На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундина
v.i.p.
Не поняла, а в чем прикол?
Да уж, поверьте, все дыры на одежде моей дочи ею же и сделаны.Да я то как раз верю.

Ну куда-то же надо было их девать? Почему бы не в детский дом? Кроватку, коляски, ходунки, манеж тоже отдали.Все правильно, можно и в детский дом. А если бы были младшие родственники? Ведь отдали бы им? Или наоборот, если бы все это старшие родственники вам отдавали? Что в этом плохого?
ннп
Хорош про бэушные ползунки, давайте про деньги рассуждать. Вот к примеру если доход семьи такой: Муж 10 тыс, жена 5 тыс, всего то бишь 15 тыс. Смогете при таком бюджете ребенка завести и вырастить?
Хорош про бэушные ползунки, давайте про деньги рассуждать. Вот к примеру если доход семьи такой: Муж 10 тыс, жена 5 тыс, всего то бишь 15 тыс. Смогете при таком бюджете ребенка завести и вырастить?
Муж 10 тыс, жена 5 тыс, всего то бишь 15 тыс. Смогете при таком бюджете ребенка завести и вырастить?Мужа на подработки. Еще тыс. 5-10 заработает. Уже будет терпимо. Жилье свое?
Выживут.
Ундина
v.i.p.
Нет, ну если бы я не могла купить своему ребенку велосипед или zb сандалии и прямо-таки умирала без них, конечно, я бы взяла у родственников, если бы предложили. Но мне все-таки проще купить. И уж совершенно точно, при планировании затрат на ребенка я не стану закладывать экономию за счет отданных вещей.
Муж 10 тыс, жена 5 тыс, всего то бишь 15 тыс. Смогете при таком бюджете ребенка завести и вырастить?Если вопрос именно ко мне, то лично я - нет. На эти деньги лично я даже и без ребенка не проживу. Это просто вопрос привычек и привычного уровня жизни. У меня есть подруга, которая не представляет, как можно прожить даже в одиночку "всего" на 40 т.р.
Сейчас читают
Ленивец, хрюша и хомяк. Или как приучить мужа к домашней работе?
70707
370
Осудят?
16458
130
О доме
25224
208
И уж совершенно точно, при планировании затрат на ребенка я не стану закладывать экономию за счет отданных вещей.Я уже говорил что мне непонятен этот подход. Толи бравирование сами фактом финансовой состоятельности, то ли комплекс какой-то...
Ундина
v.i.p.
Муж 10 тыс, жена 5 тыс, всего то бишь 15 тыс.
БИВ
guru
Выживут. Для первых двух лет вполне достаточно. Дальше, если мало покажется - жена может на работу выйти.
Толи бравирование сами фактом финансовой состоятельности, то ли комплекс какой-то...

Well
guru
доход семьи такой: Муж 10 тыс, жена 5 тыс, всего то бишь 15 тыс. Смогете при таком бюджете ребенка завести и вырастить?
Если квартира своя, то запросто: у меня приятель с такой зарплатой, но в своей квартире, с неработающей женой и 2 маленькими детьми живут. Не очень хорошо живут, но не голодают. Увы, работой он не горит совершенно... Художник (в душе) с техническим образованием
Если квартира съемная - то искать работу, где будут платить хотя бы 20, чтобы не сильно стыдно было. Хотя я бы в любом случае искал, 30-летний женатый мужик с зп в 10 тыр, да еще на работу тратит по 15 часов в сутки???
Если квартира своя, то запросто: у меня приятель с такой зарплатой, но в своей квартире, с неработающей женой и 2 маленькими детьми живут. Не очень хорошо живут, но не голодают. Увы, работой он не горит совершенно... Художник (в душе) с техническим образованием

Если квартира съемная - то искать работу, где будут платить хотя бы 20, чтобы не сильно стыдно было. Хотя я бы в любом случае искал, 30-летний женатый мужик с зп в 10 тыр, да еще на работу тратит по 15 часов в сутки???
Elizaveta
guru
всего то бишь 15 тысДаже меньше этой суммы сейчас две знакомые семьи растят малышей. Жены в декрете. Тяжеловато.
Они любят друг друга и своих ребятишек. Молодые, по 22-25 лет.
Не поможет никакой бог в каком-нибудь универе ребёнку, не способному поступить на бюджет в обычный российский ВУЗ. И ребёнок будет счастливее в дворниках, и комплексов меньше заработает 

Выживут.
Выживут.
не способному поступить на бюджет в обычный российский ВУЗ
Ловкий парень
Томас
Хотя я бы в любом случае искал, 30-летний женатый мужик с зп в 10 тыр, да еще на работу тратит по 15 часов в сутки???По-моему Вы спутали теплое с мягким, в исходных данных про 10+5 тыс я не говорил что муж работает 15 часов, что 30 лет...
Да выживут конечно... Но разве это нормально, когда нетупой и здоровый МУЖЧИНА работает за 10 тыр?
Если он зарабатвает больше - уж тем более, нечего кивать на недостачу денег как причину незаведения ребенка. Давайте уж смотреть правде в глаза - просто не хотят. Не хотят в чем-то подвинуться ради ребенка...
Если он зарабатвает больше - уж тем более, нечего кивать на недостачу денег как причину незаведения ребенка. Давайте уж смотреть правде в глаза - просто не хотят. Не хотят в чем-то подвинуться ради ребенка...
Yasya
guru
Муж 10 тыс, жена 5 тыс, всего то бишь 15 тыс. Смогете при таком бюджете ребенка завести и вырастить?

Signature
v.i.p.
Согласен с вашей знакомой... на такие деньги можно только выживать, но никак не прожить... : (
Well
guru
в исходных данных про 10+5 тыс я не говорил что муж работает 15 часов, что 30 лет...
Ну если тот вариант не был продолжением заглавного поста, то ладно, пусть будут только-только вчерашние студенты - при наличии жилья на несколько лет и 10 тыр в месяц хватит. А уж за это время можно наработать опыта на гораздо бОльшие деньги. Но в любом случае, все равно к 30 годам все будет, и своя квартира, и хорошая работа, и стабильность... при условии хоть малейших усилий.
Ну если тот вариант не был продолжением заглавного поста, то ладно, пусть будут только-только вчерашние студенты - при наличии жилья на несколько лет и 10 тыр в месяц хватит. А уж за это время можно наработать опыта на гораздо бОльшие деньги. Но в любом случае, все равно к 30 годам все будет, и своя квартира, и хорошая работа, и стабильность... при условии хоть малейших усилий.

на такие деньги можно только выживать, но никак не прожить... : (Да? А я думала, что на 40 тыс.руб в месяц одному вполне можно неплохо жить, а не просто выживать. Вот видите, потребности разные.

2 Yasya
Ну конечно серые массы только этим и занимаются...
Яппи однако. Жисть Вас еще не била больно видать... Дефолтов не переживали... Не теряли работу в связи с кончиной фирмы и в связи с переизбытком специалистов Вашего профиля не шли заправлять машины на заправке...
Есть хорошая русская поговорка на эту тему... про не зарекайся...
Ну конечно серые массы только этим и занимаются...
Яппи однако. Жисть Вас еще не била больно видать... Дефолтов не переживали... Не теряли работу в связи с кончиной фирмы и в связи с переизбытком специалистов Вашего профиля не шли заправлять машины на заправке...
Есть хорошая русская поговорка на эту тему... про не зарекайся...
Ловкий парень
Томас
Но в любом случае, все равно к 30 годам все будет, и своя квартира, и хорошая работа, и стабильность... при условии хоть малейших усилий.Ну как сказать.При наличии весьма немалых усилий большинство имеют только доставшуюся от бабушек квартиру, мало-мальски оплачиваемую работу и огромные расходы. А ещё сейчас стало модным вгонять людей в долги кредитами, эдак бери квартирку, но в течении всей своей жизни отдашь как за 3 таких квартирки. И берут люди, вгоняют себя в рабство, и из-за этого растет спрос на недвижимость и соответственно цена.![]()
Signature
v.i.p.
не... с такими ежемесячными доходами совершенно невозможно делать накопления сколько-нибудь дольше, чем до ближайшего отпуска... никаких личных инвестиций, никаких приличных костюмов и обуви...
только текущее потребление... разве это жизнь?
только текущее потребление... разве это жизнь?
И берут люди, вгоняют себя в рабство, и из-за этого растет спрос на недвижимость и соответственно цена.И? Вон, загнивший запад в долг живет и ничего. Тоже всю жизнь платят по кредитам.
на такие деньги можно только выживать, но никак не прожить...
Скорее, то, что подразумевалось под "выживать", для некоторых людей означает "жить скромно". И... надеюсь, вы их не к Москве примеряли? Хотя уверен, что со своим жильем там тоже можно - за 10 тыр можно найти работу и рядом с домом на половину ставки (не говоря уже о том, что такие деньги можно заработать не выходя из квартиры), тариться в дискаунтерах, вместо походов по кабакам пить молоко и гулять с ребенком в парке и т.д. Полный downshifting, в общем...
Скорее, то, что подразумевалось под "выживать", для некоторых людей означает "жить скромно". И... надеюсь, вы их не к Москве примеряли? Хотя уверен, что со своим жильем там тоже можно - за 10 тыр можно найти работу и рядом с домом на половину ставки (не говоря уже о том, что такие деньги можно заработать не выходя из квартиры), тариться в дискаунтерах, вместо походов по кабакам пить молоко и гулять с ребенком в парке и т.д. Полный downshifting, в общем...
Давайте уж смотреть правде в глаза - просто не хотят. Не хотят в чем-то подвинуться ради ребенка...
Signature
v.i.p.
не надо преувеличивать величину трагедии... средний ипотечный кредит увеличивает стоимость квартиры только примерно в 1,8 раза...
Ловкий парень
Томас
Ага, платят.Только проценты 4-6, а не наши 18, а на бизнес и все 32.И берут люди, вгоняют себя в рабство, и из-за этого растет спрос на недвижимость и соответственно цена.И? Вон, загнивший запад в долг живет и ничего. Тоже всю жизнь платят по кредитам.
Ундина
v.i.p.
При наличии весьма немалых усилий большинство имеют только доставшуюся от бабушек квартиру, мало-мальски оплачиваемую работу и огромные расходы.
Есть хорошая русская поговорка на эту тему... про не зарекайся...ага.. я исходя из этой поговорки ваще боюсь что либо говорить на эту тему: дети и деньги...
скажу одно - не заводили детей, вернее, не старались, потому что хотели типа заработать.. на квартиру, например, все время не хватало.. причем, расход, даже транжирство, был такой, что хватило бы на две.. а как забеременела - сразу на квартиру хватило..

правда после рождения ребенка сразу осталась без средств к существованию вообще.. но никто не умер с голоду

А что Москва? Там разница только в стоимости съемного жилья ну и некоторых видов услуг, большинством которых я не пользуюсь... типа парикмахерских / визажистов... в остальном стоимость жизни для одного и того же уровня как минимум не выше.
Ага, платят.Только проценты 4-6, а не наши 18, а на бизнес и все 32.Не надо гнать, а? И про 18% и про их "проценты". У них и инфляция ниже и трава зеленее и небо синее.
Вон, загнивший запад в долг живет и ничего. Тоже всю жизнь платят по кредитам.
Да, запад живет так. Но Россия - это Россия со всеми присущими ей перекосами. И если уровень доходов позволяет европейцу без ущерба в смысле качества жизни жить в кредит, то в России для этого не создано предпосылок, к сожалению.
И огромное большинство населения живет в опасной близости к той абстрактой черте бедности, которая для немалой части в результате обретает весьма реальные признаки.
Да, запад живет так. Но Россия - это Россия со всеми присущими ей перекосами. И если уровень доходов позволяет европейцу без ущерба в смысле качества жизни жить в кредит, то в России для этого не создано предпосылок, к сожалению.
И огромное большинство населения живет в опасной близости к той абстрактой черте бедности, которая для немалой части в результате обретает весьма реальные признаки.
БИВ
guru
И берут люди, вгоняют себя в рабство, и из-за этого растет спрос на недвижимость и соответственно цена.
Только этих людей этот рост цен уже не волнует - у них квартира уже есть...
У меня знакомый взял года три назад двушку в ипотеку, тогда еще под 18 годовых за 600 тысяч, вложив 200 своих и 400 - в кредит. Сейчас такая двушка стоит никак не меньше 1200, он платит за нее по кредиту порядка 8-9 тысяч, и вполне всем доволен. Он бы сейчас за ее аренду отдавал больше! А так - как ни крути, своя квартира.
Только этих людей этот рост цен уже не волнует - у них квартира уже есть...
У меня знакомый взял года три назад двушку в ипотеку, тогда еще под 18 годовых за 600 тысяч, вложив 200 своих и 400 - в кредит. Сейчас такая двушка стоит никак не меньше 1200, он платит за нее по кредиту порядка 8-9 тысяч, и вполне всем доволен. Он бы сейчас за ее аренду отдавал больше! А так - как ни крути, своя квартира.
aglow
wii-й
В совдеповские времена тоже не всем сладко было, но имхо детей рожали поболе, чем сейчас. Друзья после института попали по распределению - у него 110 у нее 90, итого 200. Квартиру дали служебную - пока работаешь.. Ничего родили, растили... Запросы проще были... Проигрыватель в кредит покупали...
Потом на Север сорвались второго родили... Вроде все нормализовалось... Потом трудные времена, жена без работы, он извозом и ремонтом машин занимался, детям все в первую очередь... Кое как устроился из-за возраста снабженцем и за 5 лет дорос до зам.ген директора по снабжению...
Детки взрослые и чудные. И в жизни понимают имхо больше, чем если бы папа всегда был на этой должности... Трудности они все таки и опыт дают...
Потом на Север сорвались второго родили... Вроде все нормализовалось... Потом трудные времена, жена без работы, он извозом и ремонтом машин занимался, детям все в первую очередь... Кое как устроился из-за возраста снабженцем и за 5 лет дорос до зам.ген директора по снабжению...
Детки взрослые и чудные. И в жизни понимают имхо больше, чем если бы папа всегда был на этой должности... Трудности они все таки и опыт дают...
Ага, платят.Только проценты 4-6, а не наши 18И у нас уже есть кредиты под 12 % в рублях.
Не, ставка по ипотечным кредитам в США действительно порядка 6% (без всяких льгот и привилегий)...
Well
guru
При наличии весьма немалых усилий большинство имеют только доставшуюся от бабушек квартиру, мало-мальски оплачиваемую работу и огромные расходы.
Мда, была бы у меня в свое время бабушкина квартира, на свою я бы тогда вряд ли сподобился заработать... А почему работа-то мало-мальски оплачиваемая? Низкоквалифицированная, на ней можно не работать? Или нет умения правильно написать резюме? И откуда расходы-то огромные? Съемная квартира и неумение жить по средствам?
сейчас стало модным вгонять людей в долги кредитами, эдак бери квартирку, но в течении всей своей жизни отдашь как за 3 таких квартирки.
А Ерушин - это где был? ФФ НГУ или что-то вроде НГТУ? Странно, математику вроде бы и там, и там не на уровне ПТУ преподают... Или вы не в состоянии осознать выгоду кредита, в силу ли слабой элементарной математической подготовки или костности мышления? За это время квартира будет стоить как раз столько, сколько за нее будет отдано (а может быть и больше) и что-то вроде того, что придется отдать за съемную за тот же срок.
Мда, была бы у меня в свое время бабушкина квартира, на свою я бы тогда вряд ли сподобился заработать... А почему работа-то мало-мальски оплачиваемая? Низкоквалифицированная, на ней можно не работать? Или нет умения правильно написать резюме? И откуда расходы-то огромные? Съемная квартира и неумение жить по средствам?
сейчас стало модным вгонять людей в долги кредитами, эдак бери квартирку, но в течении всей своей жизни отдашь как за 3 таких квартирки.
А Ерушин - это где был? ФФ НГУ или что-то вроде НГТУ? Странно, математику вроде бы и там, и там не на уровне ПТУ преподают... Или вы не в состоянии осознать выгоду кредита, в силу ли слабой элементарной математической подготовки или костности мышления? За это время квартира будет стоить как раз столько, сколько за нее будет отдано (а может быть и больше) и что-то вроде того, что придется отдать за съемную за тот же срок.
Не хотят. В принципе, имеют право.
Имеют. Никто с этим не спорит. Вот, моежт только, тогда так и говорить? Мол, не хоти ребенка. А то начинается - вот, денег мало, вот, когда заработаем и т.д. в том же духе.
Имеют. Никто с этим не спорит. Вот, моежт только, тогда так и говорить? Мол, не хоти ребенка. А то начинается - вот, денег мало, вот, когда заработаем и т.д. в том же духе.
Ловкий парень
Томас
Не надо гнать, а? И про 18% и про их "проценты". У них и инфляция ниже и трава зеленее и небо синее.Никакого гона, в Сбербанке в прошлом году под 18% давали +скрытый процент за ведение ссудного счета, итого 20%.Реалии жизни,где гон?
Well
guru
Только проценты 4-6, а не наши 18
Ну вы от 16-18% отнимите 12-13% инфляционных и получите что-то около того... Срочно читать "Экономикс"!
Ну вы от 16-18% отнимите 12-13% инфляционных и получите что-то около того... Срочно читать "Экономикс"!

то в России для этого не создано предпосылок, к сожалению.По теме кредитов всем сюда :)
Жисть Вас еще не била больно видать... Дефолтов не переживали... Не теряли работу в связи с кончиной фирмы и в связи с переизбытком специалистов Вашего профиля не шли заправлять машины на заправке...
Ой, не надо... Вот если человек покупает стиралку в кредит, переплачивая приэтом процентов 40 - значит, он может себе это позволить. Ну что он не сможет 10 месяцев без нее прожить? Жил ведь раньше, и дальше прожил бы... Раз покупает - значит для него это нормально. Никто его с ножом у горла в магазин не ведет.
Ой, не надо... Вот если человек покупает стиралку в кредит, переплачивая приэтом процентов 40 - значит, он может себе это позволить. Ну что он не сможет 10 месяцев без нее прожить? Жил ведь раньше, и дальше прожил бы... Раз покупает - значит для него это нормально. Никто его с ножом у горла в магазин не ведет.
в остальном стоимость жизни для одного и того же уровня как минимум не выше.
Для уровня зп в 10тыр - не выше,а вот хотя бы для $1K - уже значительно.
Для уровня зп в 10тыр - не выше,а вот хотя бы для $1K - уже значительно.