На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот вам пожалуйста - чуть выше ВАХ наглядно продемонстрировал, как может выглядеть жлобство обыкновенное (как 1 из причин) - насладитесь : )
Нифига себе наезд! Я можно сказать вознамерился вас от смерти спасти, а вы как раз обыкновенно зажлобили цветочки 

Неоднократно слышал от очень многих и очень разных женщин, что женской дружбы попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе. Понятно, конечно ,что обобщать не стоит , но когда такое слышишь в "надцатый" раз, поневоле начинаешь задумываться о сути понятия "женская дружба".
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
398705
1000
ежегодное послание ...
23080
104
атрибутика Третьего Рейха
18945
71
Знаете, то же об этом слышала. В полемику вступать не хочу.
Просто всегда считала, что бы прекоатилась дружба должна быть какие-то причины.
Например, мужчина. Или случай, когда подруги становятся соперницами на работе. Или неотданные в срок долги и проч. финансовые отношения.
В случае же с автором топика, причина такого поведения не ясна. мягко говоря, нехорошо девушки поступили.
И не верю я, что можно забыть. Точнее забыть можно, вспомнить на следующий день или через пару дней и позвонить, извиниться.
Меня моя московская подруга каждый год стабильно спустя неделю поздравляет. И ничего, я не в обиде.
Ну, а уж не прийти в больницу, особенно после того, как обещали. Сказали бы уж сразу, что не могут.
Ни них бы и не расчитывали.
Просто всегда считала, что бы прекоатилась дружба должна быть какие-то причины.
Например, мужчина. Или случай, когда подруги становятся соперницами на работе. Или неотданные в срок долги и проч. финансовые отношения.
В случае же с автором топика, причина такого поведения не ясна. мягко говоря, нехорошо девушки поступили.
И не верю я, что можно забыть. Точнее забыть можно, вспомнить на следующий день или через пару дней и позвонить, извиниться.
Меня моя московская подруга каждый год стабильно спустя неделю поздравляет. И ничего, я не в обиде.
Ну, а уж не прийти в больницу, особенно после того, как обещали. Сказали бы уж сразу, что не могут.
Ни них бы и не расчитывали.
Мне вот кажется, что подруги на то и подруги, что их принимаешь без всяких условностей - такие, какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками. Если есть в них потребность, есть что им сказать, поделиться с радостью и бедами, зачем тогда требовать ответного "удара"? Естественно, хочется поддержки от близких людей, причем иногда настолько, что порой забывается - подруга/друг другой человек. Автоматическое же проецирование своих чувств, отношений к чему-либо на "подругу" создает иллюзорное представление об ее истинном характере, и в случае ожидания поступков от нее как от себя самого приходится разочаровываться, потому как в любом случае происходит все не так. Можно, конечно, рассчитывать на обязательства (взаимные), но тогда в чем суть дружбы?
Я думаю, не стоит предъявлять претензии Вам к Вашим подругам (если хотите дальше дружить), а просто покажите, как Вам было плохо, одиноко и больно, что Вас никто не посетил и не поздравил. Возможно, что такое отношение к Вам было обусловлено и тем, что Вы скрываете от них свои чувства, потому они и не проявили "должного" внимания. Хотя понятие "долг" в дружбе весьма неоднозначно... Ведь друг познается в беде…
Но все-таки - дружба не предполагает каких-либо требований и взаимных обязательств перед друг другом...
Я думаю, не стоит предъявлять претензии Вам к Вашим подругам (если хотите дальше дружить), а просто покажите, как Вам было плохо, одиноко и больно, что Вас никто не посетил и не поздравил. Возможно, что такое отношение к Вам было обусловлено и тем, что Вы скрываете от них свои чувства, потому они и не проявили "должного" внимания. Хотя понятие "долг" в дружбе весьма неоднозначно... Ведь друг познается в беде…
Но все-таки - дружба не предполагает каких-либо требований и взаимных обязательств перед друг другом...
просто покажите, как Вам было плохо, одиноко и больно, что Вас никто не посетил и не поздравил
Вы думаете, что "подруги" сами об этом не догадываются?
Если приходится объяснять такие вещи, то не нужно объяснять, просто до свидания и все.
Вы думаете, что "подруги" сами об этом не догадываются?
Если приходится объяснять такие вещи, то не нужно объяснять, просто до свидания и все.
----
Думаю, что догадываются. Но здесь больший акцент идет на восприятие второй стороны, как она себя при этом позиционирует. Например, меня больше оскорбляет, когда подруги начинают меня жалеть - ощущаешь какую-то беспомощность (собственную) и бесполезность. Просто по-разному все реагируют на внимание и на жалость...
----
Думаю, что догадываются. Но здесь больший акцент идет на восприятие второй стороны, как она себя при этом позиционирует. Например, меня больше оскорбляет, когда подруги начинают меня жалеть - ощущаешь какую-то беспомощность (собственную) и бесполезность. Просто по-разному все реагируют на внимание и на жалость...
Нюансы нюансами, но факты налицо: "подруги" проявили безразличие и даже никак не попытались не то что исправить, но даже прояснить ситуацию.
О чем здесь можне еще говорить? В сад.
О чем здесь можне еще говорить? В сад.
Не знаю, как у женщин, но у меня с друзьями дружба по интересам обычно. И ни им, ни мне нисколько не интересно по всяким больницам шляться или гостей принимать. Или даже по телефону вести всякие беседы на тему "привет, мол, ты ещё не сдох?" 

в целом, аналогично.
в остальном, кошка, гуляющая сама по себе.
есть пара -тройка подруг со школьной скамьи, все остальные - близкие знакомые, приятели.
по больницам тоже не хожу, не навещаю. знаю, что неправильно это, но заставить себя не могу.
в остальном, кошка, гуляющая сама по себе.
есть пара -тройка подруг со школьной скамьи, все остальные - близкие знакомые, приятели.
по больницам тоже не хожу, не навещаю. знаю, что неправильно это, но заставить себя не могу.
А ведь если бы подруги захотели, то могли бы исправить ситуацию (при желании в дальнейшем общаться). При этом в ход могло пойти что угодно: подлизавание, повышенное внимание, запоздалая забота. На подобие: "Ну ты же знаешь нас...", "Ну так получилось...", "Конечно же мы тебя очень любим...", а про ДР "Ой, как здорово, что тебя выписали из больницы, может отметим это, а заодно и твой ДР!".
А так... 

Не знаю, как у женщин
Разумеется. И не потому, что вы мужчина. Никто не знает. Потому, что у РАЗНЫХ женщин - ПО-РАЗНОМУ. Как и у разных мужчин. А все эти глобальные обобщения, свидетелями которых мы были, приемлемы именно в том жанре, в котором изложены - в юмористическом...ну или в сатирическом, что правильнее.
А что касается конкретной ситуации, девушке явно неприятно такое отношение, неприятно и непонятно. "Подругам", похоже, - до лампочки.
Так чего же ради?
Разумеется. И не потому, что вы мужчина. Никто не знает. Потому, что у РАЗНЫХ женщин - ПО-РАЗНОМУ. Как и у разных мужчин. А все эти глобальные обобщения, свидетелями которых мы были, приемлемы именно в том жанре, в котором изложены - в юмористическом...ну или в сатирическом, что правильнее.
А что касается конкретной ситуации, девушке явно неприятно такое отношение, неприятно и непонятно. "Подругам", похоже, - до лампочки.
Так чего же ради?