На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно просить деньги?
5267
7
Господа психологи! Помогите в данной ситуации: хочу просить ссуду на работе у директора. Контора не частный шараж-монтаж, а все как положено с планированием, бюджетированием и довольно таки крупная. Я не начальник и с директором не общаюсь. На прием к нему попасть могу. А дальше что?
При общении часто волнуюсь
и желательно чтоб бумажка была под рукой. Что посоветуете?
При общении часто волнуюсь
и желательно чтоб бумажка была под рукой. Что посоветуете?все как положено с планированием, бюджетированием и довольно таки крупная
-----------------------------------------------------------------------------
если все так, как Вы описали, то должен существовать формализованный порядок предоставления займов
сомневаюсь, что главный босс станет даже слушать такую просьбу, если порядок Вы проигнорировали
-----------------------------------------------------------------------------
если все так, как Вы описали, то должен существовать формализованный порядок предоставления займов
сомневаюсь, что главный босс станет даже слушать такую просьбу, если порядок Вы проигнорировали
В трудовом и коллективном договорах такого пункта нет.
Я просто пришел, обрисовал ситуацию и попросил помощи. Мне не отказали. Правда у на с конторка небольшая, поэтому все друг с другом довольно тесно общаются, а не так, что директор и не помнит, кто ты такой...
ИМХО, нужно просто четко объяснить, зачем вам это нужно, а волнение... Ну и пусть будет. Думаю, начальстов поймет причины и примет во внимание некую нестандартность ситуации.
ИМХО, нужно просто четко объяснить, зачем вам это нужно, а волнение... Ну и пусть будет. Думаю, начальстов поймет причины и примет во внимание некую нестандартность ситуации.
речь не трудовом или коллективном договоре
под формальной процедурой я имел в виду письменное заявление от работника и письменное согласие нижестоящих боссов
под формальной процедурой я имел в виду письменное заявление от работника и письменное согласие нижестоящих боссов
> Контора не частный шараж-монтаж, а все как положено с планированием, бюджетированием и довольно таки крупная.
В таких конторах обычно есть плановый отдел. Именно туда вам надо сначала пойти и просто поговорить - даются ли в конторе ссуды вообще, и каковы порядок и условия.
Подпись директора - самое последнее в этой цепочке, поэтому идти к нему на прием в самом начале смысла нет.
Скорее всего вам понадобится и участие начальника вашего подразделения - может быть, вместе с ним придется идти к директору. Не пытайтесь его обойти, это нарушение корпоративного протокола - ломиться к директору, минуя инстанции.
А насчет нервов - вы же не милостыню просите. Вы же отдадите эти деньги :-)
Поэтому спокойнее.
В таких конторах обычно есть плановый отдел. Именно туда вам надо сначала пойти и просто поговорить - даются ли в конторе ссуды вообще, и каковы порядок и условия.
Подпись директора - самое последнее в этой цепочке, поэтому идти к нему на прием в самом начале смысла нет.
Скорее всего вам понадобится и участие начальника вашего подразделения - может быть, вместе с ним придется идти к директору. Не пытайтесь его обойти, это нарушение корпоративного протокола - ломиться к директору, минуя инстанции.
А насчет нервов - вы же не милостыню просите. Вы же отдадите эти деньги :-)
Поэтому спокойнее.
Сейчас читают
Давайте сочинять хайку! NF
368063
802
Помятые желтые тюльпаны, сковородка или iPhone...
53725
204
Милые женщины, какой тип мужчин вас больше всего привлекает?
11676
102
Ловкий парень
Томас
даются ли в конторе ссуды вообще, и каковы порядок и условия.Вот вот, поспрашайте у народа мож кто брал раньше и как это делается.