
wsoroka
Ну, а игру слов "меняться" - "развиваться" уже обсуждали.
>куда как прикольнее влюбиться в нового человека

Две модели бесконечности. Все больше расширять площадь сбора камней или сидеть на месте и выбирать все более мелкие.
Каждому свое. Как и то, что идеальных схем не бывает.
Человек предполагает, а бог располагает.

Вот я совершенно не мог себе представить, что продолжу отношения со своей первой юношеской любовью через 20 лет. Ничего скоромного. Просто сам факт возврата забавен.
Ундина
"Человек не меняется в своей изначальной сути, но это не означает, что он не может развиваться, более того - он должен развиваться, если может."

А я в своей изначальной сути не завит :beee:
ВАХ
Вот что-то твсе так красиво философствуют, только толку то от этой философии :dnknow:
А я вот на практике пытаюсь вернуть отношения зашедшие в глубокий тупик, посмотрим, что получится
И у одной знакомой пары сейчас начался новый виток отношений после полного разрыва
Наверное очень много зависит от причины разрыва...
А еще можно не возвращать любовь, а начать новые отношения с этим человеком (при желании и заинтересованности обоих)
Мамзелька
А что вы хотели от философии? Ещё Сократ говорил, что это удел неудачников :ха-ха!:
Мамзелька
> Наверное очень много зависит от причины разрыва...

это точно... ну и, естественно, каким образом разорвавшиеся стороны к этой причине относятся...

а у пары из примера какая причина для разрыва была?
ВАХ
Не неудачников, а тем, кому не повезло в семейной жизни. Это не одно и и то же. :улыб:
ВАХ
не говорил он такого... во всяком случае, вне контекста... наоборот, он утверждал, что под воздействием философии человек достигает подлинного совершенства...
Yasya
Не неудачников, а тем, кому не повезло в семейной жизни.
>а у пары из примера какая причина для разрыва была?
Переодические запои супруга
Разошлись неофициально, просто разъехались (благо у каждого имеется жил.площадь), он приходил к новорожденному сыну. Сейчас у них новая морковь-любовь началась, но живут пока также раздельно
Signature
> Наверное очень много зависит от причины разрыва...
Еще более разумнее рассмотреть и понять причины, по которым люди сошлись. И для того, чтобы найти выход из ситуации, нужно поискать вход. Хотя бы для того, тобы грамотно расстаться.
А вот из-за чего люди сходяться и влюбляються? Почему именно у этих двоих "сошлись пазлы". Да и любвь разная бывает. Один другого обожает как вкусную сладкую конфетку, а другой - как любимый автомобиль. И если на нем "прокатился" кто-то другой, то это уже повод для конфликта.
Видов любви много. Потом, влюбленность от любви разниться. Не всегда на месте цветка созреет плод, особенно, если цветок сорвать и поставить в вазу.
Кент 8
Ненависть -- это просто разновидность любви. Так что расслабьтесь.