На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да вроде бы моя молодость в самом разгаре (по моим ощущениям, во всяком случае: )))
К тому же я не замужем. И точно знаю, что не хочу, что совершенно не означает невостребованности или чего-то в этом роде : )
Хотя был период в моей жизни года 3-4 назад, что готова была бы и выйти замуж, и ребенка родить, но тот, за кого хотелось, не позвал : )
А за тех, которые звали потом, уже не хотелось мне...и детей от них не хотелось... такие вот несовпадения : )
Сейчас если рассуждать гипотетически, то вряд ли я бы хотела иметь еще одного ребенка... наверное, я уже просто немного ленюсь, и мне это даже нравится : ))
Я очень хорошо помню, какое удовольствие в 21 год мне доставляло возиться с дочкой, бегать, прыгать и всячески беситься с ней, читать ей, играть... только вот колыбельных не пела, они нам с ней не были нужны, мы с ней в этом похожи - засыпаем, как только добираемся до подушек: )...Пеленки-распашонки-ползунки-колготки-детское питание и прочие бытовые нюансы совершенно не напрягали (не смотря на то, что это было время тотального и повального дефицита всего, что только м/себе вообразить), за что, кстати, отдельное спасибо маме - благодаря ей проблем не знали в плане обеспечения, и бывшему мужу тоже спасибо - стирал, гладил, помогал, все такое...
Сейчас общение с дочкой тоже в кайф, но понятно, что уже совершенно на другом уровне, не только на эмоциональном, но и чисто в человеческом смысле, как с равной. Всегда есть темы для общения и с ней, и с ее девчонками, я в курсе всех ее дел, с любым вопросом и за советом она бежит ко мне...да и подруги ее иногда.
Короче говоря, думаю, что все в моей жизни происходило и происходит вовремя и именно так, как надо : )
    К тому же я не замужем. И точно знаю, что не хочу, что совершенно не означает невостребованности или чего-то в этом роде : )
Хотя был период в моей жизни года 3-4 назад, что готова была бы и выйти замуж, и ребенка родить, но тот, за кого хотелось, не позвал : )
А за тех, которые звали потом, уже не хотелось мне...и детей от них не хотелось... такие вот несовпадения : )
Сейчас если рассуждать гипотетически, то вряд ли я бы хотела иметь еще одного ребенка... наверное, я уже просто немного ленюсь, и мне это даже нравится : ))
Я очень хорошо помню, какое удовольствие в 21 год мне доставляло возиться с дочкой, бегать, прыгать и всячески беситься с ней, читать ей, играть... только вот колыбельных не пела, они нам с ней не были нужны, мы с ней в этом похожи - засыпаем, как только добираемся до подушек: )...Пеленки-распашонки-ползунки-колготки-детское питание и прочие бытовые нюансы совершенно не напрягали (не смотря на то, что это было время тотального и повального дефицита всего, что только м/себе вообразить), за что, кстати, отдельное спасибо маме - благодаря ей проблем не знали в плане обеспечения, и бывшему мужу тоже спасибо - стирал, гладил, помогал, все такое...
Сейчас общение с дочкой тоже в кайф, но понятно, что уже совершенно на другом уровне, не только на эмоциональном, но и чисто в человеческом смысле, как с равной. Всегда есть темы для общения и с ней, и с ее девчонками, я в курсе всех ее дел, с любым вопросом и за советом она бежит ко мне...да и подруги ее иногда.
Короче говоря, думаю, что все в моей жизни происходило и происходит вовремя и именно так, как надо : )
Только вот непонятна, откуда у вас столько агрессии в этом топике... Уж не оттого ли, что в ваши, получается 38 ... у вас детей еще нет, а начинать уже поздновато, т.е., скорее всего, уже никогда и не будет? 

откуда у вас столько агрессии в этом топике... Уж не оттого ли, что в ваши, получается 38 ХЗ, роди я в 18, сразу же, как вышла замуж, как бы я сейчас говорила... Моему ребенку было бы уже 20. у вас детей еще нет, а начинать уже поздновато, т.е., скорее всего, уже никогда и не будет?Мужчина, а вот тут вы не правы. При желании в 38 лет очень даже можно родить. У меня как раз две подруги в июле будут рожать. Им по 39 лет, раньше детей не было, просто не беременели и все тут. Что-то со здоровьем было не так может быть. Но особенно об этом они не заморачивались. А теперь вот неожиданно для обеих - как говорится "сподобились". Обе рады этому неожиданному подарку судьбы, и мы, их друзья, рады за них.
Но главное - чтобы было желание иметь детей. А не у всех оно есть. И не у всех оно должно быть. Люди разные. Одни ищут смысл жизни в детях, другие - в другом.
> Только вот непонятна, откуда у вас столько агрессии в этом топике... Уж не оттого ли, что в ваши, получается 38  у вас детей еще нет, а начинать уже поздновато, т.е., скорее всего, уже никогда и не будет?
Агрессия?
Возможно.
Я очень настоена на общение, когда участвую в интересной мне теме (этой или любой другой). И когда вижу в свой адрес фразу "Мне с вами не о чем говорить" (причем причина - личные заморочки ее автора) - натурально зверею. Бывает.
А тема тут совершенно ни при чем.
Хотя вы, конечно же, в это не поверите. И будете продолжать считать, что у меня от нереализованых желаний крышу снесло. Что ж... Имеете полное право.
    Агрессия?
Возможно.
Я очень настоена на общение, когда участвую в интересной мне теме (этой или любой другой). И когда вижу в свой адрес фразу "Мне с вами не о чем говорить" (причем причина - личные заморочки ее автора) - натурально зверею. Бывает.
А тема тут совершенно ни при чем.
Хотя вы, конечно же, в это не поверите. И будете продолжать считать, что у меня от нереализованых желаний крышу снесло. Что ж... Имеете полное право.

Крыска

unreal
            > Но особенно об этом они не заморачивались. 
..................
Но главное - чтобы было желание иметь детей.
Так у них было желание, или они не заморачивались?
    ..................
Но главное - чтобы было желание иметь детей.
Так у них было желание, или они не заморачивались?
> Ну почему же так сразу? Лично мне, считающему ребенка самым важным в своей жизни (куда важнее мира во всем мире, духовного саморазвития, материальной обеспеченности и т.д.), интересны аргументы имеющих другую точку зрения, и уж тем более тех, кто в корне со мной не согласен. 
ОК. Какие аргументы вас интересуют? В рамках темы, пожалуйста.
Про войну это так, была шутка.
Как для христианки, для меня самое важное - спасение души.
И я нигде в религиозной литературе не встречала указаний на то, что бездетные не спасутся. Это принято считать испытанием, но я и не чувствую особо, что меня этим испытывают. Может быть, все еще впереди. Поживем - увидим.
    ОК. Какие аргументы вас интересуют? В рамках темы, пожалуйста.
Как для христианки, для меня самое важное - спасение души.
И я нигде в религиозной литературе не встречала указаний на то, что бездетные не спасутся. Это принято считать испытанием, но я и не чувствую особо, что меня этим испытывают. Может быть, все еще впереди. Поживем - увидим.
Начинать никогда не поздно - в том числе и в 38. А что? Если не пила-не курила-не кололась, то здоровье в порядке - может, и получше, чем у иных 20-летних, прыгающих из олдной постели в другую и лечащихся от вензаболеваний. Достаток опять же - не надо заморачиваться, на какие шиши воспитывать ребенка. А проблема отцов и детей стоять будет в любом случае - вне зависимости от разницы в возрасте.
    Сейчас читают

Ситуация в  России. (часть 31)
            190966
                1001
                О психологах. Рекомендации, отзывы.
            1433031
                817
                Ситуация в  России. (часть 11)
            234338
                1000
                > Не вижу на этом форуме залепы "Собственность Крыски" 
Плохо смотришь.
    Плохо смотришь.
Так у них было желание, или они не заморачивались?И то, и другое. То есть было такое спокойное желание: получится - хорошо, а нет - значит не судьба. Не ставили они себе целью обязательно иметь детей, не бегали по больницам, пытаясь диагностировать и вылечить бесплодие. Жили себе да и жили в свое удовольствие полной жизнью. Потом неожиданно забеременели и восприняли это с радостью, как подарок судьбы.
Репродуктивная функция у женщины начинает угасать уже примерно после 25 лет, не помню цифры. И наступление климакса - индивидуально и особо никак не связано с беспорядочной половой жизнью и ЗППП. На кого-то и в 40 стоит только посмотреть - уже на сносях, а кто-то, едва перевалив 30-летний рубеж, уже не может забеременеть ествественным путем. Так что откладывать до 38 - более чем рискованно.
    Да никто не говорит о том, что надо откладывать. Просто если женщина решила рожать в 38 - это ее личное дело, и за нее только порадоваться надо. А вот когда в 16 беременеют - это гораздо хуже. imho
    А тут не может быть когда лучше/хуже, потому что гарантий того, что в любой желательный момент сможешь взять и завести себе бэби, нет. Те, кто не забеременел в 16, в 38 могут уже не смочь...или наоборот...

Крыска

unreal
            >> Так у них было желание, или они не заморачивались? 
> И то, и другое. То есть было такое спокойное желание: получится - хорошо, а нет - значит не судьба. Не ставили они себе целью обязательно иметь детей, не бегали по больницам, пытаясь диагностировать и вылечить бесплодие. Жили себе да и жили в свое удовольствие полной жизнью. Потом неожиданно забеременели и восприняли это с радостью, как подарок судьбы.
Похоже, весьма похоже на мой стиль жизни и мое отношение.
    > И то, и другое. То есть было такое спокойное желание: получится - хорошо, а нет - значит не судьба. Не ставили они себе целью обязательно иметь детей, не бегали по больницам, пытаясь диагностировать и вылечить бесплодие. Жили себе да и жили в свое удовольствие полной жизнью. Потом неожиданно забеременели и восприняли это с радостью, как подарок судьбы.
Похоже, весьма похоже на мой стиль жизни и мое отношение.
По крайней мере, женщина в 38 лет вряд ли "посадит" своего ребенка на шею родителям и будет требовать помощи ото всех. Да и немного, наверное, найдется людей, которые, родив в 16 лет, воспитали полноценных детей исключительно сами.
      Дети обречены на своих родителей 
Не согласна. Тогда бы братья и сестра были абсолютно одинаковыми.
До 3х лет ребенок максимум от родителей получает - это точно. А вот старше этого возраста общества родителей ребенку начинает не хватать и появляются (чаще всего) друзья, от которых дети учатся чуть ли не быстрее, чем от родителей, а если братья-сестра есть, так вообще иногда не понять, откуда - что берется . И с каждым последующим годом дети от родителей учатся меньше, а в основном приносят "извне". Так что , максимально воспитывать надо до 3х лет, а также следить за окружением ребенка и не тешить себя надеждами, что в итоге получится то, что Вы запланировали - ребенок, хоть и Ваш, но родился он не чистым листом и растет не в изоляции.
. И с каждым последующим годом дети от родителей учатся меньше, а в основном приносят "извне". Так что , максимально воспитывать надо до 3х лет, а также следить за окружением ребенка и не тешить себя надеждами, что в итоге получится то, что Вы запланировали - ребенок, хоть и Ваш, но родился он не чистым листом и растет не в изоляции.
    Не согласна. Тогда бы братья и сестра были абсолютно одинаковыми.
До 3х лет ребенок максимум от родителей получает - это точно. А вот старше этого возраста общества родителей ребенку начинает не хватать и появляются (чаще всего) друзья, от которых дети учатся чуть ли не быстрее, чем от родителей, а если братья-сестра есть, так вообще иногда не понять, откуда - что берется
 . И с каждым последующим годом дети от родителей учатся меньше, а в основном приносят "извне". Так что , максимально воспитывать надо до 3х лет, а также следить за окружением ребенка и не тешить себя надеждами, что в итоге получится то, что Вы запланировали - ребенок, хоть и Ваш, но родился он не чистым листом и растет не в изоляции.
. И с каждым последующим годом дети от родителей учатся меньше, а в основном приносят "извне". Так что , максимально воспитывать надо до 3х лет, а также следить за окружением ребенка и не тешить себя надеждами, что в итоге получится то, что Вы запланировали - ребенок, хоть и Ваш, но родился он не чистым листом и растет не в изоляции.>Тогда бы братья и сестра были абсолютно одинаковыми.
В том и дело, что большая удача для ребенка, если он сможет выбраться из традиций и стереотипов семьи. В 20 он конечно сильно отличается от родителей, он хочет этого! Но потом натура обычно берет свое.
Братья и сестры конечно не абсолютно одинаковы - гинетика. Да и условия воспитания могут сильно различатся. Но это все заслуга родителей.
    В том и дело, что большая удача для ребенка, если он сможет выбраться из традиций и стереотипов семьи. В 20 он конечно сильно отличается от родителей, он хочет этого! Но потом натура обычно берет свое.
Братья и сестры конечно не абсолютно одинаковы - гинетика. Да и условия воспитания могут сильно различатся. Но это все заслуга родителей.
Всё это заслуга родителей   
По большому счету - конечно, многое зависит от родителей. Но далеко (!) не всё. Иногда к счастью, иногда к сожалению. Но расслабляться, надеясь что гены своё возьмут, нельзя. Среда имеет не меньшее значение, чем наследственность.
Ну, а по теме. Дети обязательно. И чем больше, тем лучше. Хотя, наверное, тем, кто даже думает - нужны они или нет, или "заводит" только для того, чтоы в старости помогали, точно не нужно рожать - расходы, нервы - радости такие родители все равно не испытают - а дети, вырасшие без любви, рожденные для чего-то - несчастные дети.
    По большому счету - конечно, многое зависит от родителей. Но далеко (!) не всё. Иногда к счастью, иногда к сожалению. Но расслабляться, надеясь что гены своё возьмут, нельзя. Среда имеет не меньшее значение, чем наследственность.
Ну, а по теме. Дети обязательно. И чем больше, тем лучше. Хотя, наверное, тем, кто даже думает - нужны они или нет, или "заводит" только для того, чтоы в старости помогали, точно не нужно рожать - расходы, нервы - радости такие родители все равно не испытают - а дети, вырасшие без любви, рожденные для чего-то - несчастные дети.
Дети обязательно. И чем больше, тем лучше.
  если рожают те, кто живет в трущобах  
Я вообще-то личную точку зрения озвучила...
    Я вообще-то личную точку зрения озвучила...

Извините, не поняла. Вы же не написали, что в Вы считаете, что чем больше у Вас лично будет детей, тем лучше.
    > если рожают те, кто живет в трущобах и питается на детское пособие, то не соглашусь
Можете, конечно не соглашаться, но в трущебах детей больше, чем в пентхаузах. И именно эти дети будут составлять в своей массе народ.
А интеллегенствующие женщины будут подсчитывать экономические издержки от рождения ребенка и сетовать на падение нравов.
    Можете, конечно не соглашаться, но в трущебах детей больше, чем в пентхаузах. И именно эти дети будут составлять в своей массе народ.
А интеллегенствующие женщины будут подсчитывать экономические издержки от рождения ребенка и сетовать на падение нравов.

Ловкий парень

Томас
            Пока СВОЕГО ребенка не заведешь - не о чем тут разговаривать... Пока не почувствуешь, гуляя с дочей в парке, лазяя по стояшим тама лавочкам-песочницам-горкам-лесенкам, что вот оно, твое чудо, твое счастье, а у самого аж слезы на глазах наворачиваются, глядя на нее...Допустим, родил ребенка,теперь вроде как на своей шкуре испытываешь отцовство / материнство, может ли быть ситуация, обратная Вашей: Копается твой ребенок в песочнице, лазиет по лавочкам-песочницам-горкам-лесенкам, а тебя это бесит натурально, не любишь ты свое дитя, делает оно все не то и все не так, смотришь и думаешь блин нафиг я тебя состряпал...
И жизнь твоя превращается в ад, будучи ответственным человеком ты не сможешь отказаться от ребенка, но в тоже время будешь его тихо ненавидеть. И дитя это будет чувствовать. И рано или поздно твоя психика дает сбой, либо происходит непоправимое, либо ты начинаешь спиваться, либо перестаешь быть ответственным и бежишь из семьи.
Как Вам такой расклад? Имеет право на жизнь или все семьи у нас счастливые и все родители рады своим детям?
И именно эти дети будут составлять в своей массе народ.
________
ага, его жутко серую массу. А кому это надо?
    ________
>ага, его жутко серую массу. А кому это надо?
Вот и надо рожать и воспитывать правильных детей. Что бы хоть немного разукрасить серость.
    Вот и надо рожать и воспитывать правильных детей. Что бы хоть немного разукрасить серость.
ситуация, обратная Вашей: Копается твой ребенок в песочнице, лазиет по лавочкам-песочницам-горкам-лесенкам, а тебя это бесит натурально, не любишь ты свое дитя, делает оно все не то и все не так, смотришь и думаешь блин нафиг я тебя состряпал...Может. Теоретически.

Yasya

guru
            Имеет право на жизнь или все семьи у нас счастливые и все родители рады своим детям? 
согласна!
а еще лучше - сделать так, чтобы не было серой массы, а были цветные личности!

БИВ

guru
             Как Вам такой расклад? Имеет право на жизнь или все семьи у нас счастливые и все родители рады своим детям?   
А вы поспрашивайте своих знакомых, имеющих детей... Многие из них спились, многие сбежали из семьи, у многих психика дала сбой, многие из них тихо ненавидят своих детей?
Поянтно, есть отморозки в нашем обществе. Есть девочки, зачавшие по пьяне в туалете ночного клуба. Есть мальчики, переспавшие с девочкой в первую же ночь (а может и не ночь), и потом навсегда о ней забывшие... Не без этого. Но мы-то говорим о нормальных, вменяемых, полноценных людях, какими являемся сами и какими являются наши друзья.
Так вот конкретно среди ваших "детных" друзей есть те, кто пожалел о том, что завел ребенка?
    А вы поспрашивайте своих знакомых, имеющих детей... Многие из них спились, многие сбежали из семьи, у многих психика дала сбой, многие из них тихо ненавидят своих детей?
Поянтно, есть отморозки в нашем обществе. Есть девочки, зачавшие по пьяне в туалете ночного клуба. Есть мальчики, переспавшие с девочкой в первую же ночь (а может и не ночь), и потом навсегда о ней забывшие... Не без этого. Но мы-то говорим о нормальных, вменяемых, полноценных людях, какими являемся сами и какими являются наши друзья.
Так вот конкретно среди ваших "детных" друзей есть те, кто пожалел о том, что завел ребенка?
>а еще лучше - сделать так, чтобы не было серой массы
А вот это уже точне не в силах одной семьи. Поэтому надо делать, то на что ты способен. Способен родить и вырастить - рожай и рости. Причем "способен" больше из физиологии.
    А вот это уже точне не в силах одной семьи. Поэтому надо делать, то на что ты способен. Способен родить и вырастить - рожай и рости. Причем "способен" больше из физиологии.
а были цветные личности! 
______
Для этого детей надо любить...
Как вариант любовь может прийти не накануне зачатия, как желание родить и иметь ребенка, а после его появления.
Но как знать, мучается автор топа вопросом...
    ______
Для этого детей надо любить...
Как вариант любовь может прийти не накануне зачатия, как желание родить и иметь ребенка, а после его появления.
Но как знать, мучается автор топа вопросом...
Не понял, с чего это дети из трущоб будут составлять жутко серую массу народа, которая никому не нужна в отличие от элитной массы детей из пентхаузов 

Ловкий парень

Томас
Не много, но пример есть. Была с виду идеальная семья, потом быстрый развод, сейчас мама с ребенком вышла замуж, папа ребенка не проявляет никаких чувств, прекратил всякое общение с сыном, не платит алиментов, не помогает никак.Вообще. Что,собственно, не помешало ему снова жениться и сделать другого ребенка.
Но мы-то говорим о нормальных, вменяемых, полноценных людях, какими являемся сами и какими являются наши друзья.
Так вот конкретно среди ваших "детных" друзей есть те, кто пожалел о том, что завел ребенка? ?
Чтоб открыто заявляли что жалеют о том, что завели ребенка-таких нет. Внешне на людях стараются показать что все хорошо. Но наблюдая за ними со стороны четко вижу, что не все гладко в семьях, в большинстве своем дети безобразно воспитаны, чтоб было взаимопонимание и действительно дружная семья-таких единицы.
    Не много, но пример есть. Была с виду идеальная семья, потом быстрый развод, сейчас мама с ребенком вышла замуж, папа ребенка не проявляет никаких чувств, прекратил всякое общение с сыном, не платит алиментов, не помогает никак.Вообще. Что,собственно, не помешало ему снова жениться и сделать другого ребенка.
Но мы-то говорим о нормальных, вменяемых, полноценных людях, какими являемся сами и какими являются наши друзья.
Так вот конкретно среди ваших "детных" друзей есть те, кто пожалел о том, что завел ребенка? ?
Чтоб открыто заявляли что жалеют о том, что завели ребенка-таких нет. Внешне на людях стараются показать что все хорошо. Но наблюдая за ними со стороны четко вижу, что не все гладко в семьях, в большинстве своем дети безобразно воспитаны, чтоб было взаимопонимание и действительно дружная семья-таких единицы.
Какие аргументы вас интересуют?
Железные. Такие, чтобы ваша позиция ими была обоснована.
Флудим, а потом другим указываем?
для меня самое важное - спасение души.
Мда, понять друг друга мы вряд ли сможем...
И я нигде в религиозной литературе не встречала указаний на то, что бездетные не спасутся.
Ну конечно, если ваша цель состоит только в спасении души, а не следовании заповедям, то да, Бог любит раскаявшихся грешников...
1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
В общем-то, наипервейшее, что завещал Бог людям, как раз и было "плодитесь и размножайтесь", так что религию вы здесь зря приплетаете. Впрочем, я прекрасно знаю ваше отношение ко многим вопросам, чтобы не вопринимать вашу "религиозность" всерьез.
ТЧК
    Железные. Такие, чтобы ваша позиция ими была обоснована.
Флудим, а потом другим указываем?
для меня самое важное - спасение души.
Мда, понять друг друга мы вряд ли сможем...
И я нигде в религиозной литературе не встречала указаний на то, что бездетные не спасутся.
Ну конечно, если ваша цель состоит только в спасении души, а не следовании заповедям, то да, Бог любит раскаявшихся грешников...
1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
В общем-то, наипервейшее, что завещал Бог людям, как раз и было "плодитесь и размножайтесь", так что религию вы здесь зря приплетаете. Впрочем, я прекрасно знаю ваше отношение ко многим вопросам, чтобы не вопринимать вашу "религиозность" всерьез.
ТЧК
Незамужних эта заповедь не касается, а касается она только тех, кого Бог благословил...
Вы женаты? Вперед... Плодитесь и размножайтесь.
> Мда, понять друг друга мы вряд ли сможем...
Я могу понять вас, когда вы говорите, что ребенок для вас на первом месте.
Вы, кажется, с его матерью в разводе? Но тем не менее, могу. Ну, или как минимум верю вам, что вы действительно так считаете.
А у вас явно с пониманием других проблемы.
Так что, не "мы друг друга", а вы меня понять не можете.
Я ж вам свою голову не приставлю, чтобы вы ею попытались подумать. Так что давайте уж как-нибудь сами... Или не давайте.
В общем, я уже получила известное удовлетворение от этого топика - узнала, что есть женщины, похожие не меня. До этого как-то не встречались...
Жаль они сюда не пишут, с удовольствием бы пообщалась с ними.
    Вы женаты? Вперед... Плодитесь и размножайтесь.
> Мда, понять друг друга мы вряд ли сможем...
Вы, кажется, с его матерью в разводе? Но тем не менее, могу. Ну, или как минимум верю вам, что вы действительно так считаете.
А у вас явно с пониманием других проблемы.
Так что, не "мы друг друга", а вы меня понять не можете.
Я ж вам свою голову не приставлю, чтобы вы ею попытались подумать. Так что давайте уж как-нибудь сами... Или не давайте.
В общем, я уже получила известное удовлетворение от этого топика - узнала, что есть женщины, похожие не меня. До этого как-то не встречались...
Жаль они сюда не пишут, с удовольствием бы пообщалась с ними.

Ундина

v.i.p.
            в большинстве своем дети безобразно воспитаны
И именно эти дети будут составлять в своей массе народ.Да уж, девушка...
________

Так недалеко до КЛ с крематориями...
Народ, ну вы чего? Как так - сделать, чтобы не было серой массы? Что такое серая масса вообще? Вот в нашем городе 1.5 миллиона человек - из них для вас есть 10-20-100-1000 (в зависимости от вашей общительности) человек являются яркими личностями. Но остальные - по-любому серая масса. И как вы представляете себе сделать так, чтобы ее не было? А для меня ваша 1000 знакомых серая масса, зато есть 100 ярких личностей из тех, кто является серой массой для вас...
Ну вот вы выйдите на улицу, посмотрите - вот идет человек, другой, третий.. Вы способны к каждому из них присмотреться, увидетьв каждом из них Личность? У вас достаточно для этого времени, желания, внимания? А ведь для кого-то он любимый муж, родной отец, надежный друг, ненаглядный сын...
Давайте уж не будем тут про избавление от серой массы.
    Народ, ну вы чего? Как так - сделать, чтобы не было серой массы? Что такое серая масса вообще? Вот в нашем городе 1.5 миллиона человек - из них для вас есть 10-20-100-1000 (в зависимости от вашей общительности) человек являются яркими личностями. Но остальные - по-любому серая масса. И как вы представляете себе сделать так, чтобы ее не было? А для меня ваша 1000 знакомых серая масса, зато есть 100 ярких личностей из тех, кто является серой массой для вас...
Ну вот вы выйдите на улицу, посмотрите - вот идет человек, другой, третий.. Вы способны к каждому из них присмотреться, увидетьв каждом из них Личность? У вас достаточно для этого времени, желания, внимания? А ведь для кого-то он любимый муж, родной отец, надежный друг, ненаглядный сын...
Давайте уж не будем тут про избавление от серой массы.
Не говоря уж о том, что разговор об очищении рядов как правило заводят самые недалёкие представители оных  

Ну да... Вас-то, конечно, выходец из пентхауза...
    Ну да... Вас-то, конечно, выходец из пентхауза...
 Незамужних эта заповедь не касается,  
Двойные стандарты? В словах Бога?
    Двойные стандарты? В словах Бога?
Вот, и мне тоже лень.

Конечно, скоро внуки, возможно, будут. Но ведь это совсем другое. Дети - они свои, а внуки - чужие.
Я за то, чтобы мои дети своих пораньше нарожали и побольше. Справимся.
Зато мне, молодой, всегда с детьми было намного легче, чем мамам старше. Я с ними дурачилась наравне. И сейчас могу и в поход с ними пойти, и на лыжах, и на сплав. А если бы поздно родила, то сил бы уже не было.
    Да вроде бы моя молодость в самом разгаре (по моим ощущениям, во всяком случае: )))Всё-таки в 20 энергии было больше, чем в 42 (мне уже). Хотя все говорят, что мне 30, фигуру,лицо и здоровье Бог дал прекрасные. Энергии даже в 42 больше, чем у многих 20-летних. А вот лень. Интересы уже другие.
Конечно, скоро внуки, возможно, будут. Но ведь это совсем другое. Дети - они свои, а внуки - чужие.
Я за то, чтобы мои дети своих пораньше нарожали и побольше. Справимся.
Зато мне, молодой, всегда с детьми было намного легче, чем мамам старше. Я с ними дурачилась наравне. И сейчас могу и в поход с ними пойти, и на лыжах, и на сплав. А если бы поздно родила, то сил бы уже не было.
Я теперь вообще не удивлюсь, если она скажет что Адам и Ева были женаты  

Незамужних эта заповедь не касается
Даже если так ( 
  ), то лично вас это касалось, пока вы были замужем.
Вы, кажется, с его матерью в разводе? Но тем не менее, могу.
Да, в разводе. И думаю, что именно он помог мне правильно расставить приоритеты, было время хорошенько подумать...
    Даже если так (

), то лично вас это касалось, пока вы были замужем.Я могу понять вас, когда вы говорите, что ребенок для вас на первом месте.
Вы, кажется, с его матерью в разводе? Но тем не менее, могу.
Да, в разводе. И думаю, что именно он помог мне правильно расставить приоритеты, было время хорошенько подумать...
В каком-то женском журнале несколько лет назад несколько страниц было посвящено известным женщинам, решившим родить в зрелом возрасте. С картинками. До 50 лет женщины были. Так что фигня насчёт репродуктивного возраста.  Да и знали бы Вы сколько моя мама на скорой перевозила женщин в 40-50лет  в роддома. Кстати, на Западе, да и в дальневосточных странах, сейчас принято рожать после 30. Я это не одобряю, но такова тенденция.
     женском журнале несколько лет назад несколько страниц было посвящено известным женщинам, решившим родить в зрелом возрасте. С картинками. До 50 лет женщины были.   
Несколько прецедентов - еще не повод думать, что так смогут все. Это во-первых.
Родить первого в 45 и родить третьего в 45 - не одно и то же. Естественно, третьего в 45 родить легче, чем первого. И для мамы проблем меньше, и ребенок более здоровым будет. Это во-вторых.
Известные женщины обычно более обеспечены, чем рядовые мамаши, значит могут себе позволить больше ухода во время беременности, лучших враче во время родов, лучшее оборудование в случае осложнений. Это в-третьих.

Сейчас многие в 20-25 нормально ребенка выносить не могут - представьте, что будет. когда им будет 40... Это в-четверых.
    Несколько прецедентов - еще не повод думать, что так смогут все. Это во-первых.
Родить первого в 45 и родить третьего в 45 - не одно и то же. Естественно, третьего в 45 родить легче, чем первого. И для мамы проблем меньше, и ребенок более здоровым будет. Это во-вторых.
Известные женщины обычно более обеспечены, чем рядовые мамаши, значит могут себе позволить больше ухода во время беременности, лучших враче во время родов, лучшее оборудование в случае осложнений. Это в-третьих.
Сейчас многие в 20-25 нормально ребенка выносить не могут - представьте, что будет. когда им будет 40... Это в-четверых.
Сейчас многие в 20-25 нормально ребенка выносить не могут

Известные женщины как правило достаточно обеспеченные дамы и могут себе позволить неоднократые ЭКО и прочие дорогущие вспомогательные средства. Заберементь и  родить за 40 - очень трудно. Хотя счастливые исключения бывают, но их мало.