На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Однако, девушка вы изрядно рафинированная (с уважением).
Слушайте, а у вас на практике этот принцип реализовывался хотя бы раза два?
Слушайте, а у вас на практике этот принцип реализовывался хотя бы раза два?
Насчет насыщенности жизни драками ошибаетесь - такое было однажды. И вот с тех далеко не теоретических событий и возник вопрос, с которого я начала - как сохранить в такой ситуации чувство собственного достоинства (ну исключая само собой просящееся - ситуацию до этого не доводить). Ввязаться в драку - будешь выглядеть мягко говоря некрасиво и самоощущения после этого совсем не благостные, молча, сделав усилия, чтобы обуздать эмоции, уйти - будешь чувствовать себя побитым и отступившим.
Под "своей реальностью" я подразумевала свою реальную жизнь и процессы происходящие в ней.
И еще, что самое интересное. К вопросу-то Вы интерес потеряли, но вот зачем-то вспомнили о нем, даже ссылочку на него нашли и указали. Зачем все эти действия, если он действительно утратил для Вас интерес? Обычно люди не говорят об неинтересующих их вещах. Или Вы с этим не согласны?
А... понял... то есть вы совершенно искренне не понимаете, о чем я вообще говорил. Была у меня и такая мысль, но я тогда решил сделать выбор в пользу более достойного для вас предположения.Не, ну всегда гораздо проще сказать, что это другой человек глупый и понял Вас не верно(кстати здесь очень часто это бывет), чем принять ответственность за свое плохое объяснение. Конкретно к нашему случаю. Очевидно, я ошиблась, когда посчитала слова "фантазия" и "образ" в нашем разговоре синонимами. Но что Вам мешало указать мне на неверность моего предположения? Если, конечно, у Вас было желание, чтобы я поняла о чем Вы говорите.
ну а что касается вопроса, то вопрос конкретно вам у меня один был...Я на него ответила, сказав, что для меня не сравнимы эти две категории. Если Вас не удовлетворил мой ответ, то это меня не касается. Очевидно Вы хотели, чтобы я ответила так как Вы привели в своем примере ответа. Но Ваш пример ответа это не более, чем Ваши фантазии обо мне. А я не психотерапевт, чтобы разоблачать подобные вещи у других людей.
И еще, что самое интересное. К вопросу-то Вы интерес потеряли, но вот зачем-то вспомнили о нем, даже ссылочку на него нашли и указали. Зачем все эти действия, если он действительно утратил для Вас интерес? Обычно люди не говорят об неинтересующих их вещах. Или Вы с этим не согласны?
Ну вам (теоретически конечно) можно овладеть искусством рукопашного боя... тогда такого рода конфликтные ситуации будут заканчиваться тем, что вы просто будете 2-3 короткими ударами выводить противника из строя. В этом случае вы, как женщина, будете однозначно на высоте.
У Вас, судя из Ваших высказываний, имя Одри ассоциируется с Одри Хепберн, у меня - с другой героиней.
С какой?
С какой?
Да, мой принцип реализовывался на практике, но слава всем Богам, меня мужчины ударяли в моей жизни пару раз всего и то второй раз я бы назвала "замахнулся"...он поймал себя сам в полёте...
Я стараюсь не создавать таких ситуаций, на которые у мужчины могла бы даже просто возникнуть мысль поднять на меня руку...
А что значит рафинированная? Просто так меня ещё никто не называл...
Я стараюсь не создавать таких ситуаций, на которые у мужчины могла бы даже просто возникнуть мысль поднять на меня руку...
А что значит рафинированная? Просто так меня ещё никто не называл...
уйти - будешь чувствовать себя побитым и отступившим.Вот ту-то как раз вы и не правильно позиционируетесь (что за слово завернула!) - вы должны чувствовать себя ВЫШЕ этой ситуации, а никак не побитой и униженной стороной...И должны стараться впредь ограждать себя от подобной "грязи"....
Сейчас читают
Звонки, звонки, звонки....
101684
533
про то, как вас зовут (про имена)
75029
279
Когда я была маленькой...
48766
227
Болезни лечатся в отличии от распущенности )))
Не только.
"Кругом полно больных людей, и с этим приходится считаться" (с) : ) даже если игнорировать вульгарных и распущенных : ))
Не только.
"Кругом полно больных людей, и с этим приходится считаться" (с) : ) даже если игнорировать вульгарных и распущенных : ))
Может быть я покажусь Вам грубой или злой (или и то и другое сразу), но моё мнение таково - больные психическими растройствами люди должны содержаться в определённым заведениях...
Или истерики случаются и от более банальных заболеваний?
вы должны чувствовать себя ВЫШЕ этой ситуации, а никак не побитой и униженной стороной...И должны стараться впредь ограждать себя от подобной "грязи"....
Все эти вещи - на подсознательном уровне. И, как мне представляется, врожденные.
Человек либо чувствует себя выше подобных ситуаций (и в соответствии с этим себя ведет), либо - нет (и тоже ведет себя соответственно).
Я стараюсь не создавать таких ситуаций, на которые у мужчины могла бы даже просто возникнуть мысль поднять на меня руку...Чужие мысли проконтролировать нет возможности...он может ударить даже в ответ на язвительное замечание, а не обязательно после тяжких обстоятельных оскорблений чести и достоинства, сопровождающихся киданьем на него с молотком в одной руке и топором в другой...
моё мнение таково - больные психическими растройствами люди должны содержаться в определённым заведениях...
Но тем не менее, шизофреников zb и других психически нездоровых полно, и периодически их, подлечив, выпускают, так сказать, на волю.
Кроме того, шизофрениками не рождаются, а становятся, и процесс становления м/б длительным : )
Вы не представляете каким задиристым подростком я была )))) Я в клубах ночным дралась не хуже парней... И косточки на руках (казанки что ли они?) я лечила, потому что руки разбивала в мясо и швов на мне хватает... А теперь не такая я. Просто, наверно, любить себя научилась...
Это я к тому, что все приходит со временем и уважением К САБОЙ СЕБЕ ))))) И врожденностью тут и не пахнет...
Мои родители и бабушки-дедушки очень интеллигентные люди, а в кого я такая росла тогда?
Вы не представляете каким задиристым подростком я была )))) Я в клубах ночным дралась не хуже парней... И косточки на руках (казанки что ли они?) я лечила, потому что руки разбивала в мясо и швов на мне хватает... А теперь не такая я. Просто, наверно, любить себя научилась...
Это я к тому, что все приходит со временем и уважением К САБОЙ СЕБЕ ))))) И врожденностью тут и не пахнет...
Мои родители и бабушки-дедушки очень интеллигентные люди, а в кого я такая росла тогда?
Господи, а зачем Вы с такими неуравновешенными людьми общаетесь-то? И не говорите мне, что он был белым и пушистым, и в одночасье стал монстром....)))))))
мда... тогда не удивительно, что вас до сих пор никто рафинированной не называл...
Вот ту-то как раз вы и не правильно позиционируетесь (что за слово завернула!) - вы должны чувствовать себя ВЫШЕ этой ситуации, а никак не побитой и униженной стороной...И должны стараться впредь ограждать себя от подобной "грязи"....Какая вы умная и рассудительная однако, порхающая на недостижимых высотах собственного достоинства!
Вот меня однажды карманник в автобусе, после того как я не пожелала отдать ему кошелек, ударил и выскочил (в полной уверенности что ему за это ничего не будет). Чувствовала ли я себя выше? Черта с два - униженной в своей беспомощности...и даже неиспользование впредь общественного транспорта не способно оградить от этой "грязи"
"моё мнение таково - больные психическими растройствами люди должны содержаться в определённым заведениях..."
Ну так вам и флаг в руки - заводите, содержите
Ну так вам и флаг в руки - заводите, содержите

И Вам ещё повторюсь (Яве только что писала) - не надо общаться с неуравновешенными людьми, избегайте контактов с ними, сводите к минимуму...Вы сами создаете вокруг себя неблагоприятную среду и соответственно только Вы и можете все поменять...
Конечно, полной идиллии не получится, но приблизить свою жизнь к максимальной комфортности может каждый человек ))))
Конечно, полной идиллии не получится, но приблизить свою жизнь к максимальной комфортности может каждый человек ))))
А то, что приходит якобы со временем в этом качестве - не более чем искусственная маскировка, т.к. человек умнеет и понимает, что все-таки нужно уже научиться (или сделать вид) вести себя прилично.
А то, что приходит якобы со временем в этом качестве - не более чем искусственная маскировка, т.к. человек умнеет и понимает, что все-таки нужно уже научиться (или сделать вид) вести себя прилично.
Господи, а зачем Вы с такими неуравновешенными людьми общаетесь-то? И не говорите мне, что он был белым и пушистым, и в одночасье стал монстром....)))))))Он был тормозом, который очень болезненно воспринимал язвительные замечания, и свою неспособность ответить соответствующе-достойно на устном уровне компенсировал на уровне физическом...
Да, я такая...однако ))
Вы просто для самой себя должны решить - что для Вас лично важнее в этой ситуации - кошелек, личное спокойствие (то бишь нервы в порядке), мнение окружающих о Вас или что ещё... От этого и пляшите )))
И то, что "Всё, что ни делается - к лучшему!" не я придумала...
Вы просто для самой себя должны решить - что для Вас лично важнее в этой ситуации - кошелек, личное спокойствие (то бишь нервы в порядке), мнение окружающих о Вас или что ещё... От этого и пляшите )))
И то, что "Всё, что ни делается - к лучшему!" не я придумала...
не надо общаться с неуравновешенными людьми, избегайте контактов с ними, сводите к минимуму...Вы сами создаете вокруг себя неблагоприятную среду и соответственно только Вы и можете все поменять...

Но в принципе, конечно, не нужно с ними тесно общаться, согласна. При этом никакой гарантии от случайного столкновения с больным человеком вам никто не даст.
"Он был тормозом, который очень болезненно воспринимал язвительные замечания, и свою неспособность ответить соответствующе-достойно на устном уровне компенсировал на уровне физическом..."
Ну а вы свою неспособность ответить на физическом уровне обзывалками компенсируете... та же фигня, вид сбоку (c)
Ну а вы свою неспособность ответить на физическом уровне обзывалками компенсируете... та же фигня, вид сбоку (c)

По всей видимости мы с Вами не сойдёмся в этом вопросе... Но по поводу случайного столкновения - согласна, главное постараться это столкновение смягчить

Удачи в уходе непобежденным. Главное убедить себя в непобежденности.
А потом сетовать на то, какой он козел, при разделе имущества оставил себе квартиру, машину и платит мизерные алименты при зарплате в 100 тыров. Впрочем, это не к Вам - это в пространство.
Вообще мне нравится это женское - я от него ушла ничего не взяв, а он отказался потом платить...
Вы рассказ то прочитайте. Тогда поймете, что иногда и побежденным уйти не страшно. Бывают вещи дороже собственного достоинства. Кстати, вы как-нибудь попробуйте оценить собственное достоинство. Почти все вещи (да и категории) поддаются сравнительной оценке.
А потом сетовать на то, какой он козел, при разделе имущества оставил себе квартиру, машину и платит мизерные алименты при зарплате в 100 тыров. Впрочем, это не к Вам - это в пространство.
Вообще мне нравится это женское - я от него ушла ничего не взяв, а он отказался потом платить...
Вы рассказ то прочитайте. Тогда поймете, что иногда и побежденным уйти не страшно. Бывают вещи дороже собственного достоинства. Кстати, вы как-нибудь попробуйте оценить собственное достоинство. Почти все вещи (да и категории) поддаются сравнительной оценке.
>>>И ударить? А может быть убить можете если Вас сильно заденут?
Насчет убить - никогда не пробовал, но однозначно отметать такую способность не могу. Именно потому, что никогда не пробовал.
А насчет поднять руку-опустить руку... Если женщина поднимает руку на меня, я постараюсь сделать так, чтобы она не опустила ее.
Если смогу поймать - поймаю, приложу все усилия, если уж совсем не смогу - придется успокаивать другими способами.
Вы, кстати, в клубах только с женщинами дрались? Или с мужчинами тоже? Насколько я понимаю удар Ж-М сейчас для вас неприемлем. Или тогда Вы себя еще не полагали женщиной?
Насчет убить - никогда не пробовал, но однозначно отметать такую способность не могу. Именно потому, что никогда не пробовал.
А насчет поднять руку-опустить руку... Если женщина поднимает руку на меня, я постараюсь сделать так, чтобы она не опустила ее.

Вы, кстати, в клубах только с женщинами дрались? Или с мужчинами тоже? Насколько я понимаю удар Ж-М сейчас для вас неприемлем. Или тогда Вы себя еще не полагали женщиной?
иногда и побежденным уйти не страшно.
kosta, как тебя до сих пор за рекламу не забанили, не понимаю... уже третий пост с пиаром этого пресловутого рассказа... прекращай давай, а то я уже сам его собрался читать.
равнодушием же, я же говорила....*шепотом*...
А-а-а-а! Точно! Разумеется, равнодушием... как я мог перепутать, ума не приложу!
Да, тогда я себя ощущала дикой животинкой (знаете, это подростковое "я никому не нужен", "я сам по себе крут", " а с друзьями толпой мы всех разорвем", "девочка-пацанка" и т.д.).... И соответственно вела себя...
Потому и так рассудительно объясняю отчего и почему это неправильно, и что сейчас в моем нынешнем состоянии мне гораздо комфортнее, и пытаюсь донести свою точку зрения ))))
Потому и так рассудительно объясняю отчего и почему это неправильно, и что сейчас в моем нынешнем состоянии мне гораздо комфортнее, и пытаюсь донести свою точку зрения ))))
да конечно... так его, этого эпирского.
ваш формат общения не поменялся с тех пор "(знаете, это подростковое "я никому не нужен", "я сам по себе крут", " а с друзьями толпой мы всех разорвем", "девочка-пацанка" и т.д.).... "
Все это еще актуально для вас. Нетерпимость к выделенным группам (читаем психов в психшку и рядом я с ними быть не хочу!!!! АААА! ЫЫЫ :D), двойные требования к окружающим, превознесение себя и "своих"(тех кто разделят вашу точку зрения) над всем остальными.
Единственное что вы сменили оружие. Вышли на новый уровень - были кулаки, стали упреки и/или равнодушие.
До рассудительности еще далеко. Лет через 10 будете "рассудительно" объяснять почему неправильно быть равнодушным, что вообще-то мир не вражеский и никто никому ничего не должен. Так что воевать вовсе не обязательно, хоть равнодушем, хоть руками. Надо жить и радоваться жизни. :)))
ну да и станет еще комфортнее, а то ж!
Все это еще актуально для вас. Нетерпимость к выделенным группам (читаем психов в психшку и рядом я с ними быть не хочу!!!! АААА! ЫЫЫ :D), двойные требования к окружающим, превознесение себя и "своих"(тех кто разделят вашу точку зрения) над всем остальными.

Единственное что вы сменили оружие. Вышли на новый уровень - были кулаки, стали упреки и/или равнодушие.
До рассудительности еще далеко. Лет через 10 будете "рассудительно" объяснять почему неправильно быть равнодушным, что вообще-то мир не вражеский и никто никому ничего не должен. Так что воевать вовсе не обязательно, хоть равнодушем, хоть руками. Надо жить и радоваться жизни. :)))
ну да и станет еще комфортнее, а то ж!

Вы просто для самой себя должны решить - что для Вас лично важнее в этой ситуации - кошелек, личное спокойствие (то бишь нервы в порядке), мнение окружающих о Вас или что ещё...Проблема в том, что это сейчас можно в тиши кабинетов спокойно теоретически рассуждать что важнее там, дороже, правильнее. А когда ситуация возникает неожиданно, решение нужно принимать за секунды, и не факт, что тогда вспомнится и хладнокровно успеет взвесится все хорошо продуманное, обоснованное и не раз уже заранее решенное...
угу... вот именно поэтому и так важно наличие у человека четких принципов и расставленных приоритетов, чтобы в форс-мажорных обстоятельствах не лихорадочно взвешивать варианты, а действовать (точнее - принимать решение) на автомате, не раздумывая над выбором.
Когда человек попадает в форс-мажорную ситуацию, все его реакции (если он, конечно, не хорошо подготовленный шпион) скорее - не результат тщательного обдумывания, а спонтанны, и тут, что называется, "прет нутро".
По этим спонтанным реакциям очень хорошо видна сущность человека, какую бы маску он ни надел.
По этим спонтанным реакциям очень хорошо видна сущность человека, какую бы маску он ни надел.
и причем тут маска?
разве сущность человека не определяется в том числе его принципами и приоритетами? или их отсутствием? или полной аморфностью человека в этом вопросе?
разве сущность человека не определяется в том числе его принципами и приоритетами? или их отсутствием? или полной аморфностью человека в этом вопросе?
Определяется, причем в значительной степени, на мой взгляд. Что не мешает носить маски, позиционируя себя в обществе тем или иным, далеко не всегда соответствующим истинной сущности, образом (а при желании и наличии определенных возможностей и данных - каким угодно образом).
А в форс-мажорных обстоятельсвах маска (если она была, что чаще всего и бывает), как правило, отбрасывается, и вот она - сущность личности или, как минимум, одна из ее граней.
А в форс-мажорных обстоятельсвах маска (если она была, что чаще всего и бывает), как правило, отбрасывается, и вот она - сущность личности или, как минимум, одна из ее граней.
>>>прекращай давай, а то я уже сам его собрался читать.
Этот конкретно тебе вряд ли пригодится. ИМХО - ты не настолько болен чувством собственного достоинства. Акцент на слове болен.
Этот конкретно тебе вряд ли пригодится. ИМХО - ты не настолько болен чувством собственного достоинства. Акцент на слове болен.

>>>все его реакции (если он, конечно, не хорошо подготовленный шпион) скорее - не результат тщательного обдумывания, а спонтанны, и тут, что называется, "прет нутро".
Это применимо, если полагать форс-мажором только то, что совсем, в принципе, никогда, никоим образом нельзя предусмотреть и перестраховаться.
Армия с ее уставами и доведением до автоматизма - пример, который пытается перестраховать все возможные форс-мажоры и сделать так, чтобы в критической ситуации человек действовал как автомат "оклик, выстрел в воздух, на поражение".
Проводя аналогии - это как раз то о чем говорит Сигнатур.
Это применимо, если полагать форс-мажором только то, что совсем, в принципе, никогда, никоим образом нельзя предусмотреть и перестраховаться.
Армия с ее уставами и доведением до автоматизма - пример, который пытается перестраховать все возможные форс-мажоры и сделать так, чтобы в критической ситуации человек действовал как автомат "оклик, выстрел в воздух, на поражение".
Проводя аналогии - это как раз то о чем говорит Сигнатур.
Вопрос в том, всегда ли способны при форс-мажоре имеющиеся принципы преодлеть соблазн уступить нахлынувшим эмоциям...т.е. насколько устойчивы принципы, сформулированные в принципиально отличающихся условиях.
Ну это уже вопрос к каждому конкретному человеку, а не к моему теоретическому построению.
Много раз слышал, что принципы типа жизнь излишне осложняют, а вот моральная и этическая гибкость позволяет сделать ее существенно комфортнее. Вот мне кажется, что в случае с форс-мажорной ситуацией такая гибкость может выйти боком. Следуя своим принципам, человек как раз значительно меньше рискует почувствовать потом себя униженным и оскорбленным. Потому как "делай что должен и будь, что будет".
Много раз слышал, что принципы типа жизнь излишне осложняют, а вот моральная и этическая гибкость позволяет сделать ее существенно комфортнее. Вот мне кажется, что в случае с форс-мажорной ситуацией такая гибкость может выйти боком. Следуя своим принципам, человек как раз значительно меньше рискует почувствовать потом себя униженным и оскорбленным. Потому как "делай что должен и будь, что будет".
Если вы обо мне, то истерика заключалась не в царапаньи и дерганьи волос, ...
что вообще-то мир не вражеский и никто никому ничего не должен.Найдите, мне, пожалуста, где я говорила о врагах в этом имре и что кто-то кому-то что-то должен....коли вы меня так прекрассно поняли )))
Эх, мне самой бы научиться так грамотно излагать свои мысли )))
Вам, думаю, не стоит... в качестве обязательного приложения к такому умению подается изрядная доля занудства. Оно вам надо?