byurokrat
Ну ты же помнишь, что не было у него такого желаия на морде написано:улыб:
Олененок
все что вы делаете для любимого человека, вы делаете в первую очередь для себя, потому что ВАМ хочется сделать ему приятное
Вот об этом я, собственно и говорю! Вы же сами решаете что для него такого сделать и сами инициируете это. Конечно, хочется быть уверенной, что твои действия будут нужны человеку, хотя бы нужны... А то я 3 года рвала попку, стирала как прачка енот, готовила как неистовая кухарка, кудахтала над супругом как ошалелый имиджмейкер, а ему, всего-то навсего, нужно было чтобы я его приласкала и сказала, какой он у меня замечательный :ха-ха!:
Вектра
Вы меня не понимаете, я не говорю что надо думать о себе.... и делать что-то чтобы потом нам вернулось.... я говорю о том что надо видеть то что делают для тебя окружающие люди. И делать это взаимно.
Вектра
Да человек делает приятное другому для себя.... ему гораздо приянее самому делать подарки чем получать. НО как относится к тому что знаю, что эти подарки ей не нужны и она нисколько в них не нуждается, потому как то что я делаю это для нее неинтересно.
prince of love
А Вы попробуйте спросить, чего же она хочет. Зачастую мы делаем то, что именно в наших представлениях хорошо, но не факт, что это с таким же восторгом будет встречено другим человеком. Об этом я выше говорила. Не могла понять почему человек не оценил моих действий, а ему, оказывается, вовсе другое нужно было. Выходит сама виновата. И только сама.
IgorOK
видите ли, я могу сказать только за себя. меня это не устраивало. поэтому н-ое время назад я и настоятельно порекомендовала ему покинуть помещение, а затем подала на развод.

было. безусловно было. первые полгода он очень красиво играл, а потом незаметно начал вводить свои правила. именно тогда, по крайней мере у нас, начались сложности
Вектра
недавно услышала, что существуют пять типов выражения любви. т.е. для того чтоб любимый понял, что вы для него стараетесь, нужно говорить на его языке любви. для кого то это забота в виде кулинарных изысков, для кого то это постоянное мурлыкание о том какой замечательный, и т.д. и т.п. здесь просто нужно подобрать ключик либо поговорив с ним, либо внимательно понаблюдав, что действительно доставляет ему удовольствие
prince of love
тогда это просто не твоя женщина. у Николавева такая песня есть: а ты ее прости, прости и отпусти, знаешь она не твоя:улыб:
ну примерно в таком духе
Hoda
Инга, чем больше читаю, тем больше мне кажется, что этот молодой человек в Вас уже влюблен... а Вы просто пользуетесь им.. хоть и пытаетесь неубедительно это отрицать..
хотя понять Вас можно, конечно же... столько намучались, что сейчас хочется самой получать позитив...
что такое мужская тирания, я знаю, к сожалению... это ужасно...
но все-таки задумайтесь - боюсь, не избежать страданий Вашего мужчины :хммм:
если только сами в него не влюбитесь... в чем я пока сомневаюсь - слишком потребительское отношение...
Любовь - это не боль. Боль бывает от разочарования, от предательства, от потери, а не от любви.
И всё таки, я с вами не соглашусь. Если любишь по настоящему, то готов отдать жизнь за любимого человека... и иногда отдают! Как вы думаете - умирать не больно?
Скажите, а Христу не больно было на распятии? А он взошел на него от любви ко всем нам!

Так что, может сама любовь - не боль, но вот от любви часто бывает больно... Лично я в этом контексте утверждаю, что любовь - боль.
Juliy Caesar
Не сваливайте в кучу причину и следствие.
Вот ваша логика: если за любовь готов умереть, а смерть=боль, то из этого следует, что и любовь=боль. Неверно!
prince of love
Я очень часто чувствовал близких людей. Например, перед тем как зайдет человек или позвонит. Секунд за 30-40 обычно. Иногда настроение или даже мысли угадываются.
В институте на втором курсе были даже практики по передаче настроений и, соответственно, их улавливаний. :безум: :tease:
Hoda
То есть, получается женское счастье это когда женщина эгоистка, а мужчина себя прогибает:хммм:
Какие же у вас отношения с мужчинами?
Тут я с вашим героем полностью солидарен, еще бы и не такое высказал. А вам трепетнее надо относиться к своему возлюбленному.
Хотя, конечно, могут быть исключения, НО редко.
Вектра
Получается, если ваш мужчина точно знает, что он хочет, говорит об этом, то вам счастья не видать. Да, наверное, только в России так много женщин думают, что эмансипация это когда женщина вправе быть эгоисткой. Вам надо на учебу, например, в США.
Не сваливайте в кучу причину и следствие.
Хм-м... но вы то сваливаете...:улыб:Итак, вот моя позиция:
Любовь приносит счастье и радость если она взаимна.
Если один любит, а другой только пользуется его любовью - ничего хорошего для любящего (в эмоциональном смысле!) не вижу... в плане извлечения уроков на будущее, самосовершенствования или просто отбытия наказания за прошлые грехи - очень даже полезно, но больно! Фишка в том, что челловек учится только через боль, и никак иначе... такие вот мы Хомо Идиотикс :tease:
Juliy Caesar
Если один любит, а другой только пользуется его любовью - ничего хорошего для любящего (в эмоциональном смысле!) не вижу...
И это говорит человек, полагающий себя христианином :а\?:
Напоминаю, вы писали: "Разве любовь это не боль?"
Повторяю: Нет! Любовь это не боль.
Hoda
сидели часов до двух, заснули часа в четыре, а в семь ему надо было на работу
Зря вы такие подробности здесь пишете. Я конечно понимаю вас, но... по моему это достаточно интимные моменты, которые уместно обсуждать только в кругу самых близких друзей. Ещё раз вам говорю - не кошерно выглядите. :улыб:Программу "За стеклом" помните? Ну не стоит так вот выставляться. Прям "Дом 2, 3, 4, ... "

А у меня даже ревность вдруг появилась... с чего бы это? :миг::шок:
В поисках истины
Нет! Любовь это не боль.
полностью поддерживаю! :agree:
Acons
Когда полностью угадываешь мысли, чувствуешь.... Оказывается этого не достаточно, должно быть еще что-то...хотябы интерес в друг друге.
Цветок
Цветок, я могу пожалуй сформулировать более-менее ясно то, чтосейчас происходит. Прошел месяц с тех пор, как мы познакомились с этим мальчиком. Недавно я узнала, что он вроде как в довольно ближайшем будущем собирается уезжать из нска насовсем. От других людей. И вот тут во мне словно что-то повернулось. Я поняла, что не хочу, чтобы он уезжал. Ну вот совсем не хочу. А хочу, чтобы он был рядом со мной. Ночь промучилась раздумьями, потом у нас сорвалась встреча (по моей вине) и я уже начала впадать в легкую панику - а вдруг я его больше совсем не увижу. Вчера, когда мы встретились, я обняла его, прижалсь покрепче, и мы долго стояли неподвижно, а я пыталась уловить его вибрации, которые обычно так хорошо улавливаю, чтобы понять: как же он ко мне относится? Я вдруг поняла, что мне это очень важно.

Теперь немного подробнее: мы ни разу не говорили друг другу о любви, о чувствах, даже о том, когда встретимся в следующий раз. И мне было все равно - приходил, хорошо, не приходил, тоже хорошо. А теперь мне очень нужно знать, что он испытывает ко мне, есть ли какие-то планы в его голове насчет меня, как он вообще на меня смотрит. Самой обсуждать это мне кажется, действительно,, некошерным:хехе:Просить кого-то - тоже не очень... Почувствовать его у меня получается, но заглянуть в его голову - как??? Вчера он впервые произнес фразу "мне с тобой так хорошо", и я была очень рада. Я спросила: "Очень-очень?" Он ответил: "Очень-очень". "Ну, и мне с тобой очень-очень". И все. Есди я правильно понимаю, то уехать он может уже вообще скоро - защита диплома у него в декабре.

Поэтому, дано: я уже привязалась к нему гораздо больше, нежели к "сексуальному донору". Он стал мои донором по жизни, моей батарейкой, без которой мне не работается, не пишется, не не отдыхается. Любовь ли это? Я не знаю. Боюсь этого слова и того, что может последовать за ним - последние два года научили меня тому, что никогда нельзя поворачиваться спиной даже к самому любимому мужчине. Только ты расслабишься, и он тебя моментально - цап за мягкое! И будет поздно причитать на судьбу... К тому ну совсем мы не знаем друг друга. Правда, вчера долго говорили про зверей, коорых он видел в дикой природе, он смотрел мои детские фотографии... Но это что ж...

Вот так семимильными шагами развивается моя история. У меня очень тягостное пердчувствие, что я опять "попала". А не хочу. Черт его знает, что будет дальшн, я как-то уже настроилась жить сама по себе и для себя.
Acons
Получается, если ваш мужчина точно знает, что он хочет, говорит об этом, то вам счастья не видать. Да, наверное, только в России так много женщин думают, что эмансипация это когда женщина вправе быть эгоисткой. Вам надо на учебу, например, в США.
Простите, но что-то не вижу логики... Как раз наоборот, утверждаю, что желания и потребности обсуждать надо, чтобы иметь возможность их реализовывать, в чем эгоизм-то?? А про учебу, извините, не актуально, довольствуюсь двумя высшими - одним из них московским и московской же аспирантурой... так что опять же не вижу логики.
Hoda
ВОТ это как раз и есть потребность в человеке.... как правило все так и начинается, потом что-то резко меняется, и когда понимаешь что можешь потерять его, тогда и происходит понимание ЛЮБВИ и того что этот человек очень дорог для тебя, а дальше..... дальше начинаешь как правило совершать ошибки, только потому что незнаешь как удержать его, или как сделать так чтобы он(она) заинтересовался тобой всерьез, и тоже не мог без тебя жить... Вот если бы мне кто-то сказал как удержать человека, которого любишь.... я бы пообещал каждое утро будить его :))))) ну или что-нить другое :tease:
prince of love
Вот если бы мне кто-то сказал как удержать человека, которого любишь....
НЕ ДЕРЖАТЬ. Человека. Которого любишь.
я бы пообещал каждое утро будить его :))))) ну или что-нить другое
Пожалуйста, в понедельник, среду и пятницу - в 5-45 утра, а вторник, четверг - в 7-00 :ха-ха!: В выходные меня лучше не будить вообще. :ха-ха!:
prince of love
Как удержать? А никак. Есть масса иллюзий на этот счет, но туда даже лучше не соваться. Наверное, надо быть нежным, ласковым, спокойным и уверенным в своих силах. Тогда и покатит. Вот как только я расслабилась и перестала жалеть для людей свою нежность, вот тогда и покатило. Причем почувствовал этоне только мой мальчик, а иочень многие другие:хехе:Кто, по большому счету, и не нужен особо.
Вектра
Мдя, кто в лес кто по дрова. Про желания и потребности полностью согласен :respect:
Учеба другая имеется ввиду...
Acons
А что - учеба? кстати, почсти год жила в Финляндии. ДЖо сих плор считаю, что лучше русских мужчин в мире нет.
Hoda
Ну, тогда про особенности русских девушек вам не надо рассказывать
Acons
Почему же? Расскажите, с интересом послушаю о своих особенностях.
Acons
Для того, чтобы рассказывать нужно понимание о чем говорим. А вот между нами этого нет. Кроме того, топик по другой теме начат. Если вы внимательно перечитаете топик, то будет понятно, что я имею ввиду. А если общались с людьми других стран, то, наверное, заметили существенные отличия в отношениях между женщиной и мужчиной.
Hoda
"Она пьёт водку, словно подданная русская
Она такая же Москвичка, как была" (с) :ха-ха!:
Hoda
Нет, это не оргазм. Это называется - "быть женщиной". Женщина может почувствовать себя женщиной только при наличии члена во влагалище. Это ощущение становится отчетливым при хорошем душевном сексе даже с незнакомым партнером. Вы растете! Удачи. Потом прийдет понимание отношений.
Toddler
и этот член принадлежит Игорю Поперечному (который имеет кабинет на Красном)?