На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А не факт, что слесарь будет относиться к женщине хуже банкира.Точно, вспомнить хотя бы слесаря Гошу (он же Юра, он же Гога, он же Жора) из "Москва слезам не верит". Я думаю, многим банкирам до него тянуться и тянуться.
И не говорите! Читаю - и не смешно совсем.
И понять не могу - отчего все такие стали саркастическинастроенными? Или здесь собрались те, у кого всё тип-топ и чужие вопросы веселят и занимают свободное время как ни к чему не обязывающее журнальное чтиво?
И понять не могу - отчего все такие стали саркастическинастроенными? Или здесь собрались те, у кого всё тип-топ и чужие вопросы веселят и занимают свободное время как ни к чему не обязывающее журнальное чтиво?
А чего тут думать?
Это уже энный по номеру топик, где рассматривается ситуация, "после небольшой ссоры в подпитии он поднял на меня руку".
Как правило, потом выясняется, что в процессе небольшой ссоры была истерика, Ж в грубой форме охарактеризовала М, М в грубой форме... и т.д.
И что? После этого следует удивляться, что он поднял руку?
Или М в принципе не должен причинять физическую боль Ж? Т.е. М to М, Ж to Ж, Ж to M - это нормально, а М to Ж - табу. Ну хршоо - вспомните, из каких предпосылок возникло это табу. И как себя должна вести Ж в рамках этих предпосылок.
Это уже энный по номеру топик, где рассматривается ситуация, "после небольшой ссоры в подпитии он поднял на меня руку".
Как правило, потом выясняется, что в процессе небольшой ссоры была истерика, Ж в грубой форме охарактеризовала М, М в грубой форме... и т.д.
Или М в принципе не должен причинять физическую боль Ж? Т.е. М to М, Ж to Ж, Ж to M - это нормально, а М to Ж - табу. Ну хршоо - вспомните, из каких предпосылок возникло это табу. И как себя должна вести Ж в рамках этих предпосылок.
Да какая разница какой по счёту этот топик? Человек обратился к вам с криком души, можно сказать - а вы его да иди в поисковик и ищи там вопросы на свои ответы, а мы тут поржем пока над тобой! А Вы сами ни разу не заводили топиков на вопросы, которые уже обсуждались? Не верю! (с)
Человеку нужно было чтобы его выслушали, а не отбивали охоту вообще общаться и ... Хранить такие тяжести в души очень тяжко...
И я никогда не утверждала, что Ж может поднять руку на М! Потому что никогда так не считала.... Но я всегда была против чтобы кто-то вообще на кого-то поднимал руку, какая бы ситуация не была...И пусть Ж обзовет М хоть чем угодно, но человек всегда должен уметь находить выходы БЕЗ рукоприкладства.... Иначе это отношения нечеловеческие и уж тем более не семейные...
Человеку нужно было чтобы его выслушали, а не отбивали охоту вообще общаться и ... Хранить такие тяжести в души очень тяжко...
И я никогда не утверждала, что Ж может поднять руку на М! Потому что никогда так не считала.... Но я всегда была против чтобы кто-то вообще на кого-то поднимал руку, какая бы ситуация не была...И пусть Ж обзовет М хоть чем угодно, но человек всегда должен уметь находить выходы БЕЗ рукоприкладства.... Иначе это отношения нечеловеческие и уж тем более не семейные...
чужие вопросы веселят и занимают свободное время как ни к чему не обязывающее журнальное чтиво?А вы только сейчас догадались до таких очевидных вещей?
Сейчас читают
Отношение современных женщин к мужьям
160151
943
Хочу я замуж! :)
56139
516
Встречаемя в реале-кто "за"?
63191
496
Ну почему же мимо? Никогда не поздно выйти замуж за какого-нибудь, фигурально выражаясь, слесаря для разнообразия
-------------
А не факт, что слесарь будет относиться к женщине хуже банкира.
А не факт, что слесарь будет относиться к женщине хуже банкира.
А какое у вас отношение?
Неужели реально и на полном серьезе у вас душа болит за каждого балбеса мужского или женского пола, который не нашел ничего лучшего, чем выставить свои личные заморочки на обозрение незнакомых людей?
Неужели реально и на полном серьезе у вас душа болит за каждого балбеса мужского или женского пола, который не нашел ничего лучшего, чем выставить свои личные заморочки на обозрение незнакомых людей?
Ж to M - это нормально,Для вас это действительно нормально?

С таким же успехом я могу написать "за сантехника", имея в виду далеко не принадлежность к профессии
Слесарь, сантехник. Вам не кажется, что это в данном контексте практически одно и то же? То есть, даже "фигурально выражаясь", от представителей рабочих профессий Вы ждете больших гадостей в адрес женщины, чем от безголовых мальчиков, разносящих по офисам канцтовары? А почему???
Слесарь, сантехник. Вам не кажется, что это в данном контексте практически одно и то же? То есть, даже "фигурально выражаясь", от представителей рабочих профессий Вы ждете больших гадостей в адрес женщины, чем от безголовых мальчиков, разносящих по офисам канцтовары? А почему???
"Неужели реально и на полном серьезе у вас душа болит за каждого балбеса мужского или женского пола, который не нашел ничего лучшего, чем выставить свои личные заморочки на обозрение незнакомых людей?"
Так уж сразу балбеса. На всяких телешоу тоже есть "помощь зала"
Так уж сразу балбеса. На всяких телешоу тоже есть "помощь зала"

Не поверите, болит...
Просто у меня самой бывали моменты, когда так стремно на сердце, что хоть первому попавшемуся дворнику душу распахнешь ...А тут отличное место для этого - виртуальные знакомые (и незнакомые), которые возможно тоже оказывались в подобных ситуациях - отчего не послушать людей-то?
В конце концов - люди не прислушиваются к чужим советам, а просто учитывая жизненный опыт других пытаются принять оптимальное решение сами... Отчего же не помочь им?
Просто у меня самой бывали моменты, когда так стремно на сердце, что хоть первому попавшемуся дворнику душу распахнешь ...А тут отличное место для этого - виртуальные знакомые (и незнакомые), которые возможно тоже оказывались в подобных ситуациях - отчего не послушать людей-то?
В конце концов - люди не прислушиваются к чужим советам, а просто учитывая жизненный опыт других пытаются принять оптимальное решение сами... Отчего же не помочь им?
На всяких телешоу тоже есть "помощь зала"

> Не поверите, болит...
Ну отчего ж не поверю... поверю... мне, конечно, такое отношение к заблудшим... э-э-э-э забредшим сюда страдальцам удивительно, но я уже слишком стар, чтобы искренне считать свое мнение и свое отношение единственно верным.
> А тут отличное место для этого - виртуальные знакомые (и незнакомые), которые возможно тоже оказывались в подобных ситуациях - отчего не послушать людей-то?
Не знаю, не знаю... ни разу не бывал в ситуации, когда готов первому попавшемуся дворнику душу открыть... и даже первому попавшемуся кондидату технических наук. По-моему, это нужно совсем уж не уважать (а точнее - не ценить) свое личное пространство, чтоб на такие шаги идти.
Ну отчего ж не поверю... поверю... мне, конечно, такое отношение к заблудшим... э-э-э-э забредшим сюда страдальцам удивительно, но я уже слишком стар, чтобы искренне считать свое мнение и свое отношение единственно верным.
> А тут отличное место для этого - виртуальные знакомые (и незнакомые), которые возможно тоже оказывались в подобных ситуациях - отчего не послушать людей-то?
Не знаю, не знаю... ни разу не бывал в ситуации, когда готов первому попавшемуся дворнику душу открыть... и даже первому попавшемуся кондидату технических наук. По-моему, это нужно совсем уж не уважать (а точнее - не ценить) свое личное пространство, чтоб на такие шаги идти.
Не....тут что-то другое однозначно!
Я свое личное пространство очень даже берегу, и даже больше - холю и лелею.
Но то ли моменты такие, что пофик, то ли тут всё-таки что-то другое....а вот что? Может у Вас будут ещё какие-нибудь варианты?
Я свое личное пространство очень даже берегу, и даже больше - холю и лелею.
Но то ли моменты такие, что пофик, то ли тут всё-таки что-то другое....а вот что? Может у Вас будут ещё какие-нибудь варианты?
> и даже больше - холю и лелею
Беречь - понимаю, а вот эти термины что означают?
> Может у Вас будут ещё какие-нибудь варианты?
Пожалеть себя очень хочется... если к хорошо знакомому человеку с этим придешь, может и не пожалеть (во-первых, потому, что слишком тебя хорошо знает и прекрасно понимает, откуда ноги растут у страданий, а во-вторых, может он уже много раз использовался и просто объективно чувствительность несколько потерял к твоим бедам). А незнакомцам всегда можно дело так представить, что хотят, не хотят, а пожалеют... А здесь таких незнакомцев (скорее, конечно, незнакомок) действительно изрядно, так что вероятность получить необходимую реакцию велика.
Беречь - понимаю, а вот эти термины что означают?
> Может у Вас будут ещё какие-нибудь варианты?
Пожалеть себя очень хочется... если к хорошо знакомому человеку с этим придешь, может и не пожалеть (во-первых, потому, что слишком тебя хорошо знает и прекрасно понимает, откуда ноги растут у страданий, а во-вторых, может он уже много раз использовался и просто объективно чувствительность несколько потерял к твоим бедам). А незнакомцам всегда можно дело так представить, что хотят, не хотят, а пожалеют... А здесь таких незнакомцев (скорее, конечно, незнакомок) действительно изрядно, так что вероятность получить необходимую реакцию велика.
То есть, даже "фигурально выражаясь", от представителей рабочих профессий Вы ждете
Яся, от представителей любых профессий в принципе м/ожидать чего угодно : )
А "фигурально выражаясь" в этом контексте означает не профессию, а образ, социальный типаж, понятный абсолютному большинству обывателей : ))
простите, конечно...но если бы вам все это было неинтересно, вы не написали бы в этом форуме более 9 тысяч сообщений.
А если только, как вы выражаетесь "поржать" - то вам не в этот топик.
Помнится, года два назад, да еще год, наверное, люди действительно давали здесь советы, действительно поддерживали.
А сейчас...почитала соседние топики...вы и там уже успели в душу плюнуть тем людям, которые их завели.
Зачем же сами тогда здесь же совета просите?? Чтобы вас обсмеяли?
А если только, как вы выражаетесь "поржать" - то вам не в этот топик.
Помнится, года два назад, да еще год, наверное, люди действительно давали здесь советы, действительно поддерживали.
А сейчас...почитала соседние топики...вы и там уже успели в душу плюнуть тем людям, которые их завели.
Зачем же сами тогда здесь же совета просите?? Чтобы вас обсмеяли?
Спасибо Вам.
За каждое слово готова пожать Вам руку.
За каждое слово готова пожать Вам руку.
> но если бы вам все это было неинтересно, вы не написали бы в этом форуме более 9 тысяч сообщений
более 9 тысяч сообщений я написал не в этом форуме... непосредственно тут у меня показатели довольно скромные...
> Зачем же сами тогда здесь же совета просите?? Чтобы вас обсмеяли?
А где я здесь совета просил? Обсмеять же меня не так уж и легко... а, точнее, просто затруднительно...
более 9 тысяч сообщений я написал не в этом форуме... непосредственно тут у меня показатели довольно скромные...
> Зачем же сами тогда здесь же совета просите?? Чтобы вас обсмеяли?
А где я здесь совета просил? Обсмеять же меня не так уж и легко... а, точнее, просто затруднительно...
Я сейчас подсчитал... если предлоги учитывать, то за тот пост с вас примерно 67 рукопожатий...
они не вам предназначены, так что не стоило себя так утруждать
Не, вы не подумайте, что я Вас подкалываю, но вот холить и вот лелять . Или Вы на тавтологию намекаете?
Я так понимаю, вы со мной хотя бы частично согласились?
Я так понимаю, вы со мной хотя бы частично согласились?
Ну... чем мне себя стоит утруждать я уж как-нибудь сам разберусь (миролюбиво)...
Да на здоровье! Кушайте с булками и радуйтесь жизни! :)))
Это я искренне!
Это я искренне!

забавный словарик : )
Я не на что не намекаю, и значения этих слов по отдельности мне известны... но вот как можно "холить и лелеять" именно свое внутреннее пространство, это мне неведомо, поэтому и спросил.
> Я так понимаю, вы со мной хотя бы частично согласились?
согласился в чем? я ведь с вами ни о чем особо не спорил... просто высказал свое восприятие некоторой ситуации и потом мы обсуждали его несовпадение с восприятием вашим... тут о несоглашениях речи идти не может, ибо дело мы имеем не с трактовками, а с ощущениями и отношениями, то есть вещами субъективными глубоко
Я не на что не намекаю, и значения этих слов по отдельности мне известны... но вот как можно "холить и лелеять" именно свое внутреннее пространство, это мне неведомо, поэтому и спросил.
> Я так понимаю, вы со мной хотя бы частично согласились?
согласился в чем? я ведь с вами ни о чем особо не спорил... просто высказал свое восприятие некоторой ситуации и потом мы обсуждали его несовпадение с восприятием вашим... тут о несоглашениях речи идти не может, ибо дело мы имеем не с трактовками, а с ощущениями и отношениями, то есть вещами субъективными глубоко
Это сложно объяснить... и слов я чего-то подобрать не могу, или не решаюсь уже дабы не вводить Вас в дальнейшие дебри душевного настроения...
нпп.
Вот действительно не понимаю если людям нечего сказать или не нравится тема, то вообще зачем в этот топик лезть, плевать все в душу, ржать и при этом ставить себя выше всех.
Вот действительно не понимаю если людям нечего сказать или не нравится тема, то вообще зачем в этот топик лезть, плевать все в душу, ржать и при этом ставить себя выше всех.
Интересно, как дружно вы с Еской проигнорировали физическое насилие в парах М-М, Ж-Ж, но настойчиво обращаете внимание на пару Ж-М. 
Для меня нормальны любые взаимоотношения, которые я считаю нужным поддерживать. Не исключаю и ситуации, где будут бить меня или буду бить я.
Не стремлюсь специально к таким ситуациям, но всякое бывает. А объяснять здесь - почему и как бывает мне абсолютно неинтересно. Не потому что собеседники тупые, просто опыт все равно у каждого свой.

Для меня нормальны любые взаимоотношения, которые я считаю нужным поддерживать. Не исключаю и ситуации, где будут бить меня или буду бить я.

>>> И пусть Ж обзовет М хоть чем угодно, но человек всегда должен уметь находить выходы БЕЗ рукоприкладства.... Иначе это отношения нечеловеческие и уж тем более не семейные...
Для меня в рамках любых отношений (если это отношения, а не случайный контакт на улице) неприемлимы грубые оскорбления. Но если уж так случилось - я полагаю себя вправе ответить любым доступным мне способом. Не согласны?
Для меня в рамках любых отношений (если это отношения, а не случайный контакт на улице) неприемлимы грубые оскорбления. Но если уж так случилось - я полагаю себя вправе ответить любым доступным мне способом. Не согласны?
> Но если уж так случилось - я полагаю себя вправе ответить любым доступным мне способом. Не согласны?
НЕТ!
НЕТ!
ну... лично от вас ждать понимания мне бы и в голову не пришло... даже в самом страшном сне.
Право то может быть и есть... только все равно... брезгливо как то таким правом воспользоваться, что ли...
Я бы ещё точнее выразился - нецелесообразно 

нет... моей мысли это не уточнение, а скорее разворот градусов на 120... я не целесообразность имел в виду...
Но если уж так случилось - я полагаю себя вправе ответить любым доступным мне способом. Не согласны?
Брезгливо, спору нет, но бывает так в жизни, что приходится марать руки. Я вот унитаз не люблю чистить, когда он иногда засоряется, но быстрее сделать это самому, чем ждать сантехника. И меня это не очень смущает. Я же не говорю, что сразу же начну пользоваться этим правом налево и направо.

>>>нет. Не хочется опускаться до уровня такого "собеседника". Лучше уйти с гордо поднятой головой.
Ну кто ж Вас держит.
Никогда в жизни не сталкивались с такими ситуациями, когда "уйти с гордо поднятой головой" - слишком дорого?
Ну кто ж Вас держит.

Боюсь, что уронить собственное достоинство (в своих же глазах, естественно) - гораздо дороже.
нет. Не хочется опускаться до уровня такого "собеседника". Лучше уйти с гордо поднятой головой.А вариант просто уйти, без гордо поднятых голов и тому подобных сцен, в данной ситуации не подходит? А то как-то уж совсем театрально получается, уход не ради "выхода из ситуации", а ради демнострации "несравненной "своей правоты. Или я ошибаюсь?
>>>Боюсь, что уронить собственное достоинство (в своих же глазах, естественно)
Вы Моэма читаете? Могу предложить замечательный рассказ в тон Вашей реакции. "В львиной шкуре"
Наверное Вам бы тоже было приятно услышать "она была истинной леди".
Вы Моэма читаете? Могу предложить замечательный рассказ в тон Вашей реакции. "В львиной шкуре"
Наверное Вам бы тоже было приятно услышать "она была истинной леди".

Ну знаете, уйти в соплях как побитая собака - это не лучший выход. imho
Никогда в жизни не сталкивались с такими ситуациями, когда "уйти с гордо поднятой головой" - слишком дорого?А непонятно, что дороже...у меня была ситуация, когда в ссоре мужчина (не мой, но знакомый) грубо меня оскорбил и ударил, а я, не готовая все своей предыдущей гордой жизнью к подобному обращению, придя в ярость, полезла с ним в драку...обошлось без ощутимых повреждений, но я потом билась в истерике и долго ненавидела его не потому, что он ударил, а потому, что довел меня до такого состояния, когда я потеряла лицо и чувство достоинства...но вот не знаю, легче бы мне было молча пережить такое оскорбление, просто "уйдя с гордо поднятой головой"...
Вы рассказ прочитайте.
Боюсь, что с Вашей стоимостью собственного достоинства аналогичный финал неизбежен.
Боюсь, что с Вашей стоимостью собственного достоинства аналогичный финал неизбежен.