Ундина
Так и быть, давай три мне :ха-ха!:
vla_n
Вот вам пожалуйста - чуть выше ВАХ наглядно продемонстрировал, как может выглядеть жлобство обыкновенное (как 1 из причин) - насладитесь : )
Ундина
Нифига себе наезд! Я можно сказать вознамерился вас от смерти спасти, а вы как раз обыкновенно зажлобили цветочки :beee:
Яна
Неоднократно слышал от очень многих и очень разных женщин, что женской дружбы попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе. Понятно, конечно ,что обобщать не стоит , но когда такое слышишь в "надцатый" раз, поневоле начинаешь задумываться о сути понятия "женская дружба".
yxx
Знаете, то же об этом слышала. В полемику вступать не хочу.
Просто всегда считала, что бы прекоатилась дружба должна быть какие-то причины.
Например, мужчина. Или случай, когда подруги становятся соперницами на работе. Или неотданные в срок долги и проч. финансовые отношения.
В случае же с автором топика, причина такого поведения не ясна. мягко говоря, нехорошо девушки поступили.
И не верю я, что можно забыть. Точнее забыть можно, вспомнить на следующий день или через пару дней и позвонить, извиниться.
Меня моя московская подруга каждый год стабильно спустя неделю поздравляет. И ничего, я не в обиде.
Ну, а уж не прийти в больницу, особенно после того, как обещали. Сказали бы уж сразу, что не могут.
Ни них бы и не расчитывали.
Яна
Мне вот кажется, что подруги на то и подруги, что их принимаешь без всяких условностей - такие, какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками. Если есть в них потребность, есть что им сказать, поделиться с радостью и бедами, зачем тогда требовать ответного "удара"? Естественно, хочется поддержки от близких людей, причем иногда настолько, что порой забывается - подруга/друг другой человек. Автоматическое же проецирование своих чувств, отношений к чему-либо на "подругу" создает иллюзорное представление об ее истинном характере, и в случае ожидания поступков от нее как от себя самого приходится разочаровываться, потому как в любом случае происходит все не так. Можно, конечно, рассчитывать на обязательства (взаимные), но тогда в чем суть дружбы?
Я думаю, не стоит предъявлять претензии Вам к Вашим подругам (если хотите дальше дружить), а просто покажите, как Вам было плохо, одиноко и больно, что Вас никто не посетил и не поздравил. Возможно, что такое отношение к Вам было обусловлено и тем, что Вы скрываете от них свои чувства, потому они и не проявили "должного" внимания. Хотя понятие "долг" в дружбе весьма неоднозначно... Ведь друг познается в беде…
Но все-таки - дружба не предполагает каких-либо требований и взаимных обязательств перед друг другом...
SweTTik
просто покажите, как Вам было плохо, одиноко и больно, что Вас никто не посетил и не поздравил
Вы думаете, что "подруги" сами об этом не догадываются?
Если приходится объяснять такие вещи, то не нужно объяснять, просто до свидания и все.
----
Думаю, что догадываются. Но здесь больший акцент идет на восприятие второй стороны, как она себя при этом позиционирует. Например, меня больше оскорбляет, когда подруги начинают меня жалеть - ощущаешь какую-то беспомощность (собственную) и бесполезность. Просто по-разному все реагируют на внимание и на жалость...
SweTTik
Нюансы нюансами, но факты налицо: "подруги" проявили безразличие и даже никак не попытались не то что исправить, но даже прояснить ситуацию.
О чем здесь можне еще говорить? В сад.
Ундина
Не знаю, как у женщин, но у меня с друзьями дружба по интересам обычно. И ни им, ни мне нисколько не интересно по всяким больницам шляться или гостей принимать. Или даже по телефону вести всякие беседы на тему "привет, мол, ты ещё не сдох?" :ха-ха!:
ВАХ
в целом, аналогично.
в остальном, кошка, гуляющая сама по себе.
есть пара -тройка подруг со школьной скамьи, все остальные - близкие знакомые, приятели.
по больницам тоже не хожу, не навещаю. знаю, что неправильно это, но заставить себя не могу.
Ундина
А ведь если бы подруги захотели, то могли бы исправить ситуацию (при желании в дальнейшем общаться). При этом в ход могло пойти что угодно: подлизавание, повышенное внимание, запоздалая забота. На подобие: "Ну ты же знаешь нас...", "Ну так получилось...", "Конечно же мы тебя очень любим...", а про ДР "Ой, как здорово, что тебя выписали из больницы, может отметим это, а заодно и твой ДР!".:улыб: А так... :dnknow:
ВАХ
Не знаю, как у женщин
Разумеется. И не потому, что вы мужчина. Никто не знает. Потому, что у РАЗНЫХ женщин - ПО-РАЗНОМУ. Как и у разных мужчин. А все эти глобальные обобщения, свидетелями которых мы были, приемлемы именно в том жанре, в котором изложены - в юмористическом...ну или в сатирическом, что правильнее.
А что касается конкретной ситуации, девушке явно неприятно такое отношение, неприятно и непонятно. "Подругам", похоже, - до лампочки.
Так чего же ради?