YESka
Однако, девушка вы изрядно рафинированная (с уважением).

Слушайте, а у вас на практике этот принцип реализовывался хотя бы раза два?
Signature
Насчет насыщенности жизни драками ошибаетесь - такое было однажды. И вот с тех далеко не теоретических событий и возник вопрос, с которого я начала - как сохранить в такой ситуации чувство собственного достоинства (ну исключая само собой просящееся - ситуацию до этого не доводить). Ввязаться в драку - будешь выглядеть мягко говоря некрасиво и самоощущения после этого совсем не благостные, молча, сделав усилия, чтобы обуздать эмоции, уйти - будешь чувствовать себя побитым и отступившим.
Signature
Под "своей реальностью" я подразумевала свою реальную жизнь и процессы происходящие в ней.

А... понял... то есть вы совершенно искренне не понимаете, о чем я вообще говорил. Была у меня и такая мысль, но я тогда решил сделать выбор в пользу более достойного для вас предположения.
Не, ну всегда гораздо проще сказать, что это другой человек глупый и понял Вас не верно(кстати здесь очень часто это бывет), чем принять ответственность за свое плохое объяснение. Конкретно к нашему случаю. Очевидно, я ошиблась, когда посчитала слова "фантазия" и "образ" в нашем разговоре синонимами. Но что Вам мешало указать мне на неверность моего предположения? Если, конечно, у Вас было желание, чтобы я поняла о чем Вы говорите.

ну а что касается вопроса, то вопрос конкретно вам у меня один был...
Я на него ответила, сказав, что для меня не сравнимы эти две категории. Если Вас не удовлетворил мой ответ, то это меня не касается. Очевидно Вы хотели, чтобы я ответила так как Вы привели в своем примере ответа. Но Ваш пример ответа это не более, чем Ваши фантазии обо мне. А я не психотерапевт, чтобы разоблачать подобные вещи у других людей.

И еще, что самое интересное. К вопросу-то Вы интерес потеряли, но вот зачем-то вспомнили о нем, даже ссылочку на него нашли и указали. Зачем все эти действия, если он действительно утратил для Вас интерес? Обычно люди не говорят об неинтересующих их вещах. Или Вы с этим не согласны?
Ява
Ну вам (теоретически конечно) можно овладеть искусством рукопашного боя... тогда такого рода конфликтные ситуации будут заканчиваться тем, что вы просто будете 2-3 короткими ударами выводить противника из строя. В этом случае вы, как женщина, будете однозначно на высоте.
Audrey
У Вас, судя из Ваших высказываний, имя Одри ассоциируется с Одри Хепберн, у меня - с другой героиней.

С какой?
Signature
Да, мой принцип реализовывался на практике, но слава всем Богам, меня мужчины ударяли в моей жизни пару раз всего и то второй раз я бы назвала "замахнулся"...он поймал себя сам в полёте...
Я стараюсь не создавать таких ситуаций, на которые у мужчины могла бы даже просто возникнуть мысль поднять на меня руку...

А что значит рафинированная? Просто так меня ещё никто не называл...
Ява
уйти - будешь чувствовать себя побитым и отступившим.
Вот ту-то как раз вы и не правильно позиционируетесь (что за слово завернула!) - вы должны чувствовать себя ВЫШЕ этой ситуации, а никак не побитой и униженной стороной...И должны стараться впредь ограждать себя от подобной "грязи"....
YESka
Болезни лечатся в отличии от распущенности )))
Не только.
"Кругом полно больных людей, и с этим приходится считаться" (с) : ) даже если игнорировать вульгарных и распущенных : ))
Ундина
Может быть я покажусь Вам грубой или злой (или и то и другое сразу), но моё мнение таково - больные психическими растройствами люди должны содержаться в определённым заведениях...

Или истерики случаются и от более банальных заболеваний?
YESka
вы должны чувствовать себя ВЫШЕ этой ситуации, а никак не побитой и униженной стороной...И должны стараться впредь ограждать себя от подобной "грязи"....
Я стараюсь не создавать таких ситуаций, на которые у мужчины могла бы даже просто возникнуть мысль поднять на меня руку...
Чужие мысли проконтролировать нет возможности...он может ударить даже в ответ на язвительное замечание, а не обязательно после тяжких обстоятельных оскорблений чести и достоинства, сопровождающихся киданьем на него с молотком в одной руке и топором в другой...
YESka
моё мнение таково - больные психическими растройствами люди должны содержаться в определённым заведениях...

Или истерики случаются и от более банальных заболеваний?

Вы не представляете каким задиристым подростком я была )))) Я в клубах ночным дралась не хуже парней... И косточки на руках (казанки что ли они?) я лечила, потому что руки разбивала в мясо и швов на мне хватает... А теперь не такая я. Просто, наверно, любить себя научилась...

Это я к тому, что все приходит со временем и уважением К САБОЙ СЕБЕ ))))) И врожденностью тут и не пахнет...
Мои родители и бабушки-дедушки очень интеллигентные люди, а в кого я такая росла тогда?
Ява
Господи, а зачем Вы с такими неуравновешенными людьми общаетесь-то? И не говорите мне, что он был белым и пушистым, и в одночасье стал монстром....)))))))
YESka
мда... тогда не удивительно, что вас до сих пор никто рафинированной не называл...
YESka
Вот ту-то как раз вы и не правильно позиционируетесь (что за слово завернула!) - вы должны чувствовать себя ВЫШЕ этой ситуации, а никак не побитой и униженной стороной...И должны стараться впредь ограждать себя от подобной "грязи"....
Какая вы умная и рассудительная однако, порхающая на недостижимых высотах собственного достоинства!
Вот меня однажды карманник в автобусе, после того как я не пожелала отдать ему кошелек, ударил и выскочил (в полной уверенности что ему за это ничего не будет). Чувствовала ли я себя выше? Черта с два - униженной в своей беспомощности...и даже неиспользование впредь общественного транспорта не способно оградить от этой "грязи"
YESka
"моё мнение таково - больные психическими растройствами люди должны содержаться в определённым заведениях..."

Ну так вам и флаг в руки - заводите, содержите :ха-ха!:
Ундина
И Вам ещё повторюсь (Яве только что писала) - не надо общаться с неуравновешенными людьми, избегайте контактов с ними, сводите к минимуму...Вы сами создаете вокруг себя неблагоприятную среду и соответственно только Вы и можете все поменять...
Конечно, полной идиллии не получится, но приблизить свою жизнь к максимальной комфортности может каждый человек ))))
YESka
Это я к тому, что все приходит со временем и уважением К САБОЙ СЕБЕ ))))) И врожденностью тут и не пахнет...
А то, что приходит якобы со временем в этом качестве - не более чем искусственная маскировка, т.к. человек умнеет и понимает, что все-таки нужно уже научиться (или сделать вид) вести себя прилично.
YESka
Господи, а зачем Вы с такими неуравновешенными людьми общаетесь-то? И не говорите мне, что он был белым и пушистым, и в одночасье стал монстром....)))))))
Он был тормозом, который очень болезненно воспринимал язвительные замечания, и свою неспособность ответить соответствующе-достойно на устном уровне компенсировал на уровне физическом...
Ява
Да, я такая...однако ))

Вы просто для самой себя должны решить - что для Вас лично важнее в этой ситуации - кошелек, личное спокойствие (то бишь нервы в порядке), мнение окружающих о Вас или что ещё... От этого и пляшите )))

И то, что "Всё, что ни делается - к лучшему!" не я придумала...
YESka
не надо общаться с неуравновешенными людьми, избегайте контактов с ними, сводите к минимуму...Вы сами создаете вокруг себя неблагоприятную среду и соответственно только Вы и можете все поменять...
"Он был тормозом, который очень болезненно воспринимал язвительные замечания, и свою неспособность ответить соответствующе-достойно на устном уровне компенсировал на уровне физическом..."

Ну а вы свою неспособность ответить на физическом уровне обзывалками компенсируете... та же фигня, вид сбоку (c) :ха-ха!:
Ундина
По всей видимости мы с Вами не сойдёмся в этом вопросе... Но по поводу случайного столкновения - согласна, главное постараться это столкновение смягчить:улыб:
YESka
встречным прямым в голову?
Yasya
Удачи в уходе непобежденным. Главное убедить себя в непобежденности.
А потом сетовать на то, какой он козел, при разделе имущества оставил себе квартиру, машину и платит мизерные алименты при зарплате в 100 тыров. Впрочем, это не к Вам - это в пространство.
Вообще мне нравится это женское - я от него ушла ничего не взяв, а он отказался потом платить...

Вы рассказ то прочитайте. Тогда поймете, что иногда и побежденным уйти не страшно. Бывают вещи дороже собственного достоинства. Кстати, вы как-нибудь попробуйте оценить собственное достоинство. Почти все вещи (да и категории) поддаются сравнительной оценке.
YESka
>>>И ударить? А может быть убить можете если Вас сильно заденут?

Насчет убить - никогда не пробовал, но однозначно отметать такую способность не могу. Именно потому, что никогда не пробовал.
А насчет поднять руку-опустить руку... Если женщина поднимает руку на меня, я постараюсь сделать так, чтобы она не опустила ее. :улыб:Если смогу поймать - поймаю, приложу все усилия, если уж совсем не смогу - придется успокаивать другими способами.
Вы, кстати, в клубах только с женщинами дрались? Или с мужчинами тоже? Насколько я понимаю удар Ж-М сейчас для вас неприемлем. Или тогда Вы себя еще не полагали женщиной?
kosta
иногда и побежденным уйти не страшно.
Signature
равнодушием же, я же говорила....*шепотом*...
YESka
А-а-а-а! Точно! Разумеется, равнодушием... как я мог перепутать, ума не приложу!
kosta
Да, тогда я себя ощущала дикой животинкой (знаете, это подростковое "я никому не нужен", "я сам по себе крут", " а с друзьями толпой мы всех разорвем", "девочка-пацанка" и т.д.).... И соответственно вела себя...

Потому и так рассудительно объясняю отчего и почему это неправильно, и что сейчас в моем нынешнем состоянии мне гораздо комфортнее, и пытаюсь донести свою точку зрения ))))
Signature
да конечно... так его, этого эпирского.
YESka
ваш формат общения не поменялся с тех пор "(знаете, это подростковое "я никому не нужен", "я сам по себе крут", " а с друзьями толпой мы всех разорвем", "девочка-пацанка" и т.д.).... "
Все это еще актуально для вас. Нетерпимость к выделенным группам (читаем психов в психшку и рядом я с ними быть не хочу!!!! АААА! ЫЫЫ :D), двойные требования к окружающим, превознесение себя и "своих"(тех кто разделят вашу точку зрения) над всем остальными.:улыб:

Единственное что вы сменили оружие. Вышли на новый уровень - были кулаки, стали упреки и/или равнодушие.

До рассудительности еще далеко. Лет через 10 будете "рассудительно" объяснять почему неправильно быть равнодушным, что вообще-то мир не вражеский и никто никому ничего не должен. Так что воевать вовсе не обязательно, хоть равнодушем, хоть руками. Надо жить и радоваться жизни. :)))

ну да и станет еще комфортнее, а то ж!:хехе:
YESka
Вы просто для самой себя должны решить - что для Вас лично важнее в этой ситуации - кошелек, личное спокойствие (то бишь нервы в порядке), мнение окружающих о Вас или что ещё...
Проблема в том, что это сейчас можно в тиши кабинетов спокойно теоретически рассуждать что важнее там, дороже, правильнее. А когда ситуация возникает неожиданно, решение нужно принимать за секунды, и не факт, что тогда вспомнится и хладнокровно успеет взвесится все хорошо продуманное, обоснованное и не раз уже заранее решенное...
Ява
угу... вот именно поэтому и так важно наличие у человека четких принципов и расставленных приоритетов, чтобы в форс-мажорных обстоятельствах не лихорадочно взвешивать варианты, а действовать (точнее - принимать решение) на автомате, не раздумывая над выбором.
Signature
Когда человек попадает в форс-мажорную ситуацию, все его реакции (если он, конечно, не хорошо подготовленный шпион) скорее - не результат тщательного обдумывания, а спонтанны, и тут, что называется, "прет нутро".
По этим спонтанным реакциям очень хорошо видна сущность человека, какую бы маску он ни надел.
Ундина
и причем тут маска?
разве сущность человека не определяется в том числе его принципами и приоритетами? или их отсутствием? или полной аморфностью человека в этом вопросе?
Signature
Определяется, причем в значительной степени, на мой взгляд. Что не мешает носить маски, позиционируя себя в обществе тем или иным, далеко не всегда соответствующим истинной сущности, образом (а при желании и наличии определенных возможностей и данных - каким угодно образом).
А в форс-мажорных обстоятельсвах маска (если она была, что чаще всего и бывает), как правило, отбрасывается, и вот она - сущность личности или, как минимум, одна из ее граней.
Signature
>>>прекращай давай, а то я уже сам его собрался читать.

Этот конкретно тебе вряд ли пригодится. ИМХО - ты не настолько болен чувством собственного достоинства. Акцент на слове болен.:улыб:
Ундина
>>>все его реакции (если он, конечно, не хорошо подготовленный шпион) скорее - не результат тщательного обдумывания, а спонтанны, и тут, что называется, "прет нутро".

Это применимо, если полагать форс-мажором только то, что совсем, в принципе, никогда, никоим образом нельзя предусмотреть и перестраховаться.
Армия с ее уставами и доведением до автоматизма - пример, который пытается перестраховать все возможные форс-мажоры и сделать так, чтобы в критической ситуации человек действовал как автомат "оклик, выстрел в воздух, на поражение".
Проводя аналогии - это как раз то о чем говорит Сигнатур.
Signature
Вопрос в том, всегда ли способны при форс-мажоре имеющиеся принципы преодлеть соблазн уступить нахлынувшим эмоциям...т.е. насколько устойчивы принципы, сформулированные в принципиально отличающихся условиях.
kosta
По-моему, аналогия неадекватная.
Ява
Ну это уже вопрос к каждому конкретному человеку, а не к моему теоретическому построению.

Много раз слышал, что принципы типа жизнь излишне осложняют, а вот моральная и этическая гибкость позволяет сделать ее существенно комфортнее. Вот мне кажется, что в случае с форс-мажорной ситуацией такая гибкость может выйти боком. Следуя своим принципам, человек как раз значительно меньше рискует почувствовать потом себя униженным и оскорбленным. Потому как "делай что должен и будь, что будет".
kosta
Армия с ее уставами и доведением до автоматизма - пример, который пытается перестраховать все возможные форс-мажоры и сделать так, чтобы в критической ситуации человек действовал как автомат "оклик, выстрел в воздух, на поражение".
Найдите, мне, пожалуста, где я говорила о врагах в этом имре и что кто-то кому-то что-то должен....коли вы меня так прекрассно поняли )))
Signature
Эх, мне самой бы научиться так грамотно излагать свои мысли )))
YESka
Вам, думаю, не стоит... в качестве обязательного приложения к такому умению подается изрядная доля занудства. Оно вам надо?