Олененок
Если вас по вашему мнению оскорбили, не надо молча глотать эту обиду. Вы должны вовремя заявлять о своих чувствах, если вы их сами уважаете. Ситуация должна быть проговорена в паре и конструктивно разрешена. Вы в процессе ее обсуждения убедитесь, что партнер причинил вам боль не намеренно, не специально, может он просто не понимал, что эти его действия воспримутся вами болезненно. Партнер поймет, что такие его действия вам обидны и вы их болезненно воспринимаете, извинится за ненароком причиненную вам боль, учтет это на будущее. Вот тогда и должно любимого простить, помириться с чистой душой, не оставив за спиной обид, недосказанностей и унижений.
В поисках истины
этому я научилась давно.
только вот партнер в данном случае вполне осознает, что причиняет боль, хотя искренне не может даже сам себе ответить почему он так делает.
Олененок
Тааак, значит партнер осознает, намеренно причиняет вам боль, а вы его великодушно прощаете и продолжаете любить. Потом снова прощаете и снова продолжаете... Хорошая девочка! Героиня!:death:
Это называется мазохизм, а никакая не любовь.
В поисках истины
к сожалению, это поздно понимаешь
В поисках истины
опять же пока любишь, продолжаешь надеяться. глаза открываются, когда боль становится сильнее чем любовь
Олененок
нет не так... когда без чувст то можно сказать и так.... или когда тебе действительно больно прощать, за то что он(она) натворил(а). Самооценка растет когда становишься самодостаточным, но это неправильно, потому что это пораждает эгоцентризм и все возможные комплексы. Да и вообще есть одно очень мудрое правило "Если за то время которое ты живешь со своей второй половиной твоя жизнь стала хуже, ненужн(а) он(она) тебе."
Олененок
А разве любовь это не боль????????
prince of love
Самооценка растет когда становишься самодостаточным, но это неправильно, потому что это пораждает эгоцентризм и все возможные комплексы.
на мой взгляд, человек только тогда и учится любить по-настоящему, когда становится самодостаточным, потому что он ничего не ждет от другого человека, он просто наслаждается радостью от того, что может любить.
prince of love
Что такое любовь? Это боль, снова боль..
На открытую рану щипотками соль..
Что такое предательство, горечь обид,
Не узнает лишь тот, чья душа не горит
Песенка
привет новичкам :agree:
Олененок
Эх, девчата. Почитаешь, что вы пишете и завидуешь - хочу, чтобы меня так любили
Acons
все в Ваших руках:улыб:
только сомневаюсь, что можно позавидовать тому, что бывает после того, как обман вскрывается
Олененок
Интересно, стоит вскрывать обман? или не стоит, все равно у каждого человека есть свои секреты.... и по этой теме вопрос: КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЛЕЗТЬ В ЕГО(ЕЕ) МОБИЛЬНИК, СТОИТ ЭТО ДЕЛАТЬ ИЛИ ЖЕ НЕТ?
prince of love
сложный вопрос.
я понимаю, что получу сейчас кучу помидоров вперемешку с камнями, НО
я решаю это так: если у меня есть недоверие к человеку, т.е. он дает повод усомниться в себе, я могу себе позволить залезть в его мобильник, при чем даже в его присутствии. если человек ведет себя достойно и не дает никаких поводов для сомнений, мне это просто не нужно.

мотивация в данном случае проста: не люблю ложь в любом виде
Олененок
Я бы наоборот, не стал этого делать, пусть скажут что ЗРЯ... просто даже, если есть сомнение в верности второй половины, то то что все раскроется ни к чему не приведет как к ссоре и разрыву отношений.... а если он(она) осознает сам(сама) и захочет рассказать, пусть... хотя я не уверен что и это не приведет к ссоре... Вопрос и действительно сложный его можно было в отдельный топик сделать
prince of love
не обязательно к ссоре. зависит от зрелости людей и способности нормально решать и обсуждать проблемы. когда появилась ситуация описанная в соседнем топике. была попытка вообщем то добростовестно и без скандально выяснить причины поведения. попытка не увенчалась успехом только по одной причине-человек не отдает себе отчета в своих поступках. дальше скандалов вообщем то тоже не было, был сплошной мексиканский сериал с юмористическим уклоном. мне было немного проще, я знала что можно ожидать от человека, Инга оказалась не готова.
Hoda
Я сразу дала ему понять, что он - мужчина (хотя и маленький еще
В 25 маленький? :безум:
Well
Ну в целом у меня первый опыт общения с мужчиной, который моложе меня, а потому мне кажется, что он маленький:улыб:
Hoda
Энергия не кончается, хоть убей ее:улыб:Становится все больше, и шире, и глубже...:улыб:
Hoda
Кстати, возникла ассоциация. Если тут есть кто-нибудь, кточитал Сорокина "Лед", сейчас мне поможет. Помните, как они разговаривали сердцами? Вот у меня очень похожее ощущение, с той лишь разницей, что я не впадаю в транс. А так - один-в-один, даже холод полностью перестаю ощущать. в организме просто какой-то атомный мотор включается.
Hoda
Хочу заметиь что многое зависит от обстоятельства... Вот например, у меня с бывшей девушкой была какая-то непонятная необъяснимая телепатическая связь... Расскажу один случай который рассказала мне она потому что тоже была шокирована... Она проснуласть ночью, за минуту до того как получила мою смс, случай???? возможно, а когда таких случаешь много? это уже закономерность. (извиняюсь что не в тему) :tease:
prince of love
это обмен флюидами:улыб:
давольно частое явление, по крайней мере у меня. особенно в состоянии влюбленности. просто "чувствуешь человека". дома часто выхожу в сеть за минуту до того, как он появляется в аське, беру в руки телефон и тут же получаю смс.
Hoda
Ой, Инга, как я Вас понимаю... Наслаждаться надо такими отношениями, ловить каждую минуту...
А Вы не думали относительно перспектив подобных отношений?! Говорите, что не любите его, но ведь практика показывает, что для брака вовсе не обязательно любовь-морковь. Наиболее прочные отношения те, на мой взгляд, которые основываются на взаимном доверии, уважении и совместном "взрослении"... Может я и не права... У меня-то ситуация еще похлеще :ха-ха!: Позволила себя любить мальчику, который на 7 лет меня младше. Реальная клиника!:улыб:Но через 3 месяца с удивлением обнаружила, что сама влюбилась:улыб:Но вот что меня пугает, так это именно дальнейшая жизнь...
Вектра
так так так. а можно поподробнее, похоже у нас клиника намечается:улыб:начало подобной ситуации. поделитесь опытом, как отношения развиваются и какие перспективы вы оба видите?
Вектра
А ваш мальчик - он какой? Глубокий? Думающий? Чувствующий :)? От этого оченьмногое зависит. Я вот тоже сначала посмеивалась, а теперь вижу, что в моем мальчике гораздо больше мужского, нежели в некоторых 40-летних мужиках. То есть я его начала уважать. Вот так исподволь, незаметно, он стал уже частью моей жизни. Не знаю, конечно, что будет дальше, но перспектив я пока тоже никаких не вижу. А вдруг он потом уйдет к сверстнице (или которая вас моложе лет на 10)? С 40-летним-то в этом смысле будет проще, можно бытьпрактически вне конкуренции.:хехе:
Олененок
Да нет, на самом деле может и не клиника вовсе... Многие мои подруги в последнее время стали встречаться с юными и оч. юными мужчинами. Может это у нас возраст такой настал (26-28 лет), а может и другое объяснение есть - ну существует некий "провал" среди парней-ровесников. То алкоголики для общества потерянные, то "глубоко женатые" то просто такие вот "герои"... вот и пускаемся во все тяжкие :ха-ха!:
У меня история вообще прелестно-романтическая:улыб:мой мальчик ухаживал за мной так, как никто до него! Долго, очень долго его "отшивала", но он хотел отношений и ДОБИВАЛСЯ! (а вот с этим, увы и ах, у более старших претендентов какие-то проблемы)...
Вектра
видимо действительно возраст такой:улыб:потому как среди моих подруг-сверстниц наблюдается такая же ситуация
Hoda
Вот-вот-вот! Уставшие ото всего 40-летние не всегда дают женщине возможность почувствовать всю полноту жизни! Я так думаю, что пускай я и не так молода как его ровестницы, пускай уже не так "свежа", но зато я образованней и мудрее, я уже знаю ответы на многие вопросы и могу направить ЕГО к тому или иному решению... по-женски ненавязчиво, но давая ЕМУ уверенность в том, что ОН сам это решение принял. Хотя, честно скажу, попав в компанию его бывшей одноклассницы немного загрустила...Все-таки естественность и непосредственность молодости никуда не денешь...Но зато после этого я рванула в тренажерку:улыб:так что стимулов-то полно. Что касается перспектив... Я пыталась оберегать его от каких-либо обоюдных обязательств... но тут ОН взбунтовался. Он хочет чтобы мы были вместе и он реально что-то делает для этого. Так что, кто знает к чему это приведет:улыб:А Ваш что-нибудь думает о вашем будущем? Не разговаривали на этот счет?
Hoda
"А вдруг он потом уйдет к сверстнице (или которая вас моложе лет на 10)? С 40-летним-то в этом смысле будет проще, можно бытьпрактически вне конкуренции. "
Вот и повод для самосовершенствования есть! В присутствии такого уже вряд ли будешь щеголять в потертом халатике:улыб:подслеповатый пенсионер уже вряд ли это разглядит :ха-ха!: а молодой... На самом деле нисколько не хочу недооценивать достоинства зрелых мужчин, и вышесказанное можно расценивать как шутку, но доля правды в этом есть...
Вот подруге моей сейчас 32, мужу 25, так вы бы видели как она выглядит! На все вопросы по поводу действительно нереального внешнего вида отвечает:
-а что, разве я могу с таким красавцем рядом быть старушкой??
Кстати, семья чудная, очень прочная (ттт) и ребенок очаровательный. А ведь все как раз и начиналось с такого вот сексуального донорства...;)
prince of love
А разве любовь это не боль????????
С высоты прожитых лет скажу: Мальчик мой, конечно же нет! :улыб:

Любовь - это не боль. Боль бывает от разочарования, от предательства, от потери, а не от любви.
И сам подумай, как с этим согласуется твоя же фраза: "Если за то время которое ты живешь со своей второй половиной твоя жизнь стала хуже, ненужн(а) он(она) тебе."
Любовь делает твое существование лучше, а не больнее.
Hoda
Инга, перестаньте называть его маленьким. У вас разница в возрасте всего 3 года. Это несерьезно. Мой самый счастливый брак был с таким же "золотым мальчиком" - мне было 24, а ему 20 лет когда мы поженились. Он был золотым и солнечным по характеру. Жить с ним было просто и радостно. К сожалению, таких ангелов посылают нам ненадолго. Через 4 года он погиб. Никогда его не забуду.
Берегите своего "ангела". :flowers:
В поисках истины
в этом не могу не согласиться после общения с таким мужчиной становится легко и радостно.

сочувствую.
Вектра
В присутствии такого уже вряд ли будешь щеголять в потертом халатике:улыб:подслеповатый пенсионер уже вряд ли это разглядит :ха-ха!: а молодой...
Слушайте, нуржунимагу!!!!!!!! Я под столом, меня весь офис вытаскивал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: В целом да, вы правы, конечно, тут еще инекоторая расслабленность у меня всегда была, когда я на фоне 45-летнего - звезда звездой. А вот скажите, Вектра. вы выглядите моложе своих лет? Дело в том, что этому мальчику я изначально не дала бы его возраст. Да и он на меня смотрит как на сверстницу, тк у меня телосложение такое... недоразвитое немного, как у подростка:улыб:ну и лицо тоже. в принципе, не тянет на мой возарст. И все равно мне стремно!!!!! Неудобно как-то:хммм:
В поисках истины
Инга, перестаньте называть его маленьким. У вас разница в возрасте всего 3 года. Это несерьезно. Мой самый счастливый брак был с таким же "золотым мальчиком" - мне было 24, а ему 20 лет когда мы поженились. Он был золотым и солнечным по характеру. Жить с ним было просто и радостно. К сожалению, таких ангелов посылают нам ненадолго. Через 4 года он погиб. Никогда его не забуду.
Берегите своего "ангела". :flowers:
Берегу. По крайней мере не обижаю, и когда он рядом, демонстрирую ему свое отношение. А мне с ним действительно здорово, он у меня солнышко:улыб:
Hoda
ё-мое, Инга, это все наши чертовы комплексы! Ну в Вашем-то случае вообще визуально разница не может быть заметной! Тем более, как Вы говорите, внешность соответствующая (ярой молодости :ха-ха!:). Мой тоже долго таращился недоуменно на год рождения в правах... Шок был лютый. Он думал, что мне 18 (вот оно как :eek:). Потом долго скрывал сколько ему на самом деле. :ха-ха!:
Правда, наверное не надо вообще про возраст думать... Вот представте, что ему на самом деле не 25, а 35, Ваше отношение к нему изменится? За исключением того, что для 35-и он будет удивительно активен в плане эротически-сексуальных подвигов :ха-ха!:
Вектра
И не только эротических. Я недаво поняла, что женсоке счастье - это когда мужчина ставит интересы своей женщины выше своих (ну, если уж свовсем за грань, конечно, не переходит). Со спокойной причем уверенностью, чтотак оно инадо. Недавноий пример. Он приехал ко мне уже поздно, с работы, часов в 23. Мне приспичило провести романтический вечер, а для этого надобыло ехать в магазин. Он был голодный и уставший, но ни слова не говоря, обулся и повез меня в Универсам. Там я долго ныла, что вот не знаю, чего мне хочется, а хочется сильно чегой-то, он все это время терпеливо таскался за мной с корзиной, в итоге набрали всякой фигни и вина, хотя пить он не хотел вовсе, потом он все это резал и укладывал натарелки, сидели часов до двух, заснули часа в четыре. а семь ему надо было на работу. Утром он еще и завтрак готовил. И единственное. о чем он спросил меня, да еще и с улыбкой. это "Ты любишь в 12 ночи ездить в магазин?" Я после того как проводила его, прикинула в уме, сколько гадостей я бы выслушала в этой ситуации от бывшего "героя". Как минимум:
1. Как ты могла мне вообще предложить ехать куда-то, когда я голодный???

2. Ты даже не предложила мне поесть сначала, а потом поехать, ты эгоистка, из тебя никогда не получится жены и матери

3. Ты не могла купить это все сама до моего возвращения, зная, чтоя не люблю магазины

4. Какой романтический вечер, когда я хочу посмотреть телевизор и лечь спать? Тебе свои желания дороже моих? Ты думаешь только о себе.

5. Как ты можешь просить меня купить вино, когда это я, мужчина, должен решать, когда нам пить, а когда нет?

6. У меня вообще нет сегодня настроения, поэтому мы будем смотреть боевик по кассете, а потом ты будешь меня ублажать в постели.

7. Эй, хватит спать, уже семь утра. мне на работу пора. где мой завтрак?

8. Откуда вообще эта тяга к романтическим вечерам с вином? От кого ты этому научилась? Ты что, алкоголичка?

Вот так вот...:улыб:
Hoda
: :ха-ха!:
ой валяюсь. зовите спас, доставайте из под стола.

нет ты должна была позвонить спросить чего изволит, сгонять в магазин, приготовить в 18.00 и ждать преданно глядя в окно, при чем ужин должен быть постоянно теплым.

ну а завтрак и алкоголичка-это все, это я до завтра буду смеяться . я в ауте :ха-ха!:
Hoda
Слава богу Вы это понимаете и осознаете.... есть такие люди которые это не понимают.... но что могу сказать, что все-таки правильнее ему было не молчать, а сказать... Иногда мы терпим ради чего-то... а потом оказывается, что это никому не нужно...
prince of love
если девушка вменяемая, могу тебя уверить, что это незамеченным не остается.
и не раз потом она порвется, но сделает так, чтобы ему было хорошо.
prince of love
Никогда не нужно "считаться"... "вот я тебе вчера утром хлебушек намазал маслицем и в постель притаранил, а ты мне сегодня почему-то ужин не приготовила"... Дело не в том, это вечное мужское (простите) "я тебе не нужен", "я все для тебя делаю, а это никому не нужно" - это же простое оправдание конечному бездействию! Разве мы предпринимаем что-то только лишь ради того, чтобы это было оценено и нам подарили большую золотую медаль? да нет же конечно!
Вектра
все что вы делаете для любимого человека, вы делаете в первую очередь для себя, потому что ВАМ хочется сделать ему приятное
Hoda
привет!
ну я уже тебе это говорил. один раз бы я перенес такие капризы безропотно. второй раз. и третий. и внешне бы признаков не подавал.
Но если бы это стало системой ( а уменя это было именно так) - сходи купи персиков - зачем ты мне принес персики и так долго - я уже хочу апельсинку - исчез бы.
потому что все бы это делал через силу, а долго жить "через силу" нельзя
Hoda
>1. Как ты могла мне вообще предложить ехать куда-то, когда я голодный???
2. Ты даже не предложила мне поесть сначала, а потом поехать, ты эгоистка, из тебя никогда не получится жены и матери
3. Ты не могла купить это все сама до моего возвращения, зная, чтоя не люблю магазины
4. Какой романтический вечер, когда я хочу посмотреть телевизор и лечь спать? Тебе свои желания дороже моих? Ты думаешь только о себе.
5. Как ты можешь просить меня купить вино, когда это я, мужчина, должен решать, когда нам пить, а когда нет?
6. У меня вообще нет сегодня настроения, поэтому мы будем смотреть боевик по кассете, а потом ты будешь меня ублажать в постели.
7. Эй, хватит спать, уже семь утра. мне на работу пора. где мой завтрак?
-----------
Из всего этого можно сделать вывод, что все это БЫЛО. И я так понял не один год. Значит что-то в нем было такое, что женщины так перед ним стелились! А теперь вдруг резко стал ничтожеством. И что-то мне говорит за то, что если бы он выбрал одну из наших героинь, то так все и продолжалось бы и ЭТО БЫ ЕЕ УСТРАИВАЛО.
Hoda
Инга, МЧ с работы приехал в 23-00, а вы только в 2-00 позволили ему поесть? и не давали спать до 4 утра, зная, что ему вставать на работу в 7? Это немилосердно! Хотя он сам был не против, потому что видимо влюблен в вас.
Бюрократ правильно пишет: такое можно снести один раз, ну два, ну три. А если превратится в систему - то нафик надо.
Вектра
а зря..... надо оценивать.... нужно благодарить человека за то что он делает... если он будет старатся сделать и делать, а взамен не будет получать ничего... будет как и у меня. БАХ и мыльный шарик который я пытался надуть лопнул. Главное доверие и взаимоуважение:улыб:
В поисках истины
Во-первых, естественно, это не может быть системой. К тому же это был вечер пятницы, на работу он поехал потому, что это и решилось в 7 утра, те я не знала,что ему рано вставать. Это раз (как говорили Стругацкие). Во-вторых, мальчик сам был явно не против, потому как для него не высыпаться - ситуация (по его же словам) нормальная (я узанал об этом также в 7 утра, когда стала его жалеть). И провести со мной вечер - не по принуждению! - для него было радостью. Это два. В-третьих, в его глазах было столько удовольствия от того, что вот мы посидели при свечке, подержались за руки, потом вместе пошли в душ, что говорить о немилосердии и эксплуатации человека человеком - ну не тот это случай. Это три. В-четвертых, вот этому мальчику, кстати, я бы готовила завтраки. Сама. Другой вопрос, что он как и я почти никогда не ест по утрам, но я ему хотя бы какао всегда варю. Это четыре.:улыб:
В поисках истины
Кстати, Бюрократ, насколько я знаю, сносил это ну никак не раз и не два:улыб:Много, много больше. Бюрократ, или я ошибаюсь?:миг:
Hoda
Это раз... :улыб:
:agree:
prince of love
Многоуважаемый принц, а для чего ЧЕЛОВЕК-то все ЭТО делает?! Для того, чтобы получить благодарность? Мы рожаем и воспитываем детей для того ли, чтобы потом получить что-то в старости?! Нельзя делать добро и думать о том, какую отдачу ты от этого получишь, ибо тогда действия теряют изначальный смысл и другой человек потому и не ценит и не благодарит...
Hoda
угу. потому что любовь была, а из-за таких вещей вместе жить невозможно было. Для периодических любовных игрищ такое вполне годится, но если в ходить в систему - упаси боже... тем более, приучив на постоянной основе кататься на твоей шее, разучить потом практически невозможно - обиды. слезы и т.д.
вообще ты же мою концепцию знаешь - вместе должно быть не хуже, чем одному....а такое поведение сюда никак не ложиться ( еще раз говорю, если речь идет не про ситуацию взаимного душевного подъема и желания рваться в магазин дабы накупить кремов и мазать друг друга любовно -тогда конечно, все счатсливы, а про то, что у юноши на морде лица написано, что он сегодня 12 часов пахал и завтра в 7 утра снова к плугу и желание одно вырубиться - а тут кремы всякие...)