Крыска
Мало ли кто что сказал. Надо еще прибавить к этому то, что он подумал.и посмотреть, что он сделал...
Хорошо ли это для семьи - уже другой вопрос, и он д/волновать уже жену, а не героиню...
Ундина
Да любой нормальный мужик через неделю без случайной любовницы сможет. Вы уж слишком многого от него хотите сразу :ха-ха!:
Ундина
Он сказал "смогу" - он сказал чистую правду.
Конечно, сможет. Топиться не пойдет.
И он это знает, и она это знает, и мы с вами это знаем :-)

Другое дело, что это не совсем то, что от него ждали, и бьет по женскому самолюбию :-)

Но если отбросить эмоции, то осуждать его не за что. Кроме того, что словесным недержанием страдает.

С чего бы нашей героине, которая не хотела уводить его из семьи, так оскорбляться, что он из нее и не ушел (и посылать его )?.. Может быть, он на каком-то уровне знает, что поступает-то на самом деле так, как она хочет. В общем-то, наступив себе на горло - он хотел, она его отговаривала, и он засомневался, нужен ли ей, и пошло-поехало...

Это я так, с некоторыми вариантами играю. В которых мужчина, возможно, и не заслуживает гордого звания козла, которым его тут сходу некоторые наши не в меру юные духом коллеги припечатали.
Крыска
Но если отбросить эмоции, то осуждать его не за что.
ВАХ
Даже в каком-то смысле облегчение испытал, поскольку до этого был абсолютно уверен, что в нашем несовершенном мире не бывает таких пар, которые по полгода не ссорятся
Хотя любая ссора и разногласие обусловлены конфликтом, которые возможно (и зачастую) заканчиваются разрывом отношений, необходимо еще уметь разделять спорные вопросы и конструктивно с пользой согласовывать семейные ситуации, и не переводить стрелки на извечный вопрос жизни семейной пары "Кто в доме хозяин?". Умением не просто оптимально решать проблемы , но и обладанием изрядной долей терпения можно добиться немалых результатов по сохранению семьи - было бы желание. Другой вопрос - если его (желания) нет, тогда и не стоит упираться и лезть из кожи возвращать отношения.
Вообще, когда любишь решается все само собой. Спор - не ссора, ссора - не расставание.
ВАХ
Был комплекс? В чем он выражался?
SweTTik
К сожалению, далеко не всё само собой решается. Любовь - это только стимул искать решение, но для решения мелких разногласий имеет большое значение :ха-ха!:
Ундина
В том, что "женатый мужчина" - никак не "мёртвый мужчина". Иногда очень даже наоборот :ха-ха!:
Ундина
Угу. Сказал: СМОГУ. А вчера долго уговаривал меня забыть эти слова:))))))))))) "Ну давай забудем?" Мне уже не больно, мне уже не грустно. Мне уже никак. Мне уже просто интересно, просто любопытно, что же завтра-то он новенького скажет??? И к чему ему вся эта история?.... Мне лично уже ничего не надо. После того, как я побыла средством... Вы же многого не знаете.
Хотите узнать, как все начиналось? Он скинул мне смс: "Хочу ребенка от тебя". А у нас с ним к тому времени даже до поцелуя дело не дошло. Я вот голову ломала над этой фразой полтора месяца. Пока он САМ добровольно не рассказал, что она означала. Оказывается, он действительно давно принял решение уйти от жены. А чтобы это было проще сделать, нужна была женщина, которая бы забеременела от него. "И тогда, - искренне полагал он, - вопросов-то уже никаких и не возникнет. Тогда мне было бы проще уйти". Я себе живенько представила себя в этой ситуации.... До сих пор в шоке пребываю от такого цинизма. А если бы на его пути попалась не я, а молоденькая девушка, которая бы на волне чувств и залетела бы от него?! Ужас, по-моему.
ВАХ
А, в этом смысле...
Если мужчина по-настоящему интересен, то вообще не имеет значения, женат он или нет. А если постольку-поскольку, тогда да, с женатым излишне много неудобств.
Xelema
Тогда мне было бы проще уйти
А что касается моих чувств.... Я не могу сказать, что не люблю его. Увы. Наверное, все же НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО люблю. Между нами - химия, или биология, или хоть как назовите. Просто находиться рядом - блаженство, а на расстоянии - мука (я сейчас даже не о сексе). Другое дело, я трезво оцениваю моральные качества мужчины. И.... ну не хотела бы я быть его женой.... И любовницей бы не хотела. Так тоже бывает.
Ундина
Пусть ищет : )
ВАХ
девушка наконец преодолела свой комплекс относительно женатых мужчин
Фигассе комплекс! По-моему, это называется как-то иначе - твердые моральные устои, например. Хотя, после всего вышеизложенного вы меня можете закидать на этих словах тухлыми помидорами. Мой принцип вовсе не означал, что я совсем не общалась с женатыми мужчинами - бред! У меня - куча друзей - именно женатых мужчин. И они - мои друзья, с которыми мы друг друга знаем хренову тучу лет, с которыми меня объединяют общие интересы. Иногда они разводятся и снова женятся... А мы продолжаем дружить. Просто я никогда не позволяла себе смотреть на женатых мужчин, как на потенциальных секс-партнеров. Что в этом плохого?
ВАХ
Зачем сериалы? Простите, мыльные оперы - не для моих нервов. Меня на них не хватит. Да и есть более приятные и полезные вещи, на которые стоит тратить время.
Xelema
"я никогда не позволяла себе смотреть на женатых мужчин, как на потенциальных секс-партнеров. Что в этом плохого?"

Ничего. Я тоже не позволяю себе пить кофе, например :ха-ха!:
Xelema
> я трезво оцениваю моральные качества мужчины. И.... ну не хотела бы я быть его женой.... И любовницей бы не хотела

Мой вам совет: пока лЮбите - любИте.

Послать всегда успеете.

Причем даже предлога изобретать не придется - всегда можно будет сослаться на моральные качества...

Кроме того, касательно его семьи... Он же не ушел? Значит, все его слова относительно "хотел, да как проще" - треп. Он уже сам это наверняка понял. Мало ли что человек планирует. Пусть даже довольно грязно поступить планирует. Но - не поступает же. И это главное, а вовсе не то, что он там планировал...

... я хочу сказать, что не так уж и плохи его моральные качества...
Xelema
я трезво оцениваю моральные качества мужчины. И.... ну не хотела бы я быть его женой.... И любовницей бы не хотела
В противоположность Крыске, я присоединяюсь к вашей оценке. ИМХО вот тут вы УМНИЦА. :flowers: Незачем терять свое время на людей ненадежных и непорядочных. Не помню кто и не помню в каком топике тут писал: - Пока рядом с тобой "мужчинка", не появится ТВОЙ МУЖЧИНА.
ВАХ
Подумал тут ещё - имхо, пожалуй чем больше человек себе позволяет, тем полнее его жизнь. К примеру, если ничего себе не позволять - жить отшельником и даже говорить разучиться, такая судьба немногим покажется привлекательной. А судьба какого-нибудь Герострата намного поинтересней будет. В общем, и так есть слишком много всего, что мы в силу различных обстоятельств позволить себе не можем - так что имхо не стоит обеднять себе жизнь ещё и тем, что мы хотя и можем, но сами не позволяем себе :ха-ха!:
Да кто сказал, что он непорядочный? :-)

нерешительный - да.
трепло - да.

Что до непорядочности - ИМХО, точно такой же, как и все прочие.

Кстати, о трепливости...

Человек делится с любимой женщиной (ну или даже просто - своей женщиной) своими сокровенными переживаниями, своими планами.
Было бы лучше, чтобы он ей ничего не говорил, или чтобы она ничего о нем не знала? ТОгда все было бы в порядке? А может быть он иначе представляет себе близость. Типа, любить надо всего, и принимать людей надо такими, какие они есть...

Мне бы это скорее импонировало.

И почему это он ненадежный?.. Из семьи же не ушел. А семья-то важнее любовницы. Как ни крути.
Крыска
Мало ли что человек планирует. Пусть даже довольно грязно поступить планирует. Но - не поступает же. И это главное, а вовсе не то, что он там планировал...
Ой, да в религии полно противоречий, умный христианин тебе всё что хочешь объяснит, а потом тут же аргументированно докажет обратное. Уж в чём - в чём, а в этом они поднаторели :ха-ха!:
Ундина
> А как же в этом контексте религиозные установки по поводу греховности мыслей, например, приравнивающие совершенный грех к мыслям о нем?

Мысли греховны, но человек же их поборол.
Признался в них. Отказался от них. А это несомненная победа над грехом.

К тому же - не приравнивающее значение. Скорее - сходное, с некоторыми оговорками.

А с точки зрения уголовного кодекса - намерения не наказуемы, только действия.

Намерения - это вопрос совести человека, и вряд ли другие люди вправе его за них наказывать... Да даже осуждать не вправе, если уж на то пошло, по тем же самым христианским нормам. "Не судите, да не судимы будете".
ВАХ
О связях любви с моралью может рассуждать только ханжа - и попробуйте кто-нибудь доказать мне обратное...
Крыска
Мысли греховны, но человек же их поборол.
Признался в них. Отказался от них. А это несомненная победа над грехом.
Признаваясь в совершенных грехах, раскаиваясь в них на исповеди, человек, обуздывая себя, тоже одерживает победу над грехом. И грех ему отпускается, прощается. Причем священник говорит о важности чистоты помыслов.
В чем разница между совершенным грехом и греховными мыслями с точки зрения христианства?
С точки зрения УК ясно все, не будем на него отвлекаться.
Крыска
Одолели разум нынче думы
И поют на сердце песни пташки
Я страдаю от любви безумной
К францисканской простенькой монашке
Представляю, как она неспешно
К алтарю подходит утром рано
И Христу твердит: «Помилуй, грешна
Я влюбилась в русского Ивана!»
Пусть нельзя им думать о мужчинах
И носить коротенькие платья
Бог простит послушнице невинной
Поцелуй и жаркие объятья
Ты чиста, скромна и непорочна
Словно ангел в девичьем обличьи
Но в одно уверовал я прочно
Где любовь, там рушатся приличья
Верю я, что наше счастье близко
И живу одной великой целью
Я к тебе приеду в Сан-Франциско
Чтоб любить тебя в церковной келье :flowers:
(c) Иван Роботов
Ундина
В мыслях человек грешит против себя самого (против совести), а действия как правило направлены на других людей и, в отличие от мыслей, как правило наносят им ущерб.

Разный результат, разные грехи, разное наказание...
Крыска
О связях любви с моралью может рассуждать только ханжа - и попробуйте кто-нибудь доказать мне обратное...

Не всегда любовь божественна, бывает и греховна.
Ундина
Мораль - понятие публичное, любовь - личное. У них практически непересекающиеся области применения, это как дом и работа :ухмылка:
Крыска
Т.е. какая-то связь все же есть, пусть не распространяющаяся на весь спектр, но т. не м.
ВАХ
Некоторым вполне удается пересекать дом с работой, причем разными способами: кто-то выходит замуж / женится на коллеге, кто-то просто работает на дому.
В каком случае дурдом больший, науке неизвестно : )
Крыска
Да кто сказал, что он непорядочный? :-)
Извините, Крыска, но тут я не могу с вами согласиться.
Конечно, никто не кинет камень в мужика за то, что он разлюбил жену и полюбил другую женщину. И то, что мужчина мечется, не может сразу сделать выбор - это тоже нормально и понятно. Но личные "слезные" (по выражению автора) письма жены, в которых она умоляет его дать ей шанс, зачитывать ее же сопернице... Это гадко. Такого человека я порядочным не назову.
Кстати, вспомните похожую ситуацию в фильме "Служебный роман". Самохвалов схлопотал пощечину от Новосельцева за такие дела. Хотя там Самохвалов был даже менее неправ, чем герой этого топика.
Я, конечно понимаю, что сейчас век конформизма, но всему есть предел. Хотя конечно у каждого свои критерии допустимого. Если бы с моими письмами так поступил мой любимый, я бы сочла это предательством.
А я бы не сочла.

Письма пишут для того чтобы их читали.

Если бы он ей просто слова жены пересказал (сказаные, не написаные) - было бы совершенно то же самое. Он считает, что ей нужно знать отношение его жены к ситуации. И сообщает. Не все ли равно, в какой форме.

Для вас форма важнее содержания? Поведение важнее мыслей?

Как бы не задеть кого случайно, как бы не вышло чего? :-)

Он ей доверяет, считает близким человеком - возможно, единственным, кому он может доверить свое, сокровенное - и он же после этого подлец и предатель. Да нет... Не так это. Мужчина, фактически, только перед женщиной и может раскрыться, перед одной - перед той, которой доверяет. Пусть она даже подлецом его считать после этого будет, неважно...

Вообще говоря, лучше знать, что представляет собой твой избранник, чем узнать это, скажем, через 10 лет совместной жизни.
Крыска
"Письма пишут для того чтобы их читали"...Да, но те, кому они адресованы. Это же глубоко ЛИЧНЫЕ письма.
Для вас форма важнее содержания? Поведение важнее мыслей?
Интересненько. Вы ведь и сами вчера утверждали, что поведение важнее мыслей. "В мыслях человек грешит против себя самого (против совести), а действия как правило направлены на других людей и, в отличие от мыслей, как правило наносят им ущерб" - ваши слова. Так и в Писании сказано: "По плодам их узнаете их" - приоритет дел и поступков над словами и мыслями.
Мужчина, фактически, только перед женщиной и может раскрыться, перед одной - перед той, которой доверяет.
Вот и пусть раскрывается сам, а не выворачивает душу своей жены перед любовницей.
Передергивать не надо. Если я употребляла слова "мысли", "поведение" и т.п., это не значит, что мне можно приплести любую фразу, в которой они встречаются.

Про выворачивание души - тоже не согласна. Знаем мы это сокровенное, разводились сами. На 80 процентов манипулирование чистой воды, и на 20 - подвывание на тему того, что жизнь не удалась. Вопли оскорбленной гордости. Такое наоборот надо на всех углах читать, чтобы люди не велись на это, а головой думали. Обе стороны...
Крыска
Знаем мы это сокровенное, разводились сами. На 80 процентов манипулирование чистой воды, и на 20 - подвывание на тему того, что жизнь не удалась. Вопли оскорбленной гордости.
Вот я так и думала, что здесь тема задела что-то из вашего личного негативного опыта. Пожалуй впервые вижу от вас такой агрессивный настрой: "вопли", "подвывание" - выбор лексики говорит сам за себя.
А если назвать это не "вопли" "выкрики" и "манипулирование" а - слезы, боль и отчаянные попытки вернуть утраченное? И бывает так, что люди уважают чувства друг друга, даже если любовь прошла. Я знаю две такие пары, которым удалось остаться в дружеских отношениях после развода. Именно благодаря тому, что никто не подличал в эти трудные моменты.

Что касается "передергивания". Мне показалось, вчера вы говорили, что поступки человека больше говорят о его сути, чем его мысли и намерения. Я именно так и считаю. В мысли другого человека все равно проникнуть нельзя, поэтому судить о ком-то по его мыслям не получится ни у кого. Слова многого не стоят (базар -штука дешевая :)). А вот дела говорят сами за себя.
Ну кому его дела причинили зло?

Все остались при своих.
Разве что чуть больше друг о друге узнали.
И не надо мне говорить, что неведение - счастье...
Крыска
Если бы он ей просто слова жены пересказал (сказаные, не написаные) - было бы совершенно то же самое. Он считает, что ей нужно знать отношение его жены к ситуации.

Причин может быть и больше, чем одна.
Крыска
Ну в общем.... Вчера вечером ушел он от жены.
Xelema
Прям, так сразу и ушел? Все еще только начинается.
Крыска
А мне кажется, что он сообщил, исключительно для того, чтобы цену себе набить, смотри, мол, какой я ценный кекс, как за меня жена бьется.
---------------------------
Вполне может и такое быть.
Не только сами поступки характеризуют человека, но и мотивации, которыми он руководствуется.
Не вижу однозначного приоритета поступков над мыслями, не смотря на то, что "благими намерениями..." и т.д.
Сколько бы причин не было и какими бы они не были, данный тип не смог красиво разрулить ситуацию, жену напряг, любовницу напряг, себя поди тоже напряг....Не живется ему спокойно, ищет приключения на свою Ж...
Xelema
Ну в общем.... Вчера вечером ушел он от жены.
И где он провел ночь?
wsoroka
Прям, так сразу и ушел? Все еще только начинается.

Вот заср...

Это же надо - годами лелеять план, как проще уйти, и уйти совсем не по этому плану, а поставив всех и вся на уши...
Прямо сочувствую товарищу.