На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласна...однако если порассуждать с другой стороны, то если человек исходно не признает значимость твердых принципов в своей жизни, то и ценность следования им, удовлетворения от того, что "сделал все как должен и не поддался соблазнам" невелика и не способна скомпенсировать(за исключением отсутствия мук выбора) чувство упущенной соблазнительной возможности в угоду каким-то там принципам. В таком случае они действительно жизнь ему осложняют.
Это то да... только я под принципами все таки понимал не те нормы общественной морали, которым человек не очень то и по своей воле следует как правилам, являясь членом этого самого общества. А внутренние принципы, которые он воспринимает как неотъемлимую часть своей личности. Пусть и в некотором роде приобретенную. И следовать которым для него естественно.
ой, да пролистайте на пару листов назад и прочтите сови сообщения - "должен", "оружие" и т.п. ...

Ну читайте, читайте... только... сколько мне там осталось до 10 000? 180 сообщений? Это где то на неделю, не больше.
Так что, может быть, вам лучше определить для себя другого автора : )
Так что, может быть, вам лучше определить для себя другого автора : )
А что случится по достижении числа 10 000?.. *насторожившись*
напишу на себе что-нибудь нецензурное в адрес форума, воспользовавшись бесплатной возможностью, и уйду на пенсию...
Сейчас читают
материальный уровень для рождения ребенка
166842
954
Звонки, звонки, звонки....
101992
533
Ситуация в России. (часть 29)
202795
735
(умоляющим голосом) Ну скажите, что Вы пошутили! 

Так вот к чему Вы стремились?
Думаете и вправду навсегда? Не вернётесь?

Думаете и вправду навсегда? Не вернётесь?
Удачи в уходе непобежденным. Главное убедить себя в непобежденности.
А потом сетовать на то, какой он козел, при разделе имущества оставил себе квартиру, машину и платит мизерные алименты при зарплате в 100 тыров. Впрочем, это не к Вам - это в пространство.
Так тут такое дело, и отвоевав квартиру (фиг с ним, с алиментами), и накопив пол суммы на машину, что-то не убедить себя в непобежденности...Убедить себя по-настоящему в чем-либо - вот это надо сильно постараться
А потом сетовать на то, какой он козел, при разделе имущества оставил себе квартиру, машину и платит мизерные алименты при зарплате в 100 тыров. Впрочем, это не к Вам - это в пространство.

Так тут такое дело, и отвоевав квартиру (фиг с ним, с алиментами), и накопив пол суммы на машину, что-то не убедить себя в непобежденности...Убедить себя по-настоящему в чем-либо - вот это надо сильно постараться

Боюсь, только в первой части (скорбно вздыхая).
Думаю? Думаю, что не вернусь... : )
а там уж как фишка ляжет...
а там уж как фишка ляжет...
Это вообще в пространство, поскольку я не очень хорошо представляю, кто Вы, давно не являясь завсегдатаем этого форума? Но если Вы полагаете, что это в Ваше пространство - я не стану спорить.
>>>что-то не убедить себя в непобежденности... Убедить себя по-настоящему в чем-либо - вот это надо сильно постараться
Отчего ж. Надо только проникнуться духом двух фраз "делай, что должен и будь что будет" и "все, что не делается - к лучшему". Помедитировать над ними с недельку. Только перед этим еще надо выработать собственные принципы по рекомендациям Сигизмунда.
>>>что-то не убедить себя в непобежденности... Убедить себя по-настоящему в чем-либо - вот это надо сильно постараться
Отчего ж. Надо только проникнуться духом двух фраз "делай, что должен и будь что будет" и "все, что не делается - к лучшему". Помедитировать над ними с недельку. Только перед этим еще надо выработать собственные принципы по рекомендациям Сигизмунда.
Слышь, ты....
Ты думать завязывай. Еще один прощальный топик с твоим участием нафик никому не нужен.
Ты думать завязывай. Еще один прощальный топик с твоим участием нафик никому не нужен.
мда... ну если все так просто, то проникание духом второй фразы я бы предложил заменить на обретение веры... тогда хотя бы будет внутренне логически обосновано, с какого барабана все делается к лучшему...
да и принципы будет проще вырабатывать...
да и принципы будет проще вырабатывать...
>>>По-моему, здесь идет речь просто о выработке условных рефлексов.
Нет, рефлекс - реакция на раздражитель, все остальные условия не важны, если они не окажутся более сильными раздражителеми.
Собачка Павлова будет выделять желудочный сок при виде "еды" везде. А часовой будет стрелять только на посту. Причем стрелять осознано, в зависимости от реакции.
Нет, рефлекс - реакция на раздражитель, все остальные условия не важны, если они не окажутся более сильными раздражителеми.
Собачка Павлова будет выделять желудочный сок при виде "еды" везде. А часовой будет стрелять только на посту. Причем стрелять осознано, в зависимости от реакции.
Тот прощальный топик был без моего участия, только с моей подачи... : )
А то, что второй никому не нужен - я с тобой абсолютно согласен...
А то, что второй никому не нужен - я с тобой абсолютно согласен...
Dear friend!
Не то, чтобы я не понял твою сентенцию, но настоятельно прошу - пиши сначала по аглицки, потом переводи подстрочно. Проще будет.
"проникание духом второй фразы" - это мне больше всего понравилось. Я просто в ступоре при попытке красиво это перевести.
Не то, чтобы я не понял твою сентенцию, но настоятельно прошу - пиши сначала по аглицки, потом переводи подстрочно. Проще будет.

"проникание духом второй фразы" - это мне больше всего понравилось. Я просто в ступоре при попытке красиво это перевести.
>>>Тот прощальный топик был без моего участия, только с моей подачи...
Зануда, млин. Ну, конечно только с подачи. Не похож ты на человека, который закрыв дверь и сказав "прощайте навсегда", тут же возвращается, дабы получить порцию комплиментов по этому поводу.
Зануда, млин. Ну, конечно только с подачи. Не похож ты на человека, который закрыв дверь и сказав "прощайте навсегда", тут же возвращается, дабы получить порцию комплиментов по этому поводу.
э-э-э-э... the second phrase spirit imbuetion?
Ну мне inspiration больше понравилось. Хотя получается не совсем дословно.
не... по-моему, inspiration все таки несколько другой смысл.. тем более, по моим наблюдениям, со spirit в текстах комбинируется имено to imbue, а не to inspire
Я извиняюсь, что встреваю в дискуссию, но вам не кажется, что вы отвлеклись от темы?
ОФФ.
Тебе не кажется, что мы обсуждаем нюансы мысли, непосредственно связанной с темой. Нюансы, которые обусловлены отличиями русской и английской ментальности, вызванными разницей в сигнальных системах?
Тебе не кажется, что мы обсуждаем нюансы мысли, непосредственно связанной с темой. Нюансы, которые обусловлены отличиями русской и английской ментальности, вызванными разницей в сигнальных системах?
"Не похож ты на человека, который закрыв дверь и сказав "прощайте навсегда", тут же возвращается, дабы получить порцию комплиментов по этому поводу."
Зато он похож на человека, который вернётся, сказав, что забыл очки
Зато он похож на человека, который вернётся, сказав, что забыл очки

Причем тут отличия в ментальности? "проникаться духом чего-либо" - вполне избитое выражение русского языка.
"Привязать" можно и землетрясение на Камчатке к падению цен на арбузы под Ашхабадом
Ещё проще, из кучи флуда выделить одну мысль, которую, хоть каким-то боком, можно притянуть к теме топа.

Ещё проще, из кучи флуда выделить одну мысль, которую, хоть каким-то боком, можно притянуть к теме топа.