На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все хорошо или с позитивом/оптимизмом по жизни?
2625
23
На самом деле, существует мнение, что нужно на эту нашу прекрасную и очаровательную жизнь смотреть под углом "все будет хорошо". Говорить только о позитивном, оптимистическом в отношении нее. Однако хочется узнать мнение товарищей)) о том, а не будет ли в данном случае простое/банальное местами не приятие реальности происходящих вещей?
В этот девиз стоит внести необходимое дополнение: "...а не будет, ну и фиг с ним", т.е. если в концепцию оптимизма добавить немного ингредиентов-элементов-компонентов здорового пофигизма, то будет как раз то, что надо --фирменное блюдо умудренного жизнью человека.
ВесёлыйМяв
КОТ
Тогда почему у умудренного жизнью человека, делающего так,
вся жизнь через (Ж?
вся жизнь через (Ж?

yxx
истинный мариец
Значит ,плохо тренировался! ведь по идее, мы становимся пофигистами, меняя отношение к негативному факту как не к негативному, а к нейтральному. Вот ,почему ты думаешь ,у нас так любят филофские труды? по крайней мере писать?
А все потому же! Это самая натуральная сублимация! Попробуй ты чего-нибудь филофского зашарашить --поневоле пофигистом станешь!
А все потому же! Это самая натуральная сублимация! Попробуй ты чего-нибудь филофского зашарашить --поневоле пофигистом станешь!
... нужно на эту нашу прекрасную и очаровательную жизнь смотреть под углом "все будет хорошо".А как Вам такие варианты?
1) Все будет хорошо. Когда-нибудь.
2) Хорошо/плохо какая разница! Главное - БУДЕТ.
3) Все хорошо, а будет еще лучше!
На мой взгляд важно чтобы при достижении какой-либо намечанной цели все было супер-пупер. А в пути к этой цели можно и некоторые "плохушки" потерпеть. Когда все слишком хорошо стимулов для развития нет.
Проявлят позитив каждую минуту и каждый час физически сложно, но верить что впереди есть что-то хорошее надо обязательно.
Даже если тебе не очень сладко, всегда найдутся люди, которым намного хуже сейчас и у которых нет даже никакой перспективы. Это надо всегда помнить, и ... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Yulya_eloile
veteran
Ya dumau, chto uteshat' sebya tem, chto u drgih huge eto ne pravil'no...Nado povhyat'sya na bolee uspeshnih.
Moya poziciya eto '' Vse budet horosho, esli ya budu stremit'sya k horoshemu, sovershat' deystviya, rabotat' nad situaciey''.
Moya poziciya eto '' Vse budet horosho, esli ya budu stremit'sya k horoshemu, sovershat' deystviya, rabotat' nad situaciey''.
Сейчас читают
Оно тебе надо?!
88842
1000
Записки фенолога
171701
903
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
52669
330
Успокаивать себя тем что есть люди которым хуже чем тебе - признак, так скажем, не совсем сильной личности. Такие убеждения чаще всего приводят к полному атрофированию способности к преодолению препятствий или к нездоровому пофигизму.
"нужно на эту нашу прекрасную и очаровательную жизнь смотреть под углом "все будет хорошо"."
А сколько это будет в градусах?
А сколько это будет в градусах?

Успокаивать себя тем что есть люди которым хуже чем тебе - признак, так скажем, не совсем сильной личности. __________________________________________
Почему обязательно успокаивать?
Просто отдавать себе в этом отчет невозможно?
Сила личности (как и слабость, как и ущербность) определяется совершенно другими параметрами.
Такие убеждения чаще всего приводят к полному атрофированию способности к преодолению препятствий или к нездоровому пофигизму.
Сила личности (как и слабость, как и ущербность) определяется совершенно другими параметрами.
Такие убеждения чаще всего приводят к полному атрофированию способности к преодолению препятствий или к нездоровому пофигизму.
Именно!!!
Когда понимаешь, что вокруг тебя есть люди, которым плохо, пытаешься им помочь, и в результате тебе просто некогда циклиться на своих неудачах. А вслед за черной полосой, как правило, приходит белая.

> Когда понимаешь, что вокруг тебя есть люди, которым плохо, пытаешься им помочь
всем?
всем?
Когда понимаешь, что вокруг тебя есть люди, которым плохо, пытаешься им помочь, и в результате тебе просто некогда циклиться на своих неудачах.Можно на примере? А то для меня это как-то фантастично звучит.
Если честно, то нет. В основном это касается родных и близких. Детям Африки и прочим несчастным помощь оказывается только в виде покупок журналов со значком перечисления определенной суммы с каждого экземпляра в какой-нибудь фонд.
Вы будете плакаться, когда, к примеру, у Вас вытащили кошелек с зарплатой, а Ваша подруга потеряла ребенка?
ТО есть Вы помогаете людям чтобы ликвидировать какой-то внутрений диссонанс. А так просто, чтобы людям приятное сделать? Слабо?
А когда Вам хорошо Вы никому не помогаете?
А когда Вам хорошо Вы никому не помогаете?
Вы будете плакаться, когда, к примеру, у Вас вытащили кошелек с зарплатой, а Ваша подруга потеряла ребенка?Смерть перечеркивает все другие проблемы. И в таком примере НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕЛЬЗЯ.
ТО есть Вы помогаете людям чтобы ликвидировать какой-то внутрений диссонанс.
Вообще-то я это не говорила. Странный вывод Вы сделали.
Да, Вы правы, если у кого-то большое несчастье, то ничем помочь нельзя. Но ведь свои проблемы тоже покажутся ничтожными. Собственно, речь шла именно об этом, а не о том, как помочь другим.
-----А как Вам такие варианты?
3) Все хорошо, а будет еще лучше!-----
Варианты фееричекские-). Главное - верить, как говорится.
Я вот на обязательный вопрос "как дела" - всегда отвечаю "хорошо". На встречный "а почему не отлично?", парирую - "А лучшее - враг хорошего!". Хотя, на самом деле, спугнуть удачу "отличным ходом дел" не страшусь. Ибо - по вере твоей да будет тебе.-))
3) Все хорошо, а будет еще лучше!-----
Варианты фееричекские-). Главное - верить, как говорится.
Я вот на обязательный вопрос "как дела" - всегда отвечаю "хорошо". На встречный "а почему не отлично?", парирую - "А лучшее - враг хорошего!". Хотя, на самом деле, спугнуть удачу "отличным ходом дел" не страшусь. Ибо - по вере твоей да будет тебе.-))
В какой-то книге я прочел:
"Я горевал о том, что у меня нет сапог, пока не встретил человека, у которого не было ног".
И здесь речь не идет о том, чтобы бежать помогать несчастному обрести ноги - это невозможно, а речь о том, что в любой "плохой" ситуации ценить то, что ты имеешь, а не горевать из-за того, что чего-то ПОКА нет.
"Я горевал о том, что у меня нет сапог, пока не встретил человека, у которого не было ног".
И здесь речь не идет о том, чтобы бежать помогать несчастному обрести ноги - это невозможно, а речь о том, что в любой "плохой" ситуации ценить то, что ты имеешь, а не горевать из-за того, что чего-то ПОКА нет.
"Я горевал о том, что у меня нет сапог, пока не встретил человека, у которого не было ног".Еще от грустных мыслей хорошо помогает посещение травматологии в любой больнице города. Не в качестве, пациента, конечно.