На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы выходите из депрессии?
4922
48
Или просто из плохого настроения. Давно была мысль написать этот топик. Мне кажется, есть 2 варианта - внешний и внутренний. Поясню на своем примере. Внешний для меня: пойти куда-нибудь, встретитсья с друзьями или, может быть, с мужчиной. Еще раньше часто когда все доставала покупала коктейль сладкий, клубничный, залезала в ванну с пеной, пила его и курила. Расслабляет...
Ну а внутренний - довести ситуацию до абсурда в голове, рано или поздно оптимизм побеждает и заставляет думать о лучшем. Наверное, для меня внешние способы как-то эффективнее, но сейчас возможности мало...
Кто может поделиться своими методами?
Ну а внутренний - довести ситуацию до абсурда в голове, рано или поздно оптимизм побеждает и заставляет думать о лучшем. Наверное, для меня внешние способы как-то эффективнее, но сейчас возможности мало...
Кто может поделиться своими методами?
Ну всякие коктейли- бывает иногда. А иногда у меня бывает, что кажется все плохо, тоска смертная- а потом какая-то мелочь, ну совсем ерунда- песня какая-то, прохожий прикольный, смс-ка смешная- и я понимаю, что все не так и плохо, просто ловлю себя на мысли, что начинаю улыбаться, хотя вроде и не с чего. И все. Потихоньку отпускает

Работа, работа, работа....
до посинения
и мысли всякие сразу же пройдут
трудотерапия короче (можно на свежем воздухе)
эффективно применяется везде
до посинения
и мысли всякие сразу же пройдут

трудотерапия короче (можно на свежем воздухе)
эффективно применяется везде
(с) 9ая рота
- а я буду пить!
- а потом?
- а потом еще буду пить. И так целый год.
- а потом?
- а потом заживу другой жизнью.
(с) Красный полицейский (именуемый в нашем переводе Красная Жара)
- а как вы, русские, снимаете стресс?
- Водка!
в общем как ни смешно получается что геморрой лучшее средство от головной боли
- а я буду пить!
- а потом?
- а потом еще буду пить. И так целый год.
- а потом?
- а потом заживу другой жизнью.
(с) Красный полицейский (именуемый в нашем переводе Красная Жара)
- а как вы, русские, снимаете стресс?
- Водка!
в общем как ни смешно получается что геморрой лучшее средство от головной боли

похожая ситуация...
не могу выйти из состояния - все плохо, бесперспективно, ничего не радует, постоянно плохое настроение, тоскливо...
работа не помогает - даже работать не могу, сконцентрироваться так сказать...
что делать?
самой уже надоел этот бесконечный пессимизм..
не могу выйти из состояния - все плохо, бесперспективно, ничего не радует, постоянно плохое настроение, тоскливо...
что делать?
самой уже надоел этот бесконечный пессимизм..

не могу выйти из состояния - все плохо, бесперспективно, ничего не радует, постоянно плохое настроение, тоскливо...А так оно и есть на самом деле. С этим тольк осмириться и осознавать что вы смотрите на жизнь реально, а не через розовые очки как некоторые

И с каждым прожитым годом все тоскливее и тоскливее

вот, спасибо, вот утешили!
я даже улыбнулась
а если по теме?:)
я даже улыбнулась

а если по теме?:)
Сейчас читают
Нужность
9413
88
Отношение современных женщин к мужьям
160290
943
Много беременных и с колясками
112986
478
Так Кент по теме и говорит.
Если человек не даун, к определенному времени (когда проходит щенячий восторг от всего происходящего) он осознает, что в жизни в общем-то достаточно мало вещей, вызывающих восторг, что мало способствует оптимизму, как вы понимаете...
И принимает реальность. Такой, какой ее видит.
Так что рецепт прост на самом деле: примите жизнь такой, какая она есть в вашей реальности.
Если человек не даун, к определенному времени (когда проходит щенячий восторг от всего происходящего) он осознает, что в жизни в общем-то достаточно мало вещей, вызывающих восторг, что мало способствует оптимизму, как вы понимаете...
И принимает реальность. Такой, какой ее видит.
Так что рецепт прост на самом деле: примите жизнь такой, какая она есть в вашей реальности.
Иногда лучше под одеяло, к стенке отвернуться и никого не видеть. Иначе можно таких дел натворить в порыве, что потом разбирать замучаешься. А еще мне хорошо помогает всякие адреналиновые штуки вроде Американских горок или похода на футбол.
да я ж согласна с ним...
вопрос в том, как принять эту реальность, и не сломаться...
зы что то поздно очечки у меня слетели, оказывается, я думала давным давно
вопрос в том, как принять эту реальность, и не сломаться...
зы что то поздно очечки у меня слетели, оказывается, я думала давным давно

Нет никакой реальности. Есть только Ваше к этому отношение. Мы все умные и взрослые. И прекрасно понимаем, что Деда Мороза никакого нет, не прилетит волшебник в голубом вертолете и не покажет бесплатно кино. Мы перестали верить в чудеса, а в светлое будущее верить так и не научились. Самое простое сидеть и думать, что все на так, что тонкие и высоко-организованные натуры томятся в этом безумно - депрессивном мире, никто нас не понимает и счастья нет. А куда оно делось, счастье-то? Мы специально не хотим быть счастливыми, загоняем себя в какие-то углы условностей, хотим то что нам и не надо.
Ну вот сядьте и попробуйте поиграть. Если бы вам осталось жить всего месяц, чтобы вы обязательно сделали? А год? Так почему же вы этого не делаете? Чего ждете?
Ну вот сядьте и попробуйте поиграть. Если бы вам осталось жить всего месяц, чтобы вы обязательно сделали? А год? Так почему же вы этого не делаете? Чего ждете?
секс;
спорт;
куча работа...креативные проекты..чтобы капаться и разбираться...
люди...самое главное...есть батарейки...которые своим оптимизмом и жизнерадостью.... дают возможность понять, что стоит жить и радоваться жизнью...
сменить имидж..работу...переехать
спорт;
куча работа...креативные проекты..чтобы капаться и разбираться...
люди...самое главное...есть батарейки...которые своим оптимизмом и жизнерадостью.... дают возможность понять, что стоит жить и радоваться жизнью...
сменить имидж..работу...переехать
да я не говорю, что проще всего...
и не сижу...
со стороны может показаться, что нет причин для такого состояния...
но оно есть...
я не жалею себя, но сил сопротивлятсья больше нет - вот и нужен рецепт "как стать щастливее"...
и не сижу...
со стороны может показаться, что нет причин для такого состояния...
но оно есть...
я не жалею себя, но сил сопротивлятсья больше нет - вот и нужен рецепт "как стать щастливее"...
Недавно был шикарный случай. В плане выхода. Шоковая терапия называется. Сижу, значит, в депрессняке. Все из рук валится, ничего не хочу делать. И тут пришло письмо от знакомой - у нее в автобусе вытащили 6,5 тыщ. Я в шоке, но уже про себя забыла напрочь, включилась в разбор ситуации и что делать дальше... Потом, уже позже, вспомнила - у меня же депрессняк был! И подумалось - какого черта депрессовать? Вон у людей - деньги вытаскивают, здоровье так себе, постоянно по больничкам... А у меня - все хорошо ,все живы и здоровы, это ж ЩАСТЬЕ!
И - никакого депрессняка. 

Так перестаньте сопротивляться жизни, перестаньте с ней бороться, примите ее как данность и тогда вы впишитесь В СОБСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ без депрессий, потому что ей неоткуда будет взяться, если отторжения не станет : )
Так перестаньте сопротивляться жизни, перестаньте с ней бороться, примите ее как данность и тогда вы впишитесь В СОБСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ без депрессий, потому что ей неоткуда будет взяться, если отторжения не станет : )
примите жизнь такой, какой ВЫ ее видите В СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ.Это слишко сложный метод. Всем же "волшебную таблетку" для счастья подавай.

наверное, вы правы...
а что делать, если не устраивает она?
ну не хочу я такую реальность?
добиваться той, которую хочется - предвижу ответ...
а вот не получается, от этого и тоска....
Это слишко сложный метод.
Конечно. Для этого нужно поработать над собой.
Но зато каков результат : )
Ну все ведь правильно понимаете : )
То, что реально можете изменить, измените, с тем, что изменить не можете (вполне вероятно, пока не можете), придется смириться.
Сложно, конечно, но иначе - никак.
То, что реально можете изменить, измените, с тем, что изменить не можете (вполне вероятно, пока не можете), придется смириться.
Сложно, конечно, но иначе - никак.
Не думаю, что вы имеете в виду именно депрессию... Скорее зацикленность и плохое настроение, плюс жалость к себе.
Напиться и послать все нахер.
Второе, в принципе, работает и без первого, но обычно после хороших тренировок. В смысле, когда не в первый раз.
А депрессию лечить надо. У специалиста.
Напиться и послать все нахер.
Второе, в принципе, работает и без первого, но обычно после хороших тренировок. В смысле, когда не в первый раз.
А депрессию лечить надо. У специалиста.
Jess, а что семейная жизнь Вас не радует? Вы же вроде только недавно вышли замуж, должны пархать от счастья и т.д. и т.п., а тут вдруг депрессия.
я не говорила, что она меня не радует, но мне не 18 лет, чтобы порхать от счастья только потому ,что я вышла замуж
да и семейная жизнь у нас началась задолго до свадьбы

да и семейная жизнь у нас началась задолго до свадьбы

наверное, вы правы...ну и может бысть скорректировать желания под возможнсти!
надо попробовать найти положительные моменты, оглянитесь вокруг - сколько людей несчастней вас - инвалиды, больные дети, да много чего...

Хотя конечно все равно наступает момент, когда хочется выть и плакать, вроде бы не из-за чего...или просто ни на что руки не поднимаются...может быть тогда переждать?

Доронина Татьяна ( у нее сегодня ДР) сказала утром в ТВ эфире, чтобы не забывали первый раз после пробуждения улыбнуться себе и сказать: "Ах, какое счастье!"
Что-то в этом есть, мышечная память и память сознания должны сработать...
Что-то в этом есть, мышечная память и память сознания должны сработать...
Напиться
Вот один раз так и было... Не отпускало меня, я не могла рсслабиться. Не могла и все. Потянуло меня выпить водки. Выпили на троих бутылку и я ни в одном глазу. Ноги и мысли трезвые. Зато все прошло. Алкоголь хороший антидепресант, только им не надо злоупотреблять.
Вот один раз так и было... Не отпускало меня, я не могла рсслабиться. Не могла и все. Потянуло меня выпить водки. Выпили на троих бутылку и я ни в одном глазу. Ноги и мысли трезвые. Зато все прошло. Алкоголь хороший антидепресант, только им не надо злоупотреблять.
Лично я мечтаю побыть одна и перегруппироваться мыслями, иногда выспаться, иногда вкусненькое поесть, иногда заставляю себя заниматься физическими нагрузками, иногда уборка в доме здорово помогает - та же перегруппировка. Покупки нового. С недавних пор стала ходить по магазинам просто так. Ароматы изучать, прицениваться, украшения мерить, кофточки. Что-то бывает и куплю. Обувь мерить. Для дома присмотреть что-то или купить всякой мелочевки для кухни, бывает набор продуктов нес тандартный. Сыр, но совершенно другой не такой, какой покупала до этого. Разнообразие.
Чаи и ли витамины есть всякие, когда совсем худо. От плохого настроения.
Или музыку через наушники. Меня это здорово разгоняет.
Бывает у реки постою, на природу выберусь в лес зимний или летний. Свежий воздух. Это помогает.
Тупо изучить расписание электричек "туда и обратно". Купить билет, уехать, побыть вне города и вернуться на электричке.
Способы на самом деле доступны и просты... Бывает это книгу читаешь по полстраничке каждую свободную минуту.
Это мозги бездействуют от рутины, мысли по кругу, их надо заместить.
Чаи и ли витамины есть всякие, когда совсем худо. От плохого настроения.
Или музыку через наушники. Меня это здорово разгоняет.
Бывает у реки постою, на природу выберусь в лес зимний или летний. Свежий воздух. Это помогает.
Тупо изучить расписание электричек "туда и обратно". Купить билет, уехать, побыть вне города и вернуться на электричке.
Способы на самом деле доступны и просты... Бывает это книгу читаешь по полстраничке каждую свободную минуту.
Это мозги бездействуют от рутины, мысли по кругу, их надо заместить.
Былин, в последнее время всё труднее и труднее стало выходить из депресняка. Раньше можно было от него отмахнуться, а сейчас как пришпилит, так и работа не помогает - ничего не помогает.
...что слабо, но помогает:
-успокоительное - чтобы заснуть и не мучится всю ночь
-алкоголь
-съездить днём куда-нить и попялиться на девок
Последний способ быстро проходит, да и зима скоро...
Раньше избавлялся просто уговорами и Карнегиевскими заклинниями, что мол всё-то у тебя есть, вот посмотри на правда обделённых, которые тем не менее счастливы. В последнее время перестало как-то канать это всё.

...что слабо, но помогает:
-успокоительное - чтобы заснуть и не мучится всю ночь
-алкоголь
-съездить днём куда-нить и попялиться на девок
Последний способ быстро проходит, да и зима скоро...
Раньше избавлялся просто уговорами и Карнегиевскими заклинниями, что мол всё-то у тебя есть, вот посмотри на правда обделённых, которые тем не менее счастливы. В последнее время перестало как-то канать это всё.

Ну да, не совсем депрессию.. Скорее просто плохое настроение. Насчет напиться- может помочь именно если настроение плохое или усталость от напряжения. Если причина более глубокая, может стать еще хуже.
Покупки нового. С недавних пор стала ходить по магазинам просто так. Ароматы изучать, прицениваться, украшения мерить, кофточки. Что-то бывает и куплю. Обувь мерить. Для дома присмотреть что-то или купить всякой мелочевки для кухни, бывает набор продуктов нес тандартный. Сыр, но совершенно другой не такой, какой покупала до этого. Разнообразие.Точно. Забыла к своим спобобам добавить, походы по магазинам здорово помогают. И еще когда кому-то подарки покупаешь...
Многие используют как способ - напиться, а для меня это временный способ, напился - вроде весело и все забылось, протрезвел - все заново и еще больше тоска съедает от беспомощности, может это просто осень?
> плохое настроение. Насчет напиться- может помочь именно если настроение плохое или усталость от напряжения. Если причина более глубокая, может стать еще хуже.
Ха!
Если может стать еще хуже, значит все не так уж плохо :-)
Ха!
А я наверное даун. Никак не могу снять розовые очки. Бывает все плохо - но не долго. Когда совсем невмоготу, начинаю над этим прикалываться- проходит. А с утра встаешь - солнышко, птички и т.д. И снова хорошее настроение. По крайней мере чужие люди меня в плохом настроение не увидят никогда ( я надеюсь на это). Ну а вообще оптимист - это тот кто даже на кладбище видит "плюсы".
Желаю всем хорошего настроения и никаких депрессий. Главное верить, что все будет хорошо.

Желаю всем хорошего настроения и никаких депрессий. Главное верить, что все будет хорошо.

Я стараюсь держаться подальше от источника негатива. Когда это возможно, то всё дерьмо быстро обтекает само собой 

Выходить из депрессии у меня получается лучше всего, занимаясь шопингом. Уходишь в это все с головой и ни о чем не думаешь кроме цвета помады или очередной кофточки. И Вам советую.
легко как у вас все...
а если депрессия связана в том числе и с финпроблемами?
легко как у вас все...И такое возможно, но в состоянии депрессии нужно радовать себя. Мало денег- пойти и купить то о чем давно мечтал, но не мог позволить. Или пойти в какое нибудь заведение и все пропить. Живем то один раз!!!!!!
угу..
а семья и все остальное побоку...
нет...
я так не умею...
может в этом моя проблема...
и потом - сложилась ситуация, когда не то ,что пропить...
а поесть не на что ...
а семья и все остальное побоку...
нет...
я так не умею...
может в этом моя проблема...
и потом - сложилась ситуация, когда не то ,что пропить...
а поесть не на что ...
а поесть не на что ...Есть дисконтные накопительные карты заведений общепита - типа там Фудмастера, "Почетный гость" и т.п. Очень удобно... Болтается там тыщи 2-3... Есть не на что, пошел, поел по карте. Рекомендую.
Берешь чужие отдаешь свои!Берешь чужие не на долго, а отдаешь свои и на всегда.![]()
А щас говорят и отдавать не надо будет. Введут процедуру личного банкротства - а через полгода уже снова можно будет кредит брать 

Берите кредит. Щас все берут. Очень моднокак, еще один????![]()

Есть дисконтные накопительные карты заведений общепита - типа там Фудмастера, "Почетный гость" и т.п. Очень удобно... Болтается там тыщи 2-3... Есть не на что, пошел, поел по карте. Рекомендую.так сначала, чтобы они там болтались, наесть на столько надо

и потом - не кушаем вы в таких заведенияхВот. Вот она истиная причина почему "кушать нечего"...![]()
![]()
ЗЫ Я не издеваюсь. Я, доводя ситуацию до абсурда пытаюсь поднять настроение

спасибо, это у вас получается
а кушаем вы в одном заведение - кухня называется...
ну и изредка - в других местах :))

а кушаем вы в одном заведение - кухня называется...
ну и изредка - в других местах :))
>Вполне возможно. Я говорю не про конкретный случай, а рассуждаю в общем
Ха!
Эх, Любань ! "...Подобно ангельскому сплину, а проще русская хандра..." Именно хандра, а не депресняк. Не болезнь, а настроение. Хандра вызванная финансовым кризисом , на мой взгляд , самая поскудненькая. Почти все "радости земные" так или иначе имеют свою цену. Вот и до меня волна форумской хандры докатилась . Сижу вот с мыслью, что прийдется мне видимо выставить на продажу свой новенький FIT . И так мне от этой мысли поскудненько делается , хоть вой. Это ведь не просто очередная машина на продажу, а "лялечка". Специально для меня из Японии привезенная, такая долгожданная, уже любимая. В идеальном состоянии, почти новье .......эх.... Пытаюсь примириться с этой мыслью. Дается тяжело.