тоже можно было быть домохозяйкой при законном муже
Ундина
по сути-то в чем отличие: при законном ли муже не работать или при незаконном?
А разве не кардинальное? При законном получается, что жена как бы отрабатывает половину зп мужа дома, а при незаконном - чисто за еду и кров. Will code HTML for eat:улыб:
Well
Не-е-е, он вычитает из совокупного семейного дохода (к примеру, 40 тысяч) зарплату жены (30 тысяч) и 2 тысячи на ребенка и выводит, что на пиво теперь вряд ли уже что-то останется... :улыб:
Да Вы че блин, какие 2 тыс?????? Роды 500$, кроватки, коляски, одежка 1000$, текущий жор ребенка 200$ ежемесячно, всякие массажики платные, а если приболеет то вообще рекой денюжка будет утекать....Подрастет, в садик взяточку отнеси, ибо мест РОНО не дает, там поборы на хознужды, потом форма школьная, учебники на каждый год покупать, опять поборы, как бы с ними власть не боролась...Ща стебацца начну! Всякие велосипедики, бассейны...Ещё подрастет...Разобьет футбольным мячем окно у соседей, поцарапает стоящий мерседес гвоздем....Вымахает больше папы...Отнимет мобильник у задолжавшего сверстника, с ментовкой разруливать опять расходы, словит триппер от трахнутой группой дворовой шлюшки-плати папа, лечицца надо....Вырос, ура, папа дай на кино и вино, пора лубофф крутить.....Папа, я тут женицца надумал, может Вам с мамой хату разменять и дать дорогу молодым? Кстати, бюджет свадебки тут посчитал, папик, выкати-ка мне наликом 5 тыс$, ты же хочешь чтоб все как у людей было...
Well
На то пошло так мужчина, не способный содержать семью водиночку (без помощи жены) вряд ли вообще имеет право называться мужчиной. ИМХО, конечно...
Well
Да ну, у нас в школе иногда (не каждый месяц) собирают рублей по 500-700 и все.
Это - дать ему образование, которое весьма, знаете, ли недешевое уже в школе при якобы бесплатном. Об учебе в ВУЗе за бюджетные деньги тоже можно забыть, значит нужно рассчитывать на какие-то резервные ресурсы...

Вы читали внимательно? Я ж писал, что образование и т.д. - это уже позже, когда и папа и мама - оба будут работать и оба продвинутся в карьерном плане...
Да Вы че блин, какие 2 тыс?????? Роды 500$, кроватки, коляски, одежка 1000$,
Ну вы если не можете позволить себе такой уровень жизни, стоит ли тогда тягаться? Может просто стать поскромнее? На тот свет материальные блага все равно не унесете...
Well
Да ну, у нас в школе иногда (не каждый месяц) собирают рублей по 500-700 и все. Порванные штаны и то дороже обходятся
Ну это все частности. А в целом, конечно, ребенок обходится дороже, чем озвучил БИВ. Кроме еды и одежды ему еще многое нужно. Лечение (не дай Бог, конечно, но ведь нередкий случай). Комната своя ему желательна, так что квартиру расширяем для дитенка :). На репетиторов деньги уходят. Хорошие игрушки, мебель, книжки, отдых, спортивные секции.
Но и все равно не деньги главное. Главное - дарить ему любовь и внимание. Своего времени и сил не жалеть. Зато в ответ малыш ТАК любит своих маму и папу, как никто на свете.:улыб:
ВАХ
Имхо, если ребёнок так хорошо образован, что не способен даже поступить на бюджет в вуз - не стоит тратить деньги на платное, толку никакого не будет
А вы в курсе, что обучение по некоторым специальностям, а в ряде ВУЗов на факультетах в целом в принципе все платное? Или вы наивно полагаете, что теоретическое наличие zb 5 бюджетных мест (в лучшем случае) на поток из 75 человек - и есть возможность учиться за бюджетные деньги? : )
Да Вы че блин, какие 2 тыс?????? Роды 500$, кроватки, коляски, одежка 1000$, текущий жор ребенка 200$ ежемесячно, всякие массажики платные,
Мдя, товарищ... А рожать вообще-то можно и где-нибудь за бугром. И 500 баксов еще на пару порядков увеличить? А почему бы и нет?
> Зато в ответ малыш ТАК любит своих маму и папу, как никто на свете.

опять же ремнем пороть будет кого время от времени на совершенно законных основаниях... что тоже плюс...
Ундина
Изначально рассчитывать на какую-либо халяву в том или ином виде просто глупо,

Ну да... Если на халявы не расчитывать, то будет не 2000, а 2300... Извините.

а уж если речь идет о секондхенде, то еще и унизительно

А вы у своих родителей спросите - они на вас исключительно новые вещи одевали? Ну наверняка ведь нет!!! И что, вас это напрягает сейчас как-то???

А сами вы, насколько я помню из обсуждения, тоже ребенка уже подрастить успели - тоже только новые вещи использовали?
Ундина
а по сути-то в чем отличие: при законном ли муже не работать или при незаконном?
Ундина, по сути ни в чем. Семья есть семья хоть с ЗАГСом, хоть без него. Но я это писала с точки зрения законов при социализме. Тогда женщина имела право быть домохозяйкой, и не числилась тунеядкой если она официально замужем.
Народ! Ржунимагу!!!

Неимеющий детей рассказывает имеющему про расходы на ребенка... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Извини, дорогой, но яйца курицу не учат...
Signature
> Зато в ответ малыш ТАК любит своих маму и папу, как никто на свете.

опять же ремнем пороть будет кого время от времени на совершенно законных основаниях... что тоже плюс...
Стебаетесь? :death:
Но и все равно не деньги главное. Главное - дарить ему любовь и внимание. Своего времени и сил не жалеть. Зато в ответ малыш ТАК любит своих маму и папу, как никто на свете.:улыб:
Правильно!!!!! Только вот это себе очень непросто позволить, ибо если не олигарх, то чтобы обеспечить нормальный уровень надо много работать....Где взять время на ребенка?
К примеру, я вот встаю в районе 6-00, выезжаю на работу в 7-00, приезжаю с работы в 20-21-22 часа, выходные да,мои.
А в целом, конечно, ребенок обходится дороже, чем озвучил БИВ. Кроме еды и одежды ему еще многое нужно.

Все остальное ему бедет нужно потом, сейчас я речь веду только о начальном этапе... Не забывайте, что и ваши доходы тоже расти будут, если вы будете развиваться. Так что думаю, рост ваших доходов будет вполне успевать за ростом потребностей ребенка...
БИВ
Неимеющий детей рассказывает имеющему про расходы на ребенка... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну нахватался человек. Наслушался... И про жор на 200 баксов это сильно :улыб:Надо его разубедить, чем поднять рождаемость в стране. И все будет хорошо.
в целом, конечно, ребенок обходится дороже, чем озвучил БИВ.
Здесь надо сильно учитывать возраст, но для ребенка до года цифра вполне реальна. Понятно, что чем старше, тем расходы выше, но и у родителей будет появляться все больше времени на работу, меньше времени будет уходить на быт - все же помощник(-ца) появятся.

Комната своя ему желательна, так что квартиру расширяем для дитенка
Если уже есть квартира, то это не так сложно как кажется. От однешки до трешки всего 50%-100% стоимости однешки - берется ипотека или зарабатывается за 2-5 лет, такой срок ребенок и в однешке потерпит.
ибо если не олигарх, то чтобы обеспечить нормальный уровень надо много работать....Где взять время на ребенка?
Работать надо не много. Работать надо КАЧЕСТВЕННО.
БИВ
Извини, дорогой, но яйца курицу не учат...
Это правильно. Но я не на Луне живу, денюжку считать умею, ибо сам её зарабатываю.
Кент'у вот кажется, что платные роды за 500$ -это роскошь, а я вот слышал что это вполне средненькая сумма за обычный ничем не выделяющийся сервис.
Правильнее все таки писать "стебётесь", спряжение такое же как в очень похожем другом слове...

Нет, предположение высказываю... Раз уж автор топика окончательно перешел на бред, я решил тоже поучаствовать... типа уже можно...
я вот встаю в районе 6-00, выезжаю на работу в 7-00, приезжаю с работы в 20-21-22 часа
Вы на себя работаете?
Ну, положим, вы маленькому ребенку не нужны. Ему нужна мама. А вы пока работайте, чтобы лет через 5-7 уже не с 6-ти до 22 дома не бывать, а как белый человек, с 9 до 18.

Да вообще-то все уже ясно - желания не заработаешь, и не купишь, и взаймы не возьмешь. Нет его - ну и не надо. К тому же, если вы парень, то вам и не рожать, время вас не подгоняет. Живите спокойно :-)
Кент 8
И про жор на 200 баксов это сильно

Не, ну если верить рекламе... "Коляска детская 12 00 в кредит по карте мастер-кард.." ну и т.д... Но поверьте, первой игрушкой для ребенка должен быть не плюшевый мишка (да еще и за 1200, как в той рекламе), а простая погремушка, которую в любой аптеке можно купить рублей за 50-100...
БИВ
Все остальное ему бедет нужно потом, сейчас я речь веду только о начальном этапе... Не забывайте, что и ваши доходы тоже расти будут, если вы будете развиваться. Так что думаю, рост ваших доходов будет вполне успевать за ростом потребностей ребенка...
Рост моих доходов уже вполне успел. Я своего уже вырастила. Вот сейчас институт закончит, и считайте - самостоятельный мужчина будет. Но было, конечно, финансово нелегко. Хотелось же для него всего самого лучшего. :улыб:
Signature
Раз уж автор топика окончательно перешел на бред...
На стеб я перешел, на стеб:хехе::D:хехе:Или уже без кондиционера за день совсем невменяемый стал и действительно на бред?
НПП

Сегодня на работе кто-нибудь работет?
Вот какая тема актуальная!
Я своего уже вырастила.
Для этого обязательно пришлось стать олигархом, как думает Ловкий парень?
Отмазки это все. БИВ, конечно, минимальную оценку дал. :улыб:С возрастом она только вырастет, но если есть желание - ребенок в 3-5 тысяч ежемесячно вполне укладывается, со всеми заморочками. Даже если слегка болеет.

Ундина - отдайте ребенка в языковую школу на курсы-погружение. Это дешевле обойдется. А то ведь так и будете платить по 2 тыр ежемесячно. Да еще и других смущаете. Бред, блин. :хммм:
Elizaveta
Вот какая тема актуальная!
Неа. Лично я - на больничном.:улыб:
а я вот слышал что это вполне средненькая сумма за обычный ничем не выделяющийся сервис.

В том-то и дело, что ничем не выделющийся из бесплатныз палат... Ну разве что мамаша с ребенком лежат в палате одни, а в бесплатных палатах их там по три-четыре таких "пары"... Зато в бесплатной палате мама хоть в туалет сходить спокойно может - за ребенком есть кому присмотреть. Другие мамы всегда помогут в этом плане.

А врачам пофиг, платно мама рожает, или нет. Особенно - медсестрам. на их зарплату это практически никак не влияет, так что отношение у них одинаковое ко всем по-любому. Это моей жене ее знакомая медсестра сказала. Она же и убедила ее, что платно рожать - только деньги зря переводить. Будете верить, или нет - ваше дело, но эта информация, так сказать, изнутри, как оно есть на самом деле, а не как вам будут рассказывать тетечки в кассе больницы...
Elizaveta
Правильнее спросить - всем ли работа позволяет?:миг:
Кент'у вот кажется, что платные роды за 500$ -это роскошь,
Я не говорил что это роскошь. Я просто к вопросу об ограничениях и достижениях каких-то целей. Если Вам в голову взбредет что жена должна рожать в Великобритании, например, или Швейцарии - тоже будете откладывать процесс деторождения? Захочется рожать - родите и в бесплатной больнице. Не захочется - будете до конца жизни искать отговорки.
Well
Для этого обязательно пришлось стать олигархом, как думает Ловкий парень?
Нет. Просто пришлось больше работать и кое в чем пришлось ужимать свои интересы в пользу интересов ребенка. Но он - моя РАДОСТЬ и мое СЧАСТЬЕ.:улыб::live:
Ундина
Имхо, это вы наивно полагаете, что вашему "вундеркинду" место на некоторых специальностях в ряде ВУЗов :ха-ха!:
Signature
Правильнее все таки писать "стебётесь", спряжение такое же как в очень похожем другом слове...
Э-э... Какое слово-то? Улыбаться - улыбаетесь?:улыб:
БИВ
В том-то и дело, что ничем не выделющийся из бесплатныз палат...
+1.
Я пытался в роддоме платить деньги - и по договору и без договора врачу. Мне сказали - Парень, у тебя что, денег много лишних? Так иди лучше жене фруктов купи. Притащил коньяк - тоже не взяли - сказали сам выпей, у тебя праздник. Вот так-то. Ребенка на руках держал через 5 минут после рождения. Лежала в палате одна. За то же самое изначально предлагалось "уплотить"...
БИВ
А вы у своих родителей спросите - они на вас исключительно новые вещи одевали? Ну наверняка ведь нет!!! И что, вас это напрягает сейчас как-то???
Хм...видите ли в чем дело... Когда мне было месяцев 8 (как гласит старинная семейная легенда) меня взяли в охапку, загрузились в самолет и дружно полетели из Новосибирска в Красноярск, где, соответственно, ни родственников, ни знакомых, ни кола-ни двора короче, поэтому даже если предположить желание моих родителей одевать меня в секондхэнд (а чтобы отмести это предположение достаточно просто знать мою маму: ), его элементарно не у кого было взять : )
Так что хотите верьте, хотите нет, но одевали меня в новое: ))))

А сами вы, насколько я помню из обсуждения, тоже ребенка уже подрастить успели - тоже только новые вещи использовали?

тогда специально для вас... э-э-э-э "смеяться" - "смеётесь?"
Elizaveta

Только ещё есть такое, что влюбился в женщину. И хочешь, чтобы ОНА родила ТЕБЕ ДЕТЕЙ. Вот необъяснимое такое хотение. Инстинкт, что-ли. И если у Вас с этой женщиной всё хорошо, то почему нет?
Говорят же в народе, что если Бог даёт ребёнка, то он даёт и на ребёнка!

К тому же я верю, что хороших родителей больше.
Ундина
отмести это предположение достаточно просто знать мою маму
Заметно мамино воспитание:улыб:Только не каждый родитель так считает. Мне хотя и самому в детстве доставалось в большинстве своем все новое как старшему сыну, но я не вижу ничего зазорного в донашивании ребенком вещей пока они в нормальном состоянии и если ребенку это не принципиально. Но это уже от воспитания зависит...
kosta
Ундина - отдайте ребенка в языковую школу на курсы-погружение. Это дешевле обойдется. А то ведь так и будете платить по 2 тыр ежемесячно.
Ундина
А то, что оставалось после дочки, отдавали в детский дом.
Не поняла, а в чем прикол? Ну вот у нас много родственников и все передавали друг другу какие-то вещи/игрушки/книжки от ребятишек. В кроватке, в которой спала я, после меня выросли две двоюродные сестры и брат, а потом еще и племянник. Ребенок часто совсем не успевает вещи сносить, потому что быстро вырастает. Особенно дело касается нарядных праздничных вещей для малюток и дубленок/шубок/шапок. Не думаю, что БИВ имеет в виду какие-нибудь заношенные и застиранные рубашонки:улыб:
ВАХ
это вы наивно полагаете, что вашему "вундеркинду" место на некоторых специальностях в ряде ВУЗов
Трёх моих знакомых , представляете, богатых, даже очень, взяли и убили. Вернее, с одним я не была знакома, только с женой. Дети у всех остались , у одной двое - 3 месячный и духлеточка. А ведь всё было так хорошо запланировано.
Естественно, жены сидели дома.

Да и просто раззориться можно.
Да уж, поверьте, все дыры на одежде моей дочи ею же и сделаны. Активная она, как уж тут без дырочек...

А то, что весенние ботинки она месяц носила - и больше уже никогда не оденет (ну не налезут они на нее осенью) - это точно. Перейдут по наследству моей племяннице, которая должна родится через пару месяцев... И то, что нам аналогичным образом перепадало - не отказывались. Ради чего выпендриваться-то??
Well
Заметно мамино воспитание

Только не каждый родитель так считает.